Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3188 из 3883 ПерваяПервая ... 2188 2688 3088 3138 3178 3186 3187 3188 3189 3190 3198 3238 3288 3688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,741 по 63,760 из 77651
  1. Вверх #63741
    User banned
    - Как будет по-новоукраински "моргать"?
    - Бачить з интервалами.

2. Вверх #63742
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    посетите мировой курорт испаноязычные карибские острова...там на вас будут смотреть как на барана "почему этот лёко не понимает испанского ?" всякие попытки сказать что-нибудь на английском пресекаются длинной руладой в которой проскальзывают едва знакомые ступидо или марикон...
    Про який острів розмова-?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

3. Вверх #63743
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Про який острів розмова-?
    Мадагаскар.

4. Вверх #63744
    Мадагаскар.
    На Карибах-!!!!!!Не смішить.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

5. Вверх #63745
    На Карибах-!!!!!!Не смішить.
      Показать скрытый текст
    эпилог оффтопа.

6. Вверх #63746
      Показать скрытый текст
    эпилог оффтопа.
    Ви за Єспаньолу так,вона двомовна.А не одномовна як ви!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

7. Вверх #63747
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Хотите получить еще одного низкосортного доморощенного псевдокритика?
    нет.. не нужно.. я лучше вас послушаю. ну и не только вас, тут специалистов высочайшего класса предостаточно.
    Не знаю насчет "высочайшего класса" - но я таки да специалист, в переводе кое-что смыслю. Насчет "доморощенного" ВЫ малехо не угадали....
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Нет, подождите, в программе школы есть иностранный язык, там список из нескольких языков, так в этот список просто нужно включить эсперанто. Т.е. никакой дополнительной нагрузки не будет, наоборот из-за простоты языка нагрузка будет меньше.
    Иностранный язык, включенный в школьную программу, может быть применен в дальнейшем. Эсперанто - язык, практически нигде не используемый. Поэтому незачем детям тратить на него школьное время, они и так загружены выше некуда.
    Цитата Сообщение от Abyssss Посмотреть сообщение
    Маwра, не хочу вас огорчать, но зная украинский действительно легче понимать хорватский, чешский, польский языки, чем те же языки зная русский.
    знаете, всё-таки любовь к одному языку не должна мешать видеть достоинства другого.
    русский далеко ушёл от старославянского, да и развивался с вливанием очень многих языков других народностей. поэтому он и в двое богаче других европейских языков. поэтому и больше отличается.
    Я уже тысячу раз писала - я не люблю ни один язык. Мне русский так же безразличен как английский или украинский. ВСего лишь средство общения. Другой вопрос, что русский мне комфортен как родной, английский - необходим для общения с иностранцами, а украинский - так себе, просто знаю. Понимать польский, зная украинский, действительно легче первые дни. Но и русскоязычный, не знающий украинского, довольно быстро привыкнет. В конце концов, понимают же россияне украинский.

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А почему бы не ввести, если у нас большинство настолько хорошо знает английский, что способно критиковать переводы.
    Не перекручивайте. Я написала, что некачественный перевод раздражает большинство зрителей. Причину этого самого раздражения могут распознать, конечно, не все. Английский тут вообще не при чем, проблема -то с украинской озвучкой.

Ви за Єспаньолу так,вона двомовна.А не одномовна як ви!
    Вы так пишете, как будто "одноязычным" быть стыдно. Простите, если человеку знание других языков не нужно - он вполне может их и не учить. И прекрасно реализоваться как в профессиональной деятельности, так и в хобби. При этом знающие большее количество языков - ничем не лучше, не умнее и не эрудированнее. У них просто другие интересы и/или другая профессия.

8. Вверх #63748
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Не знаю насчет "высочайшего класса" - но я таки да специалист, в переводе кое-что смыслю. Насчет "доморощенного" ВЫ малехо не угадали....

Иностранный язык, включенный в школьную программу, может быть применен в дальнейшем. Эсперанто - язык, практически нигде не используемый. Поэтому незачем детям тратить на него школьное время, они и так загружены выше некуда.

Я уже тысячу раз писала - я не люблю ни один язык. Мне русский так же безразличен как английский или украинский. ВСего лишь средство общения. Другой вопрос, что русский мне комфортен как родной, английский - необходим для общения с иностранцами, а украинский - так себе, просто знаю. Понимать польский, зная украинский, действительно легче первые дни. Но и русскоязычный, не знающий украинского, довольно быстро привыкнет. В конце концов, понимают же россияне украинский.

Не перекручивайте. Я написала, что некачественный перевод раздражает большинство зрителей. Причину этого самого раздражения могут распознать, конечно, не все. Английский тут вообще не при чем, проблема -то с украинской озвучкой.

