Тема: Целительство - механизмы работы

Ответить в теме
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 296
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вот они и есть - Целители....
    Единицы - я подразумевал рельно единицы (на всю планету) .

Учиться смирению и приятию на пациенте - можно конечно, но черевато - пациент врядли захочет участвовать в игре с непредсказуемым результатом.

А самое главное : не все зависит от конкретного человека, пускай даже он "большой целитель", и даже от него в совокупности с пациентом .... есть "обстоятельства" , неподвластные человеку - "человек только думет, что он вершина пищевой цепочки"(С).
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 20.08.2010 в 11:38.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #222
    Философ форума

Цитата Сообщение от Kykolka_Luda Посмотреть сообщение
    Ух, как это все ужасно! Немножко??? Целитель истинный должен посветить всю жизнь и себя самого НЕ ПРОМЕЖУТКАМ и тем более НЕ ПРОКЛЯТИЯМ. Это вообще противоречит всем законам сути вещей.
    Если целитель агрессивен, испытывает антипатию и тем более шлет проклятия - ну я думаю что каждый тут согласится, что он вовсе не целитель и тем более сам конкретно болен.
    Вообще сочетание слов "светлые промежутки между проклятиями" как-то равносильно бла-бла-бла. Энергия не хорошая и не плохая, она просто есть. Все решает лишь наше намерение, а если наши намерения с каким-то промежутками туда-сюда, то о каком самопознании и возвышении вообще может идти речь?????
    Может и целителю стоит встретить пациента, что вызывает неприязнь или остявляет как-то неприятный осадок после себя, но разве эти ощущения - не защитная функция нашей системы, не сигнализация, что на это стоит обратить внимание. Может это именно тот сигнал, когда энергия вселенной тебе говорит "друг! не влезай, ну эта тема не для тебя". Может не здесь и не сейчас. Т.е. пациент ничего не понял из своей болезни, ничего из того, что он должен был осознать и пока Вам вмешиваться в его ситуацию НЕЛЬЗЯ.
    Частенько же бывает, что если мы встертим этого же "кадра" в жизни мы спокойны и абсолютно равнодушны к этому объекту!
    Люда, Вы ничего не поняли. С Вашей колокольни всё логично, но я говорила о другом. Я не называю целителем человека который может исцелять "немножко". Даже мать, которая может погладить своего ребёнка, может его исцелить, она что - целитель?

Защита нужна слабому. Если происходят защитные реакции на пациента, значит не надо заниматься целительством.

Целитель по сути является проводником энергий такого уровня, которые сами по себе являются защитой.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #223
    Философ форума

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Единицы - я подразумевал рельно единицы (на всю планету) .

Учиться смирению и приятию на пациенте - можно конечно, но черевато - пациент врядли захочет участвовать в игре с непредсказуемым результатом.

А самое главное : не все зависит от конкретного человека, пускай даже он "большой целитель", и даже от него в совокупности с пациентом .... есть "обстоятельства" , неподвластные человеку - "человек только думет, что он вершина пищевой цепочки"(С).
    А я говорила об "учиться смирению"?
    Сдерживать агрессию или не сдерживать, она всё равно остаётся.
    Уровень, на котором происходит исцеление, находится за эмоциями, когда целитель и пациент взаимодействуют на этом уровне, то это на пользу обоим.

Пересчётом целителей на всей планете я не занималась, у меня нет таких возможностей.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #224
    Kykolka_Luda
    гость
    Люда, Вы ничего не поняли. С Вашей колокольни всё логично, но я говорила о другом. Я не называю целителем человека который может исцелять "немножко". Даже мать, которая может погладить своего ребёнка, может его исцелить, она что - целитель?

Защита нужна слабому. Если происходят защитные реакции на пациента, значит не надо заниматься целительством.

