Тема: Массаж деткам

Ответить в теме
Страница 66 из 319 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 6364
  1. Вверх #1301
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Люди, большое спасибо за переживания, очень приятно !
    Невропатолога уже выбрала, но мне как маме виднее, почему я хочу сделать именно так. Ребенок родился маловесный, здоровый, в роддоме он 2 недели набирал вес и наблюдался в реанимации, все рефлексы у нас рабочие, сосуды головы в норме, тем не менее там нам капали 10 дней антибиотики, ибо такая схема... срыгивания от того, что первое время кормились через зонд - перерастянуты сфинктеры ЖКТ. Маловесные детки, как правило, отстают в физиологическом развитии из-за того, что они слабенькие, улыбаться, держать голову и проч. они начинают позже своих сверстников. Сейчас по жаре тащиться через весь город к Бочаровой, чтобы услышать опять, что ребёнок здоров не вижу смысла. А если ещё для страховки будут назначены какие-то лекарства - тем более. Мне хочется, чтобы ребёнок смог немного научиться владеть своими мышцами и собой, поэтому и прошу мам-пап с похожими диагнозами поделиться опытом массажей у такого специалиста.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #1302
    Посетитель Аватар для TalaK
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    поэтому и прошу мам-пап с похожими диагнозами поделиться опытом массажей у такого специалиста.
    у меня тоже малышки маловесные родились, мы делаем массажики у Юры (пол-ка в Лермонтовском пер-ке) - результат только положительный!

3. Вверх #1303
    Посетитель Аватар для lissyonnok
    Я в свою очередь хочу оставить положительный отзыв об неоднократно упоминавшейся в этой теме массажистке Елене. Сегодня закончили делать массаж. На последем сеансе Елена показала упражнения (в том числе на мячике), которые следует регулярно делать самим. Остались положительные впечатления, эмоции (как у родителей, так и у ребенка), а главное - результат!

4. Вверх #1304
    Не покидает форум
    ну это понятно. Вот я и ищу специалиста по массажу. К неврологу пойдём уже после курса массажей. Потому что невролог будет назначать лекарства - не хочу пичкать ребёнка. Хочу сначала мышцы расслабить-развить, а потом будем смотреть, что дальше.
    Ни один уважающий себя массажист-профессионал не возьмётся за массаж ребёнку без заключения невропатолога. Это ж не игрушки.

5. Вверх #1305
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Ни один уважающий себя массажист-профессионал не возьмётся за массаж ребёнку без заключения невропатолога. Это ж не игрушки.
    Хм...странно.
    У невролога один диагноз - ребенок не здоров. И два под вида. Не здоров, но к 3-м или 4-м месяцам все само есесно пройдет. и два - нуждается в общем массаже, но тоже все само пройдет.
    Вывод...зачем нам невролог, если он полюбому назначит массажи и травку с водой А может еще и глицин.
    Просто мысли.
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #1306
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Хм...странно.
    У невролога один диагноз - ребенок не здоров. И два под вида. Не здоров, но к 3-м или 4-м месяцам все само есесно пройдет. и два - нуждается в общем массаже, но тоже все само пройдет.
    Вывод...зачем нам невролог, если он полюбому назначит массажи и травку с водой А может еще и глицин.
    Просто мысли.
    был случай когда массажистка пришла делать массаж(массаж родители решили сами делать, так как все делают) и во время массажа сказала,что с ножками ребенка что-то не то .спросила-что врач говорит...у врача не были...пошли к врачу и к неврологу и к ортопеду...вобщем ребенок полгода с растянутыми ногами был,какие-то вывихи там обнаружены оказались,слез и лечения много было,еле вытащили его из инвалидности.хорошо,что массажистка профессионал была и сразу прекратила массаж,а другая б делала и только хуже потом было и неизвестно какие бы проблемы прибавились.так что без осмотра врачей делать массаж по своему усмотрению не стОит.
    Россия должна быть разрушена (с)

