Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 93 из 230 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 4584
  1. Вверх #1841
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от pochtalion Посмотреть сообщение
    Читайте: Факультатив по религиоведению. Не по христианству, не по мусульманству, не по атеизму - а религиоведенью
    Хороший мой. Я прекрасно вижу и не стоит нервничать, злоупотребляя цветом при обращении ко мне.
    Я свой пост написала так, именно потому что достаточно общалась (не только в этой теме) с поддерживающими ОРК в школах.
    Ничего хорошего в этом не вижу. Никто из рьяных желателей, не может не скатываться в проповедь, даже в теме на форуме. Не говоря о школьном уроке... на котором могут возникнуть неудобные вопросы. Или... я так понимаю, что помимо подготовки учителей, по этому конкретному предмету, их еще кто-то будет готовить как психологов?
    Именно об этом я написала в предидущем посте.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 26.08.2010 в 13:50.
    Тишина.

2. Вверх #1842
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Хороший мой. Я прекрасно вижу и не стоит нервничать, злоупотребляя цветом при обращении ко мне.
    Я свой пост написала так, именно потому что достаточно общалась (не только в этой теме) с поддерживающими ОРК в школах.
    Ничего хорошего в этом не вижу. Никто из рьяных желателей, не может не скатываться в проповедь, даже в теме на форуме. Не говоря о школьном уроке... на котором могут возникнуть неудобные вопросы. Или... я так понимаю, что помимо подготовки учителей, по этому конкретному предмету, их еще кто-то будет готовить как психологов?
    Милая моя, со мной не надо спорить, я и так все прекрасно знаю по тому два слова: факультатив по религиоведению. (в этот раз без расскрасок).
    А нервы начнутся у Вас (которые нивкоей мере не должны проявляться в либерально демократическом обществе) когда закон, постанова, указ вступят в силу и люди которые действительно ценят культурологию и религиоведение как дисциплины будут кооперировать на эти факультативы своих детей.

3. Вверх #1843
    User banned
    А помоему это уважение государства к части его избирателей и налогоплательщиков, что им не прийдется выискивать и гонять за педагогами в их поиске для факультатива.
    Прально, повашему... и только. Но смысла в нем нет никакого. и было уже исписано много страниц на это... так что теперь перейдем на налоги и заботу гос-ва об избирателей?! другие аргументы кончились? Вам надо, вы и ищите. Статистика показывает. что большинству это не надо

4. Вверх #1844
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Милая моя, со мной не надо спорить, я и так все прекрасно знаю по тому два слова: факультатив по религиоведению. (в этот раз без расскрасок).
    А нервы начнутся у Вас когда закон, постанова, указ вступят в силу и люди которые действительно ценят культурологию и религиоведение как дисциплины будут кооперировать на эти факультативы своих детей.
    Гы))) а я не спорю. как и ты общаюсь в теме. Пока интересно.

Нервы будут у того, кто попытается втюхать моим детям то, на что я письменного согласия не давала. А на посещение подобного факультатива согласие должно быть... по идее еще и письменным. Потому как мне абсолютно пофиг мотивы и права тех кому это надо. Мои дети важнее... как собственно и любому родителю.

Кооперируйтесь на здоровье... типа как кружки по вышиванию)) на платной основе и только те, кто желает посещать. В таком случае, таки да, место проведения факультатива не важно. Ага?!)))
    Тишина.

5. Вверх #1845
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Читайте: Факультатив по религиоведению. Не по христианству, не по мусульманству, не по атеизму - а религиоведенью
    Красиво, конечно, звучит, но нереально, причины уже неоднократно обсуждались ранее в этой же теме.

6. Вверх #1846
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Уважаемая, немолодая женщина. Ваша точка зрения совершенно верна, тк если Вы были не согласованной личностью Вы не были полноправным членом общества, а лечили логическую последовательность мыслей соц направленности в положенном месте.
    Милый христианский друг-будьте так любезны правильно и логично излагайте.... стройте предложения...если надеетесь чтобы поняли ход ваших мыслей.
    Здесь не церковь...где бубнят попы ....и не важно...поймут или нет...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

7. Вверх #1847
    User banned
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Прально, повашему... и только. Но смысла в нем нет никакого. и было уже исписано много страниц на это... так что теперь перейдем на налоги и заботу гос-ва об избирателей?! другие аргументы кончились? Вам надо, вы и ищите. Статистика показывает. что большинству это не надо
    "Аргументов" так много, тк не все придерживаются Вашей позиции. Есть достаточно людей которые считают это не глупым, чтобы с их мнением считаться.
    Вам не надо, Вас никто за уши не тянет.
    К тому же я против преподавания христианства, мусульманства, даосизма или атеизма в школах - если Вы не обратили внимание, я за науку которая просто раскрывает суть и историю этих мировозрений.
    Если Вы не улавливаете разница и настойчиво меня пытаетесь причислить к какой либо вере либо религии то это действительно глупо.

