Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 255 из 1367 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 27338
  1. Вверх #5081
    Посетитель Аватар для миринда
    я не советовала и не призывала в этом случае бить ребёнка!!!
    т.к.я не вижу здесь клиники или исключительного случая!!!
    просто если он уже троих обидел и имел ввиду все мамины уговоры и объяснения,то пусть уведёт его с песочницы! и он поймёт со временем,что он делает что-то не так,раз ему приходиться играть одному!!!

а так получается вынуждены уйти ничего не понимающие и ждущие "избиения" "мамаши" с детьми! что за бред? где логика?

у меня деть не вундеркинд,но прекрасно всё понимает,и понимал в 2 года.
    на площадках старался дружить,играть вместе,меняться игрушками,потому что при попытках забрать чужое,ему объяснялось и предлагались альтернативные варианты!
    и если он дома у меня добрый и ласковый,то он и в обществе по отношению к сверстникам и младшим такой же!

и тапок по отношению к его попе применяется очень редко,хотя тоже есть советы дедушки...
    и эта крайняя мера по оч серьёзному проступку,после 150 разговоров и объяснений!

на вашу ссылку не ходила,но получается ребёнок до 5 лет может делать всё что угодно? крыть матом взрослых и т.д.,потому что не соображает?! а ровно в пять лет и один день наступает прозрение?

всё,прочитала по ссылке:
    При этом ребенок подражает всему, что делает взрослый, - и хорошему, и плохому, и правильному, и неправильному.

может он тоже кому-то из близких родственников подражает?
    начать с себя ой как сложно! легче все "мамаш" с детьми послать подальше!
    Последний раз редактировалось миринда; 23.08.2010 в 10:37.
    все желания сбываются, особенно мои!!!

2. Вверх #5082
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    и если он дома у меня добрый и ласковый,то он и в обществе по отношению к сверстникам и младшим такой же!
    так не всегда бывает. Со взрослыми и с детьми дети зачастую ведут себя по-разному. Ведь как часто встречается, что ребенок с родителями боевой, а с детьми за себя постоять не может, и наоборот тоже бывает. Особенно в детских коллективах это очень сильно заметно.
    на вашу ссылку не ходила,но получается ребёнок до 5 лет может делать всё что угодно?
    нет, конечно, делать все что угодно он не может потому что есть (должны быть) взрослые, которые контролируют его поведение. До 5 лет сознательного отношения от ребенка требовать бессмысленно. просто в силу его возрастных особенностей.
    Он знает, что драться плохо, например, но забывает это. Также и с дорогой - дети знают, что выбегать нельзя, но выбегают же иногда (и даже в более старшем возрасте). Именно по этой причине. Для этого взрослые и есть Просто, вспоминая себя, все мы люди и нет-нет, да и не углядишь за ним. Поэтому и маме других детей нелишне быть возле своих малышей именно потому, что дети есть дети в таком возрасте и никогда не знаешь, что они отчебучат.

3. Вверх #5083
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от миринда Посмотреть сообщение
    а почему бы lana2009 не бегать за своим малышом и не предотвращать его поступки,чем бегать и "разгребать" и вытирать сопли чужим детям уже после свершения их?
    я думаю,именно этого ждут другие мамочки на детской площадке,а не наказания по всем статьям...
    и в чём виноваты другие дети,чтоб их толкали и задирали?
    может её ребёнку в действительности не хватает внимания?..
    проще всего обвинить всех "мамаш" в непонимании,а почему бы не начать с себя?..
    Девушка вам по-моему уже следует угомонится вы тут меня просто в монстра превратили
    У нас не так все плохо, как вы тут говорите

4. Вверх #5084
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ну так гениальный ребенок у вас
    Я тогда совершенно спокойна за будущее, вокруг пруд пруди таких гениальных детей

До 5 лет сознательного отношения от ребенка требовать бессмысленно. просто в силу его возрастных особенностей.
    В жизни еще не встречала подобной несознательности в детях аж до пятилетнего возраста Не от несознательности они делают то, что нельзя, а от того что их личная аргументация перевешивает это "нельзя", но действуют вполне сознательно Так что это лишь вопрос аргументации, голого "нельзя" просто мало)))

Я знаю что говорят психологи, у меня подруга, детский психолог, тоже говорила, пока свой деть не подрос и взял и не вписался в стройную картину)))

А на lana2009 думаю, вовсе зря накинулись Мама делает все что может и делает все правильно, но немножко через чур требовать от нее не только воспитания своего ребенка, но еще и воспитания адекватного восприятия в других детях Для этого действительно есть свои мамы, чтоб и защитить, и объяснить, что намеренного покушения на их жизнь никто не планировал)))) и все это лишь особенности общения разных деток и ничего ужасного в этом нет

Человек сам пришел и рассказал как оно бывает, и почему-то кинулись сразу маму воспитывать а ведь только, заметьте, об этом говорили))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

5. Вверх #5085
    всё,прочитала по ссылке:
    При этом ребенок подражает всему, что делает взрослый, - и хорошему, и плохому, и правильному, и неправильному.
    Arta - это ведь тоже из вашей ссылки!
    на это вы внимания не обратили?!

Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Я тогда совершенно спокойна за будущее, вокруг пруд пруди таких гениальных детей

В жизни еще не встречала подобной несознательности в детях аж до пятилетнего возраста Не от несознательности они делают то, что нельзя, а от того что их личная аргументация перевешивает это "нельзя", но действуют вполне сознательно Так что это лишь вопрос аргументации, голого "нельзя" просто мало)))
    вот с этим полностью согласна!
    и моя цель была не воспитание мамы lanы, а всего лишь попытка посмотреть на её проблему с другой колокольни! с колокольни тех "мамаш"!

а вокруг таки да,оказывается,полно гениальных детей!
    я уверена,что её малыш классный малый и делает это не со зла...
    но трудно искать понимания у других,не пытаясь понять этих самых других...

6. Вверх #5086
    Arta - это ведь тоже из вашей ссылки!
    на это вы внимания не обратили?!
    делает конечно. Тогда когда делает что-либо сознательно и помнит о том, как надо делать.
    Удар в таком возрасте, как правило, это сиюминутный порыв, а не сознательное действо (особенно из ряда потянуть за хвостик).

7. Вверх #5087
    делает конечно. Тогда когда делает что-либо сознательно и помнит о том, как надо делать.
    Удар в таком возрасте, как правило, это сиюминутный порыв, а не сознательное действо (особенно из ряда потянуть за хвостик).
    в вашей ссылке говорилось про детей до 5 лет! и что они всё повторяют за взрослыми неосознанно!!!
    перечитайте сами!

8. Вверх #5088
    читала я эту ссылку
    речь идет об обучении и о том, чтоб ребенок запомнил то, чему научился. Он и запомнил. Но увидел другого ребенка, у него мелькнула совершенно другая мысль (типа а что будет, если я потяну за косичку) и забыл эти самые "правила поведения".
    Ведь в том же абзаце дальше и написано: Сверстник еще не представляет для ребенка данного возраста особого интереса и воспринимается часто как предмет. Т.е. не может осознать 2-летка, что делает больно другому человеку.
    Память в этом возрасте кратковременная у детей. Все будет, он запомнит это надолго, только не сразу, всему свое время. Главное, чтоб родители не насамотек пускали все, а объясняли, говорили, учили играть и общаться с другими детьми.
    я к чему эту статью привела... вы написали, что "не доходит" до ребенка. Да, не доходит, имеет полное право "не доходить" в 2 летнем возрасте. Главное, чтоб до мамы доходило, а она обязательно постепенно все донесет своему малышу

9. Вверх #5089
    читала я эту ссылку
    речь идет об обучении и о том, чтоб ребенок запомнил то, чему научился. Он и запомнил. Но увидел другого ребенка, у него мелькнула совершенно другая мысль (типа а что будет, если я потяну за косичку) и забыл эти самые "правила поведения".
    Ведь в том же абзаце дальше и написано: Сверстник еще не представляет для ребенка данного возраста особого интереса и воспринимается часто как предмет. Т.е. не может осознать 2-летка, что делает больно другому человеку.
    Память в этом возрасте кратковременная у детей. Все будет, он запомнит это надолго, только не сразу, всему свое время. Главное, чтоб родители не насамотек пускали все, а объясняли, говорили, учили играть и общаться с другими детьми.
    я к чему эту статью привела... вы написали, что "не доходит" до ребенка. Да, не доходит, имеет полное право "не доходить" в 2 летнем возрасте. Главное, чтоб до мамы доходило, а она обязательно постепенно все донесет своему малышу
    а я речь веду о том,что ребёнок такое поведение может копировать у близкого родственника,члена семьи! неосознанно!
    может такое быть?
    и не верю,что lana2009 святая,хотя бы по тому,как она про тех "мамаш". хотя мы все не святые. но дыма без огня не бывает.
    сначала она обижается,что они демонстративно уходят,а потом говорит,что устала за ним носится и кого не устраивает,то пусть здесь не гуляют с ними...

и ещё мне кажется,если ему хорошенько даст сдачи 4-х летка,вряд ли lana проигнорирует это,несмотря на уверения,что до 5-ти лет дети не понимают...
    и её сыночек сразу бы уяснил,что такое сделать больно... и возможно больше бы не раздавал тумаков.
    Последний раз редактировалось миринда; 23.08.2010 в 15:03.

