|
Общался не так давно со знакомым немцем.
Он жаловался, что его офис обокрали, вынесли всю технику. Хорошо что была страховка. Они грешат на румынов.
Он говорит - в выходнйо день подъезжает машина с румынксими номерами - а границы у них открыты, хлопцы стучатся, если никто не открывает - вскрывают двери и все выносят. А потом назад домой, в свою страну, как можно скорее.
Говорил что последнее время у них это частое явление.
Интересует одно дело, может кто знает случаи.
Набрались ли наглости продавцы недвижимость в Одессе, говорить покупателю что он должен заплатить налог на доход продавца от сделки 1% или даже 5%
какие налоги/дополнительные расходы платятся при продаже квартиры со стороны продавца ?
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
насколько я понял так:
если до 100м, то 1% в случае первой продажи за год и 5% в случае последующих
если после 100м - 5% всегда.
Теоретически за меня заплатили покупатели, но фактически эта сумма учлась при торге и поделилась почти 50/50...
Т.е. покупатели так и сказали: оформление будет стоить столько-то, уступите столько-то...
так это называли риэлтора.
что сумма которая озвучена - это столько надо дать покупателю на руки.
а все остальные расходы которые нужно заплатить на сделке (комиссия агентству рвачей, все налоги продавца, услуги нотариуса) - это покупатель платит отдельно из своего кармана.
Бывало что реальую стоимость существенно занижали, поэтому налог был меньше. Но на моей памяти при нескольких сделках заплатить налог продавца "просили" покупателя.
Но это были времена будитдаражая.
Сейчас, когда есть дефицит покупателей я бы все расходы переложил на продавца.
И услуги рылов - раз уж он им дал обьект.
Ну власти могли бы еще че интересней придумать, дабы завуалировать свою дорогу в ад благими намерениями.
Например, в былые времена, шоб устроить погром, надо было только вспомнить, шо когда-то предки евреев (и то, только те, шо были на площади, и наверняка не все из них) проголосовали за то, шоб казнили Иисуса. И все! Бей жидов.
Теперь (пока что) немного скромнее - они захватили, мы их выслали.
Благодаря слепой ненависти и страху, мы имеем правительства, которые манипулируют нашими страхами и говорят, шо нам делать и во что верить.Сообщение от Dave
Завтра украинцам не понравятся русские, живущие тут, и их нахер вышлют, птамуш кто-то из них "незаконно захватил территорию" или купил желтый автомобиль, хотя русским было запрещено покупать желтые авто. А потом изнасилуют девочку, и скажут, шо это был... ну например молдаванин, и все молдаване будут "платить" - и честные трудяги в том числе.
Такие выпады правительства, как депортация по национальному признаку - это первый шаг к известным деяниям.
Прямо про азербайджанцев у нас.. а я знаю нескольких азербайджанцев - прекрасных людей, занимающихся абсолютно легальным и социально полезным бизнесом.Сообщение от Denisk
Когда Румунию взяли в союз, знали на что идут. Свободное перемещение трудовых ресурсов (читай населения) - одно из условий. А теперь они спохватились, и идут на попятную?
В общем, скоро шото скажут про турков.
Со времён буитдаражая сильно изменилосЬ в меньшую стОрону количество тех покупателей , кто на это соглашается сильно уменьшилось
Банки , вместо тоого , что накачивать РН баблом , наоборот откачивают бабло оттудава - через % , через тело кредита , через продажу залоговых квантирков - система ниппель по-новому .
Как дОлго Рн продержится на нынешних уровнях поддержки при таком подходе банков ?
Последний раз редактировалось Бездомный; 19.08.2010 в 23:42.
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
Социальные закладки