8. Вверх #1848
    Кооперируйтесь на здоровье... типа как кружки по вышиванию)) на платной основе и только те, кто желает посещать. В таком случае, таки да, место проведения факультатива не важно. Ага?!)))
    Просто удивительно,как "православные" хотят подчеркнуть свою богоизбраность...и исключительность...,а вроде ГОРДЫНЯ-грех...

9. Вверх #1849
    User banned
    "Аргументов" так много, тк не все придерживаются Вашей позиции. Есть достаточно людей которые считают это не глупым, чтобы с их мнением считаться.
    Вам не надо, Вас никто за уши не тянет.
    К тому же я против преподавания христианства, мусульманства, даосизма или атеизма в школах - если Вы не обратили внимание, я за науку которая просто раскрывает суть и историю этих мировозрений.
    Если Вы не улавливаете разница и настойчиво меня пытаетесь причислить к какой либо вере либо религии то это действительно глупо.
    Во-первых. за уши притянут, если сделают. Во-вторых и третьих - я тоже говорю за все религии и все еще считаю, что они абсолютно не нужны детям, особенно для детей верующих родителей и логично, что не нужно для атеистов... всю информацию. при желании, можно легко найти в интернете теми учениками. ОРК нельзя сравнить с уроками, где ученикам будут объяснять и отвечать на вопросы, т.к. этом предмете нет правильных ответов, есть только домыслы и мировоззрение человека рассказывающего предмет

10. Вверх #1850
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Милый христианский друг-будьте так любезны правильно и логично излагайте.... стройте предложения...если надеетесь чтобы поняли ход ваших мыслей.
    Здесь не церковь...где бубнят попы ....и не важно...поймут или нет...
    Вы мне напоминаете анекдот про человека которого постоянно называли свиньей и он за хрюкал, если Вы постоянно будете меня поприкать в христианстве то ничего кроме крещения по образу и подобию мономаха Вы от меня не дождетесь.
    Я уже говорил о своем вероисповедовании оно не допускает преподования чисто христианства или православия моему ребенку.

11. Вверх #1851
    Новичок Аватар для Эзоп
    Война на смерть с церковью — это логика крупных корпораций за контроль над умами и душами людей. Корпорациям нужно общество тупых потребителей. Самоконтороль и разумный отказ от излишеств, который проповедуют ВСЕ ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЛИГИИ это смерть сверхпотребления. Очень сиволичен ник участника дискусии Кока-кола, которая с пеной у рта распространяет безбожие и материализм. ЕЕ аргументы -чистый софизм и насилие над волей опонента. К таким идеям потеряно доверие повсюду; они слепы и не в силах вести борьбу, потому что все смешивают в своем противнике, ничего не различая, и преувеличивают без меры его значение.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Матильда; 26.08.2010 в 19:55.
    Осла и в львиной шкуре по крику узнаешь.

12. Вверх #1852
    User banned
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Статистика показывает. что большинству это не надо
    Когда прохожу мимо храма, и вижу какое там столпотворение, я уже не так уверен что большинство будет против.

13. Вверх #1853
    ...Кооперируйтесь на здоровье... типа как кружки по вышиванию)) на платной основе и только те, кто желает посещать. В таком случае, таки да, место проведения факультатива не важно. Ага?!)))
    Да хоть на платной, хоть на бесплатной, главное - отдельно. Есть ведь простое решение, которое, по логике вещей, должно бы устроить всех: кто хочет - изучает, в форме кружка, или воскресной школы, или еще чего угодно - за пределами общеобразовательных учреждений, не мешая остальным. Кто не хочет - знать об этом не знает. Но нет, господам верующим, в основной своей массе, этого кажется недостаточно - им хочется всем детям мозги промыть...

14. Вверх #1854
    User banned
    Гы))) а я не спорю. как и ты общаюсь в теме. Пока интересно.

