Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 74 из 564 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 11264
  1. Вверх #1461
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    Возможно! Когда скорая приехала, и мой папа начал возмущаться,то врач был в шоке. Т.к они были свободны,а им только час назад сообщили. И сообщили,что у девушки поднялась температура, а не то, что было на самом деле. А в итоге он при нас позвонил диспетчеру и ругал ее.
    P.S -Звонили туда 3 раза, а нам в ответ - бригада выехала.
    Диспетчер перепутал вызова?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #1462
    Частый гость Аватар для kira1985
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Диспетчер перепутал вызова?
    Возможно! Все хорошо закончилось, так что не разбирались уже!

3. Вверх #1463
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    Возможно! Все хорошо закончилось, так что не разбирались уже!
    У моей свекрови был похожий случай, когда диспетчер адрес перепутала. СП приехала, им никто не открыл, они и уехали. Они наехали на свекровь, та на них, потом разобрались. Но с тех пор СП у моих свекров не в почете

4. Вверх #1464
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Не имею претензий к работе СП. Всегда приезжали адекватные люди, помогали, советовали даже, что дальше принимать-делать (хотя, я так понимаю, это в их обязанности не входит).
    Если это был вызов из-за высокой Т ребенка, сидели с нами и ждали, пока после укола Т начнет снижаться, только после этого уезжали.
    Один только раз, когда у дочери был отек Квинке, нас отвезли в реанимацию, и там я услышала, как врач реанимации говорит врачу скорой "... вызов так долго держали...". Приехали к нам тогда через минут 30-35. М.б. я не вполне понятно объяснила симптомы диспетчеру, т.к. сама в тот момент не понимала, что это и чем чревато. Ну, сб, отделались легким испугом и ночью в больнице.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

5. Вверх #1465
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Я думаю наш дилог был бы продуктивнее, если бы мы общались не на уравне "вы в г..не, а я в белой шляпе" (причём с обеих сторон), а конкретно дата, район, ситуация, претензии. Может тогда будет возможность что-то изменить. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Eugenia Tramp; 14.08.2010 в 17:49.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

6. Вверх #1466
    Новичок
    Единственный и самый главный стимул - это статья УК за неоказание помощи. Все остальные мотивы - вторичны. По тому, если вначале просят денег за лечение - значит, пациент жить будет А дедушка из села на 100% прав. Слишком народ разбалован цивилизацией.
    И ещё. По поводу кровотечения в 4 литра. А кто и чем его мерял?

7. Вверх #1467
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    За 15 минут с момента получения ранения потерял почти 4 (!) литра крови.
    Слава Богу,что присутствующий друг отдал свою..вот за это я могу медиков поблагодарить,ведь прямое переливание запрещено,насколько мне известно.
    Для интернет знатоков медицины от "виртуального" врача СП... немного медицинских премудростей. В медицине ведь всё основано на классификациях, вот одна из них...я думаю, это будет познавательно.

Отношение величины кровопотери и её клинических проявлений:

* Кровопотеря 10-15 % ОЦК /объём циркулируещей крови/(450-500 мл), давление не снижено
    * Кровопотеря 15-25 % ОЦК (700-1300 мл), лёгкая степень

* Кровопотеря 25-35 % ОЦК (1300-1800 мл), средняя степень

* Кровопотеря до 50 % ОЦК (2000-2500 мл), тяжёлая степень

* Кровопотеря 60 % ОЦК является смертельной.

У человека кровь составляет 6—8% от массы тела, т. е. в среднем 5—6 л., теперь посчитайте, к чему приведет кровопотеря 4л за 15 минут...
    Смешно читать посты форумчан оооочень далеких от медицины...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

8. Вверх #1468
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Для интернет знатоков медицины от "виртуального" врача СП... немного медицинских премудростей. В медицине ведь всё основано на классификациях, вот одна из них...я думаю, это будет познавательно.

