Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 127 из 727 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 14525
  1. Вверх #2521
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в СК есть лазейка - имущество, приобретенное за личные средства (чего нет в КоБС), поэтому через жилищные чеки нормально вырисовывается. а вот если все свершилось при КоБС, то сложнее. нотариальная практика должна быть производной от судебной, а не наоборот ВСУ как всегда тупит, и только по приватизированым земельным участкам разродился: если на участке нет строений, возведенных в браке, то личное имущество. сильным обоснованием это решение не страдает. но хоть что то.
    не знаю какая практика от какой идет, но нотариусы воспринимают приватизацию = личное имущество в любом случае

2. Вверх #2522
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не знаю какая практика от какой идет, но нотариусы воспринимают приватизацию = личное имущество в любом случае
    рискуете долгими походами в суд. можно эту проблему замутить не в лоб, а сбоку: доказывать, что за перод совместного проживания в квартире сделан серьезный ремонт. кроме того, знаю о знакомых нотариусов, что при продаже приватизированых квартир требуют согласие второго супруга, если в решении о приватизации указано о жилищных чеках, которые, по мнению нотариуса, приобретены на совместные средства. так что дуют на холодное
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #2523
    Посетитель Аватар для ЛаНоЧка26
    пусть ради интереса зайдет в жил группу РА по своему месту жительства и посмотрит список очередников (ей кстати положено первоочередное обеспечение жильем. есть общая очередь, первоочередная и внеочередная), и посмотрит, с какой даты стоит первый в очереди. при этом поправка на то, что темпы обеспечением жильем существенно уменьшились. так оценит реальность получения жилья при этой жизни
    ей надо быть именно прописаной в квартире мамы 5 лет для подачи заявления о постановке на учет
    спасибо.
    а еще вопрос, а если до этого она была прописана(6 лет) по другому адресу--это считается или нет?

4. Вверх #2524
    юрист
    Цитата Сообщение от ЛаНоЧка26 Посмотреть сообщение
    спасибо.
    а еще вопрос, а если до этого она была прописана(6 лет) по другому адресу--это считается или нет?
    главное, что бы на момент подачи заявлния о постановке на учет она проживала в Одессе и в частном жилом фонде более 5 лет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #2525
    рискуете долгими походами в суд. можно эту проблему замутить не в лоб, а сбоку: доказывать, что за перод совместного проживания в квартире сделан серьезный ремонт. кроме того, знаю о знакомых нотариусов, что при продаже приватизированых квартир требуют согласие второго супруга, если в решении о приватизации указано о жилищных чеках, которые, по мнению нотариуса, приобретены на совместные средства. так что дуют на холодное
    для этого берется заявление от собственника о том что ремонт не проводился и совместные деньги не тратились...

ну каждый по своему считает

6. Вверх #2526
    юрист
    для этого берется заявление от собственника о том что ремонт не проводился и совместные деньги не тратились...

ну каждый по своему считает
    да мы ж уже обсуждали это. нужно брать такое заявление от обоих, иначе это фикция. один считает, что второй не при чем, а он не согласен, и уверен, что очень даже при чем.

7. Вверх #2527
    да мы ж уже обсуждали это. нужно брать такое заявление от обоих, иначе это фикция. один считает, что второй не при чем, а он не согласен, и уверен, что очень даже при чем.
    нотариус не имеет на это никакого права, да и заявление от собственника в подобной ситуации не предусмотрено инструкцией это пионерский костер

этим заявлением нотариус свои интересы защищает - если собственник соврал, то разбиратся они уже будут между собой в суде...

8. Вверх #2528
    юрист
    нотариус не имеет на это никакого права, да и заявление от собственника не предусмотрено инструкцией это пионерский костер

этим заявлением нотариус свои интересы защищает - если собственник соврал, то разбиратся они уже будут между собой в суде...
    а брать заявление от собственника о том, что в его квартире не делался ремонт, предусмотрено инструкцией? если уж перестраховываться, так по полной, а не 50%.
    а с жилищными чеками ты тоже не согласен (если про них написано в решении на приватизацию)? остальные коллеги в таком случае требуют согласие супруга

9. Вверх #2529
    а брать заявление от собственника о том, что в его квартире не делался ремонт, предусмотрено инструкцией? если уж перестраховываться, так по полной, а не 50%.
    ну я ж про это и говорю, что такое не предусмотрено... для этого нужно вызвать второго супруга, а у первого может быть вопрос - "а зачем второй супруг если это мое личное? вести не буду, лучше пойду к другому более адекватному нотариусу" и усе

для нотариуса хватит и одного заявления от собственника, т.к. требовать присутствия, а темболее заявления, он точно не имеет права...
    а с жилищными чеками ты тоже не согласен (если про них написано в решении на приватизацию)? остальные коллеги в таком случае требуют согласие супруга
    а разве чеки эти не выдавались?

10. Вверх #2530
    юрист
    а разве чеки эти не выдавались?
    смотря какая площадь приватизировалась. если меньше чем 21 м на человека + 10 м на семью (даже на одного), то выдаются чеки. если больше, то покупаются чеки.
    quote=T1m;14104517]
    ну я ж про это и говорю, что такое не предусмотрено... для этого нужно вызвать второго супруга, а у первого может быть вопрос - "а зачем второй супруг если это мое личное? вести не буду, лучше пойду к другому более адекватному нотариусу" и усе

для нотариуса хватит и одного заявления от собственника, т.к. требовать присутствия, а темболее заявления, он точно не имеет права...
    одностороннее заявление без учета мнения второго супруга юридически бессмысленно, и не решает проблемы.