Целитель по сути является проводником энергий такого уровня, которые сами по себе являются защитой.
    Простите меня! И не принимайте к себе, я Вас лично не имела ввиду, это лишь клубок мыслей, что хотелось как-то донести. Я обращаюсь ко всем!
    Женщина от природы целитель, жаль что активизация наших возможностей реально лишь при ряде условий. Можно их рассмотреть для практики (случай когда "все работает"), думаю не помешают - мать ребенка любит, прощает все ошибки, не осуждает, не прокленает (и конечно ни о каком негативе речь не идет), связь между мамой и дитя идет с момента зачатия , такой контакт не легко установить с "прохожим". Поглаживая ребенка - мать и несознательно открывает поток и являюется проводником энергии для него и трансформирует его согласно своих намерений, конечно положительных.
    Я говорила о том, что НЕПРИЯЗНЬ наша к кому либо или ощущение что нас что-то стопорит - это и есть ОНА, защитная реакция посылаемая нашему физическому телу.

А теперь еще о неком общем информационном потоке, коллективном подсознательном или как это "обзывается" в любой из практик - мы рождаем негативные мысли, те же проклятия и т.п., вынашиваем в себе и выплескиваем в общий информационный поток, а если о каком-то "негодяе" так же плохо думает еще кто-то, то это уже общественное мнение вполне осознанное. Ну так вот. Если витая в этом потоке наша гадкая мысль, встретит обратную или себе подобную и находит возможность отобразиться в реальной действительности, то и не факт что "вся гадость" не накроет нас целиком или частично. Это все на пальцах)))))) Но суть заключается в том, что энергия изначально ни отрицательная, ни положительная, так давайте же забудем вообще о таких словах как "проклятие" иначе и наши намерения хорошие не помогут при цилительстве. Не стоит загружать весь этот информационный поток "падалью", которая из коллективного бессознательного становится в итоге сознательным для группы людей или навязчивой идеей и стимулом продолжать делать гадости.
    Простите всех и пусть Вас простят, слушайте свое тело, как панель приборов, которая предупреждает или прямо говорит, не делайте того, что запрещает вам ваша сущность!
    С любовью!
    Последний раз редактировалось Kykolka_Luda; 20.08.2010 в 12:07.

5. Вверх #225
    Философ форума

Цитата Сообщение от Kykolka_Luda Посмотреть сообщение
    Простите меня! И не принимайте к себе, я Вас лично не имела ввиду, это лишь клубок мыслей, что хотелось как-то донести. Я обращаюсь ко всем!
    Женщина от природы целитель, жаль что активизация наших возможностей реально лишь при ряде условий. Можно их рассмотреть для практики (случай когда "все работает"), думаю не помешают - мать ребенка любит, прощает все ошибки, не осуждает, не прокленает (и конечно ни о каком негативе речь не идет), связь между мамой и дитя идет с момента зачатия , такой контакт не легко установить с "прохожим". Поглаживая ребенка - мать и несознательно открывает поток и являюется проводником энергии для него и трансформирует его согласно своих намерений, конечно положительных.
    Я говорила о том, что НЕПРИЯЗНЬ наша к кому либо или ощущение что нас что-то стопорит - это и есть ОНА, защитная реакция посылаемая нашему физическому телу.

А теперь еще о неком общем информационном потоке, коллективном подсознательном или как это "обзывается" в любой из практик - мы рождаем негативные мысли, те же проклятия и т.п., вынашиваем в себе и выплескиваем в общий информационный поток, а если о каком-то "негодяе" так же плохо думает еще кто-то, то это уже общественное мнение вполне осознанное. Ну так вот. Если витая в этом потоке наша гадкая мысль, встретит обратную или себе подобную и находит возможность отобразиться в реальной действительности, то и не факт что "вся гадость" не накроет нас целиком или частично. Это все на пальцах)))))) Но суть заключается в том, что энергия изначально ни отрицательная, ни положительная, так давайте же забудем вообще о таких словах как "проклятие" иначе и наши намерения хорошие не помогут при цилительстве. Не стоит загружать весь этот информационный поток "падалью", которая из коллективного бессознательного становится в итоге сознательным для группы людей или навязчивой идеей и стимулом продолжать делать гадости.
    Простите всех и пусть Вас простят, слушайте свое тело, как панель приборов, которая предупреждает или прямо говорит, не делайте того, что запрещает вам ваша сущность!
    С любовью!
    Ничего личного я и не подразумевала, не понятно, почему Вы так решили. Вам совершенно не за что извиняться.

