|
У вас свой бизнес или вы наемный?
Если первое, то понимали бы, что дело надо делать при любой власти.
И если эта власть делает (или не делает) все, чтобы усложнить вам жизнь, то ваша реакция очевидна - идти по пути меньшего сопротивления, т.е. - платить. Иначе времени не остановиться для самого бизнеса.
Или делать как некая дама, здесь иногда выступающая, вся такая честная и бескорыстная: ставить щиты всякие (типа: 100% лжец) или расцарапывать лица людей, имеющих другую точку зрения и отстаивающие ее.
Одно дело, когда дают взятки, чтобы ускорить ЗАКОННЫЕ решения, которые специально затягиваются.
Другое, когда скупают склоны под одни цели, а потом строят сами знаете что. И понятно, что за это кто-то кому-то дал.
Если вы автолюбитель, то сами иногда даете ГАИшнику на лапу. Правильно?
"Доведите" это общественности.![]()
Ущербная логика. "Знаю что нельзя, но если очень хочется то можно."
Взятка это взятка. Нет никакой разницы (ни с точки зрения закона ни с точки зрения морали) за что и кому.
Я автолюбитель. На лапу гаишинкам не даю. Оспариваю через суд, чего и вам желаю. И по деньгам дешевле и совесть чиста.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Хотелось бы верить, но не верю! (про гаи)
И по строениям на склонах тоже ущербная логика?
Как то вы эту тему не заметили?
Я говорил о том, что занимаясь предпринимательством, постоянно упираешься в барьеры, которые специально выстраиваются чиновниками всех уровней, для получения "мзды". И единственный и быстрый выход - "дать на лапу", а не судиться годами.
Спорить с этим не будете?
Достаточно посмотреть на уровень жизни "найманцев".
Я уже понял что для Вас вполне естественно сомневаться в честности всех вокруг и для этого Вам не нужны доказательства. Это Ваша личная проблема, и боюсь какого мэра вам не предложи, всё будете недовольны.
Тот кто застраивает склоны может придумать для себя тыщу оправданий с такой же легкостью с какой вы придумываете оправдания для себя. А может даже больше и лучше.
Барьеры потому и выстраиваются, что все охотно сразу дают на лапу.
Не давали бы на лапу, так не было бы смысла выстраивать барьеры.
Есть такой выход: Посадить пару-тройку "давальщиков" лет на пять. И толку будет больше чем если посадить сотню "бральщиков".
Теоретически Вы правы, а вот практически...
У сестры бизнес уже лет 15 - смогла поставить его на ноги и успешно развить ТОЛЬКО благодаря тому, что везде "свои люди". Поскольку проверки "пеликанов", которым надо что-то кинуть в рот никакими логическими размышлениями не преодолеть. Или ей надо было прикрыть бизнес и судиться?
И еще вопрос - если (не дай Бог) будет стоять вопрос дать ли врачу "на лапу", когда загибается Ваш близкий человек или бежать подавать на него в суд, Вы выберете второй вариант? Думаю, что нет...
Так в чем тогда проблема? Зачем тогда жаловаться на коррупцию?
Скажите честно: Слава богу что у нас можно за взятки решить любой вопрос. Слава богу что у нас такое законодательство, такие врачи и такой исполком.
А то я наблюдаю какое-то внутреннее противоречие: хотим бороться с коррупцией, а стоять в очереди чтобы оплатить штраф гаи или получить техосмотр - не хотим.
Вы определитесь - вам шашечки или ехать?
Вам честные чиновники нужны или чтобы вопросы быстро решались?
судиться или дать взятку - это и есть выбор, который каждый делает согласно своим убеждениям.
и на выборах голосует согласно своим убеждениям.
только вот очень прикольно выглядит, когда те, кто выбирает дать взятку, чтобы не морочиться, рвут на себе буквально все, с жаром доказывая, что выбранный вами кандидат - кристально чистый и честный.
это не ваши ценности, как следует из ваших же постов...
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания
Понятно, на мои вопросы Вы, как обычно, не ответили...
А я где-то сказала, что я борюсь с коррупцией?
Да, мне так удобнее.
Да, я не хочу стоять в очередях, мне проще заплатить.
Но я и не говорю, что это правильно для всех... Это та ситуация, которая сейчас существует. Вы сможете её изменить? Думаю, что всей жизни на это не хватит... А всё дебаты по этому поводу - сотрясание формуного воздуха и борьба с ветряными мельницами...
Ещё раз....
Есть одна, но плагиат из старины, но очень действенная.
Из Геродота:
"За то, что этот Сисамн, подкупленный деньгами, вынес несправедливый приговор, царь Камбис велел его казнить и содрать кожу. Кожу эту царь приказал выдубить, нарезать из нее ремней и затем обтянуть ими судейское кресло, на котором тот восседал в суде. Обтянув кресло такими ремнями, Камбис назначил судьей вместо Сисамна, которого казнил и велел затем содрать кожу, его сына, повелев ему помнить, на каком кресле восседая он судит."
Были и повторения на практике - в Брюгге... Работает.
Содрать шкуру с гэя и оббить мэрское кресло, чтобы последующий чиновник помнил, что и его может постичь такая же участь....
Ну вот я как раз и называю вещи своими именами, а не прячусь за псевдоидеологией...
О медицине я знаю не понаслышке, потому давайте не будем о ней вообще и в частности и что сколько кто кому оплачивает в кассу и в карман...
Если нужный Вам специалист работает в государственной клинике (а большинство высококлассных спецов остались именно в государственном секторе), Вы пойдете и договоритесь в обход кассы, только чтобы помогли больному... И не говорите, что это не так!
Откуда я знаю что нужно было делать вашей сестре? Можно самой судиться, можно нанять кого-то, можно договориться, можно отказаться от бизнеса и пойти работать по найму... мало ли вариантов.
Вот и я о том же. Смысл говорить о честности или нечестности мэра если он является частью система также как все мы.
Социальные закладки