ребята, кто знает сколько в этом году стоит контракт на "учет и аудит" дневная форма обучения и какой конкурс был примерно. Вообще в нархоз сложно поступить или нет. Заранее спасибки.
|
ребята, кто знает сколько в этом году стоит контракт на "учет и аудит" дневная форма обучения и какой конкурс был примерно. Вообще в нархоз сложно поступить или нет. Заранее спасибки.
Контракт стоит 10500грн.
УРА!!! Я поступила на магистра на бюджет))
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Инночка Бонапарт, поздравляю!
Как экзамены? Что по англ было? Я в след буду..
Jusya, справку с работы в деканат, они дают бланк, заполняешь с каждым преподом типа переносы пар (от фени, просто договорись приходить на КР и сдавать все остальное), потом его подписывает декан и зав.каф. вроде... Я при свободном посещении появилась раз 5 от силы за семестр, просто все сразу приносила (индивидуалки, рефераты и прочее)
О_о Товароведение - не экономическая специальность? Интересный у Беспалова подход... На самом деле специальность называется "Экспертиза товаров и услуг", вот она не экономическая явно... Если говорить о товароведе в магазине, то это анализ продаж, остатков и закупка товара... Но этому их вроде как раз и не учат...
Itachi, туристы экономику вообще по минимуму учат, там больше туризмов (зеленый, деловой и так далее), рекреационной ерунды...
На самом деле, работодателям глубоко фиолетово, что написано в дипломе, интересуют реальные знания и опыт![]()
По поводу "Туризма". Специальность - чисто поржать. Три-четыре предмета, которые почти полностью повторяются каждый год под разными названиями. Никакой практической базы. Иностранного языка, по сути, нет. Английский и немецкий на убогом уровне, французский Заволока - единственный препод кафедры - преподает хорошо, но часов убийственно мало, так что толку нет.
В общем, на эту специальность можно поступить, чтобы ничего не делать )) На первом курсе, например, 80% времени подготовки к парам у студентов уходит на рисование стенгазет, какие-то аппликации, подготовку рефератов по бульварным журналам о путешествиях,... и прочую хрень.
По поводу свободного посещения... Как говаривал пан Козак, "это песня"
В деканате ФЭУПа мне декан Ляликов аффтаритетно заявил, что в нархозе понятия "свободное посещение" не существует. А ведь меня туда с ФМЭ прислали бланки этого самого посещения взять))
на ФМЭ проще. По идее, без нареканий оформляют на 4 и 5 курсе, но и на 3 курсе вполне можно. Без справки с места работы свободное посещение оформлять отказываются.
вы случаем не имели ввиду вместо "туризм" - "90% нархоза" ???
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Да сколько можно уже говорить о том, какой плохой нархоз? Зачем же вы тогда учитесь (учились) здесь? Я проучилась тут пока всего год. Да, уже сейчас могу сказать, что качество преподавания оставляет желать лучшего. Но хорошо там, где нас нет, ведь так?В каждом учебном заведении свои плюсы и минусы. В конце концов, если вы хотите получить знания, вы их получите. В любом вузе.
Что бы ни говорили,а мне нравится в нархозе.
П.С. Coriolan, по-моему глупо рассчитывать на то, что в экономическом вузе вас научат иностранному языку. Для этого есть другие университеты![]()
Лаки111, кагбе сложно оценить конфету, не съев ее)))
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
угу, конечно.
Моя специальность - "Международная экономика". Думаете, там не нужно знание языка?) Ну, на том уровне, что нам ее преподают - действительно не нужно. Но вообще, если взять ситуацию комильфо, то вы заблуждаетесь.
Это во-первых. А во-вторых, вы неправильно оцениваете то, чем должно быть обучение языку.
Если ты не специалист в области ядерной физики, то имей ты хоть двадцать дипломов РГФ, нормально высказаться на тему о торсионных реакторах на английском ты не сможешь.
И, по вашей логике, если всё-таки ты физик-ядерщик, то, чтобы высказаться, ты обращаешься к выпускнику РГФ, который в этом ничего не смыслит.