А почему Вы считаете, что неприязнь - это защитная реакция?
    Неприязнь - это отрицание любви.
    Люда, Вы можете забыть любые слова по вашему выбору. Давайте каждый будет писать употребляя те понятия, которые считает нужным.

Какой "падалью" кто загружает информационный поток, о чём Вы и к кому обращаетесь?

П.С. О неприязни... Если что-то у меня и вызывает неприязнь, так это пустые лозунги, вне зависимости от отношения к их автору)))))). Простите, ничего личного.

Желаю Вам счастья!
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #226
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Неприязнь - это отрицание любви.
    :
    Почему?

7. Вверх #227
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Почему?
    потому что если речь идет о безусловной любви, неприязни быть не может...

8. Вверх #228
    Новичок
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    потому что если речь идет о безусловной любви, неприязни быть не может...
    А что вы понимаете под термином - безусловная любовь?
    Безусловный рефлекс? Неосознанный, но проявившийся рефлекс?

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от doctorlife Посмотреть сообщение
    А что вы понимаете под термином - безусловная любовь?
    Безусловный рефлекс? Неосознанный, но проявившийся рефлекс?
    Не думала, что этот термин требует пояснений. Безусловная любовь - это любовь без условий... Рефлексы тут ни при чем...

В одной из тем уже выкладывала это... Продублирую:

В одном из маленьких монастырей на могиле есть эпитафия: «Спасибо за то, что ты был»…
    Просто за то, что он был…

Может, это и есть причина Любви – существование того, кого мы любим?...
    Любим таким, каков он есть… Обнимая его своей Любовью полностью… Не оставляя ни единой частички в его Душе, в его существовании, наконец, в нем самом…
    В такие моменты ты ощущаешь себя водорослью в неспокойной морской воде… Длинной водорослью, полностью отдавшейся во власть течения… И нет ни сил, ни желания исправить или изменить этот Поток… Ты сливаешься с ним в единое целое и следуешь каждому малейшему изменению в движении… Ты просто любишь…

Любишь так, как мать любит ребенка… как любят море или горы… Любишь без видимой причины, не накладывая никаких обязательств, не ставя никаких условий… Любишь просто за то, что Он ЕСТЬ…

Любовь проявляется только через сердечную открытость. Как саму любовь, так и открытость сердца нельзя назвать техникой или же вогнать в рамки определимых понятий. Это, скорее, эмоциональная готовность...
    Обусловленной любви мы учимся у людей, а безусловной, наверное, у самих себя...

10. Вверх #230
    Новичок
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Не думала, что этот термин требует пояснений. Безусловная любовь - это любовь без условий... Рефлексы тут ни при чем...

В одной из тем уже выкладывала это... Продублирую:

В одном из маленьких монастырей на могиле есть эпитафия: «Спасибо за то, что ты был»…
    Просто за то, что он был…

Может, это и есть причина Любви – существование того, кого мы любим?...
    Любим таким, каков он есть… Обнимая его своей Любовью полностью… Не оставляя ни единой частички в его Душе, в его существовании, наконец, в нем самом…
    В такие моменты ты ощущаешь себя водорослью в неспокойной морской воде… Длинной водорослью, полностью отдавшейся во власть течения… И нет ни сил, ни желания исправить или изменить этот Поток… Ты сливаешься с ним в единое целое и следуешь каждому малейшему изменению в движении… Ты просто любишь…

Любишь так, как мать любит ребенка… как любят море или горы… Любишь без видимой причины, не накладывая никаких обязательств, не ставя никаких условий… Любишь просто за то, что Он ЕСТЬ…