10. Вверх #5090
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    а я речь веду о том,что ребёнок такое поведение может копировать у близкого родственника,члена семьи! неосознанно!
    может такое быть?
    и не верю,что lana2009 святая,хотя бы по тому,как она про тех "мамаш". хотя мы все не святые. но дыма без огня не бывает.
    сначала она обижается,что они демонстративно уходят,а потом говорит,что устала за ним носится и кого не устраивает,то пусть здесь не гуляют с ними...

и ещё мне кажется,если ему хорошенько даст сдачи 4-х летка,вряд ли lana проигнорирует это,несмотря на уверения,что до 5-ти лет дети не понимают...
    и её сыночек сразу бы уяснил,что такое сделать больно... и возможно больше бы не раздавал тумаков.
    Девушка хватит склонять мое имя! мы все тут уже давно поняли что вы хотите сказать. Повторять все снова нет никакого желания, боюсь вы опять же не поймете. Если читаете фразу, обратите внимание на весь текст, это имеет значение и несет смысл. А так же эмоции, которые вы не видите. и позволяете себе утрировать.
    И воспитывать меня не нужно, хотя вы утверждаете обратное. Вам следует за собой посмотреть прежде всего.

11. Вверх #5091
    может такое быть?
    может, конечно. а может и не быть.
    причин этого может быть много, не обязательно одна.
    и в дерущихся и агрессивных семьях не всегда дети в возрасте год-два дерутся. В этом возрасте это скорее характер ребенка или его неумение выпускать агрессию (это я о драках говорю, а тянуть за косичку это скорее любопытство: если висит, то опчему бы не потянуть).
    а по поводу сдачи... знаете, могу по себе сказать, что я как раз всегда всем детям говорила о своем сыне: тресните его за это хорошенько. Так вот никто и никогда его тогда "не трескал". И даже не пытался. Такие же малыши как он его не трогали, а дети постарше уже понимали, что он маленький и не связывались с ним. В общем, если бы моего треснул кто постарше, я б только спасибо тогда сказала.
    Правда, мой сын не в 2 года дрался, а в 3, когда у детей кризис в разгаре. прошел кризис, прошли и драки
    п.с. да, и драк у нас в доме нет. А детей бил в свое время мама-не-горюй

12. Вверх #5092
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Девушка хватит склонять мое имя! мы все тут уже давно поняли что вы хотите сказать. Повторять все снова нет никакого желания, боюсь вы опять же не поймете. Если читаете фразу, обратите внимание на весь текст, это имеет значение и несет смысл. А так же эмоции, которые вы не видите. и позволяете себе утрировать.
    И воспитывать меня не нужно, хотя вы утверждаете обратное. Вам следует за собой посмотреть прежде всего.
    извините,если обидела.
    но я уже писала,что я вас не воспитываю,а просто смотрю на проблему с другой стороны...
    и ваше имя вроде не коверкала.

согласна!!! а может надо просто больше уделять своему ребёнку внимания,чтоб он сам не привлекал его к себе таким образом...?

жаль,что мы не поняли друг друга...
    на сим беседа заканчивается... удачи в воспитании и здоровья детям!

13. Вверх #5093
    согласна!!! а может надо просто больше уделять своему ребёнку внимания,чтоб он сам не привлекал его к себе таким образом...?

жаль,что мы не поняли друг друга...
    на сим беседа заканчивается... удачи в воспитании и здоровья детям!
    если бы было так все просто : уделили внимание и нет проблемы, то как бы все было просто в нашей жизни. причин может быть много, и отсутствие внимание - одна из них, да и излишнее внимание тоже
    И вам удачи

14. Вверх #5094
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Т.е. мы с мужем должны абсолютно спокойно реагировать на "дурак" и другое (по правилам писать нельзя маты) молчать и мило улыбаться ребенку Не думаю, что найдется тот кому бы такое было приятно.
    А на счет воспитания я согласна с вами. У каждого свои эталоны.
    P.S. я просто попросила родителей девочке объяснить, что обзывать взрослых нельзя. А в ответ услышала, что даже если она нас на...... пошлет - это ничего страшного, ведь это ребенок. Так что с некотрых пор для детей 4 лет выражаться матом - это нормально.
    Я бы в присутствии родителей этого ребенка послала бы его туда же , и сказала, что меня тоже родители в детстве не воспитывали, и на меня обижаться нельзя.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

15. Вверх #5095
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    Я бы в присутствии родителей этого ребенка послала бы его туда же , и сказала, что меня тоже родители в детстве не воспитывали, и на меня обижаться нельзя.
    а родителям и обижаться нечего....привыкать нужно. С таким ребенком их будущее - светлое и радостное...