11. Вверх #2531
    Посетитель Аватар для Радостия
    до принятия закона "О приватизации государственного жилищного фонда" в 1992 году, действовало Постановление СМ Украины о порядке выкупа жилья (точное название не помню). тогда заключался именно договор купли-продажи квартиры у местного совета. стоимость была конечно не рыночная, но и не бесплатно, как после принятия закона.
    Совершенно правильно....так и было...это был порядок приватизации...за символическую плату у завода, на котором работали мои родители 40 лет..и именно в 1992 году это и было.

12. Вверх #2532
    ну да, продажа ж была за деньги, (помню в 91м, мои родители хотели выкупить двухкомнатную квартиру в Мариуполе, им насчитали 11000 рублей, я столько получал в месяц офицером-летчиком на Дальнем Востоке. отговорил, через год бесплатно приватизировали).
    конечно влияет. хотя с приватизацией квартиры в браке одним из супругов, неоднозначная судебная практика. но большинство судей правильно считает, что это личная собственность. хотя прямо в СК это не написано. обосновываем тем, что это имущество приобретенное за личные средства (путем оплаты индивидуальными виртуальными жилищными чеками). но проблема в том, что в КоБС такой нормы (про приобретение на личные средства) не было.
    Можно мне, как не с юридическим образованием пояснить - так что я должна знать исходя из всего этого для своей конкретной ситуации?

13. Вверх #2533
    в СК есть лазейка - имущество, приобретенное за личные средства (чего нет в КоБС), поэтому через жилищные чеки нормально вырисовывается. а вот если все свершилось при КоБС, то сложнее. нотариальная практика должна быть производной от судебной, а не наоборот ВСУ как всегда тупит, и только по приватизированым земельным участкам разродился: если на участке нет строений, возведенных в браке, то личное имущество. сильным обоснованием это решение не страдает. но хоть что то.
    Теперь я говорю - бррррр...ничего не понимаю......Что мне то делать и понимать? Что я могу сделать со всем этим правильно для себя? Мама после смерти папы что должна была делать то по документам? И что мне теперь делать для себя после смерти мамы с этими документами и долями??? Спасибо...

14. Вверх #2534
    юрист
    Цитата Сообщение от Радостия Посмотреть сообщение
    Теперь я говорю - бррррр...ничего не понимаю......Что мне то делать и понимать? Что я могу сделать со всем этим правильно для себя? Мама после смерти папы что должна была делать то по документам? И что мне теперь делать для себя после смерти мамы с этими документами и долями??? Спасибо...
    да ничего уже не сделаешь. нужно было признавать частично недействительным договор купли-продажи в интересах мамы. но тут все сроки прошли многократно. теперь унаследовать доли в этой квартире как есть

15. Вверх #2535
    да ничего уже не сделаешь. нужно было признавать частично недействительным договор купли-продажи в интересах мамы. но тут все сроки прошли многократно. теперь унаследовать доли в этой квартире как есть
    А что-то можно сделать с тем, чтобы признали недействительным мой отказ в пользу мамы (чтобы у нас с братом было пополам от единицы в итоге), то есть могу я вернуть свою 1/3 (типа я не пользовалась еще своим правом по папиной доле, так как нотариус мне все подробно не пояснила (а так и было - я вышла из кабинета с мыслями, что у мамы теперь 5/6, а у брата 1/6) и я думала, что отдаю только 1/6, а не 1/3 маме), и потом вступить с братом в наследство по маминой 1/3? Как-то так....Спасибо..

16. Вверх #2536
    Вы знаете, а все-равно это было бы нереально судиться и признавать договор купли-продажи недействительным, нам с мамой вообще не до судов было...((...Да и не знала я , что брат так поступит....

17. Вверх #2537
    Посетитель Аватар для ~Kallista~

По умолчанию Со сокльки лет можно оформить квартиру?

Ситуация: знакомые покупают квартиру для ребенка, которому уже есть 18 лет, возможно ли полностью оформить квартиру на ребенка без опекунского совета? Ведь браки заключать с 18 можно))) Спасибо.

18. Вверх #2538
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Можно. По общему правилу полная дееспособность по украинскому законодательству наступает с 18 лет.
    Get Rich or Die Tryin'

19. Вверх #2539
    смотря какая площадь приватизировалась. если меньше чем 21 м на человека + 10 м на семью (даже на одного), то выдаются чеки. если больше, то покупаются чеки.
    немного не так, если площадь больше, то в распоряжении пишется что приватизация выполнялась с доплатой (при таком берется согласие второго супруга)
    одностороннее заявление без учета мнения второго супруга юридически бессмысленно, и не решает проблемы.
    нотариус не имеет возможности услышать мнение второго супруга, только продавца и для самого нотариуса этого будет достаточно, а если наврал, то супруги будут разбиратся между собой в суде, к нотариусу претензий быть не может (хотя и без заявления тоже вообщем не может)...

20. Вверх #2540
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Сажите пож., нет возможности читать всю тему, сколько счас стоит оформить дарственную на квартиру?
    ​♥ Забей....и просто будь сильней♥

Ответить в теме
Страница 127 из 727 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права