Любовь проявляется только через сердечную открытость. Как саму любовь, так и открытость сердца нельзя назвать техникой или же вогнать в рамки определимых понятий. Это, скорее, эмоциональная готовность...
    Обусловленной любви мы учимся у людей, а безусловной, наверное, у самих себя...
    Любая терминология требует четкого определения, иначе диспут превращается в пустословие. Ваша трактовка - "Безусловная любовь - это любовь без условий...", подразумевает тогда любовь с условиями, а это уже не то что рефлекс, это обдуманный прагматизм и с любовью ничего общего не имеет, это чистой воды расчет. О какой любви здесь тогда может идти речь.
    Дальше, если любить так как вы себе представляете - "Не оставляя ни единой частички в его Душе, в его существовании, наконец, в нем самом…", то это уже похоже на одностороннее проявление каких - то потребительских инстинктов. А где же здесь взаимность?
    Дальше, насчет эмоциональной готовности - "Это, скорее, эмоциональная готовность..." Любая эмоциональная реакция - это информационный отклик с энергетической окраской индивида на образ эталонных представлений приобретенных от рождения или наработанных в период жизни.
    Выражу свое мнение, в отношение этого уникального явления - любовь. Любовь это колоссальный труд, это путь духовного развития, это этап самосовершенствования и не надо его путать с увлеченностью или просто плотским влечение, хотя это тоже важно...

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от doctorlife Посмотреть сообщение
    Любая терминология требует четкого определения, иначе диспут превращается в пустословие. Ваша трактовка - "Безусловная любовь - это любовь без условий...", подразумевает тогда любовь с условиями, а это уже не то что рефлекс, это обдуманный прагматизм и с любовью ничего общего не имеет, это чистой воды расчет. О какой любви здесь тогда может идти речь.
    Дальше, если любить так как вы себе представляете - "Не оставляя ни единой частички в его Душе, в его существовании, наконец, в нем самом…", то это уже похоже на одностороннее проявление каких - то потребительских инстинктов. А где же здесь взаимность?
    Дальше, насчет эмоциональной готовности - "Это, скорее, эмоциональная готовность..." Любая эмоциональная реакция - это информационный отклик с энергетической окраской индивида на образ эталонных представлений приобретенных от рождения или наработанных в период жизни.
    Выражу свое мнение, в отношение этого уникального явления - любовь. Любовь это колоссальный труд, это путь духовного развития, это этап самосовершенствования и не надо его путать с увлеченностью или просто плотским влечение, хотя это тоже важно...
    Жаль, что Вы читаете избирательно и вырываете фразы из общего контекста, пытаясь все ограничить рамками... Техничными рамками.

12. Вверх #232
    Посетитель Аватар для Muaddib
    Вот они и есть - Целители.

Все могут петь дома в ванной, но этого не достаточно, чтобы считаться певцом. "Немножко исцелять" в светлых промежутках между проклятиями тех, кто антипатичен, люди тоже могут.
    Смотря КЕМ считаться. То, что у человека нет вокала Хворостовского, еще не означает, что ему нельзя петь. Возможно, ПЕТЬ - это его желание, состояние его души. Так что, ему запретить это делать только потому что он не Монсерат Кабалье? Или у Высоцкого был офигенный вокал?
    Конечно, соседям может быть неприятно Но если соблюдать компромиссы, то могут быть и овцы целы и волки сыты.

Фактически всё сводится к двум действиям - мы либо проклинаем, либо благословляем встречающихся нам людей. Кто способен благословить любого, тот и может быть Целителем. Потому что тот, кто от неприязни не избавился, действительно, может навредить. Злоба, она же может возникнуть спонтанно, если бы человек мог её контролировать, то её бы не возникало вообще. Или её бы включали по желанию. Если злоба проявляется, значит она может появиться в любой момент и навредить пациенту. Тогда этот целитель сам ещё не исцелён.
    Как-то это все категорично звучит. И бинарно. Либо белое, либо черное. А промежуточных состоний не существует?
    Человек не способен в течение жизни меняться, эволюционировать?
    Проявляется злоба - человек имеет возможность ее наблюдать. но если оградить себя от людей, не соприкасаться с ними, чтобы (не дай бог) кого-то не послать... - разве в этом выход?

