Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 250 из 3006 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 60120
  1. Вверх #4981
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    чудо техника иногда стоит на обочине по дороге в черноморку. Когда-то и сам узнавал цену, но потом оказывается что сам он ехать на объект не умеет, а только на знакомом грузовике, за который тоже нужно платить.

Руками проще
    да мне тут зарядили 35 $ за погонный метр забора -фундамент с кладкой из ракушки, без чистовой отделки думала что может с техникой дешевле

2. Вверх #4982
    Новичок
    чтобы армопояс не стал мостиком холода, надо выполнять его таким обраэом, чтобы он не доходил до края стены( наружного) 100 мм., а они уже выкладываются опять газобетоном.( эти 100 мм.). очень посоветую вам покупать все подряд номера журнала murator - там полно полезных и профессиональных статей обо всем, что касается строительства дома , сами готовимся к строительству поэтому их всегда покупаем, и вообще тогда вам легче будет общаться с прорабом, иначе он вас будет разводить как захочет.

3. Вверх #4983
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от виталька*** Посмотреть сообщение
    Эх товарисчи, не ленитесь, пользуйтесь поиском.

Причём здесь поиск??? хотелось узнать от людей которые строится о каких деньгах идёт речь.
    А ваш ответ очень информативен.
    Бедуин Вам намекает, что не один десяток раз народ уже отвечал на подобные вопросы...и что стоило хотя бы по этой теме поиском "пройтись"
    а по вашим рисункам непонятно что это за дом из чего он ну и все прочие из чего складывается цена...что опять же обсуждалось не один раз ...
    Удачного тебе боя, Солдат!

4. Вверх #4984
    Посетитель Аватар для alex7117
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    я тоже за вентиляциюпросто как-то рабочие меня вводят в заблужденияеще они говорили что армопояс сильно будет холод тянуть.бетон типа.типа его утеплить надостранно.я это не представляю как это только его утеплить.мой прораб,как обычно,не берет трубку,не перезванивает,поэтому спрашиваю у васнужна помощь зала
    запросто. вместо наружной опалубки делаете обкладку из кирпича "на ребро". вплотную к кирпичу пенопласт. с внутренней стороны опалубка. заливка бетоном.

5. Вверх #4985
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    НичеСсе недорого
    Посмотрела ссылку
    чуть больше 100 кв м ,написано " каркас 45 тыс уе!"
    Это недорого ?!и это за сруб?
    не понял. так за сруб или за каркас.

6. Вверх #4986
    Частый гость Аватар для serzena
    я тоже за вентиляциюпросто как-то рабочие меня вводят в заблужденияеще они говорили что армопояс сильно будет холод тянуть.бетон типа.типа его утеплить надостранно.
    Ничего странного, все правильно они вам говорили, надо избавиться от точки росы, иначе бетон будет промерзать, получите конденсат, а потом и грибок

7. Вверх #4987
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Прелюдия Посмотреть сообщение
    чтобы армопояс не стал мостиком холода, надо выполнять его таким обраэом, чтобы он не доходил до края стены( наружного) 100 мм., а они уже выкладываются опять газобетоном.( эти 100 мм.). очень посоветую вам покупать все подряд номера журнала murator - там полно полезных и профессиональных статей обо всем, что касается строительства дома , сами готовимся к строительству поэтому их всегда покупаем, и вообще тогда вам легче будет общаться с прорабом, иначе он вас будет разводить как захочет.
    полностью согласен.. много информации черпаю с муратора и приватный дом.. в последних выпусках есть как правильно утеплять армопояса и перемычки.... если интересует,могу посмотреть у себя в каких номерах печаталось...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

8. Вверх #4988
    Частый гость Аватар для Себа
    вопрос;чем обшивают крышу снизу типа как уличные козырьки?вагонкой или чем еще? когда это надо делать и отливы тоже?после того как утепляют пенапластом дом? и надо ли и можно утеплять пенопластом газобетон снаружи?
    как написано выше,красиво из сайдинга.... можно и с вентилируемыми канальцами взять ... вот недавно увидел как подшивают профнастилом,мелковолновым.... мне очень понравилось....
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

9. Вверх #4989
    Цитата Сообщение от виталька*** Посмотреть сообщение
    Товарищи строители есть желание построить такой домик. Пока речь идёт о коробке под внутренние работы и наружные работы со всеми коммуникациями. Примерно о какой цене на сегодня идёт речь за 1 кв. м .
    и может кто то подскажет хороших строителей. Материал газобетон
    вам правильно говорили, что просто так никто не скажет - каждый, наверно как и вы, уважает свое время и за выполненную работу - а составление сметы это труд - захочет оплаты. от себя скажу, что только закончил подсчет( для себя) подобного малометражного домика в два этажа, правда из ракушняка - это дешевле и вышел на сумму 30 - 34 штуки.с отделкой. вилка потому, что не знаю пока геодезии, а от этого зависит глубина залегания фундамента.

