|
Отношение величины кровопотери и её клинических проявлений:
* Кровопотеря 10-15 % ОЦК /объём циркулирующей крови/(450-500 мл), давление не снижено
* Кровопотеря 15-25 % ОЦК (700-1300 мл), лёгкая степень
Если больной шел своими ногами, то он не нуждался в госпитализации бригадой скорой помощи, вполне могли сами после наложения повязки поехать в ту же Еврейскую больницу, съэкономив, таким образом 20 у.е.
А вот насчёт матов, то это у нас завсегда так, многие пациенты или их родственники изъясняются матом с медперсоналом.
Попробуйте позволить себе матом поговорить с другими гор.службами...Представили себе, как вы матом вызываете милицию, пожарников, службу по открыванию дверей, газовщиков и т.д. Что услышите в ответ?! А то ещё приедут и накостыляют...
А скорая и сраная и уроды, и дебилы, и вымогатели, и пьяные, и дурные, слепые, старые, грязные...а ведь вызываете!
Вот для чего нужна скорая!121 маршрутка вылетела на повороте с подъема и ударившись в опору рекламы скатилась по обрыву вниз. Есть пострадавшие. Маршрут №146
По словам пострадавших,водитель не повернул в поворот.
Погиб ребенок(девочка и еще кто-то-я ушла домой не вынесла этого)(((
Забрали одну женщину в тяжелом состоянии,у остальных перелом,практически у всех травмы головы-оказывали помощь сначала своими силами пока не приехала скорая.
И катаются бригады сутками по таким вызовам, где пациентам помощь должна оказываться своим лечащим невропатологом, терапевтом, психотерапевтом, но никак не скорой...это в моем случае, когда был приступ дистонии на фоне сосудистого спазма.. И нервничать вообще нельзя было...![]()
Можете пообщаться с врачом консультантом скорой по тел. 731-75-82.
Поэтому, если поступает вызов , что упал с высоты, утонул, на улице поломал ногу, ДТП - а машин свободных нет!!
Материтесь, угрожайте, хоть бейтесь головой об стену - но машин нет!
При перезвоне на адреса ответственный врач упрашивает врачей поскорей освободиться, так как поступил вызов, требующий немедленной отправки машины, и что слышит в ответ?!
Правильно, он слышит, что больная с дистонией, гипертонией, радикулитом, бронхитом и др.смертельными заболеваниями еще нестабильна, оставить её не могут...
А ДТП, утопленник, с переломами...ждёт! Пока освободится бригада и выедет на этот случай! А это не всегда 5-10 минут, а часто и поболее...
Имеем то, что имеем!
Поэтому, прежде чем вызвать скорую, подумайте, для чего она была придумана!
Уж никак не для лечения дистоний, бронхитов, кашля, остехондроза, запоров, поносов и пр. непрофильных случаев.
Бригады не должны, как загнанные лошади выезжать сутками в этом пекле, не имея возможности передохнуть, они оперативный транспорт, а не филиал поликлиники на колёсах.
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
у нас у ребёнка была температура 39,6..пытались до последнего сами сбить...звоним в скорую...занято,еще раз--ждите,ждем 40 минут,выносим ребенка на улицу и ловим такси.едим к ним--первое--почему не дождались???--жена "культурно" ответила почему.еще минут 15 ждали пока наконец подойдут-пока мы уже просто скандал не подняли!!! наконец сделали укол,написали что принемать и ждут...когда уже отблагодорим,на что жена коротко сказала--на том свете получиш плату,и пока сидели слышала-когда были вызовы,как они (типа врачи)реагировали(с матом)на эти вызовы и как спешили...мало платят? зачем тогда там работать? или у нас только на скорой мало платят?? рас пошел работать туда--то работай!
всё красиво излагаете, пальчик поранил но.... упал человек с лестницы, мужику лет под 60. адрес,Екатериненская/Ласточкина. упал хорошо, нос в кашу, кровищи до фига, у всех шок и паника. пешком идти 20 минут, скорая приехала через 35 минут.мягко скажем, не спешила(по дороге просто ползла, так как видели за квартал, никаких сирен и мигалок). зашли врачи или кто это был, и начали не оказывать помощь и госпитализировать, а заполнять бумаги, различные данные и прочее(Ф.И.О. на что жалуемся.) честно, думал порву их там на куски. 20 минут они чего-то чухались, прежде чем увезти.
мне сломали нос, привели меня друзья на Пастера в травматологию или что там(мимо гинекологии в ворота проходим и через двор) посмотрели они на меня дружно и отправили на Слободку, типа мы тут ничего сделать не можем.на вопрос, как добираться? ничего не ответили, а останавливаться в 2 часа ночи никто не хотел, весь в кровище забрызганный, кровь рекой течёт. на Слободке, спасибо большое им, всё сделали быстро и аккуратно, рентген 20 или 30 грн. и врачу который нос на место ставил, тоже что-то в этом районе дал.6 лет назад.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Ты куда поехал - на подстанцию скорой? Тогда ответь, как ты, находясь в комнате амбуланса (а именно там оказывают помощь тем, кто сам пришел) мог слышать происходящее в диспетчерской? По поводу "благодарности" твоей жены - ну, вас таких очень много, нового ничего не написал...
правдивей правды, лживей лжи...
ну в школе такого предмета не было, просто вижу постоянно ИС, которая мигает и визжит.
куда я обратился, я точно не скажу, если в дубль гисе посмотрим, это адрес пастрера 7/9(жил в то время рядом к этому месту), здание буквой п, так вот в части здания которая ближе всего к спорткомплексу Медина, в подъезде, находится или травмотологический пункт или что, не помню уже. как я понял, мы по адресу, но они типа не смогут нос вправить(за рентген даже никто и не заикнулся). там так наверное, зелёнкой разве что помазать могут.
наивный вопрос, а куда обращаться, когда ломают нос? просто я его не каждый день ломаю, и это всё-таки не тот момент, когда думать, куда мне звонить. ну и время ночное было.
Знаете, это равносильно тому, что дать людям телефоны всех дежурных частей милиции и сказать, чтобы они все свои вопросы решали по телефону и не вызывали милицию по пустякам...
А врачи-консультанты скорой оставляют желать лучшего... Иногда советуют принимать препараты, не совместимые друг с другом или при острой боли в животе - аналгин с темпалгином...
Когда человек попадает в стрессовую ситуацию, вполне естественно, что он звонит в экстренные службы и надеется на экстренную помощь...
Социальные закладки