Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 253 из 1367 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 1253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 27338
  1. Вверх #5041
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Встреч точно "приятных" нужно стараться избегать.
    Так как к сожалению, некоторые родители считают, что они вот тоже так воспитывались (матерились, гуляли одни, дрались, все забирали и т.д.) и ничего вот выросли и дети у них и семья есть.
    Я, по роду своей деятельности, часто общаюсь с юношами и девушками в возрасте от 17 до 23 лет (студенты), так вот мне лично гораздо приятней общаться с теми, кто хорошо воспитан и знает как себя вести.
    Конечно нельзя быть уверенным на все 100%, что все общепринятые нормы морали правильные и должны быть такими, но многие еще никто не отменял. И гораздо легче жить человеку, когда он хоть немного о них знает. ИМХО
    Natallya а про кота - это вы хорошо сказали

2. Вверх #5042
    Постоялец форума Аватар для Tatashka
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Прикольно у меня вот кот не только не разговаривает, но и вряд ли когда заговорит))) однако прекрасно понимает все что ему говоришь
    Я, кстати, ей что-то подобное и ответила Ну, типа про зверей в цирке

Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Tatashka, ну так я писала о взрослом чужом. Тем более, что это было случайно и мы 10000 раз извинились.
    А с детьми....ну что ты сделаешь? Тем более если мама никак не реагирует. Стараться избегать "приятных" встречь.
    Да так и делаем, но тоже напрягает, почему я не могу проводить время там где хочется мне и ребенку из-за неадекватов? А управы все равно на них нет, поэтому будем расти и учиться давать сдачи (без денег)))
    І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.

3. Вверх #5043
    Цитата Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
    Да так и делаем, но тоже напрягает, почему я не могу проводить время там где хочется мне и ребенку из-за неадекватов? А управы все равно на них нет, поэтому будем расти и учиться давать сдачи (без денег)))
    Меня тоже это напрягает. Мне ведь с возрастом и ребенку надо будет объяснить почему так.
    Вот хоть бери Маяковского с его "Что такое хорошо и что такое плохо" и иди на улицу к массам - декламировать

4. Вверх #5044
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Я, кстати, ей что-то подобное и ответила Ну, типа про зверей в цирке

К сожалению, оказалось, что без сдачи не обойтись. Объясняю, что только в крайнем случае и только ради защиты.
    Что сейчас больше всего меня возмущает в поведении мальчишек( моего в том числе) - объединяются в "банду" и дружат против кого-то одного. Убегают,прячутся, типа стреляют......При чем сегодня этот один -это ВАся, завтра - Петя, послезавтра еще кто-то из их же компашки. Что за игра ?!
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

5. Вверх #5045
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    А если чужой ребенок (не взрослый) Вашего тронет?
    Пример: гуляем в парке, иногда пересекаемся с соседом на полгода нас старше (моей дочери 1,5, ему соответственно 2). Такого подлого и потайного ребенка я за свои 34 не встречала)). Если он нашел палку, то будет с ней ходить до тех пор пока не постарается приблизится к моей и пырнуть ее в лицо, или схватить ее за хвостик и тянуть изо всех сил, слава Богу я была рядом и просто нажала на волосы рядом с хвостиком, потому как быстро разжать детский захват труд не из легких, не мне вам рассказывать. При чем это все мимоходом, походя, предугадать действия абсолютно не возможно, проходим мимо них так он ногой тянется, чтоб все равно Альку зацепить. Это все было в один день и с тех пор я просто стараюсь вообще с ними не встречаться, но любая наша встреча пусть даже секундная заканчивается одинаково, он все время норовит как-то зацепить Алю. Я понимаю, что возможно так он проявляет детскую свою симпатию, но мне от этого абсолютно не легче. Особненно если его мамаша, видя все это, спокойно так , с ленцой, говорит:"Саша, я сколько раз тебе говорила не бей маленьких, вот пойдешь в сад там и получишь оторваться". Я по натуре абсолютно мирный человек, но в тот день я была очень близка к тому что бы дать ему пожопелопатой.
    А что вы предлагаете? бить??? я понимаю ваше возмущение по отношению к вашей дочери. но как всем известно бить- это не выход! Мой мальчишка очень похож на этого хулигана, воспитательный процесс провожу регулярно, хожу по пятам, пытаюсь вовремя остановить, чтоб не нашкодил, но это ничего не меняет! Бить я не буду! Если кого-то не устраивает, все что я могу предложить, так это не гулять с нами