10. Вверх #4990
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    как написано выше,красиво из сайдинга.... можно и с вентилируемыми канальцами взять ... вот недавно увидел как подшивают профнастилом,мелковолновым.... мне очень понравилось....
    как оно хош выглядит?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

11. Вверх #4991
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    еще можно поставить тепловой насос отличная штуковина.. сейчас проектирую систему отопления и ГВС на тепловых насосах... правда денег все это хозяйство стоит немеряно... и к сожалению без электричества в такой системе никак, при чем не маленькие электрические мощности нужны. Даже с нашими тарифами окупаемость растянеца лет так на 10-15.
    если учесть что обещанная цена газа будет европейской, срок окупаемости резко падает

+ нужно учесть что существенно экономишь на кондиционерах

12. Вверх #4992
    User banned
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    если учесть что обещанная цена газа будет европейской, срок окупаемости резко падает
    Я считал как-то... у меня окупаемость получилась лет 25-30...
    Даже если полностью исключить газ, по ныненшим ценам экономия получается 500 $ в год (судя по расходу газа).. полностью систему мне считали штук 15.... окупаемость -30 лет а если добавить электричество? а обслуживание? ремонт?
    Или система дешевле стОит?

13. Вверх #4993
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    мальчики и девочки,где делают бронированные двери по вменяемой цене? может кто недавно делал?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

14. Вверх #4994
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Я считал как-то... у меня окупаемость получилась лет 25-30...
    Даже если полностью исключить газ, по ныненшим ценам экономия получается 500 $ в год (судя по расходу газа).. полностью систему мне считали штук 15.... окупаемость -30 лет а если добавить электричество? а обслуживание? ремонт?
    Или система дешевле стОит?
    Сам тепловой насос 17 кВт для отопления и подогрева горячей воды Bosh EHP 17 LW - 12413 евро + материал трубопроводов + работа думаю около 18000 будет стоить, если скважины бурить то итого дороже.
    Это удовольствие для любителей, у кого лимончики растут. Вот им и приятно поиграться.

15. Вверх #4995
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Кто знает возможно ли в обычную систему отопления подключить солнечные коллекторы?
    У меня есть разводка по 1 и 2 этажу и выведены трубы отопления из котельной на чердак. Можно ли эти выводы использовать как раз для коллектора? Какое необходимо доп. оборудование?

16. Вверх #4996
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Кто знает возможно ли в обычную систему отопления подключить солнечные коллекторы?
    У меня есть разводка по 1 и 2 этажу и выведены трубы отопления из котельной на чердак. Можно ли эти выводы использовать как раз для коллектора? Какое необходимо доп. оборудование?
    Я знаю, что для подключения коллекторов используются только медные трубы. Насколько я поняла, ничего особо сложного там нет
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

17. Вверх #4997
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    можно и даже нужно....
    причем можно не только медными трубами, но и трубами которые предлагает изготовитель коллекторов (они рассчитаны на температуру до 200грд., в стагнации в системе не более 130грд).
    Думаю Тебе понадобится тепло аккумулятор (его нужно будет подобрать).
    Более того рекомендую коллекторы ставить также на теплые полы и решится на такую приблуду как пеллетный котел.
    Тогда потребление газа ты ведешь к минимуму.
    Я вообще после общения с газовщиками думаю в дом ставить пеллетный котел и гелио систему. Изначально конечно дорого, но какойже кайф когда тебе не надо постоянно платить левое лавэ.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

18. Вверх #4998
    Частый гость Аватар для YuryK
    А про наличие пеллет в Одессе узнавали?
    Кстати, пеллетник + солнечные коллекторы по стоимости вплотную приблизятся к тепловому насосу. У вас сколько КВт выделено?

19. Вверх #4999
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Кто то живет в каркасном доме, из sip панелей, поделитесь мнением, как он, плюсы и минусы!!! Отзывы не голословные, желательно.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

20. Вверх #5000
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    можно и даже нужно....
    причем можно не только медными трубами, но и трубами которые предлагает изготовитель коллекторов (они рассчитаны на температуру до 200грд., в стагнации в системе не более 130грд).
    Думаю Тебе понадобится тепло аккумулятор (его нужно будет подобрать).
    Более того рекомендую коллекторы ставить также на теплые полы и решится на такую приблуду как пеллетный котел.
    Тогда потребление газа ты ведешь к минимуму.
    Я вообще после общения с газовщиками думаю в дом ставить пеллетный котел и гелио систему. Изначально конечно дорого, но какойже кайф когда тебе не надо постоянно платить левое лавэ.
    Я имею ввиду что оборудование для обычной газовой котельной у меня уже есть. Расположена котельная на 1 этаже, а доп оборудование я хочу расположить на чердаке. Вот как это вписать, если с чердака в топочную идут 2 свободные трубы?

Ответить в теме
Страница 250 из 3006 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права