Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 252 из 1367 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 1252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 27338
  1. Вверх #5021
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ну так а я писала не о помощи. Вы ж мой пост цитировали при этом.
    Помощь в приведенном примере была никому не нужна.
    А речи о том, что негоже ребенку ругаться родители восприняли как ЦУ. их право. насильно мил не будешь
    Я процитировала вопрос о том чем мы будем отличаться, и рассказала как я вижу - чем
    Помощь это или ЦУ, в любом случае, и то и то - вмешательство Когда помощь становится раздражающей, а ЦУ действительно ценными, каждый для себя только сам может определить, а на всех не угадаешь, грань всегда тонка

Я просто вела к тому, что вмешательство не так уж плохо, смотря как вмешиваться Я терпеть не могу когда мне делают замечания по поводу ребенка, к примеру, не слишком ли я легко ребенка одеваю и не мерзнет ли он Но у меня не вызовет никакого негатива человек, который находясь рядом, ненавязчиво поинтересуется у ребенка не холодно ли ему Может не самый удачный пример, но как-то так))

А в данном конкретном описываемом примере, я бы не просто перестала общаться с девочкой говорящей со мной матом но и объяснила бы ей почему именно я не хочу с ней общаться ей, не родителям ее. Они в своем праве, я в своем, а ребенок в своем. Родителям может быть все равно, а девочка может и задуматься
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

2. Вверх #5022
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    А в данном конкретном описываемом примере, я бы не просто перестала общаться с девочкой говорящей со мной матом но и объяснила бы ей почему именно я не хочу с ней общаться ей, не родителям ее. Они в своем праве, я в своем, а ребенок в своем. Родителям может быть все равно, а девочка может и задуматься
    Не задумалась Плюс мама настрополила - теперь когда меня видит так и наровит гадость какую-то сделать или сказать.
    Я не отрицаю, что может слишком правильная в воспитании, но подзадоривать своего ребенка пойди и оборви цветы возле ворот соседям, т.к. они сделали тебе замечание - я точно не буду.

3. Вверх #5023
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Я процитировала вопрос о том чем мы будем отличаться, и рассказала как я вижу - чем
    Помощь это или ЦУ, в любом случае, и то и то - вмешательство Когда помощь становится раздражающей, а ЦУ действительно ценными, каждый для себя только сам может определить, а на всех не угадаешь, грань всегда тонка

Я просто вела к тому, что вмешательство не так уж плохо, смотря как вмешиваться Я терпеть не могу когда мне делают замечания по поводу ребенка, к примеру, не слишком ли я легко ребенка одеваю и не мерзнет ли он Но у меня не вызовет никакого негатива человек, который находясь рядом, ненавязчиво поинтересуется у ребенка не холодно ли ему Может не самый удачный пример, но как-то так))

А я не согласна.Говорить можно только родителям.Потому что авторитетом должны быть родители, а не тетя с улицы.
    И если моего кто-то спрашивает холодно ли, не мешает ли шапка, не мерзнут ли ручки......почему ты сидишь на полу........ВАС ,СЕРДОБОЛЬНЫЕ, это не касается. Это мой ребенок и сама решу что можно,что нельзя, как одеть и где сидеть, бегать по колесам или нет,где можно перепрыгивать........Терпеть не могу когда лезут со своими советами
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #5024
    А никто и не говорит про советы как одеть и где гулять.
    Но уж, извините, если ребенок будет физически угрожать моему, а маме все равно - то чего вдруг я должна молчать. Если ребенок будет на меня матом ругаться, а маме все равно - опять молчать.
    Ну уж нет, мне также все это неприятно как и мамочке, которой делаю замечания (детям надо объяснять иногда что можно, а что не нужно). Только она думает, что я лезу со своими советами дурными, а я думаю, что дело не количестве детей, а в качестве!

5. Вверх #5025
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А я не согласна.Говорить можно только родителям.Потому что авторитетом должны быть родители, а не тетя с улицы.
    И если моего кто-то спрашивает холодно ли, не мешает ли шапка, не мерзнут ли ручки......почему ты сидишь на полу........ВАС ,СЕРДОБОЛЬНЫЕ, это не касается. Это мой ребенок и сама решу что можно,что нельзя, как одеть и где сидеть, бегать по колесам или нет,где можно перепрыгивать........Терпеть не могу когда лезут со своими советами
    так что спросить ребенка не холодно ли ему кроме родителей никто не может, что ли? Одевайте как угодно, но с ребенком говорить-то чего нельзя?
    Так же с ругательствами. Если ребенок на меня ругается матом, то почему я не могу сказать ему, что со мной так разговаривать нельзя. и такими словами я с ним разговаривать не буду. все через маму что ли?
    И что получится? ребенок с людьми будет только через переводчика разговаривать? И так всю жизнь? )))
    п.с. кстати, одеваю ребенка оооочень легко, зимнюю куртку он не носит категорически, перчатки тоже, шапку соглашается надевать уже чуть ли не в мороз. Ни разу мне никто ничего не говорил по этому поводу, разве что удивляются, что морж такой. Может вы как-то категорично все воспринимаете?

