|
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
У меня от питья не особо раздувает, что только не перепробовала, и чай, и компот, и кефир, кажется мало молока, а укроп кажется помог, ребенок ест очень часто, 10 минут сосет, 10 минут спит, и разбудить для дальнейшей еды нереально, поэтому с прогулками в последнее время проблемыВот сегодня был вынужденный перерыв в еде на 4 часа, так сцедила 100 грамм молока, и еще осталось, а так грудь полупустая обычно
Хочу позвать консультанта, может вместе разберемся
![]()
ну теперь понятно. Вобще мне мама сказала - видно раньше так всегда делали....
уже тут обсуждали как-то эту тему и девушка, которая закончила ГВ сказала, что потом все приходит в норму...я тоже стараюсь давать ту, что меньше, но уже особо не парюсь о разнице в размере...![]()
Более того - мне гинеколог так советовала делать! Она еще недель в 20 посмотрела на мою грудь, сказала "ой, будут большие проблемы, грудь очень нежная, срочно начинать растирать и "дубить"". Я не делала ничего, трещин не было ни разу. Тонуса тоже. У них видимо такие методы наполнения роддомов на сохранении - посоветовать что-то, а потом уложить с последствиями
Девочки, подскажите какие-то чаи для лактации и где их купить?
Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво
Ой девочки!!! нам 3 недельки и дней пять как начались трудности с животом - моя ляля перестала нормально в туалет ходить!!! писяет постоянно , а вот живот с газиками и уже плочти полтора суток нет стулаа перед этим делали клизму по той же причине - хотя стул нормального цвета и вязкости,но очень в большом количестве и может кто подскажет что делать!!?? и еще даю ей эспумизан и чай с фенхелем- так она хоть газики свои выпускает.
так я же на диете с роддома, овсянка гречка мясо и хлеб с супом![]()
Моей подруге гинеколог тоже посоветовала сиськи тереть. На фоне сильнейшего тонуса в 34 недели+ серьезного недобора веса у плода. Правда, подружка рассказала мне, и я ее тормознула.
Грудь к ГВ вообще не надо готовить. Так что Ваши врачи абсолютно правильно себя вели.
Девочки на нам можно на био завивку? Это ж никак не повлияеть на молоко?....
И др вопрос: я сказала маме, что если не кормить ночью, то это поставит хрест на ГВ, она сказала, что меня она ночью не кормила и все было в порядке...а я вроде читала тут, что все наоборот....
Если кормить по часам, то как правильно считать эти часы? Например, в 9.00 проснулись, поели в течение минут 20, а потом кормить в 12.00 или в 12.20?
Завивку теоретически можно. Но хороший мастер просто не возьмется - завивка получится не как ожидалосья пока старшего кормила, моя парикмахерша предлагала даже не заикаться...
Про кормление по часам - а зачем Вам такая точность? А если я вообще скажу что молоко усваивается за 20-30 минут? Все равно ровно 2 часа считать будете?
И ночью да, не все кормят. У кого молока много - могут себе позволить. Но даже если для мамы это не критично, то что делать ночью голодному ребенку?
а зачем вам по часам ?? меня мама тоже ночью не кормила... и я не кормила ночью с месяца до 4-х (малыш просто не просыпался, а сонному сиську в рот не впихнуть), но у нас сильный гормональный фон, и это никак не отразилось на кормлении ... Обе мои сестры категорически отказались кормить ночью - результат одна прокормила месяц, вторая 2 ... Если ребенок не просыпается на кормление, и с молоком все нормально, то и не обязательно ночью кормить это не канон. А если есть проблема - то это уже экстраобязательно. Ребенок сам сделает себе режим .. и не обязательно, что это будет 3 часа между кормлениями - это может быть и 2 и 4 часа - и это индивидуальная потребность именно вашего ребенка... Если дитёнок захочет кушать через 1.5 часа - вы ему будете рассказывать, что кушать тебе еще рано - потерпи 1.5 часика и будете слушать плач ??? Не забывайте, что в каждое кормление ребенок употребляет разное количество молока - утром больше, в обед меньше, соответственно и интервалы между кормлениями несколько отличаются. Какие цели вы преследуете когда хотите кормить по часам ??
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
он у меня стал выедать две груди до полного нехотения их брать вообще, я прерываю кормление - чай глотаю, теплый душ - и снова в бой, начинает опять кушать...через полчаса просит грудь опять, ну там пусто соответственно...опять крики, плачи - снова чай и т.д., а поесть не могу, а ведь от еды лучше прибудет... и так постоянно....либо режим, либо докармливание смесями...
в роддоме сказала сразу, чтоб никакими смесями не кормили, ничего, была просто уверена, что ему хватит и того, что у меня на тот момент было. в последствии у меня ребенок каждый месяц в течении 3-х набирал по 2 кг, все врачи были в шоке, это с моим то нулевым размером до беременности, после сказали, что я могла двойню спокойно откормитьна тот момент, я просто последовала советам своей бабушки, отработавшей 40 лет акушеркой.
Социальные закладки