Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 253 из 3006 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 1253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 60120
  1. Вверх #5041
    Посетитель Аватар для alex7117
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    да не-полы будут новые но заливать не хочу бетоном.не люблю грузить.а влагостойкая фанера толщина побольше есть?какая?и что и как на нее?мне плитка все-таки нужна сверху.
    не понял вас. это перекрытия 1 этажа будут деревянные?

2. Вверх #5042
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от alex7117 Посмотреть сообщение
    не понял вас. это перекрытия 1 этажа будут деревянные?
    этаж 2-ой.заливать не хочу бетоном чтоб не грузить.деревом лучше зашить...нооо что делать дальше?плитка нужна сверху, поэтому мучаюсь
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

3. Вверх #5043
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    этаж 2-ой.заливать не хочу бетоном чтоб не грузить.деревом лучше зашить...нооо что делать дальше?плитка нужна сверху, поэтому мучаюсь
    Что то Вы сложный вариант себе придумали. может это где то частично в ванных комнатых.

4. Вверх #5044
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Что то Вы сложный вариант себе придумали. может это где то частично в ванных комнатых.
    я вам вчера и так вынос мозгов устроила вечером.спасибо,что поговорили со мной.
    хочу сделать на 2 этаже маленький зимний садик-площадь 50м.квцвЯточки уж больно мне нравятЦавот вчера и спрашивала про плиты,магневые или как их там?а народ говорит сыпятся они.мне казалось что крепкий это материал.хочу их еще раз посмотреть,а то мне все покажи,расскажи,дай попробывать

5. Вверх #5045
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    я вам вчера и так вынос мозгов устроила вечером.спасибо,что поговорили со мной.
    хочу сделать на 2 этаже маленький зимний садик-площадь 50м.квцвЯточки уж больно мне нравятЦавот вчера и спрашивала про плиты,магневые или как их там?а народ говорит сыпятся они.мне казалось что крепкий это материал.хочу их еще раз посмотреть,а то мне все покажи,расскажи,дай попробывать
    Зимний сад подразумевается сплошное остекление, а магнезитовые листы только на обшивку панелей .

6. Вверх #5046
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Зимний сад подразумевается сплошное остекление, а магнезитовые листы только на обшивку панелей .
    стекла 2 стены.с полами проблема.еслиб был 1 этаж.так не проблема.предложили залить типа с крошкой пенопластовой по технологии,и чтоб легче.не знаюБ,мучают сомнения.

7. Вверх #5047
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Уложите влагостойкую фанеру 20мм, на хорошем каркасе, а на неё приклейте плитку универсальным строительным клеем на акриловой основе "Сумашедшая липучка" или жидкими гвоздями. Захотите оторвать, оторвёте вместе с фанерой. стыки можно замазать обычной затиркой, или силиконом под цвет плитки. Дорого но надёжно. Проверенно!

8. Вверх #5048
    кто-то просчитывал полы теплые?по затратом выгоднее электро или водяные полы? в плане расхода света и газа? кто прочитывал? площадь просто не маленькая)))
    Газом пока выгоднее и дешевле. Но Вашей информации мало, для того чтобы дать точный ответ. Может толщина, вашего будущего пола, не позволит уложить водяной, а на электрический-не хватит входной мощности.

9. Вверх #5049
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Уложите влагостойкую фанеру 20мм, на хорошем каркасе, а на неё приклейте плитку универсальным строительным клеем на акриловой основе "Сумашедшая липучка" или жидкими гвоздями. Захотите оторвать, оторвёте вместе с фанерой. стыки можно замазать обычной затиркой, или силиконом под цвет плитки. Дорого но надёжно. Проверенно!
    что тут дорого? сумашедшая липучка? почем и вес и расход?точно не рассыпиться?

10. Вверх #5050
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Газом пока выгоднее и дешевле. Но Вашей информации мало, для того чтобы дать точный ответ. Может толщина, вашего будущего пола, не позволит уложить водяной, а на электрический-не хватит входной мощности.
    так оно и будет.не хочется делать ступеньу(люблю двери без порогов и полы в одном уровне.наверное придется пол везде поднять под паркет или ламинато в уровень с плиткой.не хочется обриштовку делать.потому что могут полы потом скрипеть.один раз мне мастера сделали идеально.нет связи с темИмужичками.как проверять обрештовку и полы чтоб потом гдето не заскрипели они?

11. Вверх #5051
    что тут дорого? сумашедшая липучка? почем и вес и расход?точно не рассыпиться?
    В Эпицнтре есть образцы, можно даже потрогать руками. Расфасовка есть и до 20кг. Я брал 1,5кг за 42,5грн. Расход 1кг на 1м2. Это приблизительно, зависит от плитки.

