STK, да нету никакой "украинской бiльшостi". Есть в лучшем случае 50 на 50.
| ||
STK, да нету никакой "украинской бiльшостi". Есть в лучшем случае 50 на 50.
Ну, в 35-ю, какие проблемы. Поговорю еще с учителями, кстати, у друга в 62 две дочери учатся, вроде, ничего.Не надо 62. Пожалей ребёнка. Знаю, о чём говорю...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вот с этим соглашусь, безусловно!Вы не путайте возможность говорить и изЪясняться, а так же заполнять документы. Выход тут единственный - вводить 2-й госсударственный, но все высокооплачиваемые и не очень госсударственные чиновники (налоговики, менты, депутаты, мэры и т.п.) обязаны, повторюсь ОБЯЗАНЫ должны будут свободно владеть обоими языками. Поверьте - исчерпает не только эта тема у нас в стране, но и спекуляций по поводу РОДНОГО языка больше не будет никогда ! И пусть ваша дочь свободно выбирает кем ей быть в таком случае как к стати во всех странах где не один госсударственный язык
пару страниц назад я поднимал вопрос (странно, но оппоненты предпочли сделать вид что его не прозвучало) о том кем считать население которое говорит на суржике. по некоторым данным во время переписи его приписывали к украиноязычному. и населения этого не так мало как может показаться - это миллионы людей. логичны два вопроса. 1) куда их приписывать если в переписи не было графы суржик? 2) согласны ли украиноязычные с тем что достаточно существенная часть их якобы большинства говорит на суржике?![]()
Упоминается...
Причём на русском языке...
17. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
правилом хорошего тона является придерживание того варианта обращений на котором говорит собеседник. я, в частности, стараюсь придерживаться варианта обращения "вы" ибо несмотря на свой далеко не юный возраст понимаю (а в некоторых случаях и знаю) что тут есть люди которые старше меня. так что тут вопрос этики. я считаю мой оппонент перешел с "вы" на "ты" вполне осознано.
но ведь с такой же долей достоверности можно сказать что суржик есть искаженный вариант русского! ведь это есть не что иное как русская лексика да на украинскую грамматику и фонетику. вы не находите здесь некоторую двухсмысленность?
что первично - слово или правило? мне кажется слово. а вам?а что скажут нам на это господа филологи?
Впору плюнуть на русский и украинский и вводить госом суржик. И все будут счастливы
"Вiд кожного по способностям, каждому - по мордi" (с)"Шоу Довгоносикiв"
Тогда мне придется брать уроки суржика...Впору плюнуть на русский и украинский и вводить госом суржик. И все будут счастливы
Социальные закладки