7. Вверх #1307
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    был случай когда массажистка пришла делать массаж(массаж родители решили сами делать, так как все делают) и во время массажа сказала,что с ножками ребенка что-то не то .спросила-что врач говорит...у врача не были...пошли к врачу и к неврологу и к ортопеду...вобщем ребенок полгода с растянутыми ногами был,какие-то вывихи там обнаружены оказались,слез и лечения много было,еле вытащили его из инвалидности.хорошо,что массажистка профессионал была и сразу прекратила массаж,а другая б делала и только хуже потом было и неизвестно какие бы проблемы прибавились.так что без осмотра врачей делать массаж по своему усмотрению не стОит.
    А я думал хирург определяет состояние суставов таза.
    Невропатолог тут при чем? Понятное дело, что если дисплазия или неполное разведение ножек, то и УЗИ сделать надо и вообще. Хороший массажист может определить необходимость показаться к хирургу.

8. Вверх #1308
    Злидня форуму
    А я думал хирург определяет состояние суставов таза.
    Невропатолог тут при чем? Понятное дело, что если дисплазия или неполное разведение ножек, то и УЗИ сделать надо и вообще. Хороший массажист может определить необходимость показаться к хирургу.
    по своему опыту скажуневролог по идеи последний врач,который должен осматривать ребенка.до него надо пройти окулиста(посмотреть глазное дно) и хирурга-ортопеда. так невролог более точно определяет и развитие ребенка и проблемы.бывает,что проблема с ножками,например, может быть и неврологической проблемой(так было у нас-тонус повышенный,плохая жабка )а бывает ортопедическая-дисплазия,например или еще чего.а массажист-это все ж не врач,может и проглядеть что-то,а бывает и вправду заметит,но лучше не надеяться на АВОСЬ.

9. Вверх #1309
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    по своему опыту скажуневролог по идеи последний врач,который должен осматривать ребенка.до него надо пройти окулиста(посмотреть глазное дно) и хирурга-ортопеда. так невролог более точно определяет и развитие ребенка и проблемы.бывает,что проблема с ножками,например, может быть и неврологической проблемой(так было у нас-тонус повышенный,плохая жабка )а бывает ортопедическая-дисплазия,например или еще чего.а массажист-это все ж не врач,может и проглядеть что-то,а бывает и вправду заметит,но лучше не надеяться на АВОСЬ.
    так вот. дисплазия, которую определяет невролог, причиной которой является тонус...лечится массажами
    а проблемы в суставах определяет хирург.
    перед массажем надо, чтобы хирург посмотрел. Но опять таки - грамотный массажист вполне с этим справится. Ну я так думаю.

10. Вверх #1310
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Невропатолога уже выбрала, но мне как маме виднее, почему я хочу сделать именно так. Ребенок родился маловесный, здоровый, в роддоме он 2 недели набирал вес и наблюдался в реанимации, все рефлексы у нас рабочие, сосуды головы в норме, тем не менее там нам капали 10 дней антибиотики, ибо такая схема... срыгивания от того, что первое время кормились через зонд - перерастянуты сфинктеры ЖКТ. Маловесные детки, как правило, отстают в физиологическом развитии из-за того, что они слабенькие, улыбаться, держать голову и проч. они начинают позже своих сверстников. Сейчас по жаре тащиться через весь город к Бочаровой, чтобы услышать опять, что ребёнок здоров не вижу смысла. А если ещё для страховки будут назначены какие-то лекарства - тем более. Мне хочется, чтобы ребёнок смог немного научиться владеть своими мышцами и собой, поэтому и прошу мам-пап с похожими диагнозами поделиться опытом массажей у такого специалиста.
    Ты же знаешь, у нас похожие ситуации. Я делала малышке массаж ровно в 4 месяца у Николая Германовича. Он из дорогих массажистов (как по мне),НО профессионал с большой буквы. Так вот, он мне сказал, что девочка моя хорошая, не проблемная совсем,хотя она к тому времени не хотела лежа держать голову, плакала, не переворачивалась. После первого же сеанса, она стала держать голову идеально, и перевернулась с животика на спинку. Так что зря ты на маловесных наговариваешь А в 3 месяца мы были у хирурга в Резника, т.к. мне не понравилось как одна ножка разводиться и складочки неравномерные, так на УЗИ все хорошо было и он сказал, что у малышки просто спастика, которая до трех-четырех месяцев может быть физиологичной, и что никакие массажи не нужны так рано, только мама сама должна делать зарядочку, легкие поглаживания. И Николай Германович подтвердил, что раньше 3 месяцев массаж делают только по серьезным показаниям. Так что если педиатр и невропатолог претензий к вам не имеет особых, можешь повременить с массажем спокойно до 3-4 месяцев. Мы, кстати, прошли тогда один курс и больше не делали-не вижу необходимости. Так что не настраивай себя, что вы отставать будете и все такое, мой пример должен тебя вдохновить
    Пы.сы. Срыгивания не из-за того, что вам зонд ставили, а форма желудка еще такая, сфинктер и вегетативная система еще не дозрела. Нам зонд не ставили, но срыгивали мы долго. Ни педиатра, ни невропатолога это не волновало!

