Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 486 из 1315 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 26285
  1. Вверх #9701
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    Вот и у меня я смотрю такая же ерунда, вчера выпила укроп, утром встала с разными по размеру грудями, а ту что меньше ребенок не любит(( Теперь надеюсь что когда откормлю, будет как раньше. Или зря надеюсь?
    во-во, я тоже заметила, что после питья грудь раздувает...
    а корректировать надо сейчас, иначе так и останется ((
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #9702
    Частый гость Аватар для Янка83
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    У меня от питья не особо раздувает, что только не перепробовала, и чай, и компот, и кефир, кажется мало молока, а укроп кажется помог, ребенок ест очень часто, 10 минут сосет, 10 минут спит, и разбудить для дальнейшей еды нереально, поэтому с прогулками в последнее время проблемы Вот сегодня был вынужденный перерыв в еде на 4 часа, так сцедила 100 грамм молока, и еще осталось, а так грудь полупустая обычно Хочу позвать консультанта, может вместе разберемся

3. Вверх #9703
    User banned
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Весьма распространенное заблуждение...коньяк только усиливает склонность к трещинам в будущем, а растирание сосков может вызывать тонус матки, так что Вам повезло, что ни к чему не привело.
    Это "устаревшие" методы, сейчас принято что соски перед родами готовить не надо
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    Ага, я так на сохранение попала.... так что не трогайте ничего, а при правильном прикладывании трещен и не будет!!!
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Тереть соски опасненько, если есть склонность угрозе...

Первую беременность я тоже возилась с коньяком - трещины потом были ужосссс. А второй раз я вообще ничего с сиьсками не делала - и ни малейшей трещинки, ни разу.
    ну теперь понятно. Вобще мне мама сказала - видно раньше так всегда делали....

Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    Вот и у меня я смотрю такая же ерунда, вчера выпила укроп, утром встала с разными по размеру грудями, а ту что меньше ребенок не любит(( Теперь надеюсь что когда откормлю, будет как раньше. Или зря надеюсь?
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    уже тут обсуждали как-то эту тему и девушка, которая закончила ГВ сказала, что потом все приходит в норму...я тоже стараюсь давать ту, что меньше, но уже особо не парюсь о разнице в размере...

4. Вверх #9704
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Grubnika Посмотреть сообщение
    ну теперь понятно. Вобще мне мама сказала - видно раньше так всегда делали....
    Более того - мне гинеколог так советовала делать! Она еще недель в 20 посмотрела на мою грудь, сказала "ой, будут большие проблемы, грудь очень нежная, срочно начинать растирать и "дубить"". Я не делала ничего, трещин не было ни разу. Тонуса тоже. У них видимо такие методы наполнения роддомов на сохранении - посоветовать что-то, а потом уложить с последствиями

5. Вверх #9705
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Девочки, подскажите какие-то чаи для лактации и где их купить?
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

6. Вверх #9706
    User banned
    Более того - мне гинеколог так советовала делать! Она еще недель в 20 посмотрела на мою грудь, сказала "ой, будут большие проблемы, грудь очень нежная, срочно начинать растирать и "дубить"". Я не делала ничего, трещин не было ни разу. Тонуса тоже. У них видимо такие методы наполнения роддомов на сохранении - посоветовать что-то, а потом уложить с последствиями
    ну хоть "ЧТО-ТО" посоветовал делать, а у нас в консультации вообще на это не обращали внимание...ничего не советовали, хотя это же ее обязанность - мне всегда так казалось - подготовить грудь к ГВ, посмотреть хотя бы

7. Вверх #9707
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    ну хоть "ЧТО-ТО" посоветовал делать, а у нас в консультации вообще на это не обращали внимание...ничего не советовали, хотя это же ее обязанность - мне всегда так казалось - подготовить грудь к ГВ, посмотреть хотя бы
    А мне в консультации ничего не говорили делать, никак не готовить грудь. Но потом в РД уже научили правильно прикладывать и ттт никаких трещин либо каких-то других проблем у меня не было)
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

