|
[QUOTE=karagan;13987178]QUOTE]
Веру во что Вы потеряли?
О своих глюках относительно Вас, ощущениях я могу написать лично.
Ясное дело свой жизенный путь Вы расписывать не будете, прктики и результаты практик. Точки зрения, споры - это все поиск истины и все той же целостности о которой говорили выше.
На счет сознания, подсознания и сверхсознания я не согласна с 2мя мнениями, но свое буду высказывать лишь когда я буду не "думать", а "знать".
И почему ??? не затронута тема о коллективном бессознательном, из потока которого есть возможность черпать информацию и достоверную и с заблуждениями, т.к. это всё тоже чьи-то мысли и мнения.
По любой тематике может быть огромное количество мнений, но смысл их рассматривать если они не имеют экспериментального подтверждения и не увязаны в единую целостную модель мировосприятия. Вопрос в другом - просто у некоторых представителей - человека разумного - это не укладывается в его модель окружающего пространства и его многообразия. Это как просто фотография - двумерная модель действительности или голографическая фотография, меняющая представления о мерности пространства и его свойствах.
Вот такая петрушка, а каши в головах еще хватает. Вот только когда человек встречается с реальной действительностью и оказывается к ней не готов, тогда - "тихо шифером шурша едет крыша не спеша".![]()
Про цигун отдельной темы не нашел, не создавать же ее ради одного сообщения:
Психотическая реакция на цигун — кратковременное острое психическое расстройство, сопровождающееся бредом и галлюцинациями. Возникает у людей, интенсивно вовлеченных в эту народную практику исцеления и самосовершенствования. В последние годы в связи с широким распространением цигун в Китайской Народной Республике случаи психозов, вызванных этими занятиями, настолько участились, что заболевание было включено в Китайскую классификацию психических расстройств. Китайцы обычно прибегают к цигун, чтобы избавиться от хронических соматических заболеваний и психологических проблем. Многим это действительно помогает, однако некоторые в результате интенсивных занятий начинают слышать голоса и вступать в контакт с существами из иных измерений. Родственники обычно приводят слишком рьяных адептов цигун к психиатрам, которые назначают обычные антипсихотические препараты, применяемые для лечения шизофрении. Через две-три недели симптомы исчезают.
Любимый форум может спать спокойно.
Вы думаете, такого точно не бывает при занятиях йогой, рэйки... посещениях церквей и прочего? Слишком восприимчивые и не очень далекие люди есть везде. Среди незанимающихся ничем - их не меньше.
Где вы нашли эту чрезвычайно достоверную информацию?
Кроме того само слово цигун ничего конкретного не означает - это общее нарицательное название всего, где хоть как-то затрагивается то, что китайцы именуют ци - от разного рода состояний и техник, приеняемых в единоборствах,различных оздоровительных комплексов .. до духовных практик высшего уровня. Тоесть конкретная школа/ветка/направление радикально определяет, что именно изучается и для чего.
З.Ы. EAP выше абсолютно верно заметил, что в любой практике, где работают с опредленными состояниями (Христианство, йога, Буддизм, некоторые ветки цигун) - бывают уводы, к сожалению это так - но это удел единиц, потому как до того уровня, когда такое может произойти еще надо далеко не 1 год усердно трудиться, да и вообще там совсем другая история ....
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Вот спасибо пацаны вы мне глаза на мир открыли!
aquarius, с пограничным состоянием психики и год трудиться не надо, поплывут почти сразу от любой подобной техники, да. И таких людей 1-2% среди взрослого населения, то есть каждый сотый человек, что не так уж и редко. Значит, если в вашей телефонной книге 300 человек, то 3-4 из них в зоне риска. Ваш знакомый из ордена зодиака, например, вполне подходит.
Любимый форум может спать спокойно.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
"Где мне найти человека, позабывшего слова? Он - тот, с кем я хотел бы поговорить"
Если бы к практике допускались только такие врачи и/или целители, то на всю страну был бы один-два.
