Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 250 из 1367 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 27338
  1. Вверх #4981
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Про лук и стрелы очень хорошо сказано!
    А меня вот давеча "идиоткой" обозвали...
    Моя дочь(2,9) в аптеке вырвалась из рук и убежала по супермаркету(в последнее время часто практикует). Через метров 50 остановилась и смотрит,что я буду делать. Я вышла из аптеки и стою и смотрю на нее:она увидела,что я не двигаюсь и начинает орать,к ней подходят люди,а она еще громче,какая-то "добрая" тетенька пыталась взять ее за руку-малая бегом ко мне с воплями. Я присела и начала с ней проговаривать ситуацию: про то,что она испугалась и про то,что я испугалась, что такое побеги могут быть опасными и т.п.
    "Добрая тетенька" проходя мимо меня обозвала меня "идиоткой".
    Было очень обидно,хотя я стараюсь не вестись на провокации...(как говорит Юлия26-шесть лет детской психологии)...
    по поводу таких "доброхоток"...у меня мать в свое время, чуть инфаркт не заработала. Мне было 2 года, наш универмаг 32 года назад, людей несколько человек, мать на минуту отвлеклась, рассматривала, что-то на витрине...повернулась, меня нет..(при чем забегами я не страдала). Какая-то Добрая тетенька, увидела стоящего ребенка и не спрашивая никого, не нашла ничего лучше, как отвести в администрацию. Найти меня мама нашла, объявили... но, что она пережила за это время, сами понимаете.
    PS/Жаль, что та коза, решила не ждать благодарности и совершила "добрый поступок" анонимно..
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

2. Вверх #4982
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Моего малого на площадке шлепнула качеля - бабушка катала внука с амплитудой к солнышку, малого поймать не успела и его стукнуло - синяк, не более того, он шлепнулся и разревелся. Бабуля начала кричать - "люди, люди, ребенка убили". Как в церкви кликуши, я не преувеличиваю. Я в шоке его забрала. На след день вопрос от нее же: "это вашего ребенка вчера чуть не убило?" Ну пипец, слов нет, я их не нашла по крайней мере..
    Лично у меня проблема состоит не столько в воспитании ребенка, сколько окружающих. Пару месяцев был приход сидения на асфальте, молча и со скорбным лицом. Я сидела где-то недалеко и один раз даже книжку читала.. так вот интересно - при черствости и злобности оч многих людей 8 из 10 считают нужным вмешаться в ситуацию..Это самоутверждение? Я для себя обьяснить не могу... Как от велика колесо отломалось и я квартал тащила велик, сумки и малого, так ни одна собака не помогла, а как повоспитывать - вперед ,все готовы! Сорри за много букв, накипело)
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

3. Вверх #4983
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Как-то тащила свою малую красотку домой с дикими криками и воплями, успокоить на улице не получалось, я сгребла ее в охапку и несу. Тут соседка проходит и давай причитать ой, что делается, бедный ребенок, муси-пуси, нельзя ребенку позволять, чтоб он плакал (ага, в 2 года...), что за мать такая, не может успокоить малыша...Хотелось ей в морду плюнуть...
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

4. Вверх #4984
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Про окружающих это точно сказано. Мы после случая с велосипедом и надписью на наших воротах, на улицу не выходим гулять. Так мне приписывают, что я оградила своего ребенка от окружающего мира, стараясь оградить ее от травм, которые могут причинить другие дети. "Они ведь просто дети, ну упала бы с велосипеда тогда, ну разбила бы лицо - ничего страшного это дети. Вот на дискотеку ты с ней ходить не сможешь, а там ее побьют или еще чего хуже." Пожелание ничего не скажешь - "хорошее".
    И никак людям не объяснишь (без обид), что ребенку уже самой не интересно гулять с этими детьми. В развитии она ушла немного дальше, чем они. Три месяца назад пришла домой и говорит: "Больше с ними играть не пойду - они не умеют".
    Так что ж заставлять в угоду окружающим. Нет уж. И дома хорошо, телик посмотреть поваляться, маме помочь, в бассейне искупаться и поделку какую-то сделать. А подружек и в садике хватает)))

5. Вверх #4985
    И вот рассудите ситуацию. Ребенок почти в 4 года не знает минимальных правил приличий. Может подойти к моему мужу и сказать "Ты дурак". Подойти к какому-то ребенку, стукнуть, толкнуть и забрать что нравится. Родители никаких замечаний не делают, т.к. рано еще детей такому учить. А называть дядя и тетя взрослых - зачем это надо, нам неприятно когда нам так говорят.
    Может я действительно немного дура (так сказали), но мне кажется, что в таком возрасте ребенок должен хоть что-то уже понимать.
    Как думаете вы?

