Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 853 из 3240 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 1353 1853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,041 по 17,060 из 64788
  1. Вверх #17041
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Я в 1984 родилась Помню праздник Октября в детском саду, мороженое, советские бумажные рубли и копейки... И как мама всю ночь в очереди за утюгом стояла. До сих пор он у нас есть, рабочий. Бабушка иногда ним постельное белье гладит, говорит, тяжелый - хороший...
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

2. Вверх #17042
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А почему медаль не дали с таким аттестатом?
    Может, и лёгкий оффтоп, но тема всё же о 80-х В 9-м классе в году были четвёрки, по геометрии, по укр. литературе и по НВП А так, с 1-го по 8-й, и в 10-м в табеле 5.00 Плюс ещё был маленький "нюанас" пришла в школу разнарядка, 1 медаль, решайте, кому дать, а медалистами моя, 64-я школа была богата и знаменита, выпуск передо мной 5 или 6 медалистов, в моём выпуске тоже претендентов порядка 6-7 было, но "дали указание"... Потенциальных медалистов "резали" на сочинении и на письменном по математике. Медаль получила девочка- комсорг школы, она по знаниям достойна, но общественная нагрузка, так сказать, сыграла свою роль... К геометрии и НВП претензий особых не имею, по геометрии, как меня (и весь класс) гоняли, божи жь мой... Мне так и сказали: ты способен на большее, стремись к нему! До сих пор благодарен учительнице математики в школе и преподавателю математики в политехе, они, кстати, подружки были. И моя пятёрка в аттестате для Лилии Ивановны в политехе дорогого стоила А по НВП наш Константин Филиппович- это отдельная песня! Настоящий подполковник! Без сарказма. Как он нас гонял, "жизни учил"! И правильно делал! А вот про "украЁнську литЭратуру" я лучше промолчу... Ещё с тех школьных времён у меня где-то в подсознании зародился "антинационализЬм"...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 21.08.2010 в 15:29.

3. Вверх #17043
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от tan4a65 Посмотреть сообщение
    . напишите лучше кто и чем в 80 занимался. .
    Ой, чем я только не занимался в 80-е!
    В Политехе учился, по стране мотался, работал, влюблялся, женился, детей заводил, друзей хоронил...
    Много можно вспоминать.
    И хорошего и плохого. И умного и глупостей всяких.

4. Вверх #17044
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Много можно вспоминать.
    И хорошего и плохого. И умного и глупостей всяких.
    Да, интересное было время, собственно, как и любое другое Думаю, что жившие в 20-х, могли бы сказать точно то же

5. Вверх #17045
    Заморская волшебница
    напишите лучше кто и чем в 80 занимался.
    Я почти все 80-ые училась в школе, так что как раз в это время прошло мое взросление. Отличницей была только до 5-го класса, а потом появились и четверки... В 88-ом, сразу после окончания школы, поступила в университет, на русское отделение филфака. Как раз в тот год отменили национальную квоту, а то бы точно не взяли, сволочи... У меня даже лишний балл был, хотя конкурс был – высоченный... Жаль, никому его подарить нельзя было...

Наверно, для меня это тоже были самые лучшие, а главное – беззаботные годы, т.к. вышла замуж в 90-м, но как тут уже сказали выше, "это – совершенно другая история".

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я в 80-м ещё не пил и не курил, примерно учился Этот год мне запомнился Олимпиадой и смертью бабушки (бабушкиной сестры).
    У меня в 80-м тоже бабушка умерла. Это было первой близкой для меня смертью... Но к сожалению, далеко не последней... Насчет Олимпиады.... Думаю, все это помнят, кто взсрослел в те годы... Неординарно событие было... Еще запомнилось, как перед ее началом, в программе "Время" осуждали действия президента Картера, когда он не пустил американских атлетов в Москву из-за "вторжения" в Афганистан... "Наше ответ Чемберлену" – бойкот Лос-Анжелеских игр в 84-м... Короче, с обеих сторон было вопиющее нарушение основного олимпийского принципа – "Когда играют музы (соревнуются атлеты) – пушки молчат!"
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

6. Вверх #17046
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    напишите лучше кто и чем в 80 занимался.
    Я училась в школе, в математическом классе, которую и закончила чуть попозже с золотой медалью. В начале 90-х случилась переоценка целей, т.к. я не могла представить кому тогда нужны были мои математико-олимпиадные познания. Поэтому пришлось обратиться в прикладную область - программизмы всякие

