Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 264 из 1357 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 1264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 27124
  1. Вверх #5261
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    сложно разговаривать с глухим. какая разница какой суржик - русско-украинский или украино-польский? он от этого был, есть и остается суржиком.
    А як спілкуватись з людиною, яка не відрізняє діалект від суржика? Або вважає, що мова Сердючки - це українська, а все інше - польсько-український суржик?
    Якраз то мова на західній Україні не сильно відрізняється від літературної, це тільки в Карпатах і Закарпатті діалекти сильно відрізняються.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #5262
    Не покидает форум
    ну тогда азаров вместе с проффесором говорят на восточном диалекте украинского

3. Вверх #5263
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Да не хотим мы "только русского языка". Мы за нормальное сосуществование двух языков на русскоязычной территории Украины.
    А украинцы хотят чтобы был ТОЛЬКО украинский. Везде. В этом и разница.

4. Вверх #5264
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Да не хотим мы "только русского языка". Мы за нормальное сосуществование двух языков на русскоязычной территории Украины. А украинцы хотят чтобы был ТОЛЬКО украинский. Везде. В этом и разница.
    хотят этого как раз не украинцы а оголтелые нацики. по другому я их назвать не могу. на западной я говорил по русски. никаких проблем. ну не мог я себя заставить перейти на их тарабарщину с поляцко-венгерскими заимствованиями и не правильной расстановкой ударений

5. Вверх #5265
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Да не хотим мы "только русского языка". Мы за нормальное сосуществование двух языков на русскоязычной территории Украины.
    А украинцы хотят чтобы был ТОЛЬКО украинский. Везде. В этом и разница.
    Ага, и при этом считают что если оставить все как есть, то украинский исчезнет напрочь.
    При этом дискриминация русского языка (делопроизводство, судопроизводство и т.п. официоз) здесь - это вполне нормальное явление.
    Пролы и животные свободны !

6. Вверх #5266
    Канібал Аватар для STK
    ну тогда азаров вместе с проффесором говорят на восточном диалекте украинского
    Жарти жартами, а південний діалект і справді схожий на українсько-російський суржик, але всетаки це діалект.

7. Вверх #5267
    Канібал Аватар для STK
    хотят этого как раз не украинцы а оголтелые нацики. по другому я их назвать не могу. на западной я говорил по русски. никаких проблем. ну не мог я себя заставить перейти на их тарабарщину с поляцко-венгерскими заимствованиями и не правильной расстановкой ударений
    Чию їх? Тут частково чи повністю знаходяться 10 діалектів української мови, які помітно відрізняються. Наприклад жителі Волині говорять майже як жителі Наддніпрянщини, але не завжди розуміють, що кажуть закарпатці, бойки, лемки або гуцули.
    Последний раз редактировалось STK; 28.06.2007 в 22:26.

8. Вверх #5268
    Частый гость Аватар для wertu
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Жарти жартами, а південний діалект і справді схожий на українсько-російський суржик, але всетаки це діалект.
    Іноді важко зрозуміти де закінчується діалект і починається суржик.

9. Вверх #5269
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Ага, и при этом считают что если оставить все как есть, то украинский исчезнет напрочь.
    При этом дискриминация русского языка (делопроизводство, судопроизводство и т.п. официоз) здесь - это вполне нормальное явление.
    Зате в реальному житті частіше відбувається дискримінація україномовних, хоч офіційно майже все має бути українською.

10. Вверх #5270
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Іноді важко зрозуміти де закінчується діалект і починається суржик.
    Але всетаки межа є, в діалектів є свої сталі норми, які історично склалися, а в суржика такого немає, хто як хоче, так і говорить.

11. Вверх #5271
    Не покидает форум
    неправда. читаем что такое суржик. там много чего есть интересного.

12. Вверх #5272
    Канібал Аватар для STK
    неправда. читаем что такое суржик. там много чего есть интересного.
    Цікаво, як вони визначили, скільки відсотків розмовляє суржиком і чим південний і слобожанський діалекти відрізняються від нього.

13. Вверх #5273
    Не покидает форум
    Зате в реальному житті частіше відбувається дискримінація україномовних, хоч офіційно майже все має бути українською.
    факты в студию! дискриминатор вы наш любезный.
    что вы знаете о дискриминации? какого хрена простите меня мой ребенок должен учится в украинской школе? какого хрена я плачу налоги в этой стране? чтобы не иметь ни одного русскоязычного канала на ТВ?
    молодой человек, у вас поди еще и детей то нет, а вы рассуждаете тут о дискриминации. дуже кумедно я вам скажу.