Нервы будут у того, кто попытается втюхать моим детям то, на что я письменного согласия не давала. А на посещение подобного факультатива согласие должно быть... по идее еще и письменным. Потому как мне абсолютно пофиг мотивы и права тех кому это надо. Мои дети важнее... как собственно и любому родителю.

Вы знаете я поступлю проще - предприятие с моим долевым участием отчисляет только на налоги несколько миллионов в месяц, если нам дадут льготы на эти средства для сего благого дела -я Вам организую кружков на бесплатной основе, не соскучетесь!

15. Вверх #1855
    Вы мне напоминаете анекдот про человека которого постоянно называли свиньей и он за хрюкал,
    Вы думаете,что удивили...свой "культурой"...никто и не сомневался...
    В Евангелии от Матфея сказано: «...Не бросайте жемчуга (церковнославян. «бисер») вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мф. 7:6). Свинья у древних евреев считалась самым нечистым, грязным животным.
    Выражение используется, когда речь идет о бесполезных разговорах и дискуссиях с людьми, которые не могут понять и оценить приведенных доводов...

16. Вверх #1856
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    с людьми, которые не могут понять и оценить приведенных доводов...
    В этом как раз моей вины нет
    Если Вы историей оправдываете свою нетерпимость, то не надо меня в этом обвинять.

17. Вверх #1857
    Новичок Аватар для Эзоп
    Нравственное начало едино. Оно не может двоиться так, чтобы одно было нравственное учение частное, другое общественное; одно — светское, другое — духовное. Единое нравственное начало объемлет все отношения — частные, домашние, политические, и церковь, хранящая сознание своего достоинства, никогда не откажется от своего законного влияния, в вопросах, относящихся и до семьи, и до гражданского общества. Итак, требуя от церкви, чтобы ей дела не было до гражданского общества, ей придают лишь новую силу.

Ей предстоит образовывать на земле людей . На нее возложено внушить народу уважение к закону и к властям, внушить власти уважение к свободе человеческой, а здесь говорят, что ей нет дела до общества!

18. Вверх #1858
    Цитата Сообщение от Эзоп Посмотреть сообщение
    ...Корпорациям нужно общество тупых потребителей...
    А церкви что нужно? Найдите десять отличий

Цитата Сообщение от Эзоп Посмотреть сообщение
    ...Очень сиволичен ник участника дискусии Кока-кола, которая с пеной у рта распространяет безбожие и материализм. ЕЕ аргументы -чистый софизм и насилие над волей опонента. К таким идеям потеряно доверие повсюду; они слепы и не в силах вести борьбу, потому что все смешивают в своем противнике, ничего не различая, и преувеличивают без меры его значение.
    Если вы немного приостановите поток своих нападок и внимательней будете читать тему, то легко заметите, что ник "участника дискусии", на которого вы намекаете, пишется несколько иначе

19. Вверх #1859
    Новичок Аватар для Эзоп
    [QUOTE=AC220v;14147976]А церкви что нужно? Найдите десять отличий

Нравственное начало едино. Оно не может двоиться так, чтобы одно было нравственное учение частное, другое общественное; одно — светское, другое — духовное. Единое нравственное начало объемлет все отношения — частные, домашние, политические, и церковь, хранящая сознание своего достоинства, никогда не откажется от своего законного влияния, в вопросах, относящихся и до семьи, и до гражданского общества. Итак, требуя от церкви, чтобы ей дела не было до гражданского общества, ей придают лишь новую силу.

Ей предстоит образовывать на земле людей . На нее возложено внушить народу уважение к закону и к властям, внушить власти уважение к свободе человеческой, а здесь говорят, что ей нет дела до общества!

По поводу ника, простите великодушно, не заметил отличия

20. Вверх #1860
    Вы знаете я поступлю проще - предприятие с моим долевым участием отчисляет только на налоги несколько миллионов в месяц, если нам дадут льготы на эти средства для сего благого дела -я Вам организую кружков на бесплатной основе, не соскучетесь!
    Спасибо...развеселили,а слабо прыгнуть...без освобождения от налогов...
    Что за ЦИРКовь-и так всегда...РПЦ торговало ,то нефть,то водку...то сигареты...и всё без налогов...
    В Библии написано-отдай десятину Богу...что непонятного..?
    А .... Вы мечтаете за счёт детей и пенсионеров...инвалидов...сирот...себе дорогу в Рай проложить...
    Нет Милый Друг...извольте...потрудиться...сами...

Ответить в теме
Страница 93 из 230 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права