Вы так пишете, как будто "одноязычным" быть стыдно. Простите, если человеку знание других языков не нужно - он вполне может их и не учить. И прекрасно реализоваться как в профессиональной деятельности, так и в хобби. При этом знающие большее количество языков - ничем не лучше, не умнее и не эрудированнее. У них просто другие интересы и/или другая профессия.
    У сьогодняшньому світі -так,виступати за двомовність - знати одну,культурна людина навіть там де знаходится буде намагатися знати мову країни,а все друге це совок,світ на сьогодні не одномовний.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

9. Вверх #63749
    User banned
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    - Как будет по-новоукраински "моргать"?
    - Бачить з интервалами.
    А спать - это значит без интервалов?))

10. Вверх #63750
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А спать - это значит без интервалов?))
    Моргати,кліпати
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

11. Вверх #63751
    У сьогодняшньому світі -так,виступати за двомовність - знати одну,культурна людина навіть там де знаходится буде намагатися знати мову країни,а все друге це совок,світ на сьогодні не одномовний.
    о чем говорит этот человек у меня смутные догадки есть ....

а причем тут знание языков к совку ? в совке вдалбливали украинский исправно(хотя вы видно прогуливали а сейчас пытаетесь наверстать)...И английский в принципе преподавали неплохо...другое дело что дети не могли понять зачем им эти иностранные языки...

12. Вверх #63752
    User banned
    Моргати, кліпати
    кліпати - это мигалка на полицейской машине?))

13. Вверх #63753
    Не покидает форум
    Русский - язык Украины, такой же как украинский если не больше. Единственное, что есть у украинского - совпадение названий со страной, но этого не достаточно чтобы считать его единственным языком страны.

Считаете иначе - докажите.

А мир никогда одноязычным не был. Но это никак не влияет на конкретных людей. Повторюсь - знание иностранных языков не есть признак культуры. Это всего лишь знание языков. Кому какой язык нужен - тот язык и учат. Многим нужен английский, и люди ходят на курсы, нанимают репетиторов ит.п. чтобы его знать. Многим не нужен украинский, и кое-как сдав его в школе и институте, его благополучно забывают. А кто-то может быть шикарным специалистов в своей области, - и не находить времени на изучение языков. Это нормально. .
    Последний раз редактировалось Mawpa; 24.08.2010 в 22:18.

14. Вверх #63754
    Мистер Сарказм

Моргати,кліпати
    Щось ти якось часто блимаєш...
    Слава українським українцям української України!

15. Вверх #63755
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А для швейцарцев - швейцарский...
    п.с. Родной язык для любого человека - это тот, которым с ним мама разговаривала...(а не по названию государства)
    швейцарского языка не существует))))))

16. Вверх #63756
    о чем говорит этот человек у меня смутные догадки есть ....

а причем тут знание языков к совку ? в совке вдалбливали украинский исправно(хотя вы видно прогуливали а сейчас пытаетесь наверстать)...И английский в принципе преподавали неплохо...другое дело что дети не могли понять зачем им эти иностранные языки...
    Ты скажи что английский из училища знаеш,думаю не лучше чем украинский!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

17. Вверх #63757
    Ты скажи что английский из училища знаеш,думаю не лучше чем украинский!
      Показать скрытый текст
    офф

18. Вверх #63758
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Русский - язык Украины, такой же как украинский если не больше. Единственное, что есть у украинского - совпадение названий со страной, но этого не достаточно чтобы считать его единственным языком страны.

Считаете иначе - докажите.

А мир никогда одноязычным не был. Но это никак не влияет на конкретных людей. Повторюсь - знание иностранных языков не есть признак культуры. Это всего лишь знание языков. Кому какой язык нужен - тот язык и учат. Многим нужен английский, и люди ходят на курсы, нанимают репетиторов ит.п. чтобы его знать. Многим не нужен украинский, и кое-как сдав его в школе и институте, его благополучно забывают. А кто-то может быть шикарным специалистов в своей области, - и не находить времени на изучение языков. Это нормально. .
    Можно в Росії повноцінно жити без російської,у Болгарії без болгарської?
    Последний раз редактировалось петлюра; 24.08.2010 в 22:35.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

19. Вверх #63759
      Показать скрытый текст
    офф
    Перейди на українську-слабо!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

20. Вверх #63760
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Можно в Росії повноцінно жити без російськоюу Болгарії без болгарської?
    Не останавливайся! Продолжай! В Австралии без австралийского, в канаде без Канадского, в США без сшашного и т.д.
    А то как то выборочно перечисляешь.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

Закрытая тема
Страница 3188 из 3883 ПерваяПервая ... 2188 2688 3088 3138 3178 3186 3187 3188 3189 3190 3198 3238 3288 3688 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права