6. Вверх #5026
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Я бы так сказала, воспитывать своего ребенка каждый в праве так, как он считает нужным. Но не стоит забывать, что все мы живет в обществе, где есть определенные законы, правила и нормы поведения. И если воспитывать свое чадо под лозунгом "пупсик, никогда никого не слушай, только свою мамулю, наплевать на всех остальных"- ничего хорошего из этого не выйдет. Деть должен уважать старших, помогать младшим и учитывать интересы других людей, иначе как он будет жить дальше во взрослом мире?..
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

7. Вверх #5027
    так что спросить ребенка не холодно ли ему кроме родителей никто не может, что ли? Одевайте как угодно, но с ребенком говорить-то чего нельзя?
    Так же с ругательствами. Если ребенок на меня ругается матом, то почему я не могу сказать ему, что со мной так разговаривать нельзя. и такими словами я с ним разговаривать не буду. все через маму что ли?
    И что получится? ребенок с людьми будет только через переводчика разговаривать? И так всю жизнь? )))
    п.с. кстати, одеваю ребенка оооочень легко, зимнюю куртку он не носит категорически, перчатки тоже, шапку соглашается надевать уже чуть ли не в мороз. Ни разу мне никто ничего не говорил по этому поводу, разве что удивляются, что морж такой. Может вы как-то категорично все воспринимаете?
    Вы меня не поняли.
    Говорить можно и ,наверное, нужно. Но, какие-то воспитательные моменты - это сугубо родительское дело.
    А по маты я даже сказать ничего не могу, тк для меня это что-то из ряда вон.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

8. Вверх #5028
    Супер-модератор
    Так ребенок это вообще-то все таки самостоятельная личностная единица А не отросток от мамы))) Ему и дальше в социуме расти и развиваться, и жить в дальнейшем, без мамы Нет ничего плохого в том, что у него с этим самым социумом формируется контакты и отношения
    Конечно родители это основной авторитет, никто не спорит Но запрещать ребенку общаться с кем либо кроме родителей, и кому либо общаться с ребенком, а не с его родителями, это уже немножко перебор
    Неужели вы запретите и воспитателям в саду, или учителям в школе делать вашему ребенку замечания, или интересоваться его самочувствием
    А если ребенок, допустим, заигравшись будет разбрасывать вокруг себя песок по окружающим, что плохого в том, что кто-то ему скажет, - Малыш, ты на меня песком попадаешь, мне неприятно, копай чуть-чуть потише А не кинется к маме, - Уймите своего ребенка)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

9. Вверх #5029
    А по поводу "мой ребенок- что хочу, то и делаю, и вы ко мне не лезьте"- мамы тоже бывают разные. Много и неадекватных, которые "забывают" кормить, мыть, одевать в чистое, смотреть за ребенком в конце концов...в таких случаях ох как хорошо иметь добрых соседей...

10. Вверх #5030
    Наталля, прочтите чуть выше,что я имела ввиду
    Видимо я не обладаю талантом в письме точно передать свои мысли. Возможно словами лучше получилось бы.
    Олмана, я таких мам не встечала. Ура!
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

11. Вверх #5031
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Пространство вашего воспитания заканчивается ровно там, где начинают затрагиваться интересы меня и моего ребенка. Воспитывайте как хотите, но если меня чужое дитя покроет матом я как минимум предложу ему удалиться, т.к. с невоспитанными детьми мы не играем...
    Причем кидайте в меня тапками, но в последнее время я вмешиваюсь, если мама сильно кричит или бьет ребенка.Я терплю, терплю а потом рвет на части...как вчера. Малая упала, а мама на нее со страшным ором, то колено вытрет, то по попе шлепнет - я сказала не бегать, не бегать я сказалаааа... а малой как моему - 2 примерно..
    Мелкая рыдает, эта дура заливается... Я помню свое вступление - женщина, как же вам не стыдно... дальше не помню. Она молча взяла малую за руку и ушла.
    Все это - мое ИМХО, вынести этого я не могу. И я не хочу жить в обществе равнодушных.
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

12. Вверх #5032
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    А по поводу "мой ребенок- что хочу, то и делаю, и вы ко мне не лезьте"- мамы тоже бывают разные. Много и неадекватных, которые "забывают" кормить, мыть, одевать в чистое, смотреть за ребенком в конце концов...в таких случаях ох как хорошо иметь добрых соседей...
    в таких случаях хорошо иметь ювенальную юстицию

13. Вверх #5033
    Наталля, прочтите чуть выше,что я имела ввиду
    Видимо я не обладаю талантом в письме точно передать свои мысли. Возможно словами лучше получилось бы.
    Олмана, я таких мам не встечала. Ура!
    Вам везет, а у меня таких две по соседству И знаете, когда одна из них попала в больницу с младшим, то мне вот как то не было жалко покормить ее ребенка и пожалеть, сказать, что мама скоро обязательно домой приедет (при всем при том, что там 2 бабушки, дедушка, папа и куча подруг). Никому до нее дела не было, а мне так жалко ее было.

