| ||
... которые Вам создала Ваша страна.Це вже ваші проблеми і вашої дитини...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Напиши скаргу директору школи, меру, міністру освіти, Януковичу, нехай вирішуть твої особисті проблеми.
Не завадило б частіше з Одеси виїжджати, для більшості людей українське - рідна і ще більше людей її чують не тільки по телевізору.
П.С. Може всетаки краще без подвійних стандартів? Якщо в російськомовних проблеми - держава повинна їх вирішувати, якщо в україномовних - нехай самі розбираються. І ще після такого в багатьох вистачає совісті казати, що на заході націоналісти живуть.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Есть население, которое говорит повсюду не очень правильно. И есть литературный язык. Не понимаю сути проблемы. В Западной Украине говорят по-украински. Кто-то грамотно, кто-то не очень.
В Одессе все говорят на правильном русском?Вспомнил как в славном 7-м трамвае где-то в году 1993 рабочий объяснял старушке как пройти в какое-то место. Он отчаяно жестикулировал и говорил: "Так, потом так, потом так, потом так..." и т.д.
![]()
Люди, о чем спор? Во многих по настоящему цивилизованных странах эта проблема уже решена: есть несколько государственных языков (как в той же Швейцарии). А у нас надо не дразнить народ надуманной проблемой, а поднимать общий культурный уровень населения. Тогда и проблемы не будет. Да, маленький камень в огород защитников украинского языка: Пока что в Одессе ни в одного украиноязычного исполнителя яйцами не кидали, как во Львове и Тернополе...
Согласен
А тут извольте, никто не заставляет жить в "чужой стране".Для меня лично он еавсегда останется чужим, Потому что нельзя навязывать чужой язык никому.
P.S. Будете гнать на украинский язык, куплю украинскую клавиатуру и буду выдавать вам тут перлы2-й госсударственный должен быть, но называть украинский чужим нельзя, я категорично против такой точки зрения !
мЁртвому - всё не по чЁм !
Є тут цікава стаття на мовну тему у ДТ
Закриваємо тему. Або востаннє про мовне питання
Хочете нарватися на скандал? Тоді скажіть співрозмовнику слово «мова», а ще краще — «державна мова». Далі само піде. Ми перевіряли сотні разів — незалежно від поглядів, співрозмовник закипає від обурення і захлинається звинуваченнями. Предмет обурення той самий — насильницьке насадження (російської або української) та утиски (відповідно, української та російської). Слово «мова» зриває запобіжники, і люди стають неадекватними. Коли йде дискусія на теми енергетики, фінансів, охорони довкілля — лунають цифри, факти, аргументи. Розмова про мову — суцільні емоції. Інколи це нагадує шаманські камлання із викликанням духів. Булгаков! А ті їм — Шевченко! Гоголь! А у відповідь знову — Гоголь! І хором — не дозволимо забути мову батьків!
http://www.dt.ua/3000/3050/59675/
А тут я живу по праву рождения. В родном городе, который находится в сране, которую наши политики сделали для меня чужой.А тут извольте, никто не заставляет жить в "чужой стране".
А на украинский я не "гоню", как Вы выразились. Лично для меня это абсолютно чужой язык и я на нем не пишу и не говорю. Что не означает, что я против того, чтобы кто-то, для кого он родной, писал и говорил на нем.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
это не мои личные проблемы. с такими проблемами достаточно часто сталкиваются жители русскоязычных регионов.
молодой человек, я исколесил украину предостаточноа вот вы похоже мало где побывали
конечно националистывы путаете государство и рынок. если государство начинает контролировать рынок, то рынок исчезает и мы возвращаемся к социалистическим методам ведения хозяйства. но вы эти времена не помните, а я вот помню. и я не хочу в эти времена. из того что вы перечислили под рынок попадают книги, кино, внутрифирменное делопроизводство и документация.
есть простой рецепт завалить рынок качественными украинскими книгами даже при нынешнем уровне спроса - установить налоговые льготы для книгопечатников. смотри на опыт россии - были у них льготы - книги были дешевые и их было много. очень. вот и думай теперь почему ты не можешь найти интересные книги на украинском
Социальные закладки