С оплатой без изменений. Конечно же мы ходим. И будем ходить. Подходите, там во всём разберётесь)Удачки!
| ||
С оплатой без изменений. Конечно же мы ходим. И будем ходить. Подходите, там во всём разберётесь)Удачки!
Девочки, подскажите на фонтане(10-16 ст)-таирово, частные садики, в которые можно отдавать на 2-3 часа ...малой в октябре только 2 года, в садик еще не хочу отдавать...
Есть на Леваневского ( только открылся), На Посмитного Мишутка и Почемучки на Тенистой.
Попробуйте новый садик на Леваневского, 760 13 57
Садик расположен в частном доме, группы до 10 человек, берут с 2-ух лет. Питание 5 раз в сутки.
Методики : Зайцева, Никитина, Кюизнера, Дьенеша, Монтессори и др.
девочки отзовитесь кто отдаёт ребятёнка в 190ый с сентября в группу старше трёх лет?? новички в смысле. мы собираемся хочется заочно познакомиться. и узнать почему пришли к выбору именно этого частного сада.
могу сказать почему ушли от выбора этого садика)))
прививки, 100% наличие, по принципу шаг влево, шаг вправо-расстрел, ну и как мне показалось, совдеповские устои сохранились во всей красе. Одинокий мальчик примерно 2,5-3 года с голой попой на деревянном стульчике, пытающийся одеть трусишки и крики по поводу еды... долго думала, но все таки нет.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
извините а одинокий мальчик на стуле с голой попой - это явление котегорически не присутсвует в др.садах?)))) и помоему это не самое худшее что можно увидеть. И увидеть какие-то вещи которые возможно дома Вы не допустили бы (потому что ДОМА это ДОМА) - можно в любом саду, если просто вот зайти и понаблюдать.
а по поводу совдеповских устоев - так меня к примеру это наоборот привлекло-что сад именно как классический в хорошие советские времена сад. всё чисто ко всему видно что прикладывается рука постоянно - нет занедбаных мест или сфер. всё функционирует, всё благоустроено, дисциплинированно..
и по поводу необходимости наличия прививок - разве это можно считать негативной характеристикой?
По поводу прививок можно говорить долго и нудно. Сейчас уже делать или не делать прививки своему ребёнку - это личное дело каждого. Я вот с мужем, например, своей дочке не делали ни одной прививки. И не жалеем. А если выбор падёт на садик, где обязательно должны быть все прививки, то разве проблема сделать "липовую" справку? И я думаю, что не одинока в этом выходе из положения. А без моего разрешения моему ребёнку в садике делать прививку не имеют права. Кстати, а почему привитых детей ограждать от непривитых? Чего бояться, если многие считают, что прививка спасает положение? И, кстати, нет никакой гарантии, что вне садика привитый ребёнок не общается с непривитым.
Стоп, столько всего написали.
Мною было написано заявление в этот сад и договоренность за место, только что деньги не успела отдать, оставался вопрос с одной прививкой, но мне категорически и настоятельно сказали, что она необходима. В это же время в России вспышка полиомиелита, в Украине каких-то вакцин не хватает, какие-то новые завезли и т.д. Оно мне надо, ради садика рисковать и колоть неизвестно что.
Мне ясно дали понять, собирайте специалистов, делайте прививку.
Насчет липовых справок и т.д. у нас свой врач, которая ведет с рождения моих детей, очень уважаемый в городе педиатр, у меня язык не поворачивается предлагать сделать липовые справки.
А голые попы и одинокие дети могут быть в саду за 500 грн в месяц, но не за 2500.
ну...есть ещё сады за 3500 и за 4600))))), причём их больше чем таких как этот - за 100грн в день, что отмечу никак не равняется сумме 2500, ибо это 2200 максимум при том что вы посещали сад все дни месяца и ни одного не пропустили , а если пропустили -пересчёт - и тогда это уже до 2000 а то и меньше. так вот интересно там где 4600 - там детям пух подкладывают под голую попу пока они трусишки натягивают?))) просто я при всей свойственной мне гиперопёке не могу понять что страшного в том что один малыш не успел ещё натянуть трусишки и присел аж голой попкой на стульчик?? нет если конечно стульчик желёзный и всё это вы увидели в холодной раздевалке а не в группе, где все допустим только что проснулись и при этом детё плакало и к нему никто не подходил в течении 20ти минут -тогда это другое зрелище, а если это просто ребёнок который позже всех одевался сидя на стуле- что в этом такого уж негативного... это момент, которых тыща в день, и которые нам материнским глазам не видны, пока мы на работах..а если б мы все смотрели в окна садиков целыми днями - уверенна что обнаружили бы что и за 4000 допустимы моменты на которые материнский взгляд обязательно прореагирует.
И ещё скажу - мой ребёнок вполне может и дома попой сидеть на стуле пока одевается, причём я ещё и могу строго руководить им при этом.))
возможно вы просто изначально не сильно душою тяготели к этому садику..потому для вас картина с малышом имела такое вот значение определяющее.
И выбирая частный сад родители платят не за гарантию отсутствия таких моментов а прежде всего за комфортные условия пребывания и хорошее питание - мне кажется в этом главное отличие садика за 500грн в месяц от того который 2000 и больше.
Мы таки из всех садов выбрали новый садик на Леваневского, пойдем 1 сентября)
много букв и непонятная агрессия только потому что я не в восторге от 190, я и в том, который собрались не на 100% уверена.
так быстро определились)))
можно подробности про сад, кроме методик и 5 разового питания, какой дом, площадка и где именно на Леваневского, действительно с 2 лет берут?
Социальные закладки