|
В России без русского - нельзя, в Украине без украинского - можно. Вы делаете вид, что не знаете очевидной разницы, а именно: процент русскоязычного населения в Украине.... Сколько там последнее время в этой темке называют??? 60%???? А что там у наших соседей, какой язык так же распространен у них помимо русского???
Я уже молчу про швейцарский, канадский и соединенноштатский языки. Как же соответствующие страны без них обходятся???
Кстати, я уже написала: совпадение названий языка и страны - отнюдь не доказательство.
В общем, тезис "русский - язык Украины" Вы опровергнуть не можете.
Последний раз редактировалось Mawpa; 24.08.2010 в 22:36.
Я бачу, ви просто не можете повіріти у те, що хтось здібен розмовляти (писати) українською, але не хоче. А також у те, що вживати українську мову немає потреби у великої кількості громадян нашої держави.
Ніхто не пропонує позбавити українську статусу державної. Так чого ще ВАм треба? Розмовляйте українською - і зміріться з тим, що Ваша рідна мова не потрібна усьому світові, і навіть усій державі.
З.І - якщо знайдете помілки - це результат того, що моя українська, як і Алкина, лежить собі баластом і не використовується. Нема потреби
А вот английского Вы не знаете. Такое коротенькое предложение - и столько ошибок.
Петлюра, по-английски то, что Вы пытаетесь сказать, звучит как The answer is to be "I can't" Возможны и другие варианты, но то что написали Вы - просто набор словЧто Вы там писали про культуру и многоязычный мир?
Последний раз редактировалось Mawpa; 24.08.2010 в 22:50.
дык чудак просто не хочет принимать реальность ! нэ сподобаеться вона йому и dc' !...
блин,а вы петлюра говорите....у меня комп не хочет писать на украинском не то что я ,идет автозамена на английские буквы...вот и мучаюсь когда хочу для красного словца вставить украинское слово "пыво"...печатаю по буквам а потом убираю пробелы![]()
Verstehen, блин!!! Что, лень в гугле правописание посмотреть?
И вообще, Ich verstehe nicht...если уж на то пошло, но это уже "высший пилотаж"
Я так понимаю, лично Вам лень учить иностранные языки. Но Вы почему-то настаиваете на том, чтоб русскоязычные учили украинский - иначе, они не культурные и не эрудированые....
Может, ВЫ все же ответите на вопрос: Согласны ли Вы, что русский - язык Украины? Если нет - то почему?
Последний раз редактировалось Mawpa; 24.08.2010 в 23:12.
Социальные закладки