Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 256 из 1367 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 27338
  1. Вверх #5101
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Я тоже всегда говорю- спрашивай у хозяина игрухи. И не заставляю отдавать свои вещи. У меня тоже есть какие-то вещи, которые я вообще никому не даю, не то что первому встречному на площадке.
    Вчера мой бегает с большим надувным шаром. Ему только этот шар подарили. И тут соседский малыш захотел тоже. Крики, слезы.... И его мама - ну дай,ну пожалуйста, он же маленький,ну уступи ...и на меня смотрит. Я молчу. Ну что мне у своего отнять и чужому дать? НЕТ
    По этой же причине всегда говорю ребенку - если хочешь чью-то игруху ,спроси, но будь готов к отказу. И это нормально
    Совершенно правильный подход. Я тоже так думаю, и даст дочь кому-то свою игрушку или нет это ее личное дело.
    И при всем при том, что она у нас девочка добрая и не жадная, но есть игрушки, которые она категорически никому не даст. Хотя в принципе с ними старается и не выходить, т.к. не все дети добрые, есть ведь и такие, которые могут подойти ударить и забрать силой.
    А когда была совсем кроха 1 - 1,5 года я объясняла ей, что если даешь кому-то игрушку поиграть - это не насовсем, поиграет и вернет, а есть и любимые игрухи, которые дать поиграться жалко. И ничего страшного в этом нет, так у каждого человека. А то находятся мамы, которые начинают стыдить ребенка: "Не даешь, значит жадина и т.д."
    По мере взросления ребенка некоторые игрушки становятся дороже (велосипеды, мотоциклы, телефоны и т.д.) так что же приучить ребенка отдавать все детям. Не все дети одинаково хорошо относятся к игрушкам. У кого-то все вечно поломано и хочется чужого - целого и красивого (взять бы и поломать). Причем хочу заметить еще такую интересную закономерность, тот кто все отбирает - никогда не поделится хорошей игрушкой.

P.S. Сейчас тапками закидают

2. Вверх #5102
    Не покидает форум Аватар для Торри
    )Ага, таким просто не разрешают выносить игрухи) Есть у нас такой товарищ.Вынесли машину
    -А мне
    Купили сок
    -А мне
    Чаще всего делимся. Но не помню ни одного раза , чтоб он чем-то поделился или мама тем же соком угостила.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

3. Вверх #5103
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Совершенно правильный подход. Я тоже так думаю, и даст дочь кому-то свою игрушку или нет это ее личное дело.
    А то находятся мамы, которые начинают стыдить ребенка: "Не даешь, значит жадина и т.д."
    P.S. Сейчас тапками закидают
    Почему закидают? )
    Я того же мнения. Хочет ребенок - делится игрушками, не хочет- не делится.
    Мне раньше часто выговаривали, что младший сын -жадина, тяжко в жизни ему придется и т.д и т.п. Так он и чужие игрушки никогда не брал, но это мало кто замечал )))
    Всем было удобно, что мой старший всегда разрешал брать свои игрушки - никаких конфликтов, слез, обид. А тут вдруг шара кончилась, младший и за игрушками старшего брата ревностно следил (у меня дети-погодки))))))

4. Вверх #5104
    Постоялец форума Аватар для dima&nata
    а я на токое вообще не обращаю внимания: хочет - дает, не хочет не дает, и когда нам не дают я спокойно объясняю детям что "хозяин игрухи не хочет сейчас". но в принципе, у меня дети приучены менятся, потому конфликтов не очень много: подошли-поговорили-поменялись или нет решать детям! на родителей вообще не обращаю особого внимания, т.к. все мы разные и подходы у всех свои к воспитанию, так что мне меньше нервов если на родителей вообще не обращать внимания (особенно на неадекватных!). а если уж конфликт назрел, то я стараюсь переключить внимание детей, либо пойти пройтись "пострелять драконов"

5. Вверх #5105
    User banned Аватар для Паночка
    Я тоже так же говорила до 2,5-3 где-то...И конечно попутно рассказывала, что вместе играть веселее, что делится надо(непределенно так говорила, чтоб не было обратного эфекта) А теперь в 4 года говорю само собой получается, что детки делятся и играют вместе, бываю бзыки, когда несется с другого конца площадки и орёт моё...но это недосып просто наверное)))))))

6. Вверх #5106
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    На эту тему дет. психолог Вера Игоревна (ну вы знаете по Одесскому ТВ по средам передача про деток идет) говорит: "Если Вы хотите чтобы ваш ребенок вырос добрым и не жадным - дайте ему нажадничаться в детстве!"
    Мой был по-меньше, (1,5 года) и когда у него все отбирали смотрел обижено и ничего не делал. А сейчас в 2,3 - хахаха, попробуй только подойти к его игрухе, которая просто лежит и он ею сейчас не играется, все бросает, бежит, забирает. Но я теперь спокойно на это реагирую, говорю всем : вот такой у нас сейчас период! Но очень красивым девочкам, особенно меньше его - предлагает, делится)))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

