| ||
1.Денис еще раз пишу китайские жипы для многих пересичных громадян тоже дороги не все могут за 1 год насобирать на китайский жип, я уже не говорю про нормальные машины.
2.Насчет 1000$ за квадрат и держат, так чего же не держать, есть примеры даже на этом форуме когда люди продают свои квартиры с ремонтом от бабушки за 2 дня. Это рынок Денис и пока идут продажи никто цену снижать не будет.
3.("Придется снижаться") Все может быть мы сейчас живем в таком "стабилизице" как во все мире так и у нас в частности, что я не исключаю ничего, однако можно еще 50 лет ждать снижения и не дождаться.
1. машины доступны. их купить реально.
и сегментация цен адекватна доходам.
у меня одноклассник работает рабочим на заводе, купил себе ведро за 800 долл и доволен. Каждому свое.
В недвиге любой тип жилья доступен только очень малому % людей
Даже самы вшивые варианты (соответствующие этому уровню ведра за 800 долл), неадекватно дороги и малодоступны.
2. А есть примеры когда продают третий год, цену сущестьвенно снизили, а воз и ныне там. Таких примеров все больше и больше. А ветка - реальные продажи - затухла.
3. Чудес не будет.
У наших постоянно дорожает, зато америкосы готовятся ко второй волне кризиса недвижимости http://www.ubr.ua/market/real-estate/novaia-volna-krizisa-v-ssha-zabiraut-kvartiry-57318
Сейчас просто огромная часть потенциальных покупателей настроена негативно относительно нынешних цен на жильё.
Покупают сейчас только при крайней необходимости это факт.
Подумайте сколько людей заморозили продажи своих квартир только птому, что хотят (или хотели) цену больше, а это ведь скрытое предложение, которое рано или поздно появится на рынке.
Посмотрите сколько новостроя сейчас сдаётся или скоро сдасться. Новости думаю все читают и, смотрят как новострои растут. И уж очень быстро они растут - думаю спешат продать ещё по этим ценам...
Господа Вам не кажктся, что предложение сейчас (скрытое в том числе - я о заморозившиш кв.) значительно превышает спрос и, падение цен неизбежно.
Это ведь основы экономической теории, а против неё не попрёшь.
Плохо только то, что все это понимают, а ничего не происходит. Закономерным это остается лишь в теории. А на практике ситуация следующая -- есть два типа продавцов: спекулянты и частные лица. Первые скупили недвижимость с целью заработать на ней в перспективе, а вторые продают, с целью решить свои житейские вопросы. Обе стороны не снижают цену потому, что в первом случае теряется смысл заработка, как такового, а во втором случае, как правило, мыслят так: продать нужно свою кровную квартиру, она у меня единственная, нужен всего один покупатель на такую цену, спешить мне некуда, иначе свои вопросы, продав дешевле я не решу, а потому подождем. В данном случае для вторых цена не критична, т.к. им просто надо за вырученные от продажи деньги купить себе что-то другое и, если это удастся, то им абсолютно все-равно за сколько они продадут свою квартиру. Получается, что первый тип покупателя держит крепко вторых от понижения.
Сегодня Вася Можар вещал с 5-го канала, мол у нас страна ОГО-ГО! У нас суперогромная крепчайшая экономика, суперстойкие люди, красивая природа, потому мы и преодолели кризис -- теперь только вверх к европейскому будущему и вообще теперь только буитстрашнодаражать, абсолютно все, а особенно недвижимость, штаны и алкоголь.![]()
Зато мне на просторах сети попадались обсуждения любителей Бейлиса , как с наступлением кризиса самим бодяжить Бейлис в домашних условиях
Странно как то , моя жена впервые попробовала этот Бейлис три дня назад - по случаю мегараспродажи Бейлис а в Метро по 70 грн. за бутыль , цапнули десять бутылок - отдать 200 грн. за бутылку рука не поднималась - панра очень , говорит - на вкус - дольче вита
( я такую дрянь не пью , потому могу пересказать только с её слов )
Последний раз редактировалось Бездомный; 22.08.2010 в 09:59.
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
МОЙша ты в одном и том же своем посте пишешь про огромную часть потенциальных покупателей и про то сколько много людей заморозили продажу своих квартир НО Выводы делаешь почему то только об отложенном спросе на продажи квартир. Должен тебя разочаровать Очень много спекулянтов (инвесторов) уже вышли из бетона, а новых там сейчас не прибавляется, а кто остался тем цены на бетон сейчас вообще фиолетовы (долгосрочные инвестиции, фиксирование прибыли).
По поводу огромного числа сдающихся сейчас новостроев не согласен с тобой, да что то сдается то что начинали строить в 2004-2007годах, однако новых площадок закладывается мало, а вот замороженных денег в фундаменте так и да сейчас навалом. Ну и всеми любимый хрушь ВСЕ ТАКИ не пирамида "Хеопса" и время их не боится.
Последний раз редактировалось Yura 106; 22.08.2010 в 10:09.
Социальные закладки