Девочки,биопсия - это очень больно или терпимо?Её совсем без наркоза делают?
| ||
Тема: Эрозия
Девочки,биопсия - это очень больно или терпимо?Её совсем без наркоза делают?
Девочки,спасибо за ответы!!!Биопсию сделать надо,подготовлюсь морально.А вот насчёт крио подумаю ещё.Ведь эрозию не только так лечат,медикаментозно тоже?Я просто не уверена,что у меня больше детей не будет.Мне и 2-х достаточно,но всё же,иди знай....А "прижжённая" шейка во время родов не знаешь,как себя поведёт.....
Ну если все сделать граммотно - то можно смело идти рожать!!! И не всегда медикаментозно можно рещить проблему эррозии. Заметьте - у большинства мамочек с одним дитем эррозия и им показана заморозка или прижигание, а ведь многие хотят деток еще. Так что на мой взгляд, лучше найти хорошего специалиста и он подскажет - можно ли решить проблему медикаментозно или нет.
Тут и нерожавшие многие делали замораживание. Биопсия все покажет.
по себе могу сказать, до беременности была эррозия и прижигание, после родов была эррозия, прижечь не удалось, т.к. наступила вторая беременность...
эррозия это последнее, что меня беспокоило во время беременности...
Девочки, подскажите мне какие анализы обычно назначает врач когда устанавливает наличии эрозии? Сдам заранее чтоб по 2 раза в очереди не сидетьЗаранее спасибо
Всегда берут мазок и цитологию. Их надо брать ДО кальпоскапии или в разные дни. На кольпоскапии: биопсию и собственно осмотр участка, могут провести пробу(обычно йодовым раствором или есть ещё чем-то проводят). Обычно направляют на бакпосев для
исключения/подтверждения инфекции. Ещё хорошо бы сдать на папилломавирус, так как не все методы лечения эффективны при его наличии. Бак посев и папиломавирус лучше сдать ДО посещения врача без направления в нормальной лаборатории, потому что после "направлений" врачей народ лечится годами от несуществующих инфекций, тут очень много на форуме такой информации.
Биопсию и кольпоскопию не обязательно могут совмещать. Пробу на окрашивание обязательно проводят во время кольпоскопии - р-ром йода и уксуса, чтобы выявить атипичные участки. Азачем сдавать на папиломмавирус?
При папилломовирусе криодеструкция считается малорезультативной с высокой степенью рецедивов. Надо наверное, какое-то специфическое лечение сначала, чтоб зря не проводить процедуры. Врачи должны знать подробности, я пишу то что запомнилось из долгого сбора инф по этому вопросу когда-то, сейчас даже источник не приведу. Но поиском можно очень многое найти, потому что и врачи-то часто наплевательски относятся к таким вопросам, лучше быть подкованым самому
А биопсию лучше здать при кольпоскопии, там сам всё видишь и врач тоже, первый раз так сдавала, всё было ок, а через год сдавала когда врач брала на глаз без увеличения, так прозрела насколько больно она взяла, видать большой кусок отхватила, потом мне 15-20 мин останавливала тампонами кровь и ещё до вечера сильно кровило и болела. Так что лучше уж когда врач видит кольпоскопом и берёт аккуратно
Последний раз редактировалось o_ch; 16.08.2010 в 01:16.
Моя врач говорит, что эрозию прижигать пациенткам до 23 лет не законно в УкраинеЭто касается и химического прижигания Салковагином. Т. к. эта проблема часто возрастная, еще идет перемещение эпителия. И если прижечь в этом возрасте, шейка может не раскрыться при родах или очень повредиться. Да и вообще, говорит, что лучше после родов прижигать. а до этого способствовать естественному заживлению и следить, что б не было процессов или инфекций, которые усугубляют состояние.
Девочки, а у меня не такая эрозия, что цельный ярко-выраженный участок, а как царапинки ярко-красные на шейке....Это из-за чего может быть? Или это не эрозия вовсе?
Девушки подскажите где можно сделать колькоскопию,а то в нашей консультации врач в отпуске, направили в 11 - я позвонила там тоже врач в отпуске будет аж 7-8 сентября, а мне надобы сейчас. не подскажете где можно в центре? хорошего врача главное и какая цена
Социальные закладки