Я думаю, что ни один целитель и даже мессия не может дать человеку больше, чем тот способен взять. Берут люди то, что рядом с ними лежит, до чего могут дотянуться сознанием. Поэтому не перед каждым пациентом надо бисер метать о целостности и образе жизни. Но если они просят о помощи, надо дать такую пилюлю, которую они в силах проглотить. Поэтому я говорил, что спрос рождает предложение. И что бы ни сделал целитель, найдутся те, кто увидит в его действиях недостаточный уровень мастерства, шарлатанство или бизнес. Потому что каждый видит то, что он может увидеть.
Баланс и равновесие. Да, это главное.
Медицина классифицирует болезни, а фармакология выпускает тысячи лекарственных препаратов от каждой болезни..
В целительстве, ИМХО, можно обойтись без диагнозов. Нет смысла копаться в сотнях отклонений от нормы - надо восстановить норму. Норма одна, ее надо знать и к ней вернуть организм, и научить сохранять баланс... Но когда людям говоришь о норме, как об образе жизни и питания - они решают, что лучше попить пилюли![]()
Последний раз редактировалось Muaddib; 20.08.2010 в 10:16.
Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.
Есть китайская поговорка, что определенными методами"можно вылечить любую болезнь, но не любого человека" (С). Не стоит забывать, что какого бы уровня не был сам по себе "целитель" - совсем не все зависит только от него и пациента....
З.Ы. И как не крути, есть люди, которые будут антипатичны конкретному целителю - их ему/ей лучше не лечить: тех, уто умеет единообразно и непредвзято/необусловленно любить всех - единицы ....
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
In My Humble Opinion = IMHO = ИМХО (По моему скромному мнению). На самом деле, хотя Имхо и означает, что человек выражает своё скромное мнение, зачастую ИМХО означает, что человек желает подчеркнуть нескромность своего мнения. Не зря же граждане славяне уже придумали русскую интерпретацию слова ИМХО, подготовили свою расшифровку его значения: ИМХО — это «Имею Мнение — Хрен Оспоришь». И оспаривать даже не буду, т.к. в этом посте кроме логики и суть вещей проявляется.
Не оправдывайтесь) Спрос реально рождает предложение, народ хочет быть обманутым и его обманывают. И пациенты хотят жить в условиях и комфорте 21го века и цилители тоже хотят ездить на тачке не хуже, чем у соседа(образно выражаясь). Это всё и всем ясно, но так же ясно и то, что чем болше мы погружаемся в себя, слушаем себя, тем меньше мы приравниваем свою систему ценностей к окружающим и жажадим одного и того же, материальный мир теряет полноту красок.
Исцелить конкретную болезнь - дать знания в предалх допустимых сознанием пациена, но такое исцеление временно! Целительство в итоге - это передача знаний пациенету, открыть его разум и сознание, убрать все рамки и барьеры, т.к. отрицание любой информации - это уже обрывок "фильма". А что принимать или не принимать, на что отвечать и реагировать и важнее всего использовать в практике - это всё, тот же индивидуальный путь нашей сущности и хапаемся мы всегда на то, что "внутри или вне" отозвалось!
По всем нам "психушка плачет" - шутка
"просто у некоторых представителей - человека разумного - это не укладывается в его модель окружающего пространства и его многообразия"
- вот именно "ЕГО" модель это все то, что навязано нам обществом, то же стадное мнение, те же удобные и комфортные условия, те стереотипы мышления, что нам и со сказками в головушку вбили, одна волна и частота закрытого мышления и рамки установленные религией, а вот личную модель мы и пытаемся собрать в целостную идеальную фигуру, рассмотреть с разных ракурсов, изучить все возможные и невозможные (на первый взгляд) взаимосвязи, правила, возможности... мы даже слушать себя не все умеем и реагировать на физическом уровне на все сигналы нашей тонкой системы.
