Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 1846 из 3737 ПерваяПервая ... 846 1346 1746 1796 1836 1844 1845 1846 1847 1848 1856 1896 1946 2346 2846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,901 по 36,920 из 74725
  1. Вверх #36901
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Как всегда - демагогия и безграмотность правовая. Тонны переписки. Леса бедные уже не выдерживают -горят, не говоря уже о бумаге...
    Пожинаем карманность органов правопорядка и "какчество" украинского законодательства и "грамотность" спецов с юр. образованием (они не то, чтобы думать - читать не умеют).
    Я надеюсь Вы на "карманные органы" тоже заявления подали.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

2. Вверх #36902
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Ну что тут не понятного? Вам пытаются довести то, что "берут" в исполкоме, а про тех кто "дают" и за что дают, доводить вам не собирались..
    У вас свой бизнес или вы наемный?
    Если первое, то понимали бы, что дело надо делать при любой власти.
    И если эта власть делает (или не делает) все, чтобы усложнить вам жизнь, то ваша реакция очевидна - идти по пути меньшего сопротивления, т.е. - платить. Иначе времени не остановиться для самого бизнеса.
    Или делать как некая дама, здесь иногда выступающая, вся такая честная и бескорыстная: ставить щиты всякие (типа: 100% лжец) или расцарапывать лица людей, имеющих другую точку зрения и отстаивающие ее.
    Одно дело, когда дают взятки, чтобы ускорить ЗАКОННЫЕ решения, которые специально затягиваются.
    Другое, когда скупают склоны под одни цели, а потом строят сами знаете что. И понятно, что за это кто-то кому-то дал.
    Если вы автолюбитель, то сами иногда даете ГАИшнику на лапу. Правильно?
    "Доведите" это общественности.

3. Вверх #36903
    User banned
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Я надеюсь Вы на "карманные органы" тоже заявления подали.

Общая ситуация с законностью - тупиковая...
    Надо действовать иначе....

4. Вверх #36904
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    У вас свой бизнес или вы наемный?
    Если первое, то понимали бы, что дело надо делать при любой власти.
    И если эта власть делает (или не делает) все, чтобы усложнить вам жизнь, то ваша реакция очевидна - идти по пути меньшего сопротивления, т.е. - платить. Иначе времени не остановиться для самого бизнеса.
    Или делать как некая дама, здесь иногда выступающая, вся такая честная и бескорыстная: ставить щиты всякие (типа: 100% лжец) или расцарапывать лица людей, имеющих другую точку зрения и отстаивающие ее.
    Одно дело, когда дают взятки, чтобы ускорить ЗАКОННЫЕ решения, которые специально затягиваются.
    Другое, когда скупают склоны под одни цели, а потом строят сами знаете что. И понятно, что за это кто-то кому-то дал.
    Если вы автолюбитель, то сами иногда даете ГАИшнику на лапу. Правильно?
    "Доведите" это общественности.
    Ущербная логика. "Знаю что нельзя, но если очень хочется то можно."
    Взятка это взятка. Нет никакой разницы (ни с точки зрения закона ни с точки зрения морали) за что и кому.
    Я автолюбитель. На лапу гаишинкам не даю. Оспариваю через суд, чего и вам желаю. И по деньгам дешевле и совесть чиста.

5. Вверх #36905
    Общая ситуация с законностью - тупиковая...
    Надо действовать иначе....
    Кроме того чтобы сменить мэра еще идеи есть?

6. Вверх #36906
    Ущербная логика. "Знаю что нельзя, но если очень хочется то можно."
    Взятка это взятка. Нет никакой разницы (ни с точки зрения закона ни с точки зрения морали) за что и кому.
    Я автолюбитель. На лапу гаишинкам не даю. Оспариваю через суд, чего и вам желаю. И по деньгам дешевле и совесть чиста.
    Хотелось бы верить, но не верю! (про гаи)
    И по строениям на склонах тоже ущербная логика?
    Как то вы эту тему не заметили?

Я говорил о том, что занимаясь предпринимательством, постоянно упираешься в барьеры, которые специально выстраиваются чиновниками всех уровней, для получения "мзды". И единственный и быстрый выход - "дать на лапу", а не судиться годами.
    Спорить с этим не будете?
    Достаточно посмотреть на уровень жизни "найманцев".