Кстати, если попадается больной, который вызывает антипатию, то он специально нужен данному целителю, и именно данный целитель нужен больному. Эта встреча даёт шанс исцелиться обоим, преодолев и болезнь и неприязнь.)))
    Ну, вот верно. Только если целитель испытывает антипатию, значит он еще не идеален? Как же, по-Вашему, ему попадется такой больной, если ему нельзя практиковать в таком неидеальном состоянии?

Не всем пациентам нужен совет академика. Не у всех есть потребность пообщаться с мессией. Мы все периодически меняемся ролями, становимся целителями друг друга и пациентами. Я спонтанно нашел в себе способность снимать боль руками лет 20 назад и "практиковался" на родной бабушке. Наверное, не стоило этого делать - пусть бы мучалась? я ведь тогда был далеко неидеальным пареньком...
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

13. Вверх #233
    Философ форума

Цитата Сообщение от Muaddib Посмотреть сообщение
    Смотря КЕМ считаться. То, что у человека нет вокала Хворостовского, еще не означает, что ему нельзя петь. Возможно, ПЕТЬ - это его желание, состояние его души. Так что, ему запретить это делать только потому что он не Монсерат Кабалье? Или у Высоцкого был офигенный вокал?
    Конечно, соседям может быть неприятно Но если соблюдать компромиссы, то могут быть и овцы целы и волки сыты.
    Дело в том, что желание человека свято, но есть же ещё и желания потенциальных слушателей. Вам их не жалко?))))) Если бы наши исполнители, которые "у меня тоже холос, я тоже хочу петь" (с) придерживались бы принципа не петь, если ты не достиг соответствующего уровня, я бы иногда включала музыкальный канал))))).

Высоцкий пел не соседям, а всем. И умел это делать.

Я не очень поняла к чему Вы ведёте. Резюмируйте Ваши слова. Вы считаете, что для того, чтобы заниматься целительством профессионально, достаточно (по аналогии) способностей домашних певунов, просто потому, что у человека есть желание?

Как-то это все категорично звучит. И бинарно. Либо белое, либо черное. А промежуточных состоний не существует?
    Человек не способен в течение жизни меняться, эволюционировать?
    Проявляется злоба - человек имеет возможность ее наблюдать. но если оградить себя от людей, не соприкасаться с ними, чтобы (не дай бог) кого-то не послать... - разве в этом выход?
    Значение словосочетания "всё сводится" состоит в том, что наши посылы другим по сути имеют два главных противоположных вектора.
    Представьте себе весы. Перевес может быть либо вправо, либо влево. Степень перевеса - это другой вопрос, он не противоречит тому, что перевес может быть как таковой, и только в одну из сторон.

А в равновесии мы нейтральны.

Ну, вот верно. Только если целитель испытывает антипатию, значит он еще не идеален? Как же, по-Вашему, ему попадется такой больной, если ему нельзя практиковать в таком неидеальном состоянии?

Не всем пациентам нужен совет академика. Не у всех есть потребность пообщаться с мессией. Мы все периодически меняемся ролями, становимся целителями друг друга и пациентами. Я спонтанно нашел в себе способность снимать боль руками лет 20 назад и "практиковался" на родной бабушке. Наверное, не стоило этого делать - пусть бы мучалась? я ведь тогда был далеко неидеальным пареньком...
    Очень "смешно" про бабушку.

Вы шутите или как? Я говорю о том, что если человек называет себя Целителем, то он должен сначала достичь соответствующего уровня. Если планирует этим заниматься как работой, профессионально.

А лечить себя и близких можно запросто. Это и энергетика "своя" и совсем другие правила. Например, иногда для того, чтобы близкий человек исцелился, достаточно его простить.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #234
    Очень "смешно" про бабушку.

