Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 251 из 1367 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 27338
  1. Вверх #5001
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    У нас во дворе есть мальчишка, задиристый, вредный, берет без спроса чужое и т.д. Так вот один папа сказал его маме: "Не будете лупить своего"Васю", тогда я его налуплю!!!" Как Вам такое? И это даже не замечание, а даже не знаю как назвать. Этого "Васю" многие детки недолюбливают, но от него никуда не денешься, т.к. площадка во дворе и там гуляют весь двор.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

2. Вверх #5002
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    А я могу и замечание сделать, и за ухо поймать и к маме отвести, чтоб в следующий раз неповадно было. Например, когда мои дети гуляют на площадке, а дети постарше лет 10-ти бьют бутылки прямо под ногами у малышей, или матерятся и пр.
    Правильно, ситуации бывают разные, и когда реально опасно для здоровья, чего молчать?!

3. Вверх #5003
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    У нас во дворе есть мальчишка, задиристый, вредный, берет без спроса чужое и т.д. Так вот один папа сказал его маме: "Не будете лупить своего"Васю", тогда я его налуплю!!!" Как Вам такое? И это даже не замечание, а даже не знаю как назвать. Этого "Васю" многие детки недолюбливают, но от него никуда не денешься, т.к. площадка во дворе и там гуляют весь двор.
    Так что терпеть такого Васю, и ждать когда же он изменится? Или учить собственных детей защищать себя и свое только с помощью силы?

4. Вверх #5004
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Как-то детишки во дворе решили устроить разборку, кто-то принес нож. Муж спокойно подошел к парням, что-то им говорил, они стояли молча открыв рты слушали, потом также молча разошлись мирно и тихо. Через время гуляю во дворе- подходит ко мне делегат от их стайки и тихим шепотом спрашивает "А это правда, что Ваш муж работает в ЦРУ?" Главное, чтобы у детей был авторитет хороший, положительный пример..
    А умеренное участие все равно лучше равнодушия...Только без фанатизма
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

5. Вверх #5005
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Так что терпеть такого Васю, и ждать когда же он изменится? Или учить собственных детей защищать себя и свое только с помощью силы?
    Лично мы гуляем от него по дальше, а если приходит и начинается!!! я ему говорю: не бери, это наше, или вот тебе эта игрушка, а ты нам эту, ну и в таком духе. Но от своего не отхожу, мало ли.
    А муж мой дома на игрушках учит малого "боксу", типа постоять за себя, но я не преветствую , потому что против силы всегда найдется сила больше!

6. Вверх #5006
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    и чем тогда мы будет отличаться от раздражающих всех бабок, дающих советы?
    Вмешивающиеся не всегда бывают раздражающими есть те, у кого мама всегда не права и они не в воспитание ребенка вмешиваются, они, на самом деле, маму воспитывать пытаются эти раздражают.
    А бывает кто-то проходя мимо капризничающего ребенка тихонько, на ходу, шепнет ему, - "Ну ты что, зачем маму огорчать, мама у тебя одна, ее надо любить и слушаться" Так в таких случаях я лично совсем не против вмешательства Нередко действительно слова постороннего человека на ребенка куда быстрее действуют
    Я всегда по себе сужу так вот, если я вижу что дите на асфальте валяется, в луже плещется, или в земле ковыряется пробуя на вкус и мама спокойна, значит все в порядке, человек мир изучает А вот коляску, к примеру, по лестнице поднести всегда помогу, в море, если вижу что чей-то ребятенок чуть глубже безопасного забрел, выужу, поговорю и ближе к берегу отправлю, в магазине, если увижу мамочку разрывающуюся между покупками и ноющим ребенком тоже попробую ребенка как-то разговором отвлечь, часто помогает
    И таких как я тоже много, не только противных бабок)) Тоже вмешивающиеся, но ни разу еще никто за это даже взглядом не послал
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

7. Вверх #5007
    Как-то детишки во дворе решили устроить разборку, кто-то принес нож. Муж спокойно подошел к парням, что-то им говорил, они стояли молча открыв рты слушали, потом также молча разошлись мирно и тихо. Через время гуляю во дворе- подходит ко мне делегат от их стайки и тихим шепотом спрашивает "А это правда, что Ваш муж работает в ЦРУ?" Главное, чтобы у детей был авторитет хороший, положительный пример..
    А умеренное участие все равно лучше равнодушия...Только без фанатизма
    Мужчина со спокойным и уверенным голосом всегда выше женщины истерички - это точно))))) Даже когда я ходила в 2 часа ночи к подросткам, попросить сделать музон потише, меня проигнорировали. После похода мужа - все ок!

8. Вверх #5008
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Natallya, вот причем здесь коляску поднести и ребенка из опасности вытащить?
    есть помощь, а есть ЦУ, которых никто не спрашивает. Разница, на ваш взгляд, есть?

9. Вверх #5009
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Лично мы гуляем от него по дальше, а если приходит и начинается!!! я ему говорю: не бери, это наше, или вот тебе эта игрушка, а ты нам эту, ну и в таком духе. Но от своего не отхожу, мало ли.
    А муж мой дома на игрушках учит малого "боксу", типа постоять за себя, но я не преветствую , потому что против силы всегда найдется сила больше!
    Да, к сожалению, можно только констатировать факт, что вменяемых родителей становится меньше. У всех в детстве бывали и мальчишки и девченки, которые были задиристые и драчливые. Но, может мне кажется, родители были немного другие.