11. Вверх #1311
    Злидня форуму
    так вот. дисплазия, которую определяет невролог, причиной которой является тонус...лечится массажами
    а проблемы в суставах определяет хирург.
    перед массажем надо, чтобы хирург посмотрел. Но опять таки - грамотный массажист вполне с этим справится. Ну я так думаю.
    а у нас знаешь как было...пошли к хирургу,назначил электростимуляцию,массаж с чем-то(уж не помню) и еще что-то.пошли к неврологу,осмотрел ребенка,назначил ЭХО,посмотрел заключение хирурга и...электростимуляцию отменил(нам оказалось это противопоказанно) и массаж немного другой назначил .отакэа массажист такие нюансы и не уследит,самое очевидное разве что)
    кстати, дисплазия разная бывает,есть с подвывихами и с ядрами какие-то проблемы бывают,тонус-это вообще ерунда отдельная может быть и массажи соответственно разные
    Последний раз редактировалось dioniciy; 13.08.2010 в 12:49.

12. Вверх #1312
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Ты же знаешь, у нас похожие ситуации. Я делала малышке массаж ровно в 4 месяца у Николая Германовича. Он из дорогих массажистов (как по мне),НО профессионал с большой буквы. Так вот, он мне сказал, что девочка моя хорошая, не проблемная совсем,хотя она к тому времени не хотела лежа держать голову, плакала, не переворачивалась. После первого же сеанса, она стала держать голову идеально, и перевернулась с животика на спинку. Так что зря ты на маловесных наговариваешь А в 3 месяца мы были у хирурга в Резника, т.к. мне не понравилось как одна ножка разводиться и складочки неравномерные, так на УЗИ все хорошо было и он сказал, что у малышки просто спастика, которая до трех-четырех месяцев может быть физиологичной, и что никакие массажи не нужны так рано, только мама сама должна делать зарядочку, легкие поглаживания. И Николай Германович подтвердил, что раньше 3 месяцев массаж делают только по серьезным показаниям. Так что если педиатр и невропатолог претензий к вам не имеет особых, можешь повременить с массажем спокойно до 3-4 месяцев. Мы, кстати, прошли тогда один курс и больше не делали-не вижу необходимости. Так что не настраивай себя, что вы отставать будете и все такое, мой пример должен тебя вдохновить
    Пы.сы. Срыгивания не из-за того, что вам зонд ставили, а форма желудка еще такая, сфинктер и вегетативная система еще не дозрела. Нам зонд не ставили, но срыгивали мы долго. Ни педиатра, ни невропатолога это не волновало!
    да,массажист дорогой,но профессионал,я о нем уже писала,даже сейчас,когда невролог поставила диагноз,он по телефону мне все вразумительно объяснил и только после этого мне стало понятно,что за диагноз,ну ПРОФЕССИОНАЛ

13. Вверх #1313
    Посетитель Аватар для Natal 08
    Моему ребёнку нужен очень нежный но эффективный массаж в области шеи, у него зажаты нервные окончания, которые отвечают за разговорную речь (другими словами ему тяжело говорить)... Кого мне можете посоветовать?.. ему 4 года...

