Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 94 из 230 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 4584
  1. Вверх #1861
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от pochtalion Посмотреть сообщение
    Вы знаете я поступлю проще - предприятие с моим долевым участием отчисляет только на налоги несколько миллионов в месяц, если нам дадут льготы на эти средства для сего благого дела -я Вам организую кружков на бесплатной основе, не соскучетесь!
    Спасибо. Но я не директор школы чтоб принимать такие предложения))) Хотя я бы не отказалась от кружка самообороны для девочек... желательно на основе Самбо. К сведению... такой факультатив в среднеобразовательных школах был бы на много более полезен. Почему не ввести его?! Или подобное этому? В этот же факультатив можно было бы включить психологические приемы защиты и методы привлечения внимания к себе, в случае чего. Сам знаешь как крик о помощи действует на современное стадо (все ховаются по норкам).

Или факультатив по нелинейному манипулировению сознанием, методы распознания и блокировки манипулятора. Почему не ввести такой факультатив?
    Почему именно ОРК?

Вот такие факультативы готова оплачивать. Причем добровольно.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 26.08.2010 в 14:39.
    Тишина.

2. Вверх #1862
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Спасибо...развеселили,а слабо прыгнуть...без освобождения от налогов...
    Что за цирк-и так всегда...РПЦ торговало ,то нефть,то водку...то сигареты...и всё без налогов...
    В Библии написано-отдай десятину Богу...что непонятного..?
    А .... Вы мечтаете за счёт детей и пенсионеров...инвалидов...сирот...себе дорогу в Рай проложить...
    Нет Милый Друг...извольте...потрудиться...сами...
    Милая моя, свои доходы я то как раз распределяю справедливо учитывая нужды нуждающихся.
    А вот налоги я пожалуй бы использовал для целей которые считаю правильными - раз оказываются, что мои налоги не могут дать моему ребенку в школе то, что я считаю ему нужным, заметьте Ваш ребенок может заниматься чем угодно во время проведения этой дисциплины - я, лично, его участие в ней не требую.. или Вы сейчас и в этом начнете меня упрекать?

3. Вверх #1863
    Новичок Аватар для Эзоп
    Любые организации делятся на три типа:
    государственные (управленческие)
    бизнес (цель деятельности - получение прибыли)
    некомерческие (реализация социальнозначимых идей и интересов их членов, к которым и относятся религиозные организации)

Заметьте цель деятельности не исключает финансовой устойчивости организации.
    Надеюсь я доступно излагаю?

Поэтому учитывая вышенаписаное абсолютно естественное и более того КОНСТИТУЦИОННОЕ право членов религиозных общин, являющихся гражданнами данного государства требовать для своих детей такого факультатива.
    Своими возражениями вы лишаете людей их конституцонного права!
    Осла и в львиной шкуре по крику узнаешь.

4. Вверх #1864
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Спасибо. Но я не директор школы чтоб принимать такие предложения))) Хотя я бы не отказалась от кружка самообороны для девочек... желательно на основе Самбо. К сведению... такой факультатив в среднеобразовательных школах был бы на много более полезен. Почему не ввести его?! Или подобное этому? В этот же факультатив можно было бы включить психологические приемы защиты и методы привлечения внимания к себе, в случае чего. Сам знаешь как крик о помощи действует на современное стадо (все ховаются по норкам).

Или факультатив по нелинейному манипулировению сознанием, методы распознания и блокировки манипулятора. Почему не ввести такой факультатив?
    Почему именно ОРК?

Вот такие факультативы готова оплачивать. Причем добровольно.
    Спасибо это мы итак регулярно спонсируем и тренинги НЛП, бодибилдеров, картистов, дзюдоистов, церкви, больницы, школы за 20 лет деятельности всех и не перечислишь кому были выделены средства.
    Замечу, что пока не в ущерб налогам.
    А ОРК я Вам сказал зачем - это часть культуры общества.

5. Вверх #1865
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от Эзоп Посмотреть сообщение
    Война на смерть с церковью — это логика крупных корпораций за контроль над умами и душами людей. Корпорациям нужно общество тупых потребителей.
    Тогда почему РПЦ благословляет именно эти корпорации...на благие дела...и создание общества тупых потребителей?
    Помню...деньги ...деньги...деньнежки...

Самоконтороль и разумный отказ от излишеств, который проповедуют ВСЕ ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЛИГИИ это смерть сверхпотребления.
    Достаточно только взглянуть на Пузатых попов...чтобы понять...истинный смысл Ваших слов...

Очень сиволичен ник участника дискусии Кока-кола, которая с пеной у рта распространяет безбожие и материализм
    .

Так Вы ещё можете видеть...через пространство...?...удивили...

К таким идеям потеряно доверие повсюду; они слепы и не в силах вести борьбу, потому что все смешивают в своем противнике, ничего не различая, и преувеличивают без меры его значение.
    Вас раздражает,что кому-то понятны и видны истинные намерения церкви...Ну извеняйте...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

6. Вверх #1866
    Новичок Аватар для Эзоп
    Как может слепой судить о солнце? Что может безбожник знать о промысле Божием?
    Ваши аргументы глупы и ставят своей целью унизить опонента и его идеи. А как же толерантность - вы знаете значение этого слова?