* Кровопотеря 10-15 % ОЦК /объём циркулируещей крови/(450-500 мл), давление не снижено

У человека кровь составляет 6—8% от массы тела, т. е. в среднем 5—6 л., теперь посчитайте, к чему приведет кровопотеря 4л за 15 минут...
    И тебе , Дорогая ,спокойной ночи...Завтра мамульке будут брать кровь в реанимации..( по другому-не получаеися - сворачивается)...высокая темпа воздуха,а затем, под седацией...ФГЭС... Надеюсь, онкология нас минёт))))

9. Вверх #1469
    Постоялец форума Аватар для Charmie
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение

Да о чем говорить?! 4 литра - это чтобы нас напугать. При нашем состоянии дел в системе ОСПК - уже и 2 литра смертельная кровопотеря

10. Вверх #1470
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Когда рожала в 4 роддоме сына,так когда дело дошло до надреза диалог между акушеркой и врачем был такой(мне не до того было что б вдумываться): В:Режь. А: у нее 4отрицательная. В:Режь. А:4-. В: Давай режь,а там посмотрим. Это я потом только вспомнила и представила себе,а что сучилось бы,если б у меня началось кровотечение. С кровью сейчас везде проблема. Как то у нас в обществе не принято быть донором
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

11. Вверх #1471
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Wicked_mammY, мне когда-то знакомая с пеной у рта доказывала, что у нее во время месяных "выливается" не меньше литра крови. И главное, переубедить ее не представлялось возможным.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

12. Вверх #1472
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    для неверующих-http://atv.odessa.ua/news/2010/07/31/kurlov_7973.html ,это,пока до больницы довезли..и уже в больнице не могли становить кровь,т.е. была еще потеря.Так его жене сказал врач.Какие еще нужны аргументы?Может,ту самую кровь кому показать надо?
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

13. Вверх #1473
    Цитата Сообщение от Charmie Посмотреть сообщение
    Да о чем говорить?! 4 литра - это чтобы нас напугать. При нашем состоянии дел в системе ОСПК - уже и 2 литра смертельная кровопотеря
    да,вот сплю и вижу,как бы получше напугать людей на форуме?Зачем мне это?К тому же,медиков вообще сложно чем-либо напугать.Они такое каждый день видят,что я даже не знаю,чем бы я их пугала,если бы преследовала эту цель
    More books - less fear

14. Вверх #1474
    Айболит форума
    для неверующих-http://atv.odessa.ua/news/2010/07/31/kurlov_7973.html ,это,пока до больницы довезли..и уже в больнице не могли становить кровь,т.е. была еще потеря.Так его жене сказал врач.Какие еще нужны аргументы?Может,ту самую кровь кому показать надо?
    Олечка Карпова, те 4 л, о которых вы говорили
    За 15 минут с момента получения ранения потерял почти 4 (!) литра крови
    уже трансформировались в почти 3
    в брюшной полости было около 3 литров крови
    а учитывая достоверность приведенного вами источника, я не удивлюсь, если это было 2,5, а то и меньше. Тем более что насколько я понимаю, кровотечение и в больнице продолжалось.
    Ну, а эта цифра никак не противоречит данным классификации
    Кровопотеря до 50 % ОЦК (2000-2500 мл), тяжёлая степень

15. Вверх #1475
    Олечка Карпова, те 4 л, о которых вы говорили

уже трансформировались в почти 3

а учитывая достоверность приведенного вами источника, я не удивлюсь, если это было 2,5, а то и меньше. Тем более что насколько я понимаю, кровотечение и в больнице продолжалось.
    Ну, а эта цифра никак не противоречит данным классификации
    правильно,3 литра было по приезду в больницу,а там еще не могли остановить некоторое время,т.е. еще продолжалась потеря.А чем вам источник не нравится?Почему в интервью врач сказал о почти 3,а жене-о 4-не знаю.Мне и самой непонятно,для чего это делать.
    More books - less fear

16. Вверх #1476
    Айболит форума
    правильно,3 литра было по приезду в больницу,а там еще не могли остановить некоторое время,т.е. еще продолжалась потеря.А чем вам источник не нравится?Почему в интервью врач сказал о почти 3,а жене-о 4-не знаю.Мне и самой непонятно,для чего это делать.
    1. Речь шла о потере за 15 минут, правильно? Одно дело когда в больнице начинают возмещать кровопотерю, даже если где-то подкравливает, и совсем другое - когда 4 л вылились одномоментно
    2. Потому что достоверный источник - это только медицинская документация, а не пресса, телевидение и слова врача через "третьи руки"

17. Вверх #1477
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    1. Речь шла о потере за 15 минут, правильно? Одно дело когда в больнице начинают возмещать кровопотерю, даже если где-то подкравливает, и совсем другое - когда 4 л вылились одномоментно
    2. Потому что достоверный источник - это только медицинская документация, а не пресса, телевидение и слова врача через "третьи руки"
    ..и тем, более АТВ...

18. Вверх #1478
    