|
чтобы армопояс не стал мостиком холода, надо выполнять его таким обраэом, чтобы он не доходил до края стены( наружного) 100 мм., а они уже выкладываются опять газобетоном.( эти 100 мм.). очень посоветую вам покупать все подряд номера журнала murator - там полно полезных и профессиональных статей обо всем, что касается строительства дома , сами готовимся к строительству поэтому их всегда покупаем, и вообще тогда вам легче будет общаться с прорабом, иначе он вас будет разводить как захочет.
Бедуин Вам намекает, что не один десяток раз народ уже отвечал на подобные вопросы...и что стоило хотя бы по этой теме поиском "пройтись"
а по вашим рисункам непонятно что это за дом из чего он ну и все прочие из чего складывается цена...что опять же обсуждалось не один раз ...
Удачного тебе боя, Солдат!
вам правильно говорили, что просто так никто не скажет - каждый, наверно как и вы, уважает свое время и за выполненную работу - а составление сметы это труд - захочет оплаты. от себя скажу, что только закончил подсчет( для себя) подобного малометражного домика в два этажа, правда из ракушняка - это дешевле и вышел на сумму 30 - 34 штуки.с отделкой. вилка потому, что не знаю пока геодезии, а от этого зависит глубина залегания фундамента.
Я считал как-то... у меня окупаемость получилась лет 25-30...
Даже если полностью исключить газ, по ныненшим ценам экономия получается 500 $ в год (судя по расходу газа).. полностью систему мне считали штук 15.... окупаемость -30 лета если добавить электричество? а обслуживание? ремонт?
Или система дешевле стОит?
мальчики и девочки,где делают бронированные двери по вменяемой цене? может кто недавно делал?
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Сам тепловой насос 17 кВт для отопления и подогрева горячей воды Bosh EHP 17 LW - 12413 евро + материал трубопроводов + работа думаю около 18000 будет стоить, если скважины бурить то итого дороже.
Это удовольствие для любителей, у кого лимончики растут. Вот им и приятно поиграться.
Кто знает возможно ли в обычную систему отопления подключить солнечные коллекторы?
У меня есть разводка по 1 и 2 этажу и выведены трубы отопления из котельной на чердак. Можно ли эти выводы использовать как раз для коллектора? Какое необходимо доп. оборудование?
можно и даже нужно....
причем можно не только медными трубами, но и трубами которые предлагает изготовитель коллекторов (они рассчитаны на температуру до 200грд., в стагнации в системе не более 130грд).
Думаю Тебе понадобится тепло аккумулятор (его нужно будет подобрать).
Более того рекомендую коллекторы ставить также на теплые полы и решится на такую приблуду как пеллетный котел.
Тогда потребление газа ты ведешь к минимуму.
Я вообще после общения с газовщиками думаю в дом ставить пеллетный котел и гелио систему. Изначально конечно дорого, но какойже кайф когда тебе не надо постоянно платить левое лавэ.![]()
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
А про наличие пеллет в Одессе узнавали?
Кстати, пеллетник + солнечные коллекторы по стоимости вплотную приблизятся к тепловому насосу. У вас сколько КВт выделено?
Кто то живет в каркасном доме, из sip панелей, поделитесь мнением, как он, плюсы и минусы!!! Отзывы не голословные, желательно.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Социальные закладки