6. Вверх #5046
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    А что вы предлагаете? бить??? я понимаю ваше возмущение по отношению к вашей дочери. но как всем известно бить- это не выход! Мой мальчишка очень похож на этого хулигана, воспитательный процесс провожу регулярно, хожу по пятам, пытаюсь вовремя остановить, чтоб не нашкодил, но это ничего не меняет! Бить я не буду! Если кого-то не устраивает, все что я могу предложить, так это не гулять с нами
    А сколько Вашему?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

7. Вверх #5047
    Но вы же проводите воспитательный процесс регулярно и ходите по пятам! А не думаете: "Да ерунда; само пройдет; рано с ним еще об этом говорить, он все равно не понимает; что здесь такого - это нормально"

8. Вверх #5048
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    К сожалению, оказалось, что без сдачи не обойтись. Объясняю, что только в крайнем случае и только ради защиты.
    Что сейчас больше всего меня возмущает в поведении мальчишек( моего в том числе) - объединяются в "банду" и дружат против кого-то одного. Убегают,прячутся, типа стреляют......При чем сегодня этот один -это ВАся, завтра - Петя, послезавтра еще кто-то из их же компашки. Что за игра ?!
    Это пройдет))) Не обращайте внимания.

У девочек еще похлеще бывает "дружба против"...

9. Вверх #5049
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Но вы же проводите воспитательный процесс регулярно и ходите по пятам! А не думаете: "Да ерунда; само пройдет; рано с ним еще об этом говорить, он все равно не понимает; что здесь такого - это нормально"
    сейчас 1.10. Конечно иногда задумываюсь над этим, особенно когда не вижу никакого прогресса,но просто так смотреть на это все не могу, все равно что-то же откладывается у него в головке

10. Вверх #5050
    Постоялец форума Аватар для Tatashka
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Вот-вот. Ключевые слова воспитательный процесс провожу регулярно, хожу по пятам, пытаюсь вовремя остановить, чтоб не нашкодил.
    В моем случае - это абсолютный пофигизм со стороны мамы. Она свою задницу даже от скамейки не оторвала, когда малый Альке в лицо палкой тыкал, только сказала "Саша, брось, палочку". Я сама отобрала у него палку.
    І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.

11. Вверх #5051
    Вот-вот. Ключевые слова воспитательный процесс провожу регулярно, хожу по пятам, пытаюсь вовремя остановить, чтоб не нашкодил.
    В моем случае - это абсолютный пофигизм со стороны мамы. Она свою задницу даже от скамейки не оторвала, когда малый Альке в лицо палкой тыкал, только сказала "Саша, брось, палочку". Я сама отобрала у него палку.
    пофигизм конечно не приветствую, но у самой бывает уже сил нет за ним гонятся, так как он у меня ураган. Только успеваю разгребать: тут он кого-то толкнул-успокаиваю, а он успел уже песка на голову кому-то насыпать, я туда, а он уже дерется. Иногда думаю может нашелся бы уже какой-то мальчишка и дал бы сдачи, чтоб доходчиво было, что биться нельзя.
    Дошло до того,что многие мамы просто при видя нас забирают свои вещи и демонстративно уходят. А оставшиеся ждут от меня действий, типа ваш мальчик...я при этом при них же ругаю и слышу в ответ А НАМ ЧТО ОТ ЭТОГО ЛЕГЧЕ?!

