Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 855 из 3239 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 1355 1855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,081 по 17,100 из 64767
  1. Вверх #17081
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну, про ПКФа можно долго вспоминать, тут неоднократно его "перлы" приводились, и не только мной Но всё же хороший, настоящий мужик был!
    Мы его обожали, правильный мужик был!
    Да, перлов у него было много, вопросов каверзных:

- Какого цвета глаза у ПКФ?
    - Когда день рождения у классного руководителя?

Это его коронные...
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

2. Вверх #17082
    User banned
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Мы его обожали, правильный мужик был!
    Да, перлов у него было много, вопросов каверзных:

- Какого цвета глаза у ПКФ?
    - Когда день рождения у классного руководителя?

Это его коронные...
    Ну, а самое главное, из- за чего его собственно, все ПКФ называли?
    -Все знают, что такое АКМ- 74, а кто знает, что такое ПКФ-26?
    Пауза, все думают...
    -АКМ-74- это автомат Калашникова модернизированный образца 74 года, а ПКФ-26- Попченков Константин Филиппович образца 26 года!

3. Вверх #17083
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Кстати, кто помнит часы с миникалькулятором? Один мой одноклассник носил такие. Кнопочки были малюсенькие, нужно было на них нажимать шариковой ручкой, чтобы пользоваться.
    Помню такие. Нажимать лучше всего не ручкой (пачкается), а спичкой. Ну, или стилусом от КПК

4. Вверх #17084
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Я школу в 80-м закончил и может поэтому все "ужасы позднего социализма" не застал?

5. Вверх #17085
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Помню такие. Нажимать лучше всего не ручкой (пачкается), а спичкой. Ну, или стилусом от КПК
    А я такие только на картинке в журнале "Наука и жизнь" видел А в КПК вместо стилуса тоже можно спичкой или зубочисткой пользоваться

6. Вверх #17086
    User banned
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Я школу в 80-м закончил и может поэтому все "ужасы позднего социализма" не застал?
    А какие в ваше время "ужасы развитого социализма" были в школе?

7. Вверх #17087
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Нас утром встречала на крыльце директриса, тоже проверяя наличие маникюра, сережек, туши на ресницах и, естественно, черных передников, т.к. зимой мы умудрялись их не носить, а школьную форму превращали в обычные платья. Зайти в школу перед директрисой в этом позорном переднике, а в туалете его снять- это было искусством еще и проходить целый день без этого ужасного черного передника. Умудрялись, изворачивались, но получалось. Классная ловила, затаскивала в лаборантскую, одевала, но тут же в туалете передник был снят. Так и боролись педагоги с педагогически-женской коварностью по отношению к молодости с ветровыми мельницами. Зачем?- вот вопрос...
    Со мной интересная история произошла в 10 классе. Во втором полугодии, у меня, как бы это сказать, на уроке химии малость подгорел передник. На лабораторном занятии использовался сухой спирт, и вот кусочек горящего спирта попал на халат. Я даже сразу и не заметила, чувствую что как- то потеплело в правом боку, поворачиваюсь и вижу круглые глаза своей подруги, а потом заметила, что халат так слегка горит. В общем совместными усилиями мы это дело потушили, но потом не халат, не передник, естественно я носить не могла. Так вот к чему, я, это все рассказывала: оставшееся время, ровно полгода, наша директриса донимала меня, где мой передник, никакие доводы убедить ее не могли. Но я так и не купила новый передник, приходилось от нее все время прятаться.

8. Вверх #17088
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А какие в ваше время "ужасы развитого социализма" были в школе?
    Я застал в первом классе серую форму(у брюк был клапан спереди как у моряков), только фуражки не носили. Чернильницы с ручками-макалочками - дежурные по классу приносили "заправленные" техничкой чернильницы-невыливайки и расставляли по партам. Правописание с завитушками у букв, которое было отменено в 1971г, но привычка осталась. Парты с откидной доской, как в старых фильмах, в школе были, но в нашем классе уже не было. Общешкольная линейка перед началом занятий и зарядка (школа была небольшая, да ещё и с продленным днем обучения). А еще было огромное бомбоубежище под школой с вентиляцией и бронедверями. И учительницу украинского языка по фамилии Бандурка (и.о.не помню) и ее борьбу с "русизмами". Но украинский я таки выучил!

