| ||
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
Нигде ни одно государство никакого языка не "развивает".
Его развивают носители, и в частности интеллигенция.
А гос-во должно лишь спрашивать у народа, на каком языке должны быть административная и образовательная системы.
Уважая при этом дем.права меньшинств.
Язык книгопечатания, телевидения, кино и театра должны быть делом спроса, а не указов.
Миллионы людей, де факто, по языковому принципу, объявлены второсортными гражданами, ради какого-то "равенства". Это как объявить в Шотландии юбку единственной гос.одеждой и ждать, пока штаноносцы не перейдут на гос.форму, для достижения "равенства" с юбконосцами.
<подпрыгивает от неожиданности>
гражданин пишет стопиццот постов с упоминанием Белоруссии, и вдруг - его это не волнует.
это примерно как он же после этих стапятисот постов про вымирание белорусского языка, удивленно спрашивает: "а где я писал что при двух госах украинский вымрет?".
да
да
да
то есть - нет.
Белоруссия - это всего лишь пример того, что произойдет, если приймут 2й гос в Украине. Т.е. речь в данном случае про Украину и украинский язык, и то. это меня не так волнует, так как я знаю, что в ближайшее время 2й гос принят не будет.
Где я писал да, что в Белоруссии белорусский язык умер? Снова что-то придумываете?это примерно как он же после этих стапятисот постов про вымирание белорусского языка, удивленно спрашивает: "а где я писал что при двух госах украинский вымрет?".
да
да
да
то есть - нет.
Это снова вопрос вероятности )
В Вашей интерпретации это значит давать поблажки производителям юбок и вставлять палки в колёса производителей брюк.
Хотя, строго говоря, культуры больше водится в штанах, чем в юбках.
Как правило, чем меньше гос-во вмешивается в культуру, тем лучше она "развивается".
Чего Вам нужно : люди, совершенно свободно, выбрали русский, а не белорусский язык !?
Если бы они выбрали белорусский, всё было бы столь же нормально.
У Вас превратное представление о свободе.
Социальные закладки