7. Вверх #36907
    Хотелось бы верить, но не верю! (про гаи)
    Я уже понял что для Вас вполне естественно сомневаться в честности всех вокруг и для этого Вам не нужны доказательства. Это Ваша личная проблема, и боюсь какого мэра вам не предложи, всё будете недовольны.
    И по строениям на склонах тоже ущербная логика?
    Как то вы эту тему не заметили?
    Тот кто застраивает склоны может придумать для себя тыщу оправданий с такой же легкостью с какой вы придумываете оправдания для себя. А может даже больше и лучше.
    Я говорил о том, что занимаясь предпринимательством, постоянно упираешься в барьеры, которые специально выстраиваются чиновниками всех уровней, для получения "мзды". И единственный и быстрый выход - "дать на лапу", а не судиться годами.
    Спорить с этим не будете?
    Барьеры потому и выстраиваются, что все охотно сразу дают на лапу.
    Не давали бы на лапу, так не было бы смысла выстраивать барьеры.
    Есть такой выход: Посадить пару-тройку "давальщиков" лет на пять. И толку будет больше чем если посадить сотню "бральщиков".

8. Вверх #36908
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Я уже понял что для Вас вполне естественно сомневаться в честности всех вокруг и для этого Вам не нужны доказательства. Это Ваша личная проблема, и боюсь какого мэра вам не предложи, всё будете недовольны.
    Котег, не отвлекайтесь - вы женщина

Есть такой выход: Посадить пару-тройку "давальщиков" лет на пять. И толку будет больше чем если посадить сотню "бральщиков".
    Нет, когда у нас, как в Китае "бральщиков" будут казнить, тогда, возможно, чиновники перестанут брать взятки.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

9. Вверх #36909
    Я уже понял что для Вас вполне естественно сомневаться в честности всех вокруг и для этого Вам не нужны доказательства.
    А как я могу не сомневаться, например в вашей честности, если в вашей описаловке у вас пол женский, а склоняете, как наверху выделено?
    Я, знаете ли, верю больше своим глазам, чем вашей бескорыстной прозе в этой теме.

10. Вверх #36910
    Постоялец форума
    Теоретически Вы правы, а вот практически...
    У сестры бизнес уже лет 15 - смогла поставить его на ноги и успешно развить ТОЛЬКО благодаря тому, что везде "свои люди". Поскольку проверки "пеликанов", которым надо что-то кинуть в рот никакими логическими размышлениями не преодолеть. Или ей надо было прикрыть бизнес и судиться?
    И еще вопрос - если (не дай Бог) будет стоять вопрос дать ли врачу "на лапу", когда загибается Ваш близкий человек или бежать подавать на него в суд, Вы выберете второй вариант? Думаю, что нет...

11. Вверх #36911
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Теоретически Вы правы, а вот практически...
    У сестры бизнес уже лет 15 - смогла поставить его на ноги и успешно развить ТОЛЬКО благодаря тому, что везде "свои люди". Поскольку проверки "пеликанов", которым надо что-то кинуть в рот никакими логическими размышлениями не преодолеть. Или ей надо было прикрыть бизнес и судиться?
    И еще вопрос - если (не дай Бог) будет стоять вопрос дать ли врачу "на лапу", когда загибается Ваш близкий человек или бежать подавать на него в суд, Вы выберете второй вариант? Думаю, что нет...
    Так в чем тогда проблема? Зачем тогда жаловаться на коррупцию?
    Скажите честно: Слава богу что у нас можно за взятки решить любой вопрос. Слава богу что у нас такое законодательство, такие врачи и такой исполком.
    А то я наблюдаю какое-то внутреннее противоречие: хотим бороться с коррупцией, а стоять в очереди чтобы оплатить штраф гаи или получить техосмотр - не хотим.
    Вы определитесь - вам шашечки или ехать?
    Вам честные чиновники нужны или чтобы вопросы быстро решались?

12. Вверх #36912
    Постоялец форума Аватар для Люд-milka
    судиться или дать взятку - это и есть выбор, который каждый делает согласно своим убеждениям.
    и на выборах голосует согласно своим убеждениям.
    только вот очень прикольно выглядит, когда те, кто выбирает дать взятку, чтобы не морочиться, рвут на себе буквально все, с жаром доказывая, что выбранный вами кандидат - кристально чистый и честный.
    это не ваши ценности, как следует из ваших же постов...
    кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания

13. Вверх #36913
    Постоялец форума Аватар для Люд-milka
    И еще вопрос - если (не дай Бог) будет стоять вопрос дать ли врачу "на лапу",
    какому врачу? на какую лапу?
    у нас давно, слава Богу, навалом клиник, где оплатить услугу можно официально.
    будем называть вещи своими именами или как?
    кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания

14. Вверх #36914
    Постоялец форума
    Так в чем тогда проблема? Зачем тогда жаловаться на коррупцию?
    Скажите честно: слава богу что у нас можно за взятки решить любой вопрос. Слава богу что у нас такое законодательство, такие врачи и такой исполком.
    А то я наблюдаю какое-то внутреннее противоречие: хотим бороться с коррупцией, а стоять в очереди чтобы оплатить штраф гаи или получить техосмотр - не хотим.
    Вы определитесь - вам шашечки или ехать?
    Понятно, на мои вопросы Вы, как обычно, не ответили...
    А я где-то сказала, что я борюсь с коррупцией?
    Да, мне так удобнее.
    Да, я не хочу стоять в очередях, мне проще заплатить.
    Но я и не говорю, что это правильно для всех... Это та ситуация, которая сейчас существует. Вы сможете её изменить? Думаю, что всей жизни на это не хватит... А всё дебаты по этому поводу - сотрясание формуного воздуха и борьба с ветряными мельницами...

