по поводу сбалансированности питания диетолог Ковальков распределяет количества след. образом:
белки - 110 - 120 г\сутки (но не более 30-40 г\1 прием) или 1,6 - 2,0 г на 1 кг веса, для человека, занимающегося снижением веса, - не более 90г\сутки
жиры - для мужчин - 95г, для женщин - 70г, для занимающихся снижением веса, - не более 40г\сутки
углеводы - для здорового человека - 5г на 1кг веса, для страдающих ожирением - те же 5 г на 1кг, но не существующей массы тела, а нормальной = идеальной или оптимальной. При повышенных физ. нагрузках норма потребления углеводов выше на 10-20%, но в любом случае, в сутки за счет фруктов позволительно употреблять не более 50г углеводов.
Социальные закладки