Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3217 из 3883 ПерваяПервая ... 2217 2717 3117 3167 3207 3215 3216 3217 3218 3219 3227 3267 3317 3717 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,321 по 64,340 из 77651
  1. Вверх #64321
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Сейчас, при 100% поддержке государства технический и художественный украинский развивается? Где можно почитать об украинских научных открытиях, технологиях? На украинском, разумеется. Где фильмы, песни, произведения? Из тех, которые не забываешь через 5 минут? Где это все? Нет и не будет, ты первый их уничтожаешь, потому, что ничего не создаешь и на украинском не общаешься. Я понимаю, ты считаешь себя борцом за "слабый язык" с правами, закрепленными в конституции против бесправных "сильных", у которых "Россия за спиной стоит", смотря с той точки зрения, что защищать надо язык, а не людей и их права.
    Кстати, по улицам Одессы вполне успешно ездят МАЗы (автобусы). А по улицам Гомеля ездят ЛАЗы или Богданы? Нет? Странно, правда?
    Ну, так я что против этого? Я за то. что все это было, я за умеренную языковую политику в развитии украинского языка, кроме Украины, ни одно государство украинский развивать не будет.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #64322
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Так Dema, на заборах дійсно пишуть не те щоб хотілося прочитати. Але це тимчасове явище. Щодо 70% україномовного населення, то треба всього-навсього відїхати від Одеси км так на 15-20 і все стане зрозуміло. Буде як в тому справедливому анекдоті: "мамо а где десерты?", як де серти доню, там де завжди за хатою!!
    Да не надо сказочками кормить, езжу по области,разговаривают там на суржике, в основном русская речь,да и по всей Украине идентичная ситуация, кроме ЗУ
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #64323
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    и еще "малый и большой бизнес".
    всего три мысли, но настолько мощные. что их месяцами повторять можно.
    А у вас всего одна - равноправие, вот уже на скольких страницах про это написано, а не, ещё есть про ломание ног, и всё. Я просто решил следовать вашему принципу.

4. Вверх #64324
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Так Dema, на заборах дійсно пишуть не те щоб хотілося прочитати. Але це тимчасове явище. Щодо 70% україномовного населення, то треба всього-навсього відїхати від Одеси км так на 15-20 і все стане зрозуміло. Буде як в тому справедливому анекдоті: "мамо а где десерты?", як де серти доню, там де завжди за хатою!!
    помоему уже вам говорил что выехав из одессы на 15-20 км вы попадете в русскоязычные Южный или Ильичевск...учите мусье географию.

5. Вверх #64325
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, так я что против этого? Я за то. что все это было, я за умеренную языковую политику в развитии украинского языка, кроме Украины, ни одно государство украинский развивать не будет.
    Твою дивизию, а кто мешал развивать его все эти годы? Пушкин? Или Путин? Развивать язык - это писать на нем произведения, научные работы, снимать фильмы.
    P.S. Ты про детей не ответил. Есть дети или нет?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

6. Вверх #64326
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Приведите цитату, где я такое пишу. Я пишу, что мелкому бизнесу нужно создавать более благоприятные условия, т.е. ниже налоговую нагрузку, чем для крупного. Я нигде не пишу, что нужно что-то выламывать крупному бизнесу.
    Насколько я помню, вы утверждаете, что наши разногласия в вопросах языка неважны..Гораздо важнее экономическая составляющая, которая объединяет Украину..

Экономика Белоруссии в лучшем состоянии, чем в любой из стран СНГ.. Отчего же вас волнует проблема белорусского языка?

7. Вверх #64327
    А у вас всего одна - равноправие, вот уже на скольких страницах про это написано, а не, ещё есть про ломание ног, и всё. Я просто решил следовать вашему принципу.
    Ты все страницы перечитал или только последние?
    В принципе, рвение понятно, институт, затем "оранжевый" период, стремление "отметить себя в истории". Плюс максимализм. Это пройдет, если у тебя нет желания созидать.

8. Вверх #64328
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, вы утверждаете, что наши разногласия в вопросах языка неважны..Гораздо важнее экономическая составляющая, которая объединяет Украину..

Экономика Белоруссии в лучшем состоянии, чем в любой из стран СНГ.. Отчего же вас волнует проблема белорусского языка?
    А с чего вы взяли. что меня это волнует?

9. Вверх #64329
    Ты все страницы перечитал или только последние?
    В принципе, рвение понятно, институт, затем "оранжевый" период, стремление "отметить себя в истории". Плюс максимализм. Это пройдет, если у тебя нет желания созидать.
    А вы прочли все сообщения, что я писал и не заметили ничего другого, кроме того, что огласили?

10. Вверх #64330
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    помоему уже вам говорил что выехав из одессы на 15-20 км вы попадете в русскоязычные Южный или Ильичевск...учите мусье географию.
    Это некорректные примеры, портовые/судостроительные города не считаются, они русифицированные и без украинской культуры.
    А вот если бы сэр занял себя путешествием по умирающим деревням, там ситуация вообще кирдык.