14. Вверх #5034
    Вот, я об этом..про ненавязчивых, но неравнодушных.

15. Вверх #5035
    Супер-модератор
    в таких случаях хорошо иметь ювенальную юстицию
    Боюсь, Ювенальная юстиция поимеет всех, в независимости от случаев

16. Вверх #5036
    А то вон потом по телеку такие ужасы показывают (т.т.т...не дай Бог никому) - когда алконавты ребенка годами на цепи держат или отец детей избивает, а окружающие смотрят и молча живут себе дальше..моя хата с краю- ничего не знаю...так нельзя..

17. Вверх #5037
    Боюсь, Ювенальная юстиция поимеет всех, в независимости от случаев
    всех не всех, но такие случаи это именно для них.
    А то вон потом по телеку такие ужасы показывают (т.т.т...не дай Бог никому) - когда алконавты ребенка годами на цепи держат
    да зачем по телеку, на нашем форуме мальчишке деньги на операцию и реабилитацию собирают, которого отец на цепи держал.
    Только боюсь, что нотациями родителям в таких случаях не обойдешься. И просто неравнодушия мало. Еще и навредить можно: только озлобится еще больше на ребенка родитель. тут надо конкретные меры.

18. Вверх #5038
    Постоялец форума Аватар для Tatashka
    Если бы моего кто-то за ухо схватил.........глотку перегрызу!
    Сама могу наказать очень строго, но чужие не имеют права трогать моего ребенка.Пусть за своими смотрят!!!!!!!!!!!
    А если чужой ребенок (не взрослый) Вашего тронет?
    Пример: гуляем в парке, иногда пересекаемся с соседом на полгода нас старше (моей дочери 1,5, ему соответственно 2). Такого подлого и потайного ребенка я за свои 34 не встречала)). Если он нашел палку, то будет с ней ходить до тех пор пока не постарается приблизится к моей и пырнуть ее в лицо, или схватить ее за хвостик и тянуть изо всех сил, слава Богу я была рядом и просто нажала на волосы рядом с хвостиком, потому как быстро разжать детский захват труд не из легких, не мне вам рассказывать. При чем это все мимоходом, походя, предугадать действия абсолютно не возможно, проходим мимо них так он ногой тянется, чтоб все равно Альку зацепить. Это все было в один день и с тех пор я просто стараюсь вообще с ними не встречаться, но любая наша встреча пусть даже секундная заканчивается одинаково, он все время норовит как-то зацепить Алю. Я понимаю, что возможно так он проявляет детскую свою симпатию, но мне от этого абсолютно не легче. Особненно если его мамаша, видя все это, спокойно так , с ленцой, говорит:"Саша, я сколько раз тебе говорила не бей маленьких, вот пойдешь в сад там и получишь оторваться". Я по натуре абсолютно мирный человек, но в тот день я была очень близка к тому что бы дать ему пожопелопатой.

Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    А никто и не говорит про советы как одеть и где гулять.
    Но уж, извините, если ребенок будет физически угрожать моему, а маме все равно - то чего вдруг я должна молчать. Если ребенок будет на меня матом ругаться, а маме все равно - опять молчать.
    Ну уж нет, мне также все это неприятно как и мамочке, которой делаю замечания (детям надо объяснять иногда что можно, а что не нужно). Только она думает, что я лезу со своими советами дурными, а я думаю, что дело не количестве детей, а в качестве!
    Ну мне на мое возмущение было сказано, что ему только два года и он еще ничего не понимает потому как не разговаривает, поэтому что толку ему объяснять, только время зря тратить.
    І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.

19. Вверх #5039
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение

Ну мне на мое возмущение было сказано, что ему только два года и он еще ничего не понимает потому как не разговаривает, поэтому что толку ему объяснять, только время зря тратить.
    Прикольно у меня вот кот не только не разговаривает, но и вряд ли когда заговорит))) однако прекрасно понимает все что ему говоришь

20. Вверх #5040
    Tatashka, ну так я писала о взрослом чужом. Тем более, что этто было случайно и мы 10000 раз извинились.
    А с детьми....ну что ты сделаешь? Тем более ксли мама никак не реагирует. Стараться избегать "приятных" встречь.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

Ответить в теме
Страница 252 из 1367 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 1252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права