Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 158 из 226 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 4520
  1. Вверх #3141
    Новичок Аватар для oksiii
    Добрый День!Помогите пожалуйста!У меня золотая рыбка надулась ооочень сильно,на дно опустица не может,все время лежит на боку или попкой к верху.Спросили в зоомагазине что с ним?,нам сказали что он проглотил слишком крупный камень и он у него застрял,сказали что ему ничем не помочь и он умрет через пару дней.Но он уже неделю плавает,может можна его както вылечить?подскажите как?а еще у него возле попк сильно покраснело(((жалко смотреть как он мучаеца бедненький((( ПОМОГИТЕ

2. Вверх #3142
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от oksiii Посмотреть сообщение
    Добрый День!Помогите пожалуйста!У меня золотая рыбка надулась ооочень сильно,на дно опустица не может,все время лежит на боку или попкой к верху.Спросили в зоомагазине что с ним?,нам сказали что он проглотил слишком крупный камень и он у него застрял,сказали что ему ничем не помочь и он умрет через пару дней.Но он уже неделю плавает,может можна его както вылечить?подскажите как?а еще у него возле попк сильно покраснело(((жалко смотреть как он мучаеца бедненький((( ПОМОГИТЕ
    Золотых не держала не знаю от чего такое может быть и как бороться, но неделю за рыбой не смогла бы наблюдать и закончила б ее мучения раньше ИМХО.

3. Вверх #3143
    Новичок Аватар для oksiii
    немагу!!! он у нас уже лет семь живет,такой родной,такой любимый(((

4. Вверх #3144
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Да у меня тоже есть старожилы любимые, но пока тьфу-тьфу...

5. Вверх #3145
    User banned
    Похоже, что у рыбки газовая эмболия, то есть по нашему вздутие живота от некачественного корма (покраснение ануса тому подтверждение) и проглоченный камешек скорее всего ни при чем.
    Как у рыбки с аппетитом ? Она продолжает нормально питаться, но какашки как ниточки ? Тогда дайте ей поголодать два дня, а потом давайте половину привычной нормы корма и обязательно свежего !
    Вода в аквариуме чистая или стала мутной , а может быть зеленой ?
    Еще допускаю, что это самка и у нее киста от невыметанной икры ... тогда действительно 99% капец - лучше с балкона кошке выбросить, чтобы не мучилась ...
    На всякий случай возьмите в мокрую тряпочку и попытайтесь с легким усилием погладить брюко по направлению к анусу как бы выдавливая икру - если будет что-то выходить из нее, то в разумных пределах избавьте ее от содержимого живота (только ребра не сломайте и не перестарайтесь, чтобы изо рта кишки не полезли)

6. Вверх #3146
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Ни в коем разе, иначе у самки образуется киста и она преждевременно умрет. Впрочем петушки и так недолго живут, но зачем брать грех на душу и заставлять страдать живое существо !
    Пусть уж тогда мечут икру в общем аквариуме, а соседи будут лакомиться икрой... Правда, если соседи мелковаты или одинакового размера с родителями, то любовь к лакомству обернется для них ссадинами и оборванными плавниками
    Пусть в общем живут.
    Ну, общий это громко сказано)))
    Там кроме них только креветки живут.

7. Вверх #3147
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Helki Посмотреть сообщение
    У меня такая кормушка.Это просто спасение,когда уезжаем на 3-4 дня.Автоматически происходит вбрасывание сухого корма - рыбы сыты.Количество корма и количество кормлений- выставляете сами.
    Кормушка фирмы "SERA ".Стоит 290грн. Покупала в Зоомарквете.Очень довольна.
    сегодня купил кормушку фирмы "SERA " за 230 грн-очень доволен, а рыбки от счастья просто голос потеряли))))))