8. Вверх #9708
    User banned
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите какие-то чаи для лактации и где их купить?
    Хумана мне помог, а вот хипп-нет, но это все индивидуально... и настой из семян укропа(семена заварить)

9. Вверх #9709
    Новичок Аватар для liya.lg
    Ой девочки!!! нам 3 недельки и дней пять как начались трудности с животом - моя ляля перестала нормально в туалет ходить!!! писяет постоянно , а вот живот с газиками и уже плочти полтора суток нет стула а перед этим делали клизму по той же причине - хотя стул нормального цвета и вязкости,но очень в большом количестве и может кто подскажет что делать!!?? и еще даю ей эспумизан и чай с фенхелем- так она хоть газики свои выпускает.

10. Вверх #9710
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Цитата Сообщение от liya.lg Посмотреть сообщение
    Ой девочки!!! нам 3 недельки и дней пять как начались трудности с животом - моя ляля перестала нормально в туалет ходить!!! писяет постоянно , а вот живот с газиками и уже плочти полтора суток нет стула а перед этим делали клизму по той же причине - хотя стул нормального цвета и вязкости,но очень в большом количестве и может кто подскажет что делать!!?? и еще даю ей эспумизан и чай с фенхелем- так она хоть газики свои выпускает.
    я в таких случаях на диету садилась-овсянка на воде с маслом оливковым, кефир, отварная свекла с маслом... дитёнку глицериновые свечки ставила (если не найдёте детские, то можно на полоски взрослую порезать)
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

11. Вверх #9711
    Новичок Аватар для liya.lg
    так я же на диете с роддома, овсянка гречка мясо и хлеб с супом

12. Вверх #9712
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Весьма распространенное заблуждение...коньяк только усиливает склонность к трещинам в будущем, а растирание сосков может вызывать тонус матки, так что Вам повезло, что ни к чему не привело.
    Это "устаревшие" методы, сейчас принято что соски перед родами готовить не надо
    Присоединяюсь. Никак соски не готовила. Иногда получалось так, что смазывала лосьоном или маслом (мазала грудь от растяжек). Болезненность была только первую неделю, но пурелан, бепантен и правильное прикладывание - и все гуд
    Все, что ни делается - все к лучшему!

13. Вверх #9713
    Не покидает форум
    Моей подруге гинеколог тоже посоветовала сиськи тереть. На фоне сильнейшего тонуса в 34 недели+ серьезного недобора веса у плода. Правда, подружка рассказала мне, и я ее тормознула.
    Грудь к ГВ вообще не надо готовить. Так что Ваши врачи абсолютно правильно себя вели.

14. Вверх #9714
    Посетитель Аватар для Elena))
    Цитата Сообщение от liya.lg Посмотреть сообщение
    Главное не делайте клизмы часто, мы какали с глицериновыми свечками, потом они перестали помогать я пробовала мыло, тоже самое и в конце концов нам прописали Нормазе месяц пропили и всё ок.
    "даже если вас сьели у вас есть два выхода"

15. Вверх #9715
    User banned
    Девочки на нам можно на био завивку? Это ж никак не повлияеть на молоко?....

И др вопрос: я сказала маме, что если не кормить ночью, то это поставит хрест на ГВ, она сказала, что меня она ночью не кормила и все было в порядке...а я вроде читала тут, что все наоборот....

Если кормить по часам, то как правильно считать эти часы? Например, в 9.00 проснулись, поели в течение минут 20, а потом кормить в 12.00 или в 12.20?

16. Вверх #9716
    Завивку теоретически можно. Но хороший мастер просто не возьмется - завивка получится не как ожидалось я пока старшего кормила, моя парикмахерша предлагала даже не заикаться...
    Про кормление по часам - а зачем Вам такая точность? А если я вообще скажу что молоко усваивается за 20-30 минут? Все равно ровно 2 часа считать будете?
    И ночью да, не все кормят. У кого молока много - могут себе позволить. Но даже если для мамы это не критично, то что делать ночью голодному ребенку?

