|
Без Бога в этом мире зло неистребимо и никакие технические средства не смогут найти доступ к душе человека и освободить волю человека от рабства сатаны,так чтобы человек имел способность служить Богу. Только Дух Святой и воскресение Христа могут по-настоящему воскресить духовно мертвого человека к жизни новой (очищая совесть человека )во Христе Иисусе.
Насколько мне известно ,в Коране верующим предлагается жить благочестивой и богоугодной жизнью, но там ни слова не сказано ,как решить проблему испорченной человеческой природы и избавиться от власти греха.
Только Христос победив смерть и грех на Голгофском кресте
разрывает узы греха и оковы сатаны.
Иоан.8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
К грехопадению привело не стремление быть идеалом, а желание быть как боги, т.е. выше своей сущности. Идеальными же первые люди уже были, т.к. Бог не творит чего-то ущербного: "..очень хорошо" - таков вердикт о своём творении был высказан Им самим. Да и в 28 гл Иезекииля: "..за то, что вознеслось сердце твоё и ты говоришь: "я бог....и, будучи человеком, ставишь ум твой наравне с умом Божьим..." - 2стих, и 15 - "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.." Эти стихи лично мне показывают то, что грех зарождается в нашем сердце, когда появляется желание жить без закона Бога, своим умом. Только не перекручивайте смысл моих слов по поводу фразы "своим умом".
Таким вот образом Библия повествует о том, как Адам с Евой перестали быть истинно верующими в то время. И в наше время, если человек здесь верит Богу, а там нет, и пытается делать что-то "лучше", чем о том говорит Бог, то такие люди и подпадают под слова представителя Бога на земле:" Не всякий, говорящий мне "Господи..."
Конечно из-за несовершенства, появившегося в результате совершения греха. Но ведь Бог поселил в Эдеме совершенных людей, иначе непонятно, если несовершенных поселил, а затем и выгнал.lalalyla Цитата:
Это обращение к библейским истокам?
На сколько я помню, именно из-за несовершенства Адама с Евой изгнали из рая.
Давайте я ещё раз попробую объяснить свою мысль.
Совершенная суть есть у каждого человека. Но человек не всегда её ощущает, и, даже не всегда знает о ней. Это ничего не имеет общего с идеалами, к которым стремится человек для удовлетворения своих эгоистических представлений.
Я имела в виду совершенную часть человеческой личности. Это не вершина, которую кто-то достиг, или нет, это - внутренний свет.
Когда мы даём ему возможность осветить все остальные грани нашей личности, мы можем всё, становимся равны с Богом. Но как только это ощущение становится для нас предметом гордости, оно сразу исчезает.
Поэтому с позиции эго это трудно для понимания.
Я желаю всем счастья!
Конечно же, Библия ,как вы сказали, помогает глубже разобраться в себе. С точки зрения Писания все люди мертвы по грехам и преступлениям, хотя их душа и плоть живы, они могут говорить и т.д, но они рождаются в этот мир духовными мертвецами.=_larion_;13995688]Я так полагаю, что библия необходима больше, что бы глубже разобраться в себе, а не в слепой трактовке пораждающей надежду на чью то помощь.
Потому ,таких невозрожденных людей Ап.Иуда называет душевными ,не имеющими духа(Иуд 19)Дух от рождения мертв. Только Бог имеет жизнь в Самом Себе(Ин 5:26).
Христос же воскрес для того ,чтобы таких мертвых людей воскресить к новой и святой жизни в Боге и для Бога. Люди воскресить себя - бессильны.
О спасении грешника Писание говорит о том, что мы искуплены не в силу каких-то наших собственных достоинств и добрых дел, но оправдание верующего даруется даром, исключительно по вере в пролитую Кровь Христа. Мы "оправданы Кровию Его" (Рим. 5:9;Гал2:16;Фил 3:9)Ибо сказано "не искушай Господа Бога твоего" и те кто жаждет помощи от Бога они ее таки дождутся, вопрос готов ли просящий к этой помощи
Собственно говоря, по сабжу этой темы : истинно верующие- это христиане ,которые покаялись, т.е не только осознали ошибочность нескольких поступков, но осознали ошибочность образа жизни ,а также решительно обратились к Богу и начали новую жизнь, согласно учению Христа. Покаяние должно происходить всю жизнь. Бог воздействует на человека Своим Духом и Словом, а человек отвечает покаянием (расстается с неугодной Богу совестью, грехами и несовершенством...)В ответ на покаяние Бог производит в человеке возрождающее действия. Таким образом, возрождение ,в отличие от покаяния,-это производимое Богом, а не человеком преобразование личности.В таком возрожденном человеке борются две природы: ветхая, адамова и новый рожденный от Бога человек.
Если же христианин перестал бороться с грехом и думает, что достиг святости, то следует задуматься :не подавлены ли грехом ростки новой жизни .
Заставить вас видеть каким либо другим образом вас не могут, нужно все таки иметь хоть немного рассудительности, если вы искренне ищите Бога Он сам вам откроется.
Но все таки имеет смысл, посетить несколько Церквей и возможно Дух Святой покажет вам где остаться, если вы действительно ищете Бога.
Духовно могут расти, только те кто имеет Духа(Святого)
Ну, в такой трактовке есть тоже шаг к заблуждению. Как говоривал Распутин: Не совершишь греха не покаешься, не покаешься не попадешь в рай... так, что с одной стороны покаяние это путь к исцелению души, а с другой это повод вдаваться в дальнейшие и более глубокие грехи.
