да понятно, что важный. у меня и моих сотрудников несколько таких дел в производстве. решения не по всем делам вынесены, но подход очень разный. один судья без проблем хочет удовлетворить иск (как раз как у вас ситуация, двое лиц получили в наследство квартиру и не могут оба там жить) о взыскании доли. заключаем мировое с рассрочкой выплат на год. в другом деле, родители выгнали сына с женой из квартиры, где сын, жена, их ребенок совладельцы квартиры с мамой и братом (двухкомнатная хрущевка). я на стороне сына с женой. суд первой инстанции иск удовлетворил, взыскал с мамы с братом компенсацию, передав им в собственность всю квартиру. апелляционный суд решение отменил и вынес новое решение, которым в иске отказал. Верховный Суд оставил решение апелляционного суда в силе. мотивитровка - это принудительная продажа против воли совладельцев, а требования истцов - злоупотребление правом

третье дело, подали иск в суд в интересах женщины, принявшей наследство в виде 1/3 квартиры. 2/3 принадлежит брату. иск о выскании с брата 1/3 стоимости квартиры. судья вначале назначила экспертизу, сколькло стоит квартира и можно ли ее поделить, разъяснив брату, что бы искал пока деньги. эксперт написал, что квартира не делится, и оценил ее в 45 000 долларов. потом судью перемкнуло, говорит, что наши требования необоснованые, статьи в ГК дурацкие, апелляция и ВС такие решения ломает, поэтому лучше меняйте исковые требования на вселение, и если потом проживание будет невозможным, тогда уже снова с иском о взыскании стоимости доли. квартира однокомнатная, у нашей клиентки есть своя квартира. поменяли требования, подали о вселении, предупредили, что заселят циганами. щас ждем решение суда. в четвертом деле судья пока молчит, экспертизу прошли, пытаемся свести стороны к мировому, есть шанс, что договорятся о выплате доли.
вот така фигня....

в вашем случае живите и все, проблемы с судом будут у него. сколько комнат в квартире? еслли несколько, то подайте встечный иск об определении порядка пользования, вам выделят конкретные комнаты. если ребенок того же пола, то одну комнату, если разного, то две.
Социальные закладки