Тема: ОГЭУ (Нархоз)

Ответить в теме
Страница 149 из 257 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 5137
  1. Вверх #2961
    Новичок
    ребята, кто знает сколько в этом году стоит контракт на "учет и аудит" дневная форма обучения и какой конкурс был примерно. Вообще в нархоз сложно поступить или нет. Заранее спасибки.

2. Вверх #2962
    Частый гость Аватар для lucky111
    Контракт стоит 10500грн.

3. Вверх #2963
    Посетитель Аватар для Инночка Бонапарт
    УРА!!! Я поступила на магистра на бюджет))
    Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

4. Вверх #2964
    Частый гость Аватар для Oriflame
    Инночка Бонапарт, поздравляю!
    Как экзамены? Что по англ было? Я в след буду..

5. Вверх #2965
    Новичок Аватар для Thirteen
    Jusya, справку с работы в деканат, они дают бланк, заполняешь с каждым преподом типа переносы пар (от фени, просто договорись приходить на КР и сдавать все остальное), потом его подписывает декан и зав.каф. вроде... Я при свободном посещении появилась раз 5 от силы за семестр, просто все сразу приносила (индивидуалки, рефераты и прочее)
    О_о Товароведение - не экономическая специальность? Интересный у Беспалова подход... На самом деле специальность называется "Экспертиза товаров и услуг", вот она не экономическая явно... Если говорить о товароведе в магазине, то это анализ продаж, остатков и закупка товара... Но этому их вроде как раз и не учат...
    Itachi, туристы экономику вообще по минимуму учат, там больше туризмов (зеленый, деловой и так далее), рекреационной ерунды...
    На самом деле, работодателям глубоко фиолетово, что написано в дипломе, интересуют реальные знания и опыт

6. Вверх #2966
    Частый гость Аватар для Elleна
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    а кто на ФМЭ ведёт товароведение?
    у меня вела Оснач
    Бить точно, уходить быстро.

7. Вверх #2967
    Посетитель Аватар для Coriolan
    По поводу "Туризма". Специальность - чисто поржать. Три-четыре предмета, которые почти полностью повторяются каждый год под разными названиями. Никакой практической базы. Иностранного языка, по сути, нет. Английский и немецкий на убогом уровне, французский Заволока - единственный препод кафедры - преподает хорошо, но часов убийственно мало, так что толку нет.
    В общем, на эту специальность можно поступить, чтобы ничего не делать )) На первом курсе, например, 80% времени подготовки к парам у студентов уходит на рисование стенгазет, какие-то аппликации, подготовку рефератов по бульварным журналам о путешествиях,... и прочую хрень.

По поводу свободного посещения... Как говаривал пан Козак, "это песня"
    В деканате ФЭУПа мне декан Ляликов аффтаритетно заявил, что в нархозе понятия "свободное посещение" не существует. А ведь меня туда с ФМЭ прислали бланки этого самого посещения взять ))
    на ФМЭ проще. По идее, без нареканий оформляют на 4 и 5 курсе, но и на 3 курсе вполне можно. Без справки с места работы свободное посещение оформлять отказываются.

8. Вверх #2968
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    вы случаем не имели ввиду вместо "туризм" - "90% нархоза" ???
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

9. Вверх #2969
    Частый гость Аватар для lucky111
    Да сколько можно уже говорить о том, какой плохой нархоз? Зачем же вы тогда учитесь (учились) здесь? Я проучилась тут пока всего год. Да, уже сейчас могу сказать, что качество преподавания оставляет желать лучшего. Но хорошо там, где нас нет, ведь так? В каждом учебном заведении свои плюсы и минусы. В конце концов, если вы хотите получить знания, вы их получите. В любом вузе.
    Что бы ни говорили,а мне нравится в нархозе.

П.С. Coriolan, по-моему глупо рассчитывать на то, что в экономическом вузе вас научат иностранному языку. Для этого есть другие университеты

10. Вверх #2970
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Цитата Сообщение от lucky111 Посмотреть сообщение
    Да сколько можно уже говорить о том, какой плохой нархоз? Зачем же вы тогда учитесь (учились) здесь? Я проучилась тут пока всего год. Да, уже сейчас могу сказать, что качество преподавания оставляет желать лучшего. Но хорошо там, где нас нет, ведь так? В каждом учебном заведении свои плюсы и минусы. В конце концов, если вы хотите получить знания, вы их получите. В любом вузе.
    Что бы ни говорили,а мне нравится в нархозе.

П.С. Coriolan, по-моему глупо рассчитывать на то, что в экономическом вузе вас научат иностранному языку. Для этого есть другие университеты
    по-моему глупо рассчитывать на то, что в экономическом вузе вас научат бизнесу и экономике - это точно так же к нархозу применимо

11. Вверх #2971
    Лаки111, кагбе сложно оценить конфету, не съев ее)))

12. Вверх #2972
    Цитата Сообщение от lucky111 Посмотреть сообщение
    угу, конечно.
    Моя специальность - "Международная экономика". Думаете, там не нужно знание языка?) Ну, на том уровне, что нам ее преподают - действительно не нужно. Но вообще, если взять ситуацию комильфо, то вы заблуждаетесь.

Это во-первых. А во-вторых, вы неправильно оцениваете то, чем должно быть обучение языку.
    Если ты не специалист в области ядерной физики, то имей ты хоть двадцать дипломов РГФ, нормально высказаться на тему о торсионных реакторах на английском ты не сможешь.
    И, по вашей логике, если всё-таки ты физик-ядерщик, то, чтобы высказаться, ты обращаешься к выпускнику РГФ, который в этом ничего не смыслит.
    Думаю, намёк понятен?
    Последний раз редактировалось Coriolan; 20.08.2010 в 00:03.

