|
Неужели вы искренне полагаете, что критерии дает только религия? На самом деле эти критерии заложены в каждом человеке как некий компас, и опустим вопрос, кто именно их заложил.
"Две вещи приводят меня в изумление: звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас". И.Кант
ॐ नमः शिवाय
для вас это новость, что для одного добро для другого может быть зло ? мораль ведь не у всех одинаковая
типа этого
-Что такое плохо?
-Это когда мой сосед побьёт меня, угонит мой скот, похитит мою жену.
-Что такое хорошо?
-Это когда я побью моего соседа, угоню его скот, похищу его жену
Последний раз редактировалось rakar; 20.08.2010 в 09:14.
«Логіка – таблетка від зомбування»
А какова воля Бога?
И потом. Быть совершенным - это не значит в покорности что-то исполнять, а быть "как Отец Небесный".
В этом мире зло вообще неистребимо, т.к. это его часть. Этот мир творился силами света и тьмы в неразрывном союзе, о чем сказано еще в 1 главе Бытия.
Никакие внешние воздействия неспособны воскресить духовно мертвого человека. Для этого у него все необходимое уже есть и оживить он должен себя сам, взращивая свой дух, прилагая собственные усилия. "Царство Небесное силою берется." При пробуждении духа с человеком происходит качественное преображение - просветление, что в христианской традиции называется спасение или воскресение Христа. Все остальное - сказки, уводящие радостно верящую им толпу широкими вратами в никуда. В ловушку. "знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв".
Born to be Alive
Если вы искренне ищите Бога, то не имеет никакого смысла посетить несколько церквей, т.к. именно там, хотите вы или нет, вас заставят понимать Его их пониманием, стать в общий ряд местной паствы. А Он един и неделим, как же быть с этим?![]()
По вашему выходит, что духовно расти можно только в христианской религии, т.к. говорят, что там выдают Святого Духа при каком-то ритуале...![]()
Born to be Alive
"Никакие внешние воздействия неспособны воскресить духовно мертвого человека"-это неправда я знаю много людей которые бросили пить, употреблять наркотики в одно мгновение и это не их заслуга или их усилий, сами они ничего не могли. Я думаю не корректно использовать цитаты из Библии так как вам это удобно. Ваше учение не согласуется с учением Писания.
Вы знаете, когда то Дух Святой вошел в меня(один раз на форуме меня даже спросили через какое конкретно место, глупости конечно), я понял, что Бог есть и должен попытаться приблизиться к Нему. Но вам этого не понять(я даже хотел прекратить общаться в этом форуме по этому поводу),
не возрожденный человек не может понять и принять волю Господа на свою жизнь. Мы говорим на разных языках. Как я могу объяснить, что общаюсь с Господом посредством молитвы, как я понимаю Его волю его план на мою жизнь, вы меня не поймете(впрочем как и любого верующего). И дебаты в этой теме напоминают разговор китайца с немцем(извините за сравнение). Так же как споры о том, что моя деноминация самая правильная. Да будь те вы и правосламным (не номинальным а искренне верующим), и я буду воспринимать вас как христианина, а остальные трения как правильно прославлять уйдут на второй план. А вообще в данной теме мы обсуждаем верующих во что?
Если я пишу об этом, то почему новость?
Как же мирно сосуществовать в любви друг к другу в таком случае? Если то, что для одного белое, для другого чёрное? Может, всё же руководствоваться законами высшего разума, "дабы нам хорошо было"? Потому как мудрствования собственного ума заводят порой не просто в дебри, в трясину..
Это неверно. В таком случае все преступники были бы исключительно атеистами, на худой конец - иноверцами-бусурманами, а все праведники - православными христианами. Чего мы отнюдь не наблюдаем, не так ли?
Кто-то, кто имел на это полномочия. Возможно, что и мама с папой.кто в нас заолжил этот компас, в таком случае?