7. Вверх #17047
    Заморская волшебница
    Может, и лёгкий оффтоп, но тема всё же о 80-х В 9-м классе в году были четвёрки, по геометрии, по укр. литературе и по НВП А так, с 1-го по 8-й, и в 10-м в табеле 5.00 Плюс ещё был маленький "нюанас" пришла в школу разнарядка, 1 медаль, решайте, кому дать, а медалистами моя, 64-я школа была богата и знаменита, выпуск передо мной 5 или 6 медалистов, в моём выпуске тоже претендентов порядка 6-7 было, но "дали указание"... Потенциальных медалистов "резали" на сочинении и на письменном по математике. Медаль получила девочка- комсорг школы, она по знаниям достойна, но общественная нагрузка, так сказать, сыграла свою роль... К геометрии и НВП претензий особых не имею, по геометрии, как меня (и весь класс) гоняли, божи жь мой... Мне так и сказали: ты способен на большее, стремись к нему! До сих пор благодарен учительнице математики в школе и преподавателю математики в политехе, они, кстати, подружки были. И моя пятёрка в аттестате для Лилии Ивановны в политехе дорогого стоила А по НВП наш Константин Филиппович- это отдельная песня! Настоящий подполковник! Без сарказма. Как он нас гонял, "жизни учил"! И правильно делал! А вот про "украЁнську литЭратуру" я лучше промолчу... Ещё с тех школьных времён у меня где-то в подсознании зародился "антинационализЬм"...
    Я очень хорошо помню ваш выпуск, как и предыдущий и пару последующих... Тогда действительно было много медалистов, но в отличие от моего года выпуска, давали исключительно золотые медали, серебряные ввели только в 86-м или в 87-м, и золотых практически не стало. Увидишь Лилечку как-нибудь по-соседски – от меня огромный привет... Она была у меня классной. Спасибо ей большое – помогла мне с дополнительной литературой по истории. Без нее я, наверно, на "5" вступительный не сдала бы... Уж очень каверзный билет вытянула.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

8. Вверх #17048
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Школа... Хмм... Помню, выкинул дневник в канализацию. Типа - потерял.
    А вообще -слишком ёмкий вопрос. Романы писать можно.
    А я свой дневник закопала на территории санатория "Чайка".

9. Вверх #17049
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Я очень хорошо помню ваш выпуск, как и предыдущий и пару последующих... Тогда действительно было много медалистов, но в отличие от моего года выпуска, давали исключительно золотые медали, серебряные ввели только в 86-м или в 87-м, и золотых практически не стало. Увидишь Лилечку как-нибудь по-соседски – от меня огромный привет... Она была у меня классной. Спасибо ей большое – помогла мне с дополнительной литературой по истории. Без нее я, наверно, на "5" вступительный не сдала бы... Уж очень каверзный билет вытянула.
    Лилечку иногда вижу, но она меня не опознаёт, я деликатно прохожу мимо не здороваясь, иногда даже неудобно, надо подойти, идентифицироваться Для своего возраста выглядит неплохо, просто маладца! Но я другую "Лилечку" имел ввиду, преподавателя высшей математики в политехе, Плотникову, она тоже на Малиновского в первом номере живёт, вот сейчас уже запутался, она Ивановна или Михайловна... Кажется, всё же тоже Ивановна, как и наша с тобой "Лили Иванова" по истории

10. Вверх #17050
    User banned
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    А я свой дневник закопала на территории санатория "Чайка".
    А что за санаторий такой? Где? Уж не та ли политеховская "Чайка"?...

11. Вверх #17051
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    А что за санаторий такой? Где? Уж не та ли политеховская "Чайка"?...
    Нет, филиал Лермонтовского, Лидерсовский бульвар (напротив парка Шевченко).

12. Вверх #17052
    User banned
    На задворках великой истории,
    где-то там, на окраине дней,
    свою жизнь мы по правилам строили,
    жили радостней и веселей.

Не смущали нас цены постылые.
    Да и нечего было купить!
    Мы одежды носили унылые.
    Но зато как умели любить!

В летнем парке огромной компанией
    отдыхали, играя в любовь.
    Убегали в ночи на свидания
    ты да я, я да ты- вновь и вновь!

Мы учились, работали, строили,
    увлекались, прощались, росли,
    помогали друг другу и спорили!
    Словно вешнее небо, цвели!

Общежития, стройки с колхозами.
    Заводские, фабричные дни.
    Матерей поздравляли мимозами,
    как же счастливы были они!

Не забыть бы всего,чем наполнена
    наша жизнь в эти годы была!
    Ностальгия... Я прошлое вспомнила.
    Я в Советском Союзе жила!