7. Вверх #1867
    Поэтому учитывая вышенаписаное абсолютно естественное и более того КОНСТИТУЦИОННОЕ право членов религиозных общин, являющихся гражданнами данного государства требовать для своих детей такого факультатива.
    Своими возражениями вы лишаете людей их конституцонного права!
    Не стоит ага))) Я так же могу написать о том, что ты лишаешь права моих детей получать среднее образование, без привнесения знаний о чуждых им религиях.
    У нас свобода вероисповеданий и если наша вера, не относится ни к одной из перечисленных в ОРК, вы так же можете нарушить наши Конституционные права...
    Жить без знаний/проповедей от/об этих проповедников/религиях.
    Но я же этого не пишу. Просто потому что знаю, что те кто понастоящему желает получить основы религиозных знаний в полной мере: 1. Идет в приходские школы. 2. Идет дальше после общеобразовательной школы в институты с этим уклоном.
    Тишина.

8. Вверх #1868
    ...А вот налоги я пожалуй бы использовал для целей которые считаю правильными...
    Обратите внимание,что речь не о налогах была...,а о том что...
    Вы забыли святую истину-Кесарю-кесарево,богу-богово...

К тому же разве нужны деньги,чтобы донести до своего ребёнка-святые слова ...Они же от Вашего сердца...

9. Вверх #1869
    User banned

К тому же разве нужны деньги,чтобы донести до своего ребёнка-святые слова ...Они же от Вашего сердца...
    Если разобраться то я вообще школу считаю не эффективным стадным элементом роботизации общества - никапли ни прививающее осознание цели и свободы мысли и самовосприятия.
    И если бы речь шла сугубо о образовательном процессе, а не о корке гос образца то я бы просто все время обучения доверил бы репититорам и только и включил бы туда дополнительно немецкий, французский, философию, культурологию - тк это азы высокого светского общества европы.
    Но раз моему ребенку там учиться то знание культур мира для его дальнейшей деятельности и достижения целей я считаю обязательным.
    Последний раз редактировалось pochtalion; 26.08.2010 в 15:01.

10. Вверх #1870
    Спасибо это мы итак регулярно спонсируем и тренинги НЛП, бодибилдеров, картистов, дзюдоистов, церкви, больницы, школы за 20 лет деятельности всех и не перечислишь кому были выделены средства.
    Замечу, что пока не в ущерб налогам.
    А ОРК я Вам сказал зачем - это часть культуры общества.
    Слушай... я так понимаю взрослый ты человек... раз занимаешься серьезным делом, то и мозг должен работать как часики...
    Неужели ты думаешь, что ОРК как предмет, в последствии не скатится на проповеди для тех, кто не смог с них сбежать по тем или иным причинам?
    Посмотри даже на эту тему. Разговор с религиозными людьми все время скатывается в угрозы "карами небесными" ну и тому подобное... не самое приятное.
    Кто-то гарантирует нормальное, просто информационное преподавание подобного факультатива для детей?
    Тишина.

11. Вверх #1871
    Новичок Аватар для Эзоп

Финансовая устойчивость нужна любой организации, так же как человеческому телу нужны вода, воздух и пища.

Вы демонстрируете весьма поверхностное знание предмета о котором беретесь судить, и видимо в результате этого не различаете деятельность религиозных организаций как социально общественных институтов и ВЕРЫ как качества присущего (или отсутствующего в вашей ситуации) конкретной человеческой ЛИЧНОСТИ или особи (в другой ситуации )

12. Вверх #1872
    У нас свобода вероисповеданий и если наша вера, не относится ни к одной из перечисленных в ОРК, вы так же можете нарушить наши Конституционные права...
    Просто удивительно...Вроде очевидно что "верующие" загоняют себя в ловушку...
    Потом прозреют и увидят-что оказывается очень много религий...
    И будут возмущённо удивляться что...оказывается...другие тоже имеют конституционное право...

13. Вверх #1873
    User banned
    Слушай... я так понимаю взрослый ты человек... раз занимаешься серьезным делом, то и мозг должен работать как часики...
    Неужели ты думаешь, что ОРК как предмет, в последствии не скатится на проповеди для тех, кто не смог с них сбежать по тем или иным причинам?
    Посмотри даже на эту тему. Разговор с религиозными людьми все время скатывается в угрозы "карами небесными" ну и тому подобное... не самое приятное.
    Кто-то гарантирует нормальное, просто информационное преподавание подобного факультатива для детей?
    Я вообще думаю, что тех кому это не надо - не нужно притягивать за уши.
    Потому и говорю о факультативе религиовединия - если речь будет исключительно о православии навязанном всем, то я полностью солидарен с Вашей точкой зрения.
    Я говорю о либеральном обществе, той же европы и ее примере - не более.

