Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3167 из 3883 ПерваяПервая ... 2167 2667 3067 3117 3157 3165 3166 3167 3168 3169 3177 3217 3267 3667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,321 по 63,340 из 77651
  1. Вверх #63321
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    относишься, относишься.
    иначе как понять твой основной тезис о том, что дай русскому и украинскому равные права, последний обязательно загнется?
    Ну, я и белорусский не считаю инвалидом, но "загнивает" же в равных правах.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #63322
    User banned
    Цитата Сообщение от Савелич Посмотреть сообщение
    Сознательная, в вашей, очевидно ругательной, интерпретации "свидомая" позиция и таки действительно здравый смысл говорят о том, что в современной Украине сложилась особая, несколько отличная от той же Швейцарии или Канады ситуация с языком. У них многовековая традиция цивилизованного сосуществования - у нас многвековая традиция насильственной руссификации. Проживи Ваш кумир, портрет которого сопровождает Вас во всех ваших комментариях, еще с десяток лет - и об украинском языке вообще можно было забыть. Вот и говорит сознательная (свидомая по-украински) позиция о том, что пока не поздно украинский язык нужно спасать. Благо, Брежнева с его "гениальной" идеей "создания новой общности советских людей..., говорящих на русском..." уже давно нет. И СССР тоже нет. Зато есть независимое государство Украина...
    Поэтому сознательные граждане Украины и против второго государственного РУССКОГО, что в наших реальных условиях его введение было бы не чем иным, как продолжением насильственной руссификации и, как следствие, привело бы к исчезновению украинского.
    А защищать русский язык, по крайней мере в Украине, нет большой нужды. Уверен, что он и без украинских защитников благополучно проживет еще многие века.

Ну а как это слово не может быть ругательным, если Вы (я так понимаю, что Вы свидомы), так вот если Вы пишите такие вещи которых в природе не существовало - вроде "создания общности говорящих на русском". Где, когда говорил Брежнев такое? Можете указать источник цитаты? Я например слышал о новой исторической общности - советском народе.

Я считаю, что при Брежневе была насильственная украинизация, а не только русификация, вот это ближе к истине.

Моё мнение - свидомитство - это большое зло (речь не об участниках дискуссии). Остается свидомым раздать нарукавные повязки и партийные книжки и это будет кое что напоминать, из недобрых времен.

3. Вверх #63323
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    ничего никуда там не загнивает
    оба языка обязательны для изучения, литературу на белорусском тоже читают. все в порядке
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

4. Вверх #63324
    User banned
    так вы будете поддерживать украинский ЗА СВОЙ СЧЕТ или нет? говорите правду и ничего, кроме правды! ))

5. Вверх #63325
    User banned
    Чем же?
    Потому что это две различные сферы деятельности человека.. Потому, что бизнес и язык - каждый из них развивается по своим экономическим и лингвистическим законам, и эти законы не аналогичны..
    При социализме не было крупного и мелкого бизнеса, а язык существовал..
    У тех же пигмеев скорее всего и слова "бизнес" в языке не существует, в отличии от самого языка..

6. Вверх #63326
    User banned
    Ни у кого не должно быть меньше прав, не важно половина это, или треть, или вообще 1%, у всех граждан должны быть одинаковые права.

Как же они могут быть равными при таком перекосе? Ведь априори у украиноязычных получилось больше прав.

Что может быть легче, чем восстановить очевидную несправедливость? - Ведь при нынешнем положении лицемерие и злонамеренность очевидны.

7. Вверх #63327
    User banned Аватар для Че Бурашка
    то есть, украинскому языку нужны костыли в виде особых прав, но при этом он не инвалид? интересная логика.

8. Вверх #63328
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    так вы будете поддерживать украинский ЗА СВОЙ СЧЕТ или нет? говорите правду и ничего, кроме правды! ))
    очевидно - за наш с тобой. иначе мы, мол, эгоисты.

9. Вверх #63329
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    за 70 лет советской власти в условиях равноправия языков ничего с украинским страшного не произошло, и сейчас не произойдет.
    Да и за 300 лет до советской власти он тоже никуда не делся - не имея вообще никаких прав...

10. Вверх #63330
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    И это правильно)) В демократических странах, для нацменьшинств существуют всевозможные льготы, включая налоги, там даже выгодно для человека принадлежать к нацменьшинствам..
    На Украине только на бумаге существуют нацменьшинства, а по факту титульная нация не потянет экономику государства..
    По факту сейчас язык титульной нации утверждается за счет налогов нацменьшинств, а не наоборот..
    В простонародье это называется захребетник..))

11. Вверх #63331
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    ничего никуда там не загнивает
    оба языка обязательны для изучения, литературу на белорусском тоже читают. все в порядке
    А для вас было бы достаточным, чтобы русский был просто обязателен для обучения и всё?

12. Вверх #63332
    А для вас было бы достаточным, чтобы русский был просто обязателен для обучения и всё?
    не, чтобы я в суде мог защищаться на нем, в университете мог официально выбирать язык сдачи экзаменов и контрольных, чтобы аннотации к лекарствам были на русском и т.д.
    короче гос
    14/88

13. Вверх #63333
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Как же они могут быть равными при таком перекосе? Ведь априори у украиноязычных получилось больше прав.

Что может быть легче, чем восстановить очевидную несправедливость? - Ведь при нынешнем положении лицемерие и злонамеренность очевидны.

Но, так если сделают 2 госа, получится, что у представителей двух языков будет больше прав, а я говорю про всех.

14. Вверх #63334
    это к чему было сказано?
    беларусский не является государственным с Беларуси?

15. Вверх #63335
    User banned

Мне кажется проблема могла быть решена, если бы создали партию единственной целью которой было сделать русский язык государственным и самораспустится.

Что-нибудь вроде "Партии русского языка"...

16. Вверх #63336
    Но, так если сделают 2 госа, получится, что у представителей двух языков будет больше прав, а я говорю про всех.
    убрать тогда статус гос языка к чертям собачим
    14/88

17. Вверх #63337
    User banned
    Больше прав будет и у нац.меньшинств одновременно, так как все они говорят либо на русском, либо на украинском. Если же оставить один украинский, то одновременно с русскоязычными пострадает огромное множество нац.меньшинств.

------

И потом - прием "доведение до абсурда" здесь не катит - уж слишком серьёзно эта проблема затрагивает (точнее нарушает) права человека.

18. Вверх #63338
    User banned Аватар для ALKA
    у вас есть примеры требований или хотя бы идей сделать еще какой нибудь язык госом ? Выкладывайте...а то вы "аж кушать не можете" борясь за права тех кто об этом даже и не подозревает

19. Вверх #63339
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Если бы ты знал, сколько я статей для Вики написал, ты бы туда забыл дорогу раз и навсегда
    на, читай
    В украинскую Вики Вы тоже пишете?

26 Севастопольська міськрада

— Не входить до складу АРК, бо Севастополь є містом зі спеціальним статусом.

Т.е., решения севастопольского суда на АРК не распространяются...

ЗЫ. Поскольку украинская Вики по вопросу об языках в АРК хранит полное молчание - скорее всего, там таки шо-то есть...

20. Вверх #63340
    User banned
    Все остальные тоже говорят на русском)) Пот и получается, что вы лишаете права на государственный язык не только русских, но и всех остальных русскоязычных..
    Последний раз редактировалось Фэй; 22.08.2010 в 16:26.

Закрытая тема
Страница 3167 из 3883 ПерваяПервая ... 2167 2667 3067 3117 3157 3165 3166 3167 3168 3169 3177 3217 3267 3667 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права