Человек всегда точно знает правильное направление. Надо только захотеть его узнать. Молиться для этого необязательно.Как быть уверенным, что он показывает правильное направление?
Он всегда показывает на любовь.Для кого-то компас показал на убийство, кому-то на любовь.
Где мерило и уверенность в правильности вашего компаса? В окружающих? В важных батюшках? В золотых куполах? Или внутри? Там же и у остальных.Где мерило и уверенность в праивльности этого компаса?
ॐ नमः शिवाय
Если обо мне (это не оффтоп или флуд?, то для меня мерило - вера. Если Вам или ещё кому-то молиться для этого необязательно - Ваше или их дело, у каждого свои ориентиры, правда. Только потом мы удивляемся: откуда болезни, проблемы, неприятности....
Человек - далеко не венец творения, чтобы точно знать направление.
А по поводу преступников -так кто сказал, что они - истинно верующие?
Ваше мерило позволяет вам мерить чужую веру?
Нет, лично я не удивляюсь. Это от того, что люди забыли, кто они, и свои возможности, которыми их наделил Творец.Только потом мы удивляемся: откуда болезни, проблемы, неприятности....
Он не венец, конечно, но направление знает безошибочно. Другое дело, что далеко не всегда следует в этом направлении.Человек - далеко не венец творения, чтобы точно знать направление.
ॐ नमः शिवाय
Много мудрствования....и мало сути.
Человек создан по "образу и подобию" Того,у Которого ключи от ада и смерти.....Того,Которому все покорено......
Однако в результате своей непокорности человек ниспал,и лишился многого...
Однако Господь естественно знал еще до сотворения мира что человек согрешит,и потому еще до сотворения мира была уготована участь Мессии.
Написано:"5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
(Ис.53:5,6)"
И еще:"29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
(Иоан.1:29,30)"
Из вышеприведенных мест Священных Писаний видно что Мессия лично сам согласился взять и взял на Себя грехи нашего мира....грехи всех людей....
И понес наказание Он ни за Свои ошибки....а за наши...и все это ради одного - нашего с вами спасения!
Однако в приведенных в начале темы местах Писаний мы видим и волю Сидящего на престоле:
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:20)
Когда мы говорим о христианах и христианстве то должны иметь четкие ориентиры этого христианства ...а они изложены в очень простом понятии:соблюдайте то,что повелел Иисус Господь.
И если сейчас люди называют себя христианами а сами не исполняют желание сердца Господа,то разве они христиане?
Боюсь что бы подобным не оказаться в "стаде козлов",которым наш Учитель скажет "отойдите от Меня,я никогда не знал вас,делающие беззаконие".А что значит "беззаконие"?Это и значит - несоблюдение закона Господа..Его заповедей о любви к Богу и любви к людям.
И будет большое удивление у таких "христиан",однако Учитель напомнит им что когда Он был голоден Его не накормили,и когда жаждал-не напоили,и когда болен был - не навестили.............
Сейчас много деноминаций......но мало Христиан....
Как вы думаете...неужели Христос изменился?
А если нет,то почему тогда Он в описанных в Евангелиях событиях такой добрый,всем кто к Нему обращался исцелял,всем помогал....а сейчас нет?
Почему сейчас наш Учитель не исцеляет приходящих к Нему?
Думаю потому что мало христиан сами могут поверить в написанное - "и вселюсь в них и буду ходить в них" говорит Великий и Сильный.
Потому Иисус и говорил:"Придя найду ли веру на земле?"....
И потому на данный момент важно не думать о высших материях....а в кротости с любовью к Господу и людям ожидать пришествия нашего Учителя за нами....
Ведь никто из нас не знает сколько нам отпущено времени для жизни на земле
Так что дорогие братья и сестры - давайте готовить себя для встречи со Христом что бы не оказаться нам не подготовленными подобно пяти неразумным девам.
С уважением и любовью Господа геннадий.
Последний раз редактировалось geshastarikov; 21.08.2010 в 07:35.
Социальные закладки