6. Вверх #4986
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    И вот рассудите ситуацию. Ребенок почти в 4 года не знает минимальных правил приличий
    это проблема его родителей. у них свое видение воспитания и правил приличия, и наверняка есть свои причины почему ребенок так себя ведет. Это их дело, никак не наше с вами
    Если мы с вами считаем иначе, то у нас есть возможность воспитывать своих детей так, как мы считаем нужным, но это не значит, что кто-то другой не посчитает его воспитание неверным, а ребенка - невоспитанным. ))

7. Вверх #4987
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    это проблема его родителей. у них свое видение воспитания и правил приличия, и наверняка есть свои причины почему ребенок так себя ведет. Это их дело, никак не наше с вами
    Если мы с вами считаем иначе, то у нас есть возможность воспитывать своих детей так, как мы считаем нужным, но это не значит, что кто-то другой не посчитает его воспитание неверным, а ребенка - невоспитанным. ))
    Т.е. мы с мужем должны абсолютно спокойно реагировать на "дурак" и другое (по правилам писать нельзя маты) молчать и мило улыбаться ребенку Не думаю, что найдется тот кому бы такое было приятно.
    А на счет воспитания я согласна с вами. У каждого свои эталоны.
    P.S. я просто попросила родителей девочке объяснить, что обзывать взрослых нельзя. А в ответ услышала, что даже если она нас на...... пошлет - это ничего страшного, ведь это ребенок. Так что с некотрых пор для детей 4 лет выражаться матом - это нормально.
    Последний раз редактировалось Юлия26; 21.08.2010 в 10:29.

8. Вверх #4988
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    И вот рассудите ситуацию. Ребенок почти в 4 года не знает минимальных правил приличий. Может подойти к моему мужу и сказать "Ты дурак". Подойти к какому-то ребенку, стукнуть, толкнуть и забрать что нравится. Родители никаких замечаний не делают, т.к. рано еще детей такому учить. А называть дядя и тетя взрослых - зачем это надо, нам неприятно когда нам так говорят.
    Может я действительно немного дура (так сказали), но мне кажется, что в таком возрасте ребенок должен хоть что-то уже понимать.
    Как думаете вы?
    4 года - это не малявка. Должены были научить что можно, что нельзя. Согласна на 100% проблема в родителях. Мне кажется, что он поздний ребенок, ну или очень долгожданный.
    Про "дядя-тетяя вообще молчу. Сама это терпеть не могу. Всех детей научила , что меня по имени. И сын мой обращается по имени к людям или женщина, девушка, молодой человек......
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

9. Вверх #4989
    А от того, что мы с вами "рассудим ситуацию" это или нет, девочка обзываться перестанет?
    А если вас взрослый человек обзовет, что вы сделаете? Или покрутити у виска, или пошлете в ответ и не будете больше с ней общаться. Правильно?
    Так и здесь,скажите девочке, что вам это неприятно, не разговаривайте с ней, не общайтесь с ними - на ваш выбор. Что еще вы можете сделать? начать воспитывать? Чем тогда вы(мы) будем отличаться от тех, бабушек, которые дают советы на улице?

10. Вверх #4990
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    4 года - это не малявка. Должены были научить что можно, что нельзя. Согласна на 100% проблема в родителях. Мне кажется, что он поздний ребенок, ну или очень долгожданный.
    Про "дядя-тетяя вообще молчу. Сама это терпеть не могу. Всех детей научила , что меня по имени. И сын мой обращается по имени к людям или женщина, девушка, молодой человек......
    Маме 23 будет, папе 26 было
    Я тоже не могу терпеть когда меня по ИО каждый день называют, но по другому никак И есть у меня такие знакомые, которые нашей манюне сказали, что не надо их называть с приставкой дядя или тетя, она называет по имени, но это зависит от отношений взрослого с ребенком.

11. Вверх #4991
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    И вот рассудите ситуацию. Ребенок почти в 4 года не знает минимальных правил приличий. Может подойти к моему мужу и сказать "Ты дурак".

Как думаете вы?
    Тоже недавно услышала в свой адрес от 4летнего мальчика. Катала своего на качельке, он подошел и говорит: "Эй! Я хочу кататься!" Ну я остановила качелю, попасадила его рядом и начала читать нотацию веселым голосом, типа: Надо говорить не "Эй", а "Извините, можно я к вам ", "Спасибо" и т.п. Вы знаете он слушал меня внимательно и как-будто первый раз ему это кто-то объяснял( Может запомнит на будущее?!
    Мой сейчас находится в своем переходном возрасте, так сказать кризиса 3 лет, и тоже меня послушается меньше, чем если кто-то посторонний ему скажет. Например: " Не лежи на земле, встань". Ноль. Другая мамочка ему: "Ой сейчас муха тебя укусит!" Подскочил как миленький!)))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