13. Вверх #2973
    А мне казалось, что науки, которые не а-ля "по3,14едь" вполне могут обойтись языком формул и схем. Не так-ли, ув. Кориолан?

14. Вверх #2974
    Да ладно, человек прав - имеется в виду, что преподаватель английского в нархозе должен понимать, что такое экономика и как она работает.
    А не всовывать каждый год один и тот же текст Global Economy, не понимая о чем там собственно речь.

15. Вверх #2975
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    А мне казалось, что науки, которые не а-ля "по3,14едь" вполне могут обойтись языком формул и схем. Не так-ли, ув. Кориолан?
    не могут. Точнее, могут. Но на понимание слушателями уйдет в разы больше времени.

Да и физика была лишь примером) мне экономика уже оскомину набила, хоть и не знаю её вообще =\

Но Daf_andrew вполне четко "оформил" мою мысль)

16. Вверх #2976
    Да ладно. Помню, притащил я им кипу книжек, брошюр и дисков от НАТО - на офсайте заказывал, на англише и франц языках - говорю "это ж лучше всякой хрени, что вы тулите." ...думаю оно все оказалось в мусоре.

17. Вверх #2977
    я когда-то притащил западный учебник International Business и предложил читать статьи на английском оттуда, т.к. они интересные и классно написаны. В результате мы 2 пары читали текст на 2 страницы, который я прочитываю за 10 минут. Но нет, мы его переводили, выписывали незнакомые слова и занимались еще какой-то хренью. собственно экономика никого не интересовала

18. Вверх #2978
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    я когда-то притащил западный учебник International Business и предложил читать статьи на английском оттуда, т.к. они интересные и классно написаны. В результате мы 2 пары читали текст на 2 страницы, который я прочитываю за 10 минут. Но нет, мы его переводили, выписывали незнакомые слова и занимались еще какой-то хренью. собственно экономика никого не интересовала
    это нормально для нархоза

Я понимаю, что надо дать заработать преподавателям по вышке и философии, но когда в этом дурацком в 90% отношений институте поймут(но сперва это должны понять поступающие), что я плачу немалые деньги 2 года не зато чтобы мне рассказывали про философию, религию, экологию, сельское хозяйство, технологии ковки и плавление металла и тп хрень, и если бы я хотел учить вышку то пошел бы в мех-мат. Почему нельзя на первом и 2ом курсах серьёзно рассмотреть основы экономики, нормальные порешать задачи приближенные к реальности, а не чистый бред, та и с кадрами сделать, а то мне молоденькие жалуются, что мы подходим к преподавателю, а он говорит, а я сам не знаю как решить. А потом мне скидывают эти задачи, я напрягаюсь, повторяю теорию с 1го курса и понимаю, что там такой бред, что в 2ух задачах их трёх просто нет решения. Далее на тех же первых курсах изучить мировую экономику, основы менеджмента, маркетинга, основы специальности и потом углубляться.

Думаю на других факультетах вообще беспредел полнейший, тк на одном из самых серьёзных и тяжелых в плане учёбы факультетов дела обстоят так: 1ый курс-куча какой-то выше описанной фигни, чувство что ты в какой-то спец. школе хрен знает для кого, тк не ожидал, что меня в институте будут учить как работает доменная печь, и на каком расстоянии надо строить фермы от дорог. (Я не утрирую, это реальная тематика предметов) Нафига простите мне оно? Хотел бы я знать первое-пошёл бы в политех, 2ое-в сельхоз. Причем эта хрень даётся в таких обьёмах, что нормальный человек её не списывая не выучит. О, я понимаю, не один экономист не зная этого не выживет. 2ой курс-таже фигня, но появляется предмет бух. учет, на котором рассказывают что-то около того, даже не приближенное реальности. 3ий курс-резко вдруг вспоминают, что это таки экономический ВУЗ и начинается настоящий ад, всплывает куча сложных предметов связанных и нет с специальностью, но от этого не менее сложных с просто тоннами теории и сложными задачами и это все не то что выучить, даже выслушать очень сложно, и происходит это так- бесконечная диктовка лекций с бешенной скоростью и все заканчивалось что 80% потока просто не успевали писать и ксерили или списывали у тех, кто быстро очень пишет (5-6 человек с потока) короче вся специальность впихивается в один курс. 4й курс-еще раз тоже, что и на 3ем, только чуть более
    детализировано, с отсеиванием не нужных предметов(о май гад, да вы что, как же так-такое разве в этом нархозе бывает?) и 2ой семестр подготовка к госам
    5ый курс- страдание фигней и потом написание диплома.

Т.е я и все тратят 5 лет жизни и платят каждый год, чтобы нам надиктовали на курс тьму лекций? А простите нафига? С тем же успехом можно взять конспекты у тех, кто закончил раньше, с поправкой на ставки и законодательные изменения.
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 20.08.2010 в 12:29.

19. Вверх #2979
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    а разве сейчас на туризме выходят не просто обычными гидами?
    а когда это с туризма гидами выходили?

20. Вверх #2980
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Itachi Посмотреть сообщение
    Боже упаси, это не претензии.... это вопросы)
    вот смотри, ты учишься к примеру на туризме, оканчиваешь 4 курса, что будет писаться в дипломе? если факультет МЭ, то соответственно : *бакалавр международной экономики*, правильно? во всяком случае в других вузах так =)
    будет написано: "бакалавр (спец./магістр) з туризму", про экономику ничего

Ответить в теме
Страница 149 из 257 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права