17. Вверх #9717
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Девочки на нам можно на био завивку? Это ж никак не повлияеть на молоко?....

И др вопрос: я сказала маме, что если не кормить ночью, то это поставит хрест на ГВ, она сказала, что меня она ночью не кормила и все было в порядке...а я вроде читала тут, что все наоборот....

Если кормить по часам, то как правильно считать эти часы? Например, в 9.00 проснулись, поели в течение минут 20, а потом кормить в 12.00 или в 12.20?
    а зачем вам по часам ?? меня мама тоже ночью не кормила... и я не кормила ночью с месяца до 4-х (малыш просто не просыпался, а сонному сиську в рот не впихнуть), но у нас сильный гормональный фон, и это никак не отразилось на кормлении ... Обе мои сестры категорически отказались кормить ночью - результат одна прокормила месяц, вторая 2 ... Если ребенок не просыпается на кормление, и с молоком все нормально, то и не обязательно ночью кормить это не канон. А если есть проблема - то это уже экстраобязательно. Ребенок сам сделает себе режим .. и не обязательно, что это будет 3 часа между кормлениями - это может быть и 2 и 4 часа - и это индивидуальная потребность именно вашего ребенка... Если дитёнок захочет кушать через 1.5 часа - вы ему будете рассказывать, что кушать тебе еще рано - потерпи 1.5 часика и будете слушать плач ??? Не забывайте, что в каждое кормление ребенок употребляет разное количество молока - утром больше, в обед меньше, соответственно и интервалы между кормлениями несколько отличаются. Какие цели вы преследуете когда хотите кормить по часам ??
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #9718
    User banned
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а зачем вам по часам ?? меня мама тоже ночью не кормила... и я не кормила ночью с месяца до 4-х (малыш просто не просыпался, а сонному сиську в рот не впихнуть), но у нас сильный гормональный фон, и это никак не отразилось на кормлении ... Обе мои сестры категорически отказались кормить ночью - результат одна прокормила месяц, вторая 2 ... Если ребенок не просыпается на кормление, и с молоком все нормально, то и не обязательно ночью кормить это не канон. А если есть проблема - то это уже экстраобязательно. Ребенок сам сделает себе режим .. и не обязательно, что это будет 3 часа между кормлениями - это может быть и 2 и 4 часа - и это индивидуальная потребность именно вашего ребенка... Если дитёнок захочет кушать через 1.5 часа - вы ему будете рассказывать, что кушать тебе еще рано - потерпи 1.5 часика и будете слушать плач ??? Не забывайте, что в каждое кормление ребенок употребляет разное количество молока - утром больше, в обед меньше, соответственно и интервалы между кормлениями несколько отличаются. Какие цели вы преследуете когда хотите кормить по часам ??
    он у меня стал выедать две груди до полного нехотения их брать вообще, я прерываю кормление - чай глотаю, теплый душ - и снова в бой, начинает опять кушать...через полчаса просит грудь опять, ну там пусто соответственно...опять крики, плачи - снова чай и т.д., а поесть не могу, а ведь от еды лучше прибудет... и так постоянно....либо режим, либо докармливание смесями...

19. Вверх #9719
    Посетитель Аватар для кола
    в роддоме сказала сразу, чтоб никакими смесями не кормили, ничего, была просто уверена, что ему хватит и того, что у меня на тот момент было. в последствии у меня ребенок каждый месяц в течении 3-х набирал по 2 кг, все врачи были в шоке, это с моим то нулевым размером до беременности, после сказали, что я могла двойню спокойно откормить на тот момент, я просто последовала советам своей бабушки, отработавшей 40 лет акушеркой.

20. Вверх #9720
    либо режим, либо докармливание смесями...
    От режима у Вас ничего быстрее не прибудет. От смесей тем более.
    И мне все же интересно, как Вы собираетесь выдерживать режим - пусть плачет?

Ответить в теме
Страница 486 из 1315 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права