Потому мне кажется цель всего этого пути не в покаянии, более того покаяние должно рассматриваться истиноверующим как нечто действтельно лишнее ибо для Бога важнее искренее следование и желание к совершенству в душе, а не словесные прения перед батюшкой.
Вы не созданы для жизни, независимой от Бога, и душа ваша не создана быть господином. Вы будете либо служить Богу , либо сатане .
Кроме этого, Христос призывает еще отвергнуться себя (Матф 16:24) Отвергаясь собственного «Я», вы приглашаете Христа занять трон в вашей жизни, занять то, что по праву принадлежит Ему. Отказ от себя обязателен для духовной свободы во Христе.
Истинное покаяние пронизывает все естество человека и происходит переориентация во всех сферах жизни, то что раньше вызывало насмешку, вызывает сострадание и т.д. Если человек кается и не оставляет грех, то это не покаяние ,а лицемерие. Иоанн Креститель идущих к Нему таких людей остановил сказав: сотворите же достойный плод покаяния.larion_;14003547]Ну, в такой трактовке есть тоже шаг к заблуждению. Как говоривал Распутин: Не совершишь греха не покаешься, не покаешься не попадешь в рай... так, что с одной стороны покаяние это путь к исцелению души, а с другой это повод вдаваться в дальнейшие и более глубокие грехи.
Но есть случаи, когда человек укоренился в грехе ,такому человеку тяжело сразу оставить грех и в таком человеке происходит духовная борьба :возрожденный дух борется с плотью. Такое состояние описал Ап .Павел ,чтоб было понятно- это состояние можно описать так: бедный я человек ,я хочу делать добро, но у меня ничего не получается. (Рим 7 ст 21-24).
Я под покаянием подразумеваю путь к совершенству .Наша роль в достижении святости или совершенства заключается в оставлении всякой нечистоты. Разве можно достичь совершенства (освящения )без покаяния. По-мере духовного роста, под действием Духа Святого Слово Христа просвещает сердечную тьму, человек начинает больше понимать, что есть святость Бога и в чем заключается Его воля.Потому мне кажется цель всего этого пути не в покаянии, более того покаяние должно рассматриваться истиноверующим как нечто действтельно лишнее ибо для Бога важнее искренее следование и желание к совершенству в душе, а не словесные прения перед батюшкой
Покаяться перед Богом можно и дома: когда молишься, зайди в комнату твою, помолись Отцу и Отец видящий тайное воздаст явно(Мтф 6:6).Тем более ,что священнослужитель(батюшка) –это не посредник между Богом и людьми .Между Богом и людьми в НЗ назван один посредник –Христос(1 Тим 2:5).а не словесные прения перед батюшкой
Каждый человек должен строить личные взаимоотношения со своим Создателем,а служитель церкви- это помощник ,который может помочь советом и который должен вести человека ко Христу.
Христос в одном из Евангелий сказал ученикам о том, что не рабами их называет, а друзьями. В ситуации, когда Ему сказали о его семье, которая хочет с ним увидеться, Он ответил, что тот, кто за ним последует, будет ему братом, сестрой и матерью (то есть близким человеком). Кроме того, Он дал заповедь: "Да любите друг друга, как Бог возлюбил вас". Рабство и отречение от прошлого образа жизни - разные вещи. Человек приходит к Богу (Вселенской Любви) добровольно.
Именно в этом, как я полагаю, его духовная свобода - выбрать добро или зло. Так как посредине оставаться вряд ли возможно. Живя по Божьим заповедям, мы автоматически отвергаем беззаконие в своей жизни, и наоборот.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Способен. Только это будет его субьективное различие добра и зла и его собственное понимание гармонии. Христианин руководствуется тем пониманием добра и зла, которое изложено в Библии, мусульманин - в Коране, и т.д. Я говорю о том, что, принимая религию как часть себя, мы принимаем ее видение мира. Атеист живет по своим, самостоятельно созданным законам. Какими они кажутся христианину, он сможет оценить, изучив христианство. Мне, как христианке, атеизм чужд, поскольку противоречит моему пониманию мира. Поскольку все мы - свободны, то каждый выбирает для себя, во что ему верить.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Бог дал свободную волю человеку ,чтобы люди сознательно предпочли Бога ,а не Его противника. После грехопадения и изгнания из рая люди стали вести самостоятельную жизнь.В это время Бог не давал никаких указаний ,запретов и заповедей.Это был период вседозволенности и уже скоро Бог константировал :велико развращение людейrakar;14005886]никак не пойму что привлекательного в этой идее раба? вы считаете богу нужны рабы?
После грехопадения изменилась природа человека,в ней начал жить и действовать закон греха.От власти греха Христос и желает вас освободить .что такое духовная свобода?
Как в физическом мире есть свои законы, с которыми невозможно не считаться,так и в духовном мире есть свои законы, которые невозможно обойти. Сатана –означает противник Божий .Если вы не покорились Богу ,значит вы Ему противитесь .А противник и есть сатана.А что за дух действует в сынах противления вы можете узнать в Ефесянам гл 2ст 1-3а если я атеист и не верю ни в бога ни в сатану, то кому я буду служить?
Социальные закладки