| ||
Тема: Выборы мэра Одессы
Вы злитесь? Значит Вы неправы
Если Вы почитаете мои сообщения в контексте спора с оппонентами, то, возможно, не будете пытаться вытеснить меня из темы
Да, даю взятки. И ни на секунду не поверю тому, кто говорит, что не даёт. Значит он живёт не в этой системе либо свою жизнь кладёт на борьбу с ней и теми, кто берёт взятки. У меня другие приоритеты в жизни и другие интересы. Вас это волнует? Хотите об этом поговорить?![]()
Да, напишу, на всякий случай, слово мэр, чтобы не возбуждать Ваше негодование![]()
спорить не хочется с вами. Выльете из себя коллективное бессознательное, тогда можно поговорить.
Кстати, неплохо бы и стульчики и табуреточки с шкуркой взяткодавателей.
Сами подпитываете систему - значит вы и есть сама система, часть её...
а мне нравится ваша идея))))
я еще вспомнил как в детстве читал толи повесть толи рассказ , как мужик прибыл на планету и его сразу назначили иператором планеты и после подписания соглашения поцепили медальон власти))) а потом оказалось что в медальоне бомба и по всей стране есть типа зеленой и красной кнопки, где люди могут нажимать если им нравится(зеленая) или не нравится(красная) действия императора...если критическая масса(не помню какой процент) голосует против него то медальон взрывается и хана императору))) вот бы у нас такое ввести - а то понаобещают до выборов а потом все наоборот делают а так всегда народ мог бы переголосовать))
Удачного тебе боя, Солдат!
На вполне конкретный вопрос как работать и жить даже не за 2 тыс, а за 1,5 тыс грн.(у рядового сотрудника) и как победить коррупцию при такой зарплате все равно никто не ответит. И никакой новый мэр ничего в вопросах взяточничества и коррупции не исправит. Гораздо легче просто написать, что все козлы, а Гурвиц самый главный козел, что все разворовал и продал. А очень интересно, есть ли у кого- то уверенность, что новый мэр не будет врать взятки, распродавать имущество и тому подобное. И даже если вполне известные кандидаты рвуться в мэры исключительно из любви к родному городу,то все равно, останется почти весь штат сотрудников, которые так и будут работать за 1,5-2 тыс грн. и искать с кого бы содрать денег.
Что значит на кого? Это такие зарплаты в органах местного самоуправления, больницах, школах, т.е. тех местах, где берут взятки. А что делать-не строить иллюзий, что со сменой мэра города ситуация изменится.
Смешно представить, что сотрудник, например, банка, какой-нибудь нач.отдела или повыше должность -вымагает взятку с клиента. Наверное, такое тоже иногда бывает, но гораздо, гораздо реже, чем там где платит зарплату государство.
это все хорошо, но вот кажется мне, что даже если гос служащим дать реальные зарплаты , хотябы в соотношении к частным структурам (врач в гос клинике получает столько сколько врач в частной и т.д.) то все равно будут брать взятки, мне кажется что люди работающие в гос секторе(особенно силовые структуры - милиция, налоговики, Обэп, таможня и т.п.) целенонаправленно идут туда дабы получать взятки и дай ему ну более мение нормальную зарплату (1-5тыс дол в зависимости от ранга) все равно будут воровать и брать взятки ...они наверное родились взяточниками)))
Ну если к нормальным зарплатам прибавить вполне реальную и ощутимую ответственность, думаю могло бы что-то измениться, во всяком случае количество взяточников бы сократилось в разы
Совершенно верно! Только не родились, а сама система позволяет им поддаваться искушению брать взятки. Я вам не назову точную цифру з/п судьи в России, но поверьте, она далеко за 3000 долларов. Думаете не берут взятки? Берут. А куда идут студенты после юрфаков? Именно налоговая, обэп, таможня... И только какие-то несчастные 1-2% хотят быть следователями, операми...
ой , шото мне мало верится... особенно касательно больших чиновников..а они то как раз и воруют миллионами , а зарплату в год, столько сколько они воруют в год, им никто не даст
Социальные закладки