7. Вверх #5107
    Не покидает форум Аватар для print2004
    У меня дочка 2,6 очень спокойная девочка. Никогда ничего не забирает, если что-то сильно понравилось у другого ребенка, а тот не считает нужным дать поиграть, то я всегда стараюсь тему не развивать, дочку чем-то отвлечь. Всегда ношу с собой кулек с игрушками для обмена - часто срабатывает эффект новизны.
    Дочка привыкла, что есть старший брат ( 10 лет) и его друзья, которые всегда ей уступают и с ровесниками ей немного трудно. Чаще всего у нее все что-то забирают.Еще она очень нежная и чуть что,то сразу плачет. Все уже это знают и называют ее "принцесса". Был такой интересный случай. Гуляли мы на площадке, где было много детей. Тут пришел мальчик, который за 15 минут успел у всех все позабирать, со всеми передрался, полплощадки ревут, а он прямиком направляется к моей дочке, которая себе спокойно играла в стороне. Народ замер, я встрепенулась, но наблюдая со стороны, не вмешиваюсь. Мальчик, со всем своим отобранным добром, подходит к моей дочке. Она поднимает на него глаза и спокойно ему что-то говорит на своем "птичьем" языке. Мальчик кладет у ее ног все игрушки и говорит "Это тебе". Народ на площадке сначала онемел, а потом все начали смеяться. Вот такая вот ЖЕНЩИНА.

8. Вверх #5108
    Новичок Аватар для aidsline
    Подскажите, пожалуйста, контакты Веры Игоревны или название центра в котором она принимает или фамилию, на худой конец. Ее Тему закрыли, не могу нигде найти. Очень надо. Спасибо!

9. Вверх #5109
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    У нас на площадке мамы в основном считают жадность своих детей пороком, долго убеждают делится.. Почитала и немного удивилась..Мой был меньше - делился, сейчас тоже делится с детками, которые с ним делятся, а кто не дает игрушки - тем и свои не доверяет. Я его этому не учила. У нас проблема жадности к еде - не делился до недавнего времени категорически.Я попробовала покупать 3-4 банана, пакетика соломки и т.д., он просит себе и если дети просят я даю ему точно такое же, целое на отдать. Нам очень помогло. Я не говорю, что ребенок обязательно должен отдавать еду, но наши друзья (3-4 деток) друг друга угощают и расстраиваются, что он не дает.
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

10. Вверх #5110
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    print2004, согласна, обмен - это тема! Как-то вышли со своей игрушкой, только достали, налетели дети естественно, моя не хочет делится, никто не соображает поменяться, так одна мамочка сказала "эта девочка не умеет делится" и с тех пор всё, почему мой ребенок должен сразу на прогулке пойти и отдать свою коляску??? это её вещь и простите, не хочет, значит не поделится, зато обменяться мы любим, уже даже не напоминаю

У нас уже был и период кусания-щипания и всех детей мы обижали, песок на голову - это святое, но как то прошло, само, дочке 2.1 правда сейчас младше её на пол года укусила и всё, моя моментально повторила это на другом мальчике, вот в такой ситуации я немного не знаю как поступать, да моя виновата, но это ж ребенок, это происходит в такую секунду что я никак не могу предупредить....
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

11. Вверх #5111
    Наша манюня всегда делится с детками, в садике вообще (четыре девочки дружат) взяли манеру - давать друг другу поиграть (раньше с мамами находили чужие вещи и ужасались (ребенок забрал чужое!!), сейчас сначала думаем, что просто девчонки поменялись).
    Детки (наверно зависит от родителей) очень разные. Бывает вот малыш сделал пакость и видно, что не специально, что повторил и т.д.
    А бывает ребенок делает осознанно и специально, потом смотрит как реагируют окружающие.
    Не помню, где читала, но: Когда ребенку уделяют недостаточно внимания - он готов пойти на все только лиш бы это внимание на себя обратить. Совсем маленькие детки капризничают и плачут, зачастую без причин; постарше воюют со сверстниками и не только, и т.д. Т.е. иногда чаду не важно какое внимание отрицательное, положительное, произвольное или нет - главное, что внимание есть!

12. Вверх #5112
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    В ситуации с игрухами фишка в том, что малыш спокойно берет игрушку другого ребенка (игрушка лежит в песочницео на тот момент без дела), значит и своей должен поделиться в нужный момент. Или не брать чужих и свои не давать, но так по-моему не интересно)))) Мы еще маленькие (1,4), на площадку приходим, сразу хватает что-то новенькое, хотя с собой ношу кулек игрушек всяких разных. Если ребенок, чью игрушку мы взяли, возмущается, плачет и т.д., то забираю малого и отвлекаю. Свои игрушки вроде бы дает играться, но после объяснений.
    п.с. больше всего бесят те, кто приходит без игрушек вообще и начинает хватать чужие без спросу.