Целительство - это самопознание, но где завершающие эелементы этой целостности системы?
А если пациентов очень много, а государственные законы заперщают "многоженство", да еще и однополые браки, то наверное нужно выбирать самый запущенный случай))))
Если без шуток, это реально тема и вопрос достойный внимания. Как обучать это все находится в динамике и кто будет обучать самого целителя? Ведь у всех бывает ощущение что мы попали в каклй-то тупик или цикличность((((
Вот они и есть - Целители.
Все могут петь дома в ванной, но этого не достаточно, чтобы считаться певцом. "Немножко исцелять" в светлых промежутках между проклятиями тех, кто антипатичен, люди тоже могут.
Фактически всё сводится к двум действиям - мы либо проклинаем, либо благословляем встречающихся нам людей. Кто способен благословить любого, тот и может быть Целителем. Потому что тот, кто от неприязни не избавился, действительно, может навредить. Злоба, она же может возникнуть спонтанно, если бы человек мог её контролировать, то её бы не возникало вообще. Или её бы включали по желанию. Если злоба проявляется, значит она может появиться в любой момент и навредить пациенту. Тогда этот целитель сам ещё не исцелён.
Кстати, если попадается больной, который вызывает антипатию, то он специально нужен данному целителю, и именно данный целитель нужен больному. Эта встреча даёт шанс исцелиться обоим, преодолев и болезнь и неприязнь.)))
Последний раз редактировалось lalalyla; 20.08.2010 в 11:18.
Я желаю всем счастья!
Последний раз редактировалось _aquarius_; 20.08.2010 в 11:34.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Да, мы все идем. И ученики, и мастера, пациенты и целители. И все по идее должны учиться друг у друга. Но часто мы все ощупываем слона с разных сторон. И каждый уверен, что он чувствует истину. Один знает истину виде слоновьего хвоста, другой ее ощущает, как ухо, третий как бивень. Ну, и так далееи только единицы удосуживаются создать 3D-модель "слона"
Государство тут скорее выступает в роли заинтересованного регулятора. Только заинтересовано оно в том, чтобы фармакологическому бизнесу не было конкурентов. Поэтому и законы принимают об охоте на ведьм и запреты на экстрасенсов по ТВ. Ну так же проще - не будет альтернативы, будет одна реклама зарубежных химикатов, и все стройными рядами будут ходить в аптеки. а это все чей-то бизнес...
Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.
Ух, как это все ужасно! Немножко??? Целитель истинный должен посветить всю жизнь и себя самого НЕ ПРОМЕЖУТКАМ и тем более НЕ ПРОКЛЯТИЯМ. Это вообще противоречит всем законам сути вещей.
Если целитель агрессивен, испытывает антипатию и тем более шлет проклятия - ну( я думаю что каждый тут согласится, что )он вовсе не целитель и тем более сам конкретно болен.
Вообще сочетание слов "светлые промежутки между проклятиями" как-то равносильно бла-бла-бла. Энергия не хорошая и не плохая, она просто есть. Все решает лишь наше намерение, а если наши намерения с каким-то промежутками туда-сюда, то о каком самопознании и возвышении вообще может идти речь?????
Может и целителю стоит встретить пациента, что вызывает неприязнь или оставляет как-то неприятный осадок после себя, но разве эти ощущения - не защитная функция нашей системы, не сигнализация, что на это стоит обратить внимание??? Может это именно тот сигнал, когда энергия вселенной тебе говорит "друг! не влезай, ну эта тема не для тебя". Может не здесь и не сейчас. Т.е. пациент ничего не понял из своей болезни, ничего из того, что он должен был осознать и пока Вам вмешиваться в его ситуацию НЕЛЬЗЯ.
Частенько же бывает, что если мы встертим этого же "кадра" в дальнейшей жизни мы спокойны и абсолютно равнодушны к этому объекту!
Последний раз редактировалось Kykolka_Luda; 20.08.2010 в 11:37.
Социальные закладки