|
Мы с мамой в начале 80-ых привезли из Астрахани 2 литровых бутыля, по 25 руб. каждый... Я ее потом до-о-лго ела... Каждый день перед школой на завтрак... Меня уже при виде ее тошнило через какое-то время. "Зажралась", видать...Звала одноклассников после школы к себе домой.... Спасибо друзьям, помогли мне быстрее прикончить эту "гадость"...
![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
из подобных ужасов было еще всегда немного пригорелое обязательное молоко и булочка в обед. В школьном буфете "восьмёрки" за десять копеек и всегда еле тёплый чай за три. Вторая обувь. Раздевалка в школе, точнее сами вешалки, на которых висели пальто, после уроков превращались в джунгли, в которых сражались стаи диких обезьян, потому что ученики должны были сами зайти и взять свою одежду, а бегать среди этой висячей одежды было очень весело.
Чернильницы- невыливайки я тоже застал в 1-классе, но недолго, деревянной ручкой "макалкой" с пером писал. Парт с откидной доской уже не было, но были с углублениями для "невыливаек"По поводу "завитушек", как- нить сфоткаю открытки с дореволюционной перепиской бабушкиной сестры с мужем
...А у одной из моих "учительниц" украинского языка была фамилия Хмара, папа ещё прикалывался, была в 20-х в Кировоградской области банда Степана Хмары...![]()
Верю! Официальная цена 40 руб./кг, но нигде не было (в Москве, помню, в конце 70-х, продавалась в 200 г картонных стаканчиках по 8 рубА вот в это не верю!
Разве что в начале 90-х, перед самым обвалом рубля. А так, гос. цена 140 г баночки 4.20. На ней даже написано было. Так что, ну 8-10 максимум (из- под полы)
Эксклюзив!
И мой любимый:
![]()
Советский Джин:
Ну просто отличная, от других:
Национальный колорит:
Суперводка:
![]()
Как насчёт бутербродика?
![]()
а стоматологическую клинику я тогда называл зубодралкой )))
Вспомнился одноклассник, у которого плавал папа и привез ему футболку с рокерским рисунком. Он умудрился ее надеть на сбор металлолома. На пороге школы нас всегда встречала директриса, и, увидев на нем эту "антисоветчину", до хрипоты голоса кричала о том, что на таких западных майках пишут одно: "Убей коммуниста!" (откель такие познания у советского директора школы, не читающего по-английски- загадка). А по-ейному, советскому восприятию- это фашизм, который пропагандирует Запад, а мы, как бараны, им помогаем в распространении гадости))))). Тирада закончилась тем, что его родителей вызвали в школу для промывки им мозга советскими помоями о неправильном воспитании сына.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Социальные закладки