16. Вверх #5096
    Постоялец форума Аватар для Tatashka
    и в дерущихся и агрессивных семьях не всегда дети в возрасте год-два дерутся. В этом возрасте это скорее характер ребенка или его неумение выпускать агрессию (это я о драках говорю, а тянуть за косичку это скорее любопытство: если висит, то опчему бы не потянуть).
    а по поводу сдачи... знаете, могу по себе сказать, что я как раз всегда всем детям говорила о своем сыне: тресните его за это хорошенько. Так вот никто и никогда его тогда "не трескал". И даже не пытался. Такие же малыши как он его не трогали, а дети постарше уже понимали, что он маленький и не связывались с ним. В общем, если бы моего треснул кто постарше, я б только спасибо тогда сказала.
    Правда, мой сын не в 2 года дрался, а в 3, когда у детей кризис в разгаре. прошел кризис, прошли и драки
    п.с. да, и драк у нас в доме нет. А детей бил в свое время мама-не-горюй
    От не дают Вам спать спокойно мои хвостики Ну что ж давайте по порядку
    Напоминаю, ребенку полтора года, т.е. никаких косичек по определению висеть еще не может А если бы я написала, что он вцепился в волосы, что бы Вы тогда написали? Что у нее волосы намного интереснее чем у других, поэтому он заинтересовался Да и не в косичках-хвостиках дело. Если Вы внимательно все же читали мой пост, а не видели, как я успела заметить, только то что вам не нравится в моих высказываниях, то я там писала о абсолютном бездействии со стороны мамы. Т.е., если судить по Вашим последним постам и шансы на то, что он со временем поменяет свое поведение очень ничтожны, ну или, как любят говорить некоторые врачи, одна надежда на то, что сам перерастет . А мое личностное отношение и восприятие этого ребенка, это мое сугубо личное впечатление основанное на фактах и наблюдениях, которое я имею право высказать, и не Вам, простите, судить

И, будьте так добры давайте закроем эту дискуссию. Не ищите блох там где их нет, у меня есть еще ребенок 10 лет, я вполне адекватная, не предвзятая мать, которая не считает, что ее дети пуп земли, но в свою очередь хотелось бы на прогулке с ребенком получать удовольствие, а не быть воеводой в дозоре и ждать откуда сейчас ей еще прилетит. О чем собственно и хотела сказать. Так что прошу, оставьте уж мои хвостики в покое.
    Последний раз редактировалось Tatashka; 23.08.2010 в 19:07.
    І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.

17. Вверх #5097
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Ох, пока перечитала все, сделала только один вывод - у меня ребенок вундеркинд. Т.к. еще в 2 года мы знали, что хорошо, а что плохо. Психологов очень много, как и их книг! Спасибо книгам Эды ле Шан - мы вундеркиндеры

18. Вверх #5098
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Давайте немного снизим тон и не будем переходить на личности, ОК?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

19. Вверх #5099
    Посетитель Аватар для ЗНАХАРЪ
    Всем доброй ночи
    Уф..... Столько всего написано, кто кого....
    Давайте обсудим такую ситуацию, которая часто происходит на площадках.
    Итак - Социальножелательность
    Очень часто на площадке прорисовывается ситуация социальножелательности родителей. Пример.
    Просят у вашего ребенка его же игрушку, так вы сразу же своему ребенку....."Малыш дай девочке (или мальчику) поиграться машинкой"
    А зачем?
    В своем случае, выходя на прогулку, мне абсолютно безразличен любой человек, моя задача, адаптировать к нашему миру (воспитать), своего сынишку.
    Никогда не говорил ребенку что бы он дал бы кому нибудь свою игрушку.
    Зачастую родители спрашивают разрешения поиграться игрушкой у родителей ребенка.
    Неоднократно с вопросом: " Можно поиграться игрушкой?" , обращались ко мне, и всегда говорил шаблонную фразу : " А разве это МОЯ игрушка???"
    В основном видел в глазах недоумение, после моего ответа, тогда с тем же вопросом обращались к сынишке, и в 99% получали отказ.

20. Вверх #5100
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Я тоже всегда говорю- спрашивай у хозяина игрухи. И не заставляю отдавать свои вещи. У меня тоже есть какие-то вещи, которые я вообще никому не даю, не то что первому встречному на площадке.
    Вчера мой бегает с большим надувным шаром. Ему только этот шар подарили. И тут соседский малыш захотел тоже. Крики, слезы.... И его мама - ну дай,ну пожалуйста, он же маленький,ну уступи ...и на меня смотрит. Я молчу. Ну что мне у своего отнять и чужому дать? НЕТ
    По этой же причине всегда говорю ребенку - если хочешь чью-то игруху ,спроси, но будь готов к отказу. И это нормально
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

Ответить в теме
Страница 255 из 1367 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права