|
Девочки, всем привет. Во-первых, спасибо за такую тему
я уже два дня мучаюсь этим кошмаром, к врачу попасть пока не могу, а делать что-то надо!!! Вот зашла и сразу столько полезной информации!!! Сейчас побегу в аптеку спасаться!!!! Кстати, у меня молочница оказалась последствием цистита... Только от одного избавилась, сразу на тебе, такое счастье...
А вопрос такой, мне что делать, я из постов поняла, а что надо пропить мужу???
Кроме мази, какие-то таблетки ему надо принимать???
Главное, действительно, то, что лечиться надо обоим! Как "первая помощь" - пейте оба "Флуконазол". Если внешних проявлений у мужа нет - можно ничего не делать, только пропить таблетки. Еще нам гинеколог советовала - мне спринцевание перед свечами делать, а молодому человеку обмываться - раствором "Хлорофилипта" (1 ст.л на стакан воды).
Девочка со счастьем в глазах...
moryachka, большое спасибо за совет!!!
Девочки, а у меня сегодня еще вот какой вопрос возник - Пользоваться ли во время молочницы одноразовыми прокладками.
С одной стороны я вообще ими не пользуюсь, так как все врачи не советуют и, говоря, что они наоборот создают благоприятную почву для развития всяких грибков...
Но с другой стороны... во-первых, сами выделения от молочницы, во-вторых, остатки свечек и тд... Очень не комфортно без прокладки......
Что вы об этом думаете????
Что ж, опять я "влезу" со своим советомКонечно, во время лечения приходится пользоваться. Но! прокладки должны быть без никаких ароматизаторов! потому что из-за них может быть раздражение слизистой влагалища и проблема только запускается... А в обычные дни лучше их вообще не использовать, действительно. И белье, желательно, х/б.
Не болейте!![]()
а прокладки те,что в магазинах,но без запаха?это какие?
и еще:помогала кому-то одна капсула Дифлюзола?как определить сколько надо капсул?мне на пару дней помогла и все.Но у меня никогда не было ощущений неприятных,зуда,жжения...как бороться только с выделениями,если есть?
Спор на форуме-это всё равно,что олимпиада среди умственно отсталых.
В старые времена, до изобретения "Флуконазолов" всяких, лечили так: 0,5 чайной ложки питьевой соды на 1 стакан теплой воды. Размешать. Подмываться утром и вечером. Проходило за 2-3 дня, насовсем (или на много лет).
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
У Дифлюзола действующее вещество флуконазол, поэтому можно покупать более дешевый препарат родного производителя с таким же названием - "Флуконазол"Только для лечения вагинального кандидоза должна быть максимальная дозировка - 1 капсула 150 мг (ну или 3 капсулы по 50 мг). Тогда помогает.
По поводу ежедневных прокладок. Просто не берите те, на кторых в составе написано "ароматизатор..."
Я, например, пользуюсь "Котексами". А однажды был случай - поехала в гости в районный центр, забыла ежедневки и пришлось идти в магазин, а там на выбор всего одни, кажется, какая-то "Лидия" с ароматами розы, орхидеи и тому подобными... уже на следующий день из-за этих прокладок появились выделения. Так что я для себя выводы сделала давно![]()
Девочки, будьте осторожны! Все эти препараты это антибиотики и убивают флору, после их приема нужно обязательно ее восстановить, иначе проблема так и останется. Если есть молочница, значит слизистая слабая и воспаляется при любом удобном ей случае)) я лечила аллергию на амброзию (избавилась от дисбактериоза и профилактика желудочно-кишечного тракта), так уже больше года даже соплей нет, никакие гриппы, простуды и сквозняки не берут. Так что ваше здоровье в ваших руках)))
Nuisya, согласна, что все абсолютно таблетки (антибиотики и не-антибиотики) плохо вдияют на нашу флору.
Я выше уже писала, что вылечилась с длительным результатом только после того, как восстанавливала флору - пила лакто- и бифидобактерии, которые продаются в аптеках. Действительно, на иммунитете это отразилось позитивноА там, где нет ослабленного иммунитета, - нет места и молочнице, и другим гадостям...