13. Вверх #17053
    User banned
    Ах, время, советское время...
    Как вспомнишь - и в сердце тепло.
    И чешешь задумчиво темя:
    Куда ж это время ушло?

Нас утро встречало прохладой,
    Вставала со славой страна,
    Чего ж нам ещё было надо,
    Какого, простите, рожна?

На рубль можно было напиться,
    Проехать в метро за пятак,
    А в небе сияли зарницы,
    Мигал коммунизма маяк...

И были мы все гуманисты,
    И злоба была нам чужда,
    И даже кинематографисты
    Любили друг друга тогда...

И женщины граждан рожали,
    И Ленин им путь озарял,
    Потом этих граждан сажали,
    Сажали и тех, кто сажал.

И были мы центром вселенной,
    И строили мы на века.
    С трибуны махали нам члены...
    Такого родного ЦК!

Капуста, картошка и сало,
    Любовь, Комсомол и Весна!
    Чего ж нам, козлам, не хватало?
    Какая пропала страна!

Мы шило сменили на мыло,
    Тюрьму променяв на бардак.
    Зачем нам чужая текила?
    У нас был прекрасный Коньяк!

14. Вверх #17054
    User banned
    Написано хорошо. + Но Вы предпочитаете тюрьму свободе? )))

Alexandr я не чувствовал себя тогда в трюме, как в прочем и не чувствую себя свободным сейчас! Я жил как жил и нынешнеё время и путь к нему принёс лиш лишний геморой.)))

15. Вверх #17055
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Написано хорошо. + Но Вы предпочитаете тюрьму свободе? )))

Alexandr я не чувствовал себя тогда в трюме, как в прочем и не чувствую себя свободным сейчас! Я жил как жил и нынешнеё время и путь к нему принёс лиш лишний геморой.)))
    Геморой - это подготовка к жесткому сидению. Но тогда мне не нравилось, что длину волос, предпочтения в музыке (сегодня слушает он джаз...) использовали для прищемления.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

16. Вверх #17056
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Геморой - это подготовка к жесткому сидению. Но тогда мне не нравилось, что длину волос, предпочтения в музыке (сегодня слушает он джаз...) использовали для прищемления.
    Соглашусь и поддержу. Помнится, притащила я в класс из дома ротопринт Довлатова. Читал весь класс в ускоренном режиме, т.е.на уроках. Училка отобрала, но на перемене вернула, шепотом попросив дать почитать после всех, кто прочтет. Думала, шум начнется по школе, ан-нет, родители узнали обо всем много лет спустя от меня.
    Еще помнится, как в лагере, отказавшись в адскую жару в форме лагеря стоять пост у гранитного памятника Ленину, меня выставили на линейке и порицали все лагерные пионеры. Некоторые, правда, пытались потом повторить демарш, но их облом перед всем лагерем был не так показателен))).
    К всеобщему счастью, в комсомол я не попала.
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 22.08.2010 в 12:57.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

17. Вверх #17057
    User banned
    Ну у каждого свои предпочтения! Мне не нравился ни джаз не битлы. Я предпочитал понимать о чём поют. Правда я жил на крайнем севере и может не все веяне доходили до туда. Да и вращался я в системе КГБ.

18. Вверх #17058
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Вот-вот! Одежда, прическа, музыкальные или даже кулинарные предпочтения - все лимитировалось.

19. Вверх #17059
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Вот-вот! Одежда, прическа, музыкальные или даже кулинарные предпочтения - все лимитировалось.
    Мне кажется, Вы усложняете. И слушали все, что хотели - пусть не по телевизору, а с перезаписанных кассет, и кушали все, на что хватало фантазии приготовить. Вспомните ассортимент магазина "Дельфин"! Что-то новое сейчас появилось? А, каракатиц не помню.
    Одежда? Умели кроить и шить по "Бурде" и другим "Работницам", а многие научились конструировать и шить сами. Откуда потом столько самошива на 7-м было? Длинные волосы в школе запрещали? Так зато вам было за что бороться и отстаивать собственное достоинство - и сейчас качество очень нужное. Сегодня во многих конторах диктуют "дресс-код", в т.ч. прическу, И соглашаются на это люди из-за боязни потерять работу - этот рабовладельческий псевдо-"свободный" строй похуже "совкового" будет.ИМХО

20. Вверх #17060
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Одежду носил какую хотел, в основном импортную, да и сам кое что шил, причёску всегда по текущей моде, музыку слушал какую хотел, даже колонку иногда в окно выставлял и на полную громкость, вот с едой, что Бог послал, но холодильник всегда был полон. И где лимитирование?

Ответить в теме
Страница 853 из 3240 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 1353 1853 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права