12. Вверх #5052
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Ну, а "пожопелопатой" кто чуть не получил? мама по лигике должна. пофигизм-то у нее.
    Деть-то тут при чем?

13. Вверх #5053
    Посетитель Аватар для миринда
    пофигизм конечно не приветствую, но у самой бывает уже сил нет за ним гонятся, так как он у меня ураган. Только успеваю разгребать: тут он кого-то толкнул-успокаиваю, а он успел уже песка на голову кому-то насыпать, я туда, а он уже дерется. Иногда думаю может нашелся бы уже какой-то мальчишка и дал бы сдачи, чтоб доходчиво было, что биться нельзя.
    Дошло до того,что многие мамы просто при видя нас забирают свои вещи и демонстративно уходят. А оставшиеся ждут от меня действий, типа ваш мальчик...я при этом при них же ругаю и слышу в ответ А НАМ ЧТО ОТ ЭТОГО ЛЕГЧЕ?!
    вы не обижайтесь на тех мам, а просто поставьте себя на их место... каково было бы вам,если бы вашему спокойно играющему ребёнку,например,палку в глаза тыкали?
    вы бы тоже потом стали уходить от таких соседей по площадке...

в моём детстве был такой случай... мне было 3-4 года,когда в песочнице мальчик- ровесник тыкнул мне в глаза палкой. меня спасло только сильное зажмуривание,в углу глаза потом что-то типа ушиба было. мальчик был малообщительный и агрессивный,и ему просто не понравилось,что у меня лучше пасочки получаются...
    так вот Бог миловал, а если бы в глаз? моим родителям и мне потом ЛЕГЧЕ БЫЛО БЫ от того,что он не управляемый?

я против битья детей по пустякам,но по серьёзным проступкам,когда слов мало - по попе настучу.
    у меня у подруги малый в 2-3 года любит бегать через дорогу категорически сам! выбегает на дорогу,на светофор не смотрит,мама его в последние минуты его выхватывает.........
    на мой вопрос,почему не накажешь,ведь можно и не успеть ТТТ когда-нибудь его догнать?..
    тоже ответ - вот он такой! и бить не буду!
    я бы один раз так дала по заднице,ну после объяснений конечно,что потом бы у него срабатывал рефлекс: бежишь сам на дорогу - попе больно!
    ну там хоть жизнь её ребёнка...
    а когда касается здоровья и жизни моего - уж извините...
    все желания сбываются, особенно мои!!!

14. Вверх #5054
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Ну, а "пожопелопатой" кто чуть не получил? мама по лигике должна. пофигизм-то у нее.
    Деть-то тут при чем?
    если мама ничего не может сказать ребёнку,надо сказать самому!
    и объяснить,что на каждую силу найдётся сила посильнее...
    один раз заступишься за ребёнка,второй раз - уже не подойдёт с пакостями,потому что будет знать,что мама Альки заступится...

15. Вверх #5055
    Цитата Сообщение от миринда Посмотреть сообщение

я против битья детей по пустякам,но по серьёзным проступкам,когда слов мало - по попе настучу.
    у меня у подруги малый в 2-3 года любит бегать через дорогу категорически сам! выбегает на дорогу,на светофор не смотрит,мама его в последние минуты его выхватывает.........
    на мой вопрос,почему не накажешь,ведь можно и не успеть ТТТ когда-нибудь его догнать?..
    я бы один раз так дала по заднице,ну после объяснений конечно,что потом бы у него срабатывал рефлекс: бежишь сам на дорогу - попе больно!
    Я тоже не приветствую "по попе", но малая моя в 1,8 выбежала вот так на дорогу, после моего троекратного "стой", дорога - межквартальный проезд, машин почти нет. Но била я ее по попе прямо на улице, люди смотрели как на изверга, малая даже не плакала (комбез толстый - зима). Но с тех пор стоит мне только сказать "стоять" реагирует моментально - стоит как вкопанная.

