Ты же знаешь, у нас похожие ситуации. Я делала малышке массаж ровно в 4 месяца у Николая Германовича. Он из дорогих массажистов (как по мне),НО профессионал с большой буквы. Так вот, он мне сказал, что девочка моя хорошая, не проблемная совсем,хотя она к тому времени не хотела лежа держать голову, плакала, не переворачивалась. После первого же сеанса, она стала держать голову идеально, и перевернулась с животика на спинку. Так что зря ты на маловесных наговариваешь

А в 3 месяца мы были у хирурга в Резника, т.к. мне не понравилось как одна ножка разводиться и складочки неравномерные, так на УЗИ все хорошо было и он сказал, что у малышки просто спастика, которая до трех-четырех месяцев может быть физиологичной, и что никакие массажи не нужны так рано, только мама сама должна делать зарядочку, легкие поглаживания. И Николай Германович подтвердил, что раньше 3 месяцев массаж делают только по серьезным показаниям. Так что если педиатр и невропатолог претензий к вам не имеет особых, можешь повременить с массажем спокойно до 3-4 месяцев. Мы, кстати, прошли тогда один курс и больше не делали-не вижу необходимости. Так что не настраивай себя, что вы отставать будете и все такое, мой пример должен тебя вдохновить

Пы.сы. Срыгивания не из-за того, что вам зонд ставили, а форма желудка еще такая, сфинктер и вегетативная система еще не дозрела. Нам зонд не ставили, но срыгивали мы долго. Ни педиатра, ни невропатолога это не волновало!
Социальные закладки