Желаю всем избавиться от этой напасти и больше не болеть!![]()
Молодец! Девочки, вот вам реальный пример! moryachka, ты молодчинка! Но сразу говорю, тут нужна сила воли и огромное желание больше никогда не болеть, так как процесс займет много времени и сил)) так что дерзайте и будете красивы и здоровы! От себя хочу добавать, что еще флору можно восстановить кислой капустой и кисломолочной сывороткой. В этих продуктах есть кисло-молочная бактерия в большом количестве+огромное количество витамина С и других, получается двойной эффект - в организм попадают витамины, а кисломолочная бактерия сразу же помогает их переваривать, тогда организм начинает восполнять силы и со временем уже может самостоятельно побороть все болезни! В противном случае все витаминчики и полезности сжирают "плохие" бактерии, так называемые патогенные, вытеснившие наши "хорошие" кисломолочные, которые и составляют нашу микрофлору.
Тоже скажу спасибо всем, кто отписался. Уже года 4 мучаюсь этой напастью. Курса лечения хватает на 3-4 месяца. Сейчас начну все заново((( Воспользуюсь подсказочками![]()
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
Девочки, подскажите, плиз. Купила флуканазол, в упаковке 2 табл. по 150мг, хватит ли их для лечения. И вычитала здесь, что полезны витамины группы В, мне в аптеке дали Нейровитан, а там пишется что применяются в невралгии и не слова о молочнице или чём-то подобном.можно ли их пить?
Я пила Нейровитан. Вкупе с бетадином (свечами) усе прошло. Главное - что это витамины группы "В", а то, что их назначают еще и при невралгии... Просто при гинекологии надо только 2 витамина В6 и В12, и их назначают в уколах, а они болючие. Таблетки удобнее и не больно.
Только маленькое субъективное ощущение (незнаю, может это только у меня так). После того, как перестала принимать Нейровитан у меня где-то недельку была повышенная раздражительность. Ни с чего. По любому поводу. Я сначала высадилась, так как вообще человек спокойный и мне это не свойственно. А потом поняла, что скорее всего это из-за того, что прекратила принимать. Ну, ничего страшного не произошло. Зато теперь здоровая
7 дней свечи+нейровитан, потом еще только нейровитан 2 недели. По 2 таблетки сразу один раз в день.
спасибо за ответ!!! а нужно все 30 таблеток выпить?как вы их пили??мне именно от молочницы надо. купила себе флуканазол, 3свечки Микогал(в аптеке посоветовали) и вот Нейровитан. надеюсь поможет. Думаю еще канадский йогурт прикупить.
Последний раз редактировалось furika; 07.09.2010 в 12:35.
я раньше без каждодневок немогла прожить ни дня, но когда началась молочница я наотрез отказалась. Моя тетя акушерка, она мне много интересного рассказала про эту болезнь:
Причины: стрессы (и я уже начала замечать за собой, что как только сильно перенервничаю - обязательно начинается обострение); личная гигиена (обязательно должно быть свое полотенце); каждодневные прокладки (уже не пользуюсь ими); порошки (желательно стирать белье хозяйственным мылом); натуральные ткани (никакой синтетики) и др.
Лечение мы с любимым проходили вместе (но точно не помню какие свечи и мази. Завтра напишу, так как записи дома).
На время лечения тетя сказала отказаться от секса.
И подмываемся мы сейчас только хозяйственным мылом и никаких гигиенических средств.
Не скажу что вообще забыла про молочницу, но в стрессовых ситуациях я ее чувствую.
Мне гинеколог еще кроме свечей прописывала колоть ТраумельС + эхинацею (2 раза через день). После первого дня уколов выделения несколько усилились (а они и так были достаточно обильные), зато на следующие сутки и после второго дня уколов практически сошли на нет, вроде молочницы и не было!!! Потом "глотала" Тержинан.
Они не болючие, можно и уколоться)))
Очень хорошо поднимают имуннитет, ослабление которого также способствует молочнице. (а траумель также колят как обезбаливающие, если ничего не путаю)
Социальные закладки