|
кормить надо, когда мальки уже поплывут, а до этого то, что дрыгается в гнезде - личинки и они все еще питаются за счет запасов икринки.
Молоко имелось в виду сухое, но мне тоже такое кормление не понравилось, а может не то молоко попадалось...
А самца, как только мальки поплывут и гнездо разрушится, надо отсадить, иначе он их начнет есть
Самый лучший корм - это "живая пыль" и на Староконном сейчас можно ее найти, если часам к 8-9 приехать.
А так очень помогает растертый кусочек желтка вкрутую сваренного куриного яйца. Только сразу после раздавливания надо воду раза два поменять после 5-минутного отстаивания, а потом вот этой взвесью и кормить, но очень осторожно буквально по каплям, чтобы в нерестовике облачко стояло в гуще мальков.
Еще очень хорошо улиток подсадить, чтобы остатки несъеденного корма подбирали.
Скажите, а я увижу когда эти чудики поплывут?
А что артемии не подходят? Простите но я полный чайник в этих вопросах. Съездила и купила артемию мороженую.
увидите.
желток более мелкий, но у меня не было времени с ним заморачиваться - надо делать постоянные подмены, иначе вода становится мутной.
Вы лучше подумайте, что будете делать, когда они подростут! у меня из 11 подростков остались 6один выпрыгнул - покончил жизнь самоубийством, остальные пали в борьбе за территорию.
отсадить по 1 в отдельную посуду нет возможности - в бутылях жарко, а в аквасе дерутся. рассадила по 2 аквасам и все... хотя когда жара спадет, можно будет в 3-литровые бутыли поотсаживать. но все равно возни будет много - воду подменивать надо будет часто.
так что подумайте - хотите ли вы все потомство сохранить![]()
а я взял себе
Кормушка автоматическая Resun AF-2003. 83.96 грн.
прекрасно работает. решил, что найду куда деть лишних пару сотен гривен, и не ошибся.
P.S. Один раз упала в аквариум, полностью залилась водой. открыл, вылил воду, где мог - протер, посушил ночь, утром перед вылетом на неделю собрал, проверил - работает, зарядил и уехал. потом папа один раз заходил, сказал что работает. Вот такое вот "китайское качество"![]()
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ - автоматические кормушки для авариумов![]()
спасибо это хорошо, + в репу еще лучше![]()
мороженая артемия лучше подходит старшему поколению. помельче поколению лучше только вылупившуюся артемию. есть как в зоомагазинах, так и в инет-магазинах, яйца артемии.
Вначале надо яйца артемии закинуть в инкубатор(можно взять бутылку для этого дела) добавить соли и аэрации и ждать рачков артемии)))
Ну желание есть, чисто теоретическое)))
Если не получится что -то, особо не буду переживать. А вот рассадить, по отдельной таре, у меня как раз есть возможность. В квартире не жарко, т.к. держу шиншилл и из-за них стоит довольно мощный кондиционер. Ну а потом просто раздам, если пойдут в родителей то будут достаточно красивыми, коронохвостыми.
Но что-то меня берут сомнения , что в это раз получится что-то.
Скажите, а самец понимает есть что-то жизнеспособное в гнезде, или может продолжать ухаживать за пустышкой?
Можно почитать:
1) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=33837
2)http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=48527
Как вариант
Начиталась многое и просто каша в голове.
Подскажите возможно ли содержание пары без ущерба для их здоровья, но и без мальков?
Может пониже температуру воды или как?
Жаль их они просто красавцы оба. Но возможно есть вариант, что парень стерилен.
Как создать условия чтобы притупить вспышки нерестового желания, и как часто нужно в году самке что бы её освобождали от икры.
Или единственный вариант убирать самку?
Ни в коем разе, иначе у самки образуется киста и она преждевременно умрет. Впрочем петушки и так недолго живут, но зачем брать грех на душу и заставлять страдать живое существо !
Пусть уж тогда мечут икру в общем аквариуме, а соседи будут лакомиться икрой... Правда, если соседи мелковаты или одинакового размера с родителями, то любовь к лакомству обернется для них ссадинами и оборванными плавниками![]()
Социальные закладки