
Сообщение от
ALKA
Седьмой,индустриализацию можно было и подвинуть....на немного,или передвинуть ради голодающих сограждан....
Этим и занимались:
Постановление Совета народных комиссаров СССР и Центрального комитета ВКП(б) от 6 мая 1932 г. «О плане хлебозаготовок из урожая 1932 года и развертывании колхозной торговли хлебом»
Показать скрытый текст Можете не читать, все равно пропагандой сочтете...
«1. На основе победы колхозной и совхозной системы хозяйства над системой единоличного хозяйства и разгрома кулацких элементов в деревне, - Союз ССР, в 2 года достиг такого развертывания зернового хозяйства, расширения посевных площадей и роста валовой продукции зерна, что вместо 660 миллионов пудов зерна (вместе с гарнцем), заготовленных от урожая 1928 г. на основе единоличного хозяйства, - в 1930 году государственные заготовки достигли 1350 миллионов пудов зерна (вместе с гарнцем), а в 1931 году, не смотря на засуху, - 1400 миллионов пудов (вместе с гарнцем).
Эти успехи объясняются прежде всего тем, что колхозы, как крупное объединенное хозяйство, получили возможность через машинотракторные станции применить и наилучше использовать тракторы и машины, расширить посевные площади и улучшить агротехническую постановку дела, а совхозы превратились в крупнейшие фабрики зерна, обеспечивающие государству из года в год растущий хлебный фонд.
Благодаря осуществлению политики ленинской партии, страна вышла из кризиса зернового хозяйства и преодолевает трудности, вызванные засухой прошлого года в восточных районах Союза ССР, гораздо успешнее, чем это имело место в предыдущие засушливые годы, когда мелкое крестьянское хозяйство еще преобладало в нашей стране.
2. Вместе с тем, в результате успехов в деле осуществления пятилетки в области промышленности, все более растут возможности советского Союза в области производства промышленных товаров как для удовлетворения производственных нужд колхозов, так и личных потребностей трудящихся деревни.
В связи с этим непрерывным ростом количества промышленных товаров и ростом производства зерна в деревне увеличиваются возможности развертывания колхозной торговли. Колхозная торговля становится все более важным добавочным источником снабжения городов продуктами сельско-хозяйственного производства.
В связи с этим обстоятельством советская власть получила возможность, наряду с методом государственных хлебозаготовок, практиковать, как средство снабжения городского населения, другой метод, метод торговли хлебом самими колхозами и колхозниками. Задача состоит в том, чтобы в интересах дальнейшего расширения товарооборота между городом и деревней и еще большего улучшения снабжения городского населения сочетать эти два метода и развернуть колхозную торговлю хлебом за счет некоторого сокращения государственных хлебозаготовок по крестьянскому сектору, увеличив одновременно заготовки по совхозному сектору.
На основании всего этого Совет народных комиссаров Союза ССР, и Центральный комитет ВКП (6) постановляют:
а) Уменьшить государственный план хлебозаготовок по Союзу ССР из урожая 1932 года по колхозам и единоличным хозяйствам в сравнении с планом 1931 г. на 264 миллиона пудов, установив для 1932 г. план в 1103 миллиона пудов при среднем урожае (без гарнца) вместо прошлогоднего плана в 1 367 миллионов пудов.
В соответствии с этим определить порайонно следующий план хлебозаготовок( без гарнца):
По Украине 356 млн. пуд. Вместо плана прошлого года 434 млн. пуд.
Социальные закладки