Вы шутите или как? Я говорю о том, что если человек называет себя Целителем, то он должен сначала достичь соответствующего уровня. Если планирует этим заниматься как работой, профессионально.

А лечить себя и близких можно запросто. Это и энергетика "своя" и совсем другие правила. Например, иногда для того, чтобы близкий человек исцелился, достаточно его простить.
    Иногда шучу
    Я Вам не возражаю. Вы описываете идеальную ситуацию. К идеалу мы все и стремимся

Ну вот просто какой "соответствующий уровень" надо иметь, чтобы заниматься целительством? Кто эти уровни классифицирует? Некая комиссия из головастиков? Или просто сказать - уровень должен быть соответствующим! и все. Все несоответствующие - молча целительствуют внутрисемейно.

Профессионально заниматься целительством - это как? За деньги? Или со 100% результатом? Или кроме целительства ничем не заниматься? А если заниматься целительством, как любитель, что меняется?

В реальности на своих местах одни Профессионалы? Или всем остальным просто не заниматься ничем, если у них "несоответствующий" уровень?

Резюмирую:

Ваш взгляд на вещи мне симпатичен
    Ваши ответы обдуманы и лишены раздражения. Вы очень взвешенно относитесь к словам.
    Возможно, Вы - идеальны, поэтому все видите в идеальном состоянии.

Я Вам возражаю, подчеркивая некоторые оттенки НЕ_идеального моего вИдения.

15. Вверх #235
    Философ форума

Иногда шучу
    Я Вам не возражаю. Вы описываете идеальную ситуацию. К идеалу мы все и стремимся

Ну вот просто какой "соответствующий уровень" надо иметь, чтобы заниматься целительством? Кто эти уровни классифицирует? Некая комиссия из головастиков? Или просто сказать - уровень должен быть соответствующим! и все. Все несоответствующие - молча целительствуют внутрисемейно.

Профессионально заниматься целительством - это как? За деньги? Или со 100% результатом? Или кроме целительства ничем не заниматься? А если заниматься целительством, как любитель, что меняется?

В реальности на своих местах одни Профессионалы? Или всем остальным просто не заниматься ничем, если у них "несоответствующий" уровень?

Резюмирую:

Ваш взгляд на вещи мне симпатичен
    Ваши ответы обдуманы и лишены раздражения. Вы очень взвешенно относитесь к словам.
    Возможно, Вы - идеальны, поэтому все видите в идеальном состоянии.

Я Вам возражаю, подчеркивая некоторые оттенки НЕ_идеального моего вИдения.
    А что, обязательно нужно всё классифицировать? Оставим разговоры об идеалах, и об идеальной мну))))). Я так далеко не забрасываю))))).

Как сказал аквариус
    кто умеет единообразно и непредвзято/необусловленно любить всех
    Моё мнение, кто это может и чувствует в себе это, тот и Целитель. Если этим заниматься в виде хобби, то это уже не полная отдача, зачем тогда этим заниматься? Уж лучше крестиком вышивать. В этом вопросе я - максималист. Или лучше очень хорошо, или никак.

Ведь, если целитель реально может исцелять, то ему просто больные не дадут ещё чем-то заниматься. Поэтому - либо дома тихонько, либо - в открытом доступе на полную катушку.))))))

Вспомнилось интервью Мехди о том, что к нему когда народ повалил, он просто не выдержал. Хотя он мог исцелять, работал успешно. А почему ему плохо стало? Люди приходят со своей болью, если целитель не может не подключаться к ней, он может скоро закончиться.

А мы говорим даже не о сохранении нейтрального отношения, а о возможной неприязни. Если есть неприязнь, значит надо этим вопросом заниматься, в этом сам целитель заинтересован больше других. Потому что это рано или поздно всё равно будет помехой. А помеху не всегда можно проигнорировать. Целитель должен, простите за это слово, прежде всего стремиться к исцелению себя. Вот такие идеальные или не очень мысли)))).
    Последний раз редактировалось lalalyla; 23.08.2010 в 11:24.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #236
    Философ форума

Muaddib, пожалуйста, ответьте на этот вопрос.