12. Вверх #4992
    А от того, что мы с вами "рассудим ситуацию" это или нет, девочка обзываться перестанет?
    А если вас взрослый человек обзовет, что вы сделаете? Или покрутити у виска, или пошлете в ответ и не будете больше с ней общаться. Правильно?
    Так и здесь,скажите девочке, что вам это неприятно, не разговаривайте с ней, не общайтесь с ними - на ваш выбор. Что еще вы можете сделать? начать воспитывать? Чем тогда вы(мы) будем отличаться от тех, бабушек, которые дают советы на улице?
    Меня обвинили именно в том, что я сделала ребенку не справедливое замечание.
    А насчет мнения других - мне интересно, что думают люди. А вдруг я действительно отстала и мне необходимо пересмотреть свои взгляды. Не все ведь всегда способны быть достаточно самокритичными.
    P.S. На форуме обсуждают еще много чего, и минимум 80% ситуаций от этого не меняется. Так что прекращать общаться на форуме

13. Вверх #4993
    Меня обвинили в именно в том, что я сделала ребенку не справедливое замечание
    я б не общалась с ребенком больше. что еще можно в этой ситуации сделать?
    воспитание детей - личное дело их родителей. и ничье больше

14. Вверх #4994
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Маме 23 будет, папе 26 было
    Я тоже не могу терпеть когда меня по ИО каждый день называют, но по другому никак И есть у меня такие знакомые, которые нашей манюне сказали, что не надо их называть с приставкой дядя или тетя, она называет по имени, но это зависит от отношений взрослого с ребенком.
    Нда.. значит родителям по барабану воспитание ребенка.Зачем париться?
    А ребенок может называть взрослого по имени и одновременно на ВЫ. Здравствуйте,Вика... А тетя Вика , это уже родственники
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #4995
    Понятное дело, взрослого уже не переделаешь, а с малявками можно и нужно работать, чтобы выросли достойными членами общества, но естейственно не чужим бабушкам и тетям, а прежде всего родителям.

16. Вверх #4996
    Что еще вы можете сделать? начать воспитывать? Чем тогда вы(мы) будем отличаться от тех, бабушек, которые дают советы на улице?
    Я считаю, что есть ситуации, когда взрослые не только могут замечание сделать, но и вмешаться- если старший обижает младшего, если мучает животных, если бьет стекла, если дерутся, и пр. ситуации, а не смотреть равнодушно (типа что с них возьмешь- их мама с папой плохо воспитали)...
    Ведь начинается все с малого- посылает старших, дальше будет больше, а если просто молча отворачиваться и проходить мимо- то ничего не изменится и наши дети будут жить по соседству с такими "милыми людьми"...

17. Вверх #4997
    infiniti338, родители не считают, что с их малявками "можно и нужно" работать, их все устраивает.
    У них своя система воспитания. Какое мы имеем право в нее вмешиваться? и чем тогда мы будет отличаться от раздражающих всех бабок, дающих советы?

Ведь начинается все с малого- посылает старших, дальше будет больше, а если просто молча отворачиваться и проходить мимо- то ничего не изменится и наши дети будут жить по соседству с такими "милыми людьми"...
    наши дети будут жить по соседству с разными людьми, и вежливыми, и не очень. Мое дело сделать так, чтоб он тянулся и брал пример с достойных (на мой взгляд) людей и умел дать отпор тем, кто это заслуживает.
    Всех людей я не переделаю. Для этого у них есть их родители. Я могу дать совет тогда, когда спрашивают, а не лезть со своим воспитанием в семью тогда, когда им это не надо
    Последний раз редактировалось Arta; 21.08.2010 в 10:51.

18. Вверх #4998
    infiniti338, родители не считают, что с их малявками "можно и нужно" работать. У них своя система воспитания. Какое мы имеем право в нее вмешиваться? и чем тогда мы будет отличаться от раздражающих всех бабок, дающих советы?
    Вмешиваться - нет, сама не позволю кому-то моего ребенка поучать, но показать на своем примере в игровой форме, не будет лишним, в головочке малыша отложится, ИМХО.

19. Вверх #4999
    В общем я поняла, что детям не нормально еще в 4 года матом ругаться. И я еще не отстала от жизни.
    Воспитывать чужого ребенка я не собираюсь, своего хватает.
    Давать "дельные" советы как "добрые люди" не люблю,т.к. сама не люблю их слышать. Но вот, если мне или ребенку сделают справедливое замечание (а такие бывали), то я прислушиваюсь.

20. Вверх #5000
    Я могу дать совет тогда, когда спрашивают, а не лезть со своим воспитанием в семью тогда, когда им это не надо
    А я могу и замечание сделать, и за ухо поймать и к маме отвести, чтоб в следующий раз неповадно было. Например, когда мои дети гуляют на площадке, а дети постарше лет 10-ти бьют бутылки прямо под ногами у малышей, или матерятся и пр.

Ответить в теме
Страница 250 из 1367 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права