12. Вверх #5052
    Посетитель

По умолчанию Отопление в Вашем доме - сколько платите за газ?

Решила создать опрос.
    Сколько Вы платите за газ отапливая свой дом. Из чеого построенны стены, чем утепленны, этажность.
    Желательно поделится информацией объективно.
    Любая мелочь, полезна.
    Почему спрашиваю - прорабатывали проекты, ни кто толком не говорит про толщину стены, ответ таков мы всем строим ни кто не жалуется.
    Меня склоняют к газобетону, но вот что то меня не пускает к этому чудному материаллу.
    С Вашей помощью и отзывами может и определим что лучше.

13. Вверх #5053
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Газобетон неплохой материал. Быстро рынок завоёвывает.
    Толщина стены-400 мм, без утеплителя. Монолитный пояс делайте 300 мм и снаружи утепляйте газобетоном-100 мм.
    Газобетон тянет влагу благодаря пористой структуре. Имейте ввиду,что коробку нужно выгнать и как можно быстрее отделать снаружи.
    Так же советую обратить внимание на арболитовые блоки с деревянной щепой и керамические пустотные блоки.
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

14. Вверх #5054
    Новичок
    почему так важно как можно быстрее отделать коробку снаружи?

15. Вверх #5055
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от CrazyFish Посмотреть сообщение
    почему так важно как можно быстрее отделать коробку снаружи?
    потому что газобетон тянет влагу, как губка, он пористый.. оно вам надо потом бороться с этой влагой?))
    а если еще зимой постоит незакрытый то совсем плохо будет
    Удачного тебе боя, Солдат!

16. Вверх #5056
    Новичок
    спасибо, как раз этого мне и не надо)

17. Вверх #5057
    Оптимист

Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    потому что газобетон тянет влагу, как губка, он пористый.. оно вам надо потом бороться с этой влагой?))
    Сорри, но я читал что рекомендуют делать вентилируемые фасады, без какой либо другой отделки. Как в таком случае быть с влагой?
    И как раз не рекомендуют сплошную отделку - газобетон должен дышать.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #5058
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Вентилируемый фасад как раз защитит газабетон и даст возможность ему дышать.
    А вот отделку так же надо выбирать соответствующую. Аэрок предлагает наружные и внутренние шпаклёвки, можно просмотреть этот вариант по цене,либо подыскать что либо на рынке со схожими параметрами.
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

19. Вверх #5059
    Оптимист

Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Вентилируемый фасад как раз защитит газабетон и даст возможность ему дышать.
    А вот отделку так же надо выбирать соответствующую. Аэрок предлагает наружные и внутренние шпаклёвки, можно просмотреть этот вариант по цене,либо подыскать что либо на рынке со схожими параметрами.
    Так почему тогда нужно срочно заделывать, если вентилируемый фасад позволит влаге испариться?
    Любая наружная шпатлевка, которая дышит пропускает влагу как наружу так и во внутрь.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #5060
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    Хмм, а как же многоэтажки строящиеся,из газобетона?
    Стоят открытые -ниЧо

лень рыть интернет,но видела фото домиков из ГБ тридцатилетней и больше,давности постройки без наружной отделки .

ПСЫ по быстрячку нагуглила

цитаты из монографии одного из крупнейших советских ученых, изучавших ячеистые бетоны, Е.С. Силаенкова «Долговечность изделий из ячеистых бетонов» (М.: Стройиздат, 1986). Эти цитаты как раз и свидетельствуют – отсутствие наружной отделки не ведет к разрушению кладки из ячеистобетонных блоков: - «…при натурных обследованиях зданий с нормальным температурно-влажностным режимом, несмотря на эксплуатацию этих зданий в течение 35-40 лет, в стенах из мелких ячеистобетонных блоков, не было обнаружено ни одного дефекта, который являлся бы следствием чередующегося замораживания и оттаивания.» (стр. 46);
    - «Увлажнение поверхностных слоев ячеистобетонных стен атмосферными осадками не достигает опасного уровня. Видимо, в этом основная причина того, что неармированные изделия из ячеистого бетона, эксплуатирующиеся более 40 лет без какой-либо защиты от увлажнения атмосферными осадками в стенах жилых зданий, не имеют признаков морозного разрушения.» (стр. 93).

здание из автоклавного газобетона, 1939 г. постройки, г.Рига
    Последний раз редактировалось Ники; 26.08.2010 в 18:36.

Ответить в теме
Страница 253 из 3006 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 1253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права