Вы считаете, что для того, чтобы заниматься целительством профессионально, достаточно (по аналогии) способностей домашних певунов, просто потому, что у человека есть желание?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #237
    Muaddib, пожалуйста, ответьте на этот вопрос.
    Вы считаете, что для того, чтобы заниматься целительством профессионально, достаточно (по аналогии) способностей домашних певунов, просто потому, что у человека есть желание?
    Объективности ради можно сказать, что сколько себя сам целителем не позиционируй, к тебе не повалят люди, как к Мехди. Тут важны результаты. И если результаты появляются, то как определить профессиональный ты целитель или домашний певун? Люди определяют это своим потоком. Если они идут к целителю, значит он им нужен. Но это вовсе не значит, что он профи, что он уже самоисцелился до просветления. Он также как и его пациенты находится в потоке, и вместе с пациентами отрабатывает свои проблемы. Он может пороть ерунду на форумах, может вообще не уметь двух слов связать, но люди к нему будут идти.

Опять мы используем слово профессиональный целитель, не уточняя, что имеется ввиду. Корочка целителя?

18. Вверх #238
    Философ форума

Объективности ради можно сказать, что сколько себя сам целителем не позиционируй, к тебе не повалят люди, как к Мехди. Тут важны результаты. И если результаты появляются, то как определить профессиональный ты целитель или домашний певун? Люди определяют это своим потоком. Если они идут к целителю, значит он им нужен. Но это вовсе не значит, что он профи, что он уже самоисцелился до просветления. Он также как и его пациенты находится в потоке, и вместе с пациентами отрабатывает свои проблемы. Он может пороть ерунду на форумах, может вообще не уметь двух слов связать, но люди к нему будут идти.
    Если люди не повалят как к Мехди, значит и заниматься этим я бы не стала. О том, что судить надо по результатам, я с Вами согласна.
    Хотя есть много специалистов, к которым не зарастёт народная тропа, но толку от них не много. Мастеров перевоплощения в этой области тоже есть.

Давайте не будем про "просветление", чтобы не было путаницы.
    Отработка проблем вместе с пациентом - это обычное дело. Так нарабатываются навыки. Я и раньше писала, в самом начале, что когда попадается неприятный "пациент", это - предоставленная возможность исцелиться самому. Это нормально, но до того, как предоставлять свои услуги массово.

А когда целитель уже работает массово, то он поддерживает свой уровень во время работы с людьми. Без практики он рискует деградировать.

Опять мы используем слово профессиональный целитель, не уточняя, что имеется ввиду. Корочка целителя?
    Так, вроде же попыталась уже объяснить, как я это вижу. Прочитайте пост 235 со слов "как сказал аквариус".
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #239
    Философ форума

Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Лала! Как я с этим согласна!!! Никогда не подступлю с советом к человеку,если бы болела или в семье кто то болел.Только когда сама и окружающие здоровы,считаю,что имею право что то говорить.
    Душевного состояния это касается тоже.
    Однажды моё внимание обратили на то, что у Мантека Чиа в очках толстенные линзы!))))))) А его практики исцеляют на самом деле.

Идеального нет ничего.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #240
    Киноэксперт
    Однажды моё внимание обратили на то, что у Мантека Чиа в очках толстенные линзы!))))))) А его практики исцеляют на самом деле.

Идеального нет ничего.
    Я начала продолжать свою мысль и нечаянно стерла. Начала писать об Авиценне.Он же умер от болезни желудка.Неужели себя не чувствовал? или не хотел чувствоватьХотя это немножко не из той оперы.Но все равно,считается непривзойденным врачом.А его методики преподавали в вузах вплоть до 21 столетия.У меня 10-томник.Все болезни разобраны по косточкам ,и способы излечения почти все доступны.А также методика диагностики по внешнему виду,пульсу,состоянию кожи и так далее
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

Ответить в теме
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права