10. Вверх #5010
    Не покидает форум Аватар для Торри
    А я могу и замечание сделать, и за ухо поймать и к маме отвести, чтоб в следующий раз неповадно было. Например, когда мои дети гуляют на площадке, а дети постарше лет 10-ти бьют бутылки прямо под ногами у малышей, или матерятся и пр.
    Если бы моего кто-то за ухо схватил.........глотку перегрызу!
    Сама могу наказать очень строго, но чужие не имеют права трогать моего ребенка.Пусть за своими смотрят!!!!!!!!!!!
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

11. Вверх #5011
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Сама могу наказать очень строго, но чужие не имеют права трогать моего ребенка.Пусть за своими смотрят!!!!!!!!!!!
    А если Вашего малого очень сильно ударят, за волосы потягают (дети), вы как отреагируете? Пусть его мама сама сним разберется, а вы просто своего пожалеете или он научен сдачи давать?

12. Вверх #5012
    Бывают мамы, которые смотрят за своим ребенком, а бывают такие, которые сидят на скамейке, пиво пьют, семечки плюют и "лясы точят". От таких долго будешь ждать когда увидят, что чадо вытворяет.

13. Вверх #5013
    Наша не приучена сдачи давать, говорит, что сдачу дают в магазине

14. Вверх #5014
    Если ребенок (не берем в расчет малышей) своими действиями создает угрозу для здоровья остальных, а мамы при этом нет или она никак не реагирует на его действия, то останавливать его придется чужим тетям ...

15. Вверх #5015
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Наша не приучена сдачи давать, говорит, что сдачу дают в магазине
    Мой мелкий подбегает ревет......меня мальчик ударил, говорю, надо было сдачи дать. Еще больше реветь начал
    -Что такое?
    - У меня денег не было!!!!
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

16. Вверх #5016
    Если ребенок (не берем в расчет малышей) своими действиями создает угрозу для здоровья остальных, а мамы при этом нет или она никак не реагирует на его действия, то останавливать его придется чужим тетям ...
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Вмешивающиеся не всегда бывают раздражающими есть те, у кого мама всегда не права и они не в воспитание ребенка вмешиваются, они, на самом деле, маму воспитывать пытаются эти раздражают.
    А бывает кто-то проходя мимо капризничающего ребенка тихонько, на ходу, шепнет ему, - "Ну ты что, зачем маму огорчать, мама у тебя одна, ее надо любить и слушаться" Так в таких случаях я лично совсем не против вмешательства Нередко действительно слова постороннего человека на ребенка куда быстрее действуют
    Я всегда по себе сужу так вот, если я вижу что дите на асфальте валяется, в луже плещется, или в земле ковыряется пробуя на вкус и мама спокойна, значит все в порядке, человек мир изучает А вот коляску, к примеру, по лестнице поднести всегда помогу, в море, если вижу что чей-то ребятенок чуть глубже безопасного забрел, выужу, поговорю и ближе к берегу отправлю, в магазине, если увижу мамочку разрывающуюся между покупками и ноющим ребенком тоже попробую ребенка как-то разговором отвлечь, часто помогает
    И таких как я тоже много, не только противных бабок)) Тоже вмешивающиеся, но ни разу еще никто за это даже взглядом не послал
    Ловите плюсики, Золотую середину не легко найти, воспитание это или вмешательство, но главное - это не быть равнодушными к чужим детям.

17. Вверх #5017
    если я вижу что дите на асфальте валяется, в луже плещется, или в земле ковыряется пробуя на вкус и мама спокойна, значит все в порядке, человек мир изучает
    Ой, как-то был прикол! Гуляю с детками на стадионе большааая лужа. Ребятенок года 1,5 сел на машинку, заехал в лужу и плещется, потом решил повытираться влажными салфетками- уронил их в лужу и давай грязь размазывать по лицу. И рядом никого нет. Народ собрался вокруг, все возмущаются, ребенка пытаются достать- он начинает орать. Некоторые даже на телефон снимали..Тут через минут 20 подруливает папа, спокойный как удав, вылавливает малого, с него грязная жижа льется ручьем, садится на скамейку, переодевает его и гуляют дальше. На гневные высказывания бабулек "посмотрите, он же весь грязный!! "он спокойно отвечал "а вы помыть его хотите"? вот это выдержка!

18. Вверх #5018
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Natallya, вот причем здесь коляску поднести и ребенка из опасности вытащить?
    есть помощь, а есть ЦУ, которых никто не спрашивает. Разница, на ваш взгляд, есть?
    Шутите? Как раз про разницу я и писала

Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

19. Вверх #5019
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Шутите? Как раз про разницу я и писала
    ну так а я писала не о помощи. Вы ж мой пост цитировали при этом.
    Помощь в приведенном примере была никому не нужна.
    А речи о том, что негоже ребенку ругаться родители восприняли как ЦУ. их право. насильно мил не будешь

20. Вверх #5020
    ну так а я писала не о помощи. Вы ж мой пост цитировали при этом.
    Помощь в приведенном примере была никому не нужна.
    А речи о том, что негоже ребенку ругаться родители восприняли как ЦУ. их право. насильно мил не будешь
    Родители не восприняли это как ЦУ, родители сказали, что я полная ДУРА, если считаю, что нельзя детям матом взрослых крыть. Это просто дети, надо это понимать! А я не понимаю. Вот.

Ответить в теме
Страница 251 из 1367 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права