14. Вверх #5274
    Канібал Аватар для STK
    факты в студию! дискриминатор вы наш любезный.
    что вы знаете о дискриминации? какого хрена простите меня мой ребенок должен учится в украинской школе? какого хрена я плачу налоги в этой стране? чтобы не иметь ни одного русскоязычного канала на ТВ?
    молодой человек, у вас поди еще и детей то нет, а вы рассуждаете тут о дискриминации. дуже кумедно я вам скажу.
    Та що ж ви кажете! А коли я не можу купити цікаву книжку з українским перекладом, знайти диск з фільмом, грою, чи програмою українською мовою, коли мені часто читають лекції російською в інституті, коли на роботі вся документація російською, бо головний офіс фірми в Києві - це не дискримінація? Чому цього російськомовні звичайно не бачать,тільки їх нещасних дискримінують!?

15. Вверх #5275
    Не покидает форум
    Та що ж ви кажете! А коли я не можу купити цікаву книжку з українским перекладом, знайти диск з фільмом, грою, чи програмою українською мовою, коли мені часто читають лекції російською в інституті, коли на роботі вся документація російською, бо головний офіс фірми в Києві - це не дискримінація? Чому цього російськомовні звичайно не бачать,тільки їх нещасних дискримінують!?
    мух от котлет научимся отделять? все из вышеперечисленного (окромя лекций - но с этим позжее) - не есть поле деятельности государственного регулирования. если завтра вдруг начнется жуткий спрос на книги-фильмы в китайском переводе - я думаю все книжные будут ими завалены. не нравится фирма - найди другую, украинскоязычную это бизнес.
    по поводу лекций. слава богу я оканчивал свои университеты в те далекие времена когда никому еще и в голову не могло прийти читать высшую математику на украинском. и если сейчас тебе некоторые лекции читают на русском - не вижу ничего страшного. или тебе приятнее было бы слушать их на суржике?

у меня ребенок в первом классе приходил домой в слезах - больше половины материала не понятно. а ему видите ли некоторые лекции читают не на том языке читают. читали бы тебе все на испанском - я бы посмотрел как бы ты запел.
    Последний раз редактировалось Relayer; 28.06.2007 в 22:54.

16. Вверх #5276
    Канібал Аватар для STK
    мух от котлет научимся отделять? все из вышеперечисленного (окромя лекций - но с этим позжее) - не есть поле деятельности государственного регулирования. если завтра вдруг начнется жуткий спрос на книги-фильмы в китайском переводе - я думаю все книжные будут ими завалены. не нравится фирма - найди другую, украинскоязычную это бизнес.
    по поводу лекций. слава богу я оканчивал свои университеты в те далекие времена когда никому еще и в голову не могло прийти читать высшую математику на украинском. и если сейчас тебе некоторые лекции читают на русском - не вижу ничего страшного. или тебе приятнее было бы слушать их на суржике?
    А я не бачу нічого страшного в тому, що комусь доводиться слухати лекції українською. І мене не хвилює, що хтось не хоче потратити лишні гроші на переклад продукції українською.
    І ще не люблю, коли хтось вважає українську неповноцінною мовою, я маю дві освіти не ще не бачив проблем з україномовною термінологією.

17. Вверх #5277
    Канібал Аватар для STK
    у меня ребенок в первом классе приходил домой в слезах - больше половины материала не понятно. а ему видите ли некоторые лекции читают не на том языке читают. читали бы тебе все на испанском - я бы посмотрел как бы ты запел.
    Це вже ваші проблеми і вашої дитини, я чомусь розумів з першого класу російську, хоч виріс в україномовному місті і всі мої однокласники так само.
    Якщо хтось не може вивчити мову, яку без проблем можна почути, якщо не в житті, то по телебаченню, радіо, то держава тут не винна.

18. Вверх #5278
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Так и хочется сказаться "ой яка чудова ця теляча мова"
    И не потому что не люблю, а потому что насильственно заставляют учить не родной язык в родной стране.

[MOD] Предупреждение за "телячу мову". Gloomy Wolf
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 29.06.2007 в 00:22.

19. Вверх #5279
    Не покидает форум
    Якщо хтось не може вивчити мову, яку без проблем можна почути, якщо не в житті, то по телебаченню, радіо, то держава тут не винна.
    no comments как говорится полстраны должно учится на мови которую могут услышать разве что по телевизору

І мене не хвилює, що хтось не хоче потратити лишні гроші на переклад продукції українською.
    это твои личные проблемы. так же как и документация на работе. напиши докладную генеральному

20. Вверх #5280
    User banned
    STK порадовал:

не бачу нічого страшного в тому, що комусь доводиться...
    І мене не хвилює, що хтось не хоче потратити лишні гроші...
    Це вже ваші проблеми і вашої дитини...

За версту видно - чуткий, отзывчивый, культурный человек, сопереживающий проблемам сограждан.
    Европейская культура, однако...
    О чем еще можно говорить?

Закрытая тема
Страница 264 из 1357 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 1264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права