9. Вверх #17089
    Оптимист

Бандурка это что. Мою первую учительницу украинского языка звали Циля Самойловна
    Непроливайки это да. В 1м классе мне соседка по парте проткнула пером из такой ручки щеку насквозь почти )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #17090
    Постоялец форума
    Ананас (один)-стоил 1000 рублей: время введения "Закона о кооперации". Тогда это было шесть моих врачебных зарплат

Как-то, много позже, в лучшие свои времена, вспомнил это и посчитал, эго теша, что на одну месячную зарплату, если оптом, могу купить их железнодорожный вагон... Ну и что? Толку...

11. Вверх #17091
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Ананас (один)-стоил 1000 рублей: время введения "Закона о кооперации". Тогда это было шесть моих врачебных зарплат

Как-то, много позже, в лучшие свои времена, вспомнил это и посчитал, эго теша, что на одну месячную зарплату, если оптом, могу купить их железнодорожный вагон... Ну и что? Толку...
    Это дореформенных что ли? До 1961го? Потому что в середине 70х я ел ананасы частенько, манго тоже было в продаже(свежемороженное) довольно часто.

12. Вверх #17092
    Посетитель Аватар для tan4a65
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Это дореформенных что ли? До 1961го? Потому что в середине 70х я ел ананасы частенько, манго тоже было в продаже(свежемороженное) довольно часто.
    а я помню в Питере во всех магазинах в перестройку пустые прилавки и много много джема из МАНГО.мы студенты так и питались хлеб и джем.сейчас я его ищу и нигде нет.манго есть а джема нет.его по моему везли из кубы.
    [MOD]

13. Вверх #17093
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Гы, меня в комсомол не приняли, сказали "недостоин", т.к. музыку не ту слушаю.
    А ананасы проблемой не были, дороговато, но не смертельно. И точно не 1000. Зато черная икра на Привозе по 70 руб. за банку литровую, сейчас особо не разгуляешься.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

14. Вверх #17094
    User banned
    Заброшенные чудеса времен СССР

Показать скрытый текст
    ....
    Последний раз редактировалось Alexandr; 22.08.2010 в 19:02.

15. Вверх #17095
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    черная икра на Привозе по 70 руб. за банку литровую, сейчас особо не разгуляешься.
    А жестяная 140 гр красной стоила 25 руб...

Кстати, сейчас на черную второй год как всемирный запрет , так что то, что на прилавках 100% браконьерская контрабанда , либо со справкой, что "остатки с предыдущих времен", но тогда срок годности должен быть истекший ...

16. Вверх #17096
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    А жестяная 140 гр красной стоила 25 руб...

Кстати, сейчас на черную второй год как всемирный запрет , так что то, что на прилавках 100% браконьерская контрабанда , либо со справкой, что "остатки с предыдущих времен", но тогда срок годности должен быть истекший ...
    Там веселее - "вылов с научными целями".

17. Вверх #17097
    User banned
    Цитата Сообщение от tan4a65 Посмотреть сообщение
    а я помню в Питере во всех магазинах в перестройку пустые прилавки и много много джема из МАНГО.мы студенты так и питались хлеб и джем.сейчас я его ищу и нигде нет.манго есть а джема нет.его по моему везли из кубы.
    Не знаю откуда его везли, но в Одессе его тоже достаточно было, правда назывался он "пульпа" (помню на банке так и писали PULP , но был и сок JUICE ).
    Помню, что ОБХСС накрыл одного смекалистого бармена на морвокзале, который из этой пульпы методом добавления воды делал сок манго. Даже статья в газете была...

А еще одесские смекалистые проводники из "Одесского шипучего" (обыкновенное сухое вино, но газированное) за 1 руб 20 коп мановением ловких рук делали Шампанское за 5 руб методом переклеивания этикеток
    Последний раз редактировалось shmidt-ua; 22.08.2010 в 19:19.

18. Вверх #17098
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Там веселее - "вылов с научными целями".
    Так раньше было, а сейчас есть специальное постановление в продажу не пускать, поэтому и браконьерский конфискат черной икры положено уничтожать !
    Последний раз редактировалось shmidt-ua; 22.08.2010 в 19:20.

19. Вверх #17099
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Так раньше было, а сейчас есть специальное постановление в продажу не пускать, поэтому и браконьерский конфискат черной икры положено у ничтожать !
    Что положено, на то давно положено. Яка країна - такі терракти. Я ж говорю "вылов в научных целях".

20. Вверх #17100
    Новичок
    Фруктовая пастила( ударение на а)

Ответить в теме
Страница 855 из 3239 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 1355 1855 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права