16. Вверх #5056
    вы не обижайтесь на тех мам, а просто поставьте себя на их место... каково было бы вам,если бы вашему спокойно играющему ребёнку,например,палку в глаза тыкали?
    вы бы тоже потом стали уходить от таких соседей по площадке...

в моём детстве был такой случай... мне было 3-4 года,когда в песочнице мальчик- ровесник тыкнул мне в глаза палкой. меня спасло только сильное зажмуривание,в углу глаза потом что-то типа ушиба было. мальчик был малообщительный и агрессивный,и ему просто не понравилось,что у меня лучше пасочки получаются...
    так вот Бог миловал, а если бы в глаз? моим родителям и мне потом ЛЕГЧЕ БЫЛО БЫ от того,что он не управляемый?

ну и лупите своего ребенка, я этого делать не буду! потому как от этого ни моему ребенку ни мне лучше не будет! зло воспитывать в нем не буду! только потому что кому-то стало бы от этого легче!

17. Вверх #5057
    если мама ничего не может сказать ребёнку,надо сказать самому!
    я про "пожопелопатой спросила", а не про "поговорить". Если бездействует мама, то кому давать надо по жопе? ребенку?

18. Вверх #5058
    ну и лупите своего ребенка, я этого делать не буду! потому как от этого ни моему ребенку ни мне лучше не будет! зло воспитывать в нем не буду! только потому что кому-то стало бы от этого легче!
    во-первых,я не луплю своего ребёнка!
    я это делаю редко и в исключительных случаях...
    ваше дело,но мне кажется.что таким образом вы воспитываете в нём вседозволенность...
    если разговоры не помогают, есть попа. это помогает.
    ЛУЧШЕ не будет тем детям,которые с вами гуляют...
    поэтому скоро будете гулять одни!
    вам же тоже от этого не легче?
    кому-то больше по душе пару раз присечь,вам нравится бегать за ним как угорелая... ваше право. только тогда не обижайтесь,что мамочки демонстративно уходят...
    да и судя по всему,добра вы мало в нём воспитали...
    я про "пожопелопатой спросила", а не про "поговорить". Если бездействует мама, то кому давать надо по жопе? ребенку?
    по попе чужого ребёнка - низзя!
    можно ему доступно и строго сказать! или поругать...
    а вы можете чужой маме дать по попе?
    уверена,нет.
    остаётся поговорить...
    Последний раз редактировалось миринда; 22.08.2010 в 16:04.

19. Вверх #5059
    по попе чужого ребёнка - низзя!
    можно ему доступно и строго сказать! или поругать...
    а вы можете чужой маме дать по попе?
    уверена,нет.
    остаётся поговорить...
    как по мне, так и своего низзя
    А попопелопатой не я предложила. Человек сказал, что захотелось дать. Вот я и хочу уточнить кому именно
    п.с. а маме надавать по попе я могу, я спортсменка, так что силофф у меня хватит Только не буду, не мое это дело мам воспитывать, да и их детей тоже. Я с такими не связываюсь

20. Вверх #5060
    как по мне, так и своего низзя
    А попопелопатой не я предложила. Человек сказал, что захотелось дать. Вот я и хочу уточнить кому именно
    п.с. а маме надавать по попе я могу, я спортсменка, так что силофф у меня хватит Только не буду, не мое это дело мам воспитывать, да и их детей тоже. Я с такими не связываюсь
    я читала и видела ,что не вы предложили. я просто ответила за автора беседы... высказала своё предположение... что по логике - надо маме,но в реале - не представляю себе драку мам...
    и вообще странно,что мама может дать другой маме... может поэтому некоторые дети дерутся и пакостят,потому что это наблюдают в семье?..

наказание - это часть воспитательного процесса,поэтому ,т.к. вы воспитываете своего ребёнка,то своего воспитывать можно,а воспитывать и наказывать чужого нельзя!
    Последний раз редактировалось миринда; 22.08.2010 в 16:46.

Ответить в теме
Страница 253 из 1367 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 1253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права