у меня тож... держались, держались.. а последние 2 дня столько листочков обмякших поснимала... ужас... но, тьфу-тьфу-тьфу, ничего еще не пропало, кажется...
| ||
у меня тож... держались, держались.. а последние 2 дня столько листочков обмякших поснимала... ужас... но, тьфу-тьфу-тьфу, ничего еще не пропало, кажется...
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Девочки помогиииите!!! Жару не перенесло много деток. А сейчас начали большие гнить листья, как правило с начала листа от ножки и в верх, по несколько штук за день-ночь. Полив уже давно ограничен, поливаю по чуть-чуть и где-то через день, чтоб просохли. Стоят в комнате на подставке от окна свет прямой не попадает жалюзи и + покрывало на балконе висит- затеняет. После 19 открываю окна и дверь на балконе, ночью тоже открыто. Пару раз поливала с интервалом в неделю средством от гнили и т.д. (kendal) Что с ними еще можно сделать?
Сейчас вроде попрохладнее стало, надеюсь что остатки оклемаются, и такой жары уже не будет.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
У меня тоже "Бобик сдох" ,а ещё будете смеяться три каланхое сдохло,дифенбахия и пеперония,я сама в шоке,а за стрепсы вообще молчу.Носовых платков не хватит,так что я почти начинаю с нуля.
Девочки всем держаться!!!
Меня сегодня хоть выставка порадывала,море позитива!
у меня пкрвые потери(( 2 детки.. новые, так расстроилась.. а на остальных каждый день 5-10 листочков снимаю.. опускаются и прозрачными становятся
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Девочки,всех поздравляю с прохладой! Наконец-то наши питомцы (да и мы ) вздохнут свободней! Была вчера на выставке !Красотаааааааа
![]()
подскажите,какая на самом деле Blue Victoria?увидела ее на каком-то сайте в сине-голубом цвете-влюбилась,а на других она бело-голубая,смотрится проще.больше нигде сине-голубой не нашла.если у кого-то есть,напишите как цветет пожалуйста!![]()
не ждите подарков от судьбы,делайте их себе сами!!!
опытные фиалководы, поделитесь опытом, вы летом не удобряете фиалки? только весной и осенью?
и еще, на выставке было много шикарнейших, но больших, я бы даже сказала огромных розеток, у коллекционеров я узнала что это особенность сорта, но вроде как можно сдерживать в росте путем обрывания нижнего ряда листиков, скажите, кто пользуется таким способом - отражается ли сдерживание в росте розетки на цветение - размер и количество цветков, формирование шапки и т.п.??
Социальные закладки