| ||
Ну а как это слово не может быть ругательным, если Вы (я так понимаю, что Вы свидомы), так вот если Вы пишите такие вещи которых в природе не существовало - вроде "создания общности говорящих на русском". Где, когда говорил Брежнев такое? Можете указать источник цитаты? Я например слышал о новой исторической общности - советском народе.
Я считаю, что при Брежневе была насильственная украинизация, а не только русификация, вот это ближе к истине.
Моё мнение - свидомитство - это большое зло (речь не об участниках дискуссии). Остается свидомым раздать нарукавные повязки и партийные книжки и это будет кое что напоминать, из недобрых времен.
Потому что это две различные сферы деятельности человека.. Потому, что бизнес и язык - каждый из них развивается по своим экономическим и лингвистическим законам, и эти законы не аналогичны..
При социализме не было крупного и мелкого бизнеса, а язык существовал..
У тех же пигмеев скорее всего и слова "бизнес" в языке не существует, в отличии от самого языка..
И это правильно)) В демократических странах, для нацменьшинств существуют всевозможные льготы, включая налоги, там даже выгодно для человека принадлежать к нацменьшинствам..
На Украине только на бумаге существуют нацменьшинства, а по факту титульная нация не потянет экономику государства..
По факту сейчас язык титульной нации утверждается за счет налогов нацменьшинств, а не наоборот..
В простонародье это называется захребетник..))
Больше прав будет и у нац.меньшинств одновременно, так как все они говорят либо на русском, либо на украинском. Если же оставить один украинский, то одновременно с русскоязычными пострадает огромное множество нац.меньшинств.
------
И потом - прием "доведение до абсурда" здесь не катит - уж слишком серьёзно эта проблема затрагивает (точнее нарушает) права человека.
В украинскую Вики Вы тоже пишете?
26 Севастопольська міськрада
— Не входить до складу АРК, бо Севастополь є містом зі спеціальним статусом.
Т.е., решения севастопольского суда на АРК не распространяются...
ЗЫ. Поскольку украинская Вики по вопросу об языках в АРК хранит полное молчание - скорее всего, там таки шо-то есть...![]()
Социальные закладки