13. Вверх #5113
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    В ситуации с игрухами фишка в том, что малыш спокойно берет игрушку другого ребенка (игрушка лежит в песочницео на тот момент без дела), значит и своей должен поделиться в нужный момент. Или не брать чужих и свои не давать, но так по-моему не интересно)))) Мы еще маленькие (1,4), на площадку приходим, сразу хватает что-то новенькое, хотя с собой ношу кулек игрушек всяких разных. Если ребенок, чью игрушку мы взяли, возмущается, плачет и т.д., то забираю малого и отвлекаю. Свои игрушки вроде бы дает играться, но после объяснений.
    п.с. больше всего бесят те, кто приходит без игрушек вообще и начинает хватать чужие без спросу.
    Мы в таком возрасте тоже давали свои игрухи (ставшие дороги сердцу за почти 1) после объяснений, а в 1,6-1,8 стало проще научились меняться. Вот правда меняться не все детки умеют даже в 4 - 10 лет!!

14. Вверх #5114
    Девочки, когда у ваших малых падает клин, т.е. вы понимаете, что уже все либо вы сейчас закрываете глаза на всю получасовую(жуткую) вредность и берете на руки и сюси-пуси или быть ору на полтора часа - отсюда два вопроса: что и в каких ситуациях вы выбираете?
    если истерики не миновать и она зшла слишком далеко что вы делаете, что б любыми путями её прекратить(обливание душем, условия нам не помогли - меня из за этого еще и обидела жутко малая - сказала, что я плохая(первый раз в жизни.........)

15. Вверх #5115
    и далее, по поводу обещаний: малая обещает мне не вредничать и т.п.,я и не надеюсь, что обещание выполнится на 100%, но 2 дня назад ситуеишн с дикой ругань, по всем правилам(вечерне-ночной концерт), потом море слёз и 300 обещаний больше ни-ни...сегодня климануло и все повторилось до безобразия точно как два дня назад, что подумали соседи страшно подумать мне, ибо когда я была в другой комнате малая так орала мне больно, что мне стыдно выходить из дома завтра(она толкала меня ногами(я сижу кормлю малую младшую) под предлогом, что ей мало места и удобно положить ноги туда, я предупредила, что еще одно толкание и я толкну тоже и толкнула легонечко(!) - вопила жутко((((((((((( Наверное мне в пору к психологу со всем этим, но может кто-то уже прошол через это и посоветует что-то...нам 4 года....

16. Вверх #5116
    Я тоже за советом.. рассудите ситуацию. У подруги малого(3 года) вчера старший ребенок ногой в лицо столкнул с горки. Мама начала нервничать и забирать ребенка с площадки. Наш малый поплакал, успокоился и когда обидчик уже уходил подошел к нему и ударил. Это была типо сдача. Та мама в истерику, моя подруга обьясняет про сдачу и уверена что все правильно.
    А мне эта сдача поперек горла прямо в этой ситуации... сдача в моем детстве вроде сразу выдавалась или вопрос сакрывался. Что скажете?

17. Вверх #5117
    User banned
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    А если мама сорвалась, накричала, шлепнула по попе по делу если был не прав именно ребенок (даже после двести раз повторенной просьбы, все-равно делает так, как хочется ему, не слушает абсолютно). То что, тоже нужно извинятся перед ним за то, что накричала?

Да.

18. Вверх #5118
    User banned
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    А мне эта сдача поперек горла прямо в этой ситуации... сдача в моем детстве вроде сразу выдавалась или вопрос сакрывался. Что скажете?
    У детей процессы возбуждения преобладают над процессами торможения, поэтому в вашем детстве "сдача выдавалась сразу". В данном случае, возможно, ребёнку не было обидно (больно, но не обидно), что его столкнули с горки, он воспринял это как само собой разумеющееся действие, но, видя волнение мамы, подумал и решил "наказать обидчика", чтобы в следующий раз не волновал любимую маму.
    Возможен и другой вариант, у данного малыша сильное чувство самоконтроля и, прежде чем сделать, он думает.

19. Вверх #5119
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Я тоже за советом.. рассудите ситуацию. У подруги малого(3 года) вчера старший ребенок ногой в лицо столкнул с горки. Мама начала нервничать и забирать ребенка с площадки. Наш малый поплакал, успокоился и когда обидчик уже уходил подошел к нему и ударил. Это была типо сдача. Та мама в истерику, моя подруга обьясняет про сдачу и уверена что все правильно.
    Врядли Вы помните как дела обстояли в Ваши 3 года.У ребенка же не молниеносная реакция. Я бы сильно не заостряла,но беседу провела бы. Да и тому мальчику будет урок.

Паночка, может дочь Вас ревнует к младшей и пытается перетянуть все внимание на себя? Любыми способами
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

20. Вверх #5120
    Цитата Сообщение от Детский психолог Посмотреть сообщение
    У детей процессы возбуждения преобладают над процессами торможения, поэтому в вашем детстве "сдача выдавалась сразу". В данном случае, возможно, ребёнку не было обидно (больно, но не обидно), что его столкнули с горки, он воспринял это как само собой разумеющееся действие, но, видя волнение мамы, подумал и решил "наказать обидчика", чтобы в следующий раз не волновал любимую маму.
    Очень интересно, возможно.. Мама ребенка правда спокойная как удав. Не знаю, поверите ли вы, но за 3 года его ни разу ни шлепали и голос повышался 2 раза, после которых по месяцу переживаний. Детский психолог, спасибо, есть над чем подумать..

Ответить в теме
Страница 256 из 1367 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права