11. Вверх #64331
    А вы прочли все сообщения, что я писал и не заметили ничего другого, кроме того, что огласили?
    А ты не задолбался читать собственные вопросы? Вместо того, чтобы ответить, есть у тебя дети или нет.

12. Вверх #64332
    User banned Аватар для St-Andre
    ни одно государство украинский развивать не будет.
    Нигде ни одно государство никакого языка не "развивает".
    Его развивают носители, и в частности интеллигенция.
    А гос-во должно лишь спрашивать у народа, на каком языке должны быть административная и образовательная системы.
    Уважая при этом дем.права меньшинств.
    Язык книгопечатания, телевидения, кино и театра должны быть делом спроса, а не указов.
    Миллионы людей, де факто, по языковому принципу, объявлены второсортными гражданами, ради какого-то "равенства". Это как объявить в Шотландии юбку единственной гос.одеждой и ждать, пока штаноносцы не перейдут на гос.форму, для достижения "равенства" с юбконосцами.

13. Вверх #64333
    А ты не задолбался читать собственные вопросы? Вместо того, чтобы ответить, есть у тебя дети или нет.
      Показать скрытый текст
    оффтоп

14. Вверх #64334
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А с чего вы взяли. что меня это волнует?
    <подпрыгивает от неожиданности>
    гражданин пишет стопиццот постов с упоминанием Белоруссии, и вдруг - его это не волнует.

это примерно как он же после этих стапятисот постов про вымирание белорусского языка, удивленно спрашивает: "а где я писал что при двух госах украинский вымрет?".

да
    да
    да
    то есть - нет.

15. Вверх #64335
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Нигде ни одно государство никакого языка не "развивает".
    Его развивают носители, и в частности интеллигенция.
    А гос-во должно лишь спрашивать у народа, на каком языке должны быть административная и образовательная системы.
    Уважая при этом дем.права меньшинств.
    Язык книгопечатания, телевидения, кино и театра должны быть делом спроса, а не указов.
    Миллионы людей, де факто, по языковому принципу, объявлены второсортными гражданами, ради какого-то "равенства". Это как объявить в Шотландии юбку единственной гос.одеждой и ждать, пока штаноносцы не перейдут на гос.форму, для достижения "равенства" с юбконосцами.
    Но государство может создавать условия, чтобы в нем появлялись люди, которые будут поддерживать и развивать культуру. В Белоруссии такого не создали и язык перестал развиваться.

16. Вверх #64336
    <подпрыгивает от неожиданности>
    гражданин пишет стопиццот постов с упоминанием Белоруссии, и вдруг - его это не волнует.
    Белоруссия - это всего лишь пример того, что произойдет, если приймут 2й гос в Украине. Т.е. речь в данном случае про Украину и украинский язык, и то. это меня не так волнует, так как я знаю, что в ближайшее время 2й гос принят не будет.

это примерно как он же после этих стапятисот постов про вымирание белорусского языка, удивленно спрашивает: "а где я писал что при двух госах украинский вымрет?".

да
    да
    да
    то есть - нет.
    Где я писал да, что в Белоруссии белорусский язык умер? Снова что-то придумываете?

17. Вверх #64337
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Белоруссия - это всего лишь пример того, что произойдет, если приймут 2й гос в Украине. Т.е. речь в данном случае про Украину и украинский язык, и то. это меня не так волнует, так как я знаю, что в ближайшее время 2й гос принят не будет.
    у тебя идея-фикс с этой Белоруссией.
    есть масса государств с двумя и более госами.

Где я писал да, что в Белоруссии белорусский язык умер? Снова что-то придумываете?
    <рыдает>
    а где я писал, что ты это писал?

18. Вверх #64338
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Но государство может создавать условия, чтобы в нем появлялись люди, которые будут поддерживать и развивать культуру. В Белоруссии такого не создали и язык перестал развиваться.
    У нас создало государство поддержку языку, что еще надо? Вы хотите заставлять людей, разговаривать на украинском языке? Нужно экономику развивать, а не заниматься демагогией
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

19. Вверх #64339
    User banned Аватар для St-Andre
    государство может создавать условия, чтобы в нем появлялись люди, которые будут развивать культуру.
    В Вашей интерпретации это значит давать поблажки производителям юбок и вставлять палки в колёса производителей брюк.
    Хотя, строго говоря, культуры больше водится в штанах, чем в юбках.
    Как правило, чем меньше гос-во вмешивается в культуру, тем лучше она "развивается".
    В Белоруссии такого не создали и язык перестал развиваться.
    Чего Вам нужно : люди, совершенно свободно, выбрали русский, а не белорусский язык !?
    Если бы они выбрали белорусский, всё было бы столь же нормально.
    У Вас превратное представление о свободе.

20. Вверх #64340
    у тебя идея-фикс с этой Белоруссией.
    есть масса государств с двумя и более госами.
    <рыдает>
    а где я писал, что ты это писал?
    А что ваше загадочное "аргумент №6" означает?

Закрытая тема
Страница 3217 из 3883 ПерваяПервая ... 2217 2717 3117 3167 3207 3215 3216 3217 3218 3219 3227 3267 3317 3717 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права