Может, и лёгкий оффтоп, но тема всё же о 80-х

В 9-м классе в году были четвёрки, по геометрии, по укр. литературе и по НВП

А так, с 1-го по 8-й, и в 10-м в табеле 5.00

Плюс ещё был маленький "нюанас" пришла в школу разнарядка, 1 медаль, решайте, кому дать, а медалистами моя, 64-я школа была богата и знаменита, выпуск передо мной 5 или 6 медалистов, в моём выпуске тоже претендентов порядка 6-7 было, но "дали указание"... Потенциальных медалистов "резали" на сочинении и на письменном по математике. Медаль получила девочка- комсорг школы, она по знаниям достойна, но общественная нагрузка, так сказать, сыграла свою роль... К геометрии и НВП претензий особых не имею, по геометрии, как меня (и весь класс) гоняли, божи жь мой... Мне так и сказали: ты способен на большее, стремись к нему! До сих пор благодарен учительнице математики в школе и преподавателю математики в политехе, они, кстати, подружки были. И моя пятёрка в аттестате для Лилии Ивановны в политехе дорогого стоила

А по НВП наш Константин Филиппович- это отдельная песня! Настоящий подполковник! Без сарказма. Как он нас гонял, "жизни учил"! И правильно делал! А вот про "украЁнську литЭратуру" я лучше промолчу... Ещё с тех школьных времён у меня где-то в подсознании зародился "антинационализЬм"...

Социальные закладки