| ||
рискуете долгими походами в суд. можно эту проблему замутить не в лоб, а сбоку: доказывать, что за перод совместного проживания в квартире сделан серьезный ремонт. кроме того, знаю о знакомых нотариусов, что при продаже приватизированых квартир требуют согласие второго супруга, если в решении о приватизации указано о жилищных чеках, которые, по мнению нотариуса, приобретены на совместные средства. так что дуют на холодное![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
а брать заявление от собственника о том, что в его квартире не делался ремонт, предусмотрено инструкцией?если уж перестраховываться, так по полной, а не 50%.
а с жилищными чеками ты тоже не согласен (если про них написано в решении на приватизацию)? остальные коллеги в таком случае требуют согласие супруга
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну я ж про это и говорю, что такое не предусмотрено... для этого нужно вызвать второго супруга, а у первого может быть вопрос - "а зачем второй супруг если это мое личное? вести не буду, лучше пойду к другому более адекватному нотариусу"и усе
для нотариуса хватит и одного заявления от собственника, т.к. требовать присутствия, а темболее заявления, он точно не имеет права...
а разве чеки эти не выдавались?
смотря какая площадь приватизировалась. если меньше чем 21 м на человека + 10 м на семью (даже на одного), то выдаются чеки. если больше, то покупаются чеки.
quote=T1m;14104517]одностороннее заявление без учета мнения второго супруга юридически бессмысленно, и не решает проблемы.ну я ж про это и говорю, что такое не предусмотрено... для этого нужно вызвать второго супруга, а у первого может быть вопрос - "а зачем второй супруг если это мое личное? вести не буду, лучше пойду к другому более адекватному нотариусу"и усе
для нотариуса хватит и одного заявления от собственника, т.к. требовать присутствия, а темболее заявления, он точно не имеет права...
Теперь я говорю - бррррр...ничего не понимаю......Что мне то делать и понимать? Что я могу сделать со всем этим правильно для себя? Мама после смерти папы что должна была делать то по документам? И что мне теперь делать для себя после смерти мамы с этими документами и долями??? Спасибо...![]()
А что-то можно сделать с тем, чтобы признали недействительным мой отказ в пользу мамы (чтобы у нас с братом было пополам от единицы в итоге), то есть могу я вернуть свою 1/3 (типа я не пользовалась еще своим правом по папиной доле, так как нотариус мне все подробно не пояснила (а так и было - я вышла из кабинета с мыслями, что у мамы теперь 5/6, а у брата 1/6) и я думала, что отдаю только 1/6, а не 1/3 маме), и потом вступить с братом в наследство по маминой 1/3? Как-то так....Спасибо..
Ситуация: знакомые покупают квартиру для ребенка, которому уже есть 18 лет, возможно ли полностью оформить квартиру на ребенка без опекунского совета? Ведь браки заключать с 18 можно))) Спасибо.
Можно. По общему правилу полная дееспособность по украинскому законодательству наступает с 18 лет.
Get Rich or Die Tryin'
немного не так, если площадь больше, то в распоряжении пишется что приватизация выполнялась с доплатой (при таком берется согласие второго супруга)
нотариус не имеет возможности услышать мнение второго супруга, только продавца и для самого нотариуса этого будет достаточно, а если наврал, то супруги будут разбиратся между собой в суде, к нотариусу претензий быть не может (хотя и без заявления тоже вообщем не может)...
Сажите пож., нет возможности читать всю тему, сколько счас стоит оформить дарственную на квартиру?
♥ Забей....и просто будь сильней♥
Социальные закладки