Думаю, намёк понятен?![]()
Последний раз редактировалось Coriolan; 20.08.2010 в 00:03.
А мне казалось, что науки, которые не а-ля "по3,14едь" вполне могут обойтись языком формул и схем. Не так-ли, ув. Кориолан?
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Да ладно, человек прав - имеется в виду, что преподаватель английского в нархозе должен понимать, что такое экономика и как она работает.
А не всовывать каждый год один и тот же текст Global Economy, не понимая о чем там собственно речь.
Да ладно. Помню, притащил я им кипу книжек, брошюр и дисков от НАТО - на офсайте заказывал, на англише и франц языках - говорю "это ж лучше всякой хрени, что вы тулите." ...думаю оно все оказалось в мусоре.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
я когда-то притащил западный учебник International Business и предложил читать статьи на английском оттуда, т.к. они интересные и классно написаны. В результате мы 2 пары читали текст на 2 страницы, который я прочитываю за 10 минут. Но нет, мы его переводили, выписывали незнакомые слова и занимались еще какой-то хренью. собственно экономика никого не интересовала
это нормально для нархоза
Я понимаю, что надо дать заработать преподавателям по вышке и философии, но когда в этом дурацком в 90% отношений институте поймут(но сперва это должны понять поступающие), что я плачу немалые деньги 2 года не зато чтобы мне рассказывали про философию, религию, экологию, сельское хозяйство, технологии ковки и плавление металла и тп хрень, и если бы я хотел учить вышку то пошел бы в мех-мат. Почему нельзя на первом и 2ом курсах серьёзно рассмотреть основы экономики, нормальные порешать задачи приближенные к реальности, а не чистый бред, та и с кадрами сделать, а то мне молоденькие жалуются, что мы подходим к преподавателю, а он говорит, а я сам не знаю как решить. А потом мне скидывают эти задачи, я напрягаюсь, повторяю теорию с 1го курса и понимаю, что там такой бред, что в 2ух задачах их трёх просто нет решения. Далее на тех же первых курсах изучить мировую экономику, основы менеджмента, маркетинга, основы специальности и потом углубляться.
Думаю на других факультетах вообще беспредел полнейший, тк на одном из самых серьёзных и тяжелых в плане учёбы факультетов дела обстоят так: 1ый курс-куча какой-то выше описанной фигни, чувство что ты в какой-то спец. школе хрен знает для кого, тк не ожидал, что меня в институте будут учить как работает доменная печь, и на каком расстоянии надо строить фермы от дорог. (Я не утрирую, это реальная тематика предметов) Нафига простите мне оно? Хотел бы я знать первое-пошёл бы в политех, 2ое-в сельхоз. Причем эта хрень даётся в таких обьёмах, что нормальный человек её не списывая не выучит. О, я понимаю, не один экономист не зная этого не выживет. 2ой курс-таже фигня, но появляется предмет бух. учет, на котором рассказывают что-то около того, даже не приближенное реальности. 3ий курс-резко вдруг вспоминают, что это таки экономический ВУЗ и начинается настоящий ад, всплывает куча сложных предметов связанных и нет с специальностью, но от этого не менее сложных с просто тоннами теории и сложными задачами и это все не то что выучить, даже выслушать очень сложно, и происходит это так- бесконечная диктовка лекций с бешенной скоростью и все заканчивалось что 80% потока просто не успевали писать и ксерили или списывали у тех, кто быстро очень пишет (5-6 человек с потока) короче вся специальность впихивается в один курс. 4й курс-еще раз тоже, что и на 3ем, только чуть более
детализировано, с отсеиванием не нужных предметов(о май гад, да вы что, как же так-такое разве в этом нархозе бывает?) и 2ой семестр подготовка к госам
5ый курс- страдание фигней и потом написание диплома.
Т.е я и все тратят 5 лет жизни и платят каждый год, чтобы нам надиктовали на курс тьму лекций? А простите нафига? С тем же успехом можно взять конспекты у тех, кто закончил раньше, с поправкой на ставки и законодательные изменения.
Последний раз редактировалось Corban_jum; 20.08.2010 в 12:29.
Социальные закладки