14. Вверх #1314
    Частый гость Аватар для cvetochek
    Цитата Сообщение от Natal 08 Посмотреть сообщение
    Моему ребёнку нужен очень нежный но эффективный массаж в области шеи, у него зажаты нервные окончания, которые отвечают за разговорную речь (другими словами ему тяжело говорить)... Кого мне можете посоветовать?.. ему 4 года...
    Мы очень довольны массажистами в пер. Лермонтовском (Маша и Юра- отличные специалисты), ну и конечно необходимо к невропатологу и логопеду. Тут на форуме есть хороший Logoped (дорого, но эффективно и советы проверенные)

15. Вверх #1315
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    Что скажете о Шагаповой Наталье?

16. Вверх #1316
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от HoNdAAA Посмотреть сообщение
    Что скажете о Шагаповой Наталье?
    мы делаем у нее второй курс. она -опытный чел, который постоянно повышает свой уровень. грамотно отвечает на вопросы. мы довольны.

писала про Шаповал Наталью. может вы ее имели ввиду? или фамилии созвучны?
    Money begets money

17. Вверх #1317
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    созвучны=) мне врач посоветовал Шагапову

18. Вверх #1318
    Частый гость Аватар для kukolka26
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    Насчет,Инны Владимировны,по совету,могу отписаться-сделано 5 массажей-результат на лицо,первые два раза малая капризничала,сейчас с удовольствием воспринимает массаж-у малой лягушка плохо делалясь и тонус повышенный-уже результат-это со слов моей сестры,я для нее узнавала.И с ее слов,вроде запись уже на август вся,но в любом случае звоните,все меняется!
    А вам kukolka26 отдельное спасибо за рекомендации от меня-любящей тети и мамы моей племяшки
    Не за что! Главное,что Вам помогли массажи.

Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Тоже с удовольствием отпишусь про Инну Владимировну. и тоже Хорошим отзывом. У нас в 3 месяца в Резника выявили подозрение на дисплазию и отправили на рентген дабы посмотреть есть ли подвывих (и так как я отказалась делать крохе облучение то подозрение осталось подозрением). Решила действовать без диагнозов-а просто найти подходящего массажиста.Такой и оказалась Инна Владимировна. Массажей по своей инициативе мы сделали правда не 10 (как обычный курс) а 20-ть, потому что я чувствовала что детка готова на бОльшие "подвиги" . Ребенок не капризничал а на оборот усердно трудилась выполняя упражнения и всегда с улыбкой . Помимо ножек мы также делали акцент на спинку, упражнения на мяче. Результатами довольна!
    Позже другой врач не подтвердил дисплазию и не увидел у нас ничего страшного, порекомендовал просто продолжать делать элементарные «разведения ножек»
    Как я рада, что мой совет ( при участии Инны Владимировны) помог Вашей детке Когда нам сняли диагноз - дисплазия и гипертонус я чувствовала себя самым счастливым человеком. Потому что мы пережили очень много всего...

Если Вы все-таки решите делать массаж именно сейчас , то рекомендую Инну Владимировну, она в прямом смысле слова поднимает детей на ноги.
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

19. Вверх #1319
    Частый гость Аватар для kukolka26
    Цитата Сообщение от Natal 08 Посмотреть сообщение
    Вам,наверное, нужен мануальный терапевт, думаю в таком деликатном вопросе нужен человек с опытом в таком сложном диагнозе.
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

20. Вверх #1320
    Новичок
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение
    на что нужно обратить внимание при массаже? Мне тут сказали якобы все массажисты после 2-3го занятия начинают филонить. Мы хотим так сказать общий массаж для общего развития, нам 3 месяца. Пока наметила себе Плащевича
    Сама пользовалась услугами этого массажиста и в целом осталась очень довольна. Но было это давненько, подскажите пожалуйста его тел. Хотела порекомендовать его подруге. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Nastulya; 20.08.2010 в 15:55.

Ответить в теме
Страница 66 из 319 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права