8. Вверх #3148
    Оптимист

Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    сегодня купил кормушку фирмы "SERA " за 230 грн-очень доволен, а рыбки от счастья просто голос потеряли))))))
    Ну не знаю. Мне нравится как моя рыбостая сходит с ума, виляя хвостами когда приходит время кормления и я прохожу мимо. Попробую снять этот момент, но думаю что все с этим знакомы. А когда попугаи пытаются выбить из рук банку с кормом - это нечто!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #3149
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. Мне нравится как моя рыбостая сходит с ума, виляя хвостами когда приходит время кормления и я прохожу мимо. Попробую снять этот момент, но думаю что все с этим знакомы. А когда попугаи пытаются выбить из рук банку с кормом - это нечто!
    С Вами согласен - но меня часто небывает дома 2-3 дня - и что делать.......

10. Вверх #3150
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    у меня даже когда я просто прохожу мимо - это сигнал всем рыбам бросать все и нестись в этот угол банки, и начинать там устраивать бурления, намекать мне за "покормить"

11. Вверх #3151
    Оптимист

С Вами согласен - но меня часто небывает дома 2-3 дня - и что делать.......
    Тем лучше для здоровья вашим рыбкам. Только свет на автомат поставьте и все ОК.
    А зачем вам рыбки?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #3152
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Тем лучше для здоровья вашим рыбкам. Только свет на автомат поставьте и все ОК.
    А зачем вам рыбки?
    Стоит уже давно (Польские за 20 грн)
    А зачем рыбки - хобби с детства да и бесплатный телевизор

13. Вверх #3153
    смотря насколько часто вы уезжаете. взрослые рыбы без всяких проблем для здоровья могут голодать до двух недель.

А "разгрузочные" дни - один или два дня в неделю без еды даже некоторые знатоки советуют для здоровья рыбы.

14. Вверх #3154
    Постоялец форума Аватар для Анна2154
    помогите!самая большая и любимая золотая рыба заболела!Чешуя обесцветилась на начиная с шеи..более светлая чем на голове!и плавает..потом переворачивается и плавает вверх пузом!что это??????????????
    Защитная авто пленка ClearShield (SolarGard, США)

15. Вверх #3155
    User banned
    А зачем рыбки - хобби с детства да и бесплатный телевизор
    Насчёт бесплатного "телевизора"- вы погорячились
    Дорогое кино, в общем-то, даже без учёта развода на бабки производителями дорогих кормов и всяких жидкостей- "примочек" Но иногда "кино" стоит того, верно?

16. Вверх #3156
    User banned
    Цитата Сообщение от Анна2154 Посмотреть сообщение
    помогите!самая большая и любимая золотая рыба заболела!Чешуя обесцветилась на начиная с шеи..более светлая чем на голове!и плавает..потом переворачивается и плавает вверх пузом!что это??????????????
    Если чешуя на месте и ничем не отличается от другой кроме как цветом, то ничего страшного - у пород золотой рыбки это нормальное явление, когда по мере роста цвет чешуи меняется на более светлый (черный -> красный -> белый).

Касательно кверху пузом - это скорее всего скопились газы, поэтому не ленитесь почитать предыдущие посты и страницы, а я не вижу смысла повторять одно и то же...

17. Вверх #3157
    Постоялец форума Аватар для Анна2154
    рыба умерла...он не плавал а лежал вверх пузом и дышал.При этом плавники не шевелились((умер с открытым ртом..
    я представить не могу отчего.Вчера плавал нормально..и окрас нормальный был(
    Защитная авто пленка ClearShield (SolarGard, США)

18. Вверх #3158
    увы
    бывает, что ж тут поделаешь.

19. Вверх #3159
    Частый гость Аватар для магветик
    Добрый вечер!Кто поможет и подскажет какое то удобрение для растений? В аквариуме гуппи и неокардины чтобы им не повредить?

20. Вверх #3160
    User banned
    Если у вас обыкновенные растения, то никаких удобрений им не надо - хватит и какашек от гуппи и креветками

Ответить в теме
Страница 158 из 226 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права