Сообщение от
Mawpa
Не знаю насчет "высочайшего класса" - но я таки да специалист, в переводе кое-что смыслю. Насчет "доморощенного" ВЫ малехо не угадали....
Иностранный язык, включенный в школьную программу, может быть применен в дальнейшем. Эсперанто - язык, практически нигде не используемый. Поэтому незачем детям тратить на него школьное время, они и так загружены выше некуда.
Я уже тысячу раз писала - я не люблю ни один язык. Мне русский так же безразличен как английский или украинский. ВСего лишь средство общения. Другой вопрос, что русский мне комфортен как родной, английский - необходим для общения с иностранцами, а украинский - так себе, просто знаю. Понимать польский, зная украинский, действительно легче первые дни. Но и русскоязычный, не знающий украинского, довольно быстро привыкнет. В конце концов, понимают же россияне украинский.
Не перекручивайте. Я написала, что некачественный перевод раздражает большинство зрителей. Причину этого самого раздражения могут распознать, конечно, не все. Английский тут вообще не при чем, проблема -то с украинской озвучкой.
Вы так пишете, как будто "одноязычным" быть стыдно. Простите, если человеку знание других языков не нужно - он вполне может их и не учить. И прекрасно реализоваться как в профессиональной деятельности, так и в хобби. При этом знающие большее количество языков - ничем не лучше, не умнее и не эрудированнее. У них просто другие интересы и/или другая профессия.
Социальные закладки