14. Вверх #1874
    Финансовая устойчивость нужна любой организации, так же как человеческому телу нужны вода, воздух и пища.
    Вы демонстрируете весьма поверхностное знание предмета о котором беретесь судить
    В этой теме идёт дискуссия о предложенном школьном предмете-ОРК,а не о финансовом благополучии религиозных организаций...
    Как финансируются...эти организации...это "Гнилая тема" и лучше её не трогайте...здесь...от греха...

Ответьте на Простой вопрос-Сколько нужно денег православному христианину,чтобы донести святые слова до своего ребёнка?

15. Вверх #1875
    Новичок Аватар для Эзоп
    Кто-то гарантирует нормальное, просто информационное преподавание подобного факультатива для детей?[/QUOTE]

Это может гарантировать только ВАША СОБСТВЕННАЯ активная гражданская позиция, образованность и здравый смысл.

Пошаго:
    требуете план занятий
    изучаете
    непонятное смотрите с экспертами
    одобряее/запрещаете (аргументировано)

16. Вверх #1876
    User banned
    Да вообще то для принятия этого решения - должны быть круглые столы в которых будет обсуждаться гражданская позиция - на этих столах и следует подчеркнуть факультативность данного предмета, тк самоочевидным есть тот факт, что православных в нашей стране достаточно и не у всех них есть компьютер, интернет и время, что бы выразить свою гражданскую позицию в этой теме.

17. Вверх #1877
    Я вообще думаю, что тех кому это не надо - не нужно притягивать за уши.
    Потому и говорю о факультативе религиовединия - если речь будет исключительно о православии навязанном всем, то я полностью солидарен с Вашей точкой зрения.
    Я говорю о либеральном обществе, той же европы и ее примере - не более.
    Тут никто не говорит о возможности не навязывания и не скатывания до религии большинства в этом государстве.
    Ну вот допустим я не против того, чтоб мои детки получили основы этих знаний. Но я же не будут находиться на уроке... чтоб если что почувствую в преподавании предмета не правильное, сразу среагировать и вывести своих детей. Соотвественно, подписавшись под разрешением на посещение моими детьми такого факультатива, я соглашусь и с возможностью такого ошибочного ведения предмета, как проповедь. Последствия могут быть разными.... но опять же, мне их потом расхлебывать как матери... честно не очень этого хочется.
    А так как у нас многие законы и нормы через одно место работают... то обжегшись на молоке , буду дуть и на воду.
    Тишина.

18. Вверх #1878
    Новичок Аватар для Эзоп
    Ответьте на Простой вопрос-Сколько нужно денег православному христианину,чтобы донести святые слова до своего ребёнка?[/QUOTE]

При чем здесь православне христиане?
    Уважаемая Кола-Кола, вернитесь к началу и прочитайте название темы.

(напоминаю "Нужны ли в школах основы религиозной культуры")

И мое мнение нужны, потому что, грамотный и образованный человек менее уязвим в современном информационно-агресивном обществе.

19. Вверх #1879
    что православных в нашей стране достаточно и не у всех них есть компьютер, интернет и время, что бы выразить свою гражданскую позицию в этой теме.
    По опросам-это "достаточно" равняется максимум 15%...

Главная проблема в том что детей сразу расколят-на "божьих коровок" и безбожных нехристей...
    А если учитывать статистику количества...верующих.,то возможны...религиозные трения между детьми...при этом не в пользу ...верующих деток...

ОНО Вам надо?
    Есть очевидная истина-Благими намерениями-устлана дорога ...в Ад..

При этом отмечу-что у детей всё по-настоящему...,там нужны доказательства...

20. Вверх #1880
    User banned
    Тут никто не говорит о возможности не навязывания и не скатывания до религии большинства в этом государстве.
    Ну вот допустим я не против того, чтоб мои детки получили основы этих знаний. Но я же не будут находиться на уроке... чтоб если что почувствую в преподавании предмета не правильное, сразу среагировать и вывести своих детей. Соотвественно, подписавшись под разрешением на посещение моими детьми такого факультатива, я соглашусь и с возможностью такого ошибочного ведения предмета, как проповедь. Последствия могут быть разными.... но опять же, мне их потом расхлебывать как матери... честно не очень этого хочется.
    А так как у нас многие законы и нормы через одно место работают... то обжегшись на молоке , буду дуть и на воду.
    Если так разобраться то вспомнив свою молодость из всего курса обучения было всего несколько действительно гениального ума людей которые красиво и грамотно могли преподнести мысль, что бы это было доступно и понятно - во всех остальных случаях требовалась моя осмысленная позиция этих предметов для их изучения.
    А по поводу школ, так я вообще к ним отношусь скептически - отдашь в обычную так там ребенок больше будит следить за действиями соученников и их развитием нежели реально учиться, но без этого коллектива он не научиться эффективной коммуникации в том обществе в котором живет, потому вопрос конечно двоякий как не прогадать не с преподавателями не с контингентом школьников.
    А вот касательно навязывания религиозной позиции -то тут надо отслеживать не только преподователей ОРК, но их особенно.

Ответить в теме
Страница 94 из 230 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права