15. Вверх #36915
    User banned
    Кроме того чтобы сменить мэра еще идеи есть?
    Ещё раз....
    Есть одна, но плагиат из старины, но очень действенная.

Из Геродота:

"За то, что этот Сисамн, подкупленный деньгами, вынес несправедливый приговор, царь Камбис велел его казнить и содрать кожу. Кожу эту царь приказал выдубить, нарезать из нее ремней и затем обтянуть ими судейское кресло, на котором тот восседал в суде. Обтянув кресло такими ремнями, Камбис назначил судьей вместо Сисамна, которого казнил и велел затем содрать кожу, его сына, повелев ему помнить, на каком кресле восседая он судит."

Были и повторения на практике - в Брюгге... Работает.

Содрать шкуру с гэя и оббить мэрское кресло, чтобы последующий чиновник помнил, что и его может постичь такая же участь....

16. Вверх #36916
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Люд-milka Посмотреть сообщение
    какому врачу? на какую лапу?
    у нас давно, слава Богу, навалом клиник, где оплатить услугу можно официально.
    будем называть вещи своими именами или как?
    Ну вот я как раз и называю вещи своими именами, а не прячусь за псевдоидеологией...
    О медицине я знаю не понаслышке, потому давайте не будем о ней вообще и в частности и что сколько кто кому оплачивает в кассу и в карман...
    Если нужный Вам специалист работает в государственной клинике (а большинство высококлассных спецов остались именно в государственном секторе), Вы пойдете и договоритесь в обход кассы, только чтобы помогли больному... И не говорите, что это не так!

17. Вверх #36917
    Цитата Сообщение от Люд-milka Посмотреть сообщение
    судиться или дать взятку - это и есть выбор, который каждый делает согласно своим убеждениям.
    и на выборах голосует согласно своим убеждениям.
    только вот очень прикольно выглядит, когда те, кто выбирает дать взятку, чтобы не морочиться, рвут на себе буквально все, с жаром доказывая, что выбранный вами кандидат - кристально чистый и честный.
    это не ваши ценности, как следует из ваших же постов...
    Вы, уважаемая, наемный работник, и вам все равно где работать - лишь бы платили.
    А владелец бизнеса думает, не только как заработать, но и как выжить.
    Поэтому, есть демагогия, а есть реальность - гоструктуры и различные КП, которые берут мзду за все.

18. Вверх #36918
    User banned
    Ну вот я как раз и называю вещи своими именами, а не прячусь за псевдоидеологией...
    О медицине я знаю не понаслышке, потому давайте не будем о ней вообще и в частности и что сколько кто кому оплачивает в кассу и в карман...
    Если нужный Вам специалист работает в государственной клинике (а большинство высококлассных спецов остались именно в государственном секторе), Вы пойдете и договоритесь в обход кассы, только чтобы помогли больному... И не говорите, что это не так!
    Разговор не о врачах, а о чиновниках....

Если хотите поговорить о якименко - давайте...

19. Вверх #36919
    Понятно, на мои вопросы Вы, как обычно, не ответили...
    Откуда я знаю что нужно было делать вашей сестре? Можно самой судиться, можно нанять кого-то, можно договориться, можно отказаться от бизнеса и пойти работать по найму... мало ли вариантов.
    А я где-то сказала, что я борюсь с коррупцией?
    Да, мне так удобнее.
    Да, я не хочу стоять в очередях, мне проще заплатить.
    Но я и не говорю, что это правильно для всех... Это та ситуация, которая сейчас существует. Вы сможете её изменить? Думаю, что всей жизни на это не хватит... А всё дебаты по этому поводу - сотрясание формуного воздуха и борьба с ветряными мельницами...
    Вот и я о том же. Смысл говорить о честности или нечестности мэра если он является частью система также как все мы.

20. Вверх #36920
    Постоялец форума
    Разговор не о врачах, а о чиновниках....

Если хотите поговорить о якименко - давайте...
    Разговор, вцелом, о коррупции. А ей заражены все в силу разных факторов. Разве нет?

Закрытая тема
Страница 1846 из 3737 ПерваяПервая ... 846 1346 1746 1796 1836 1844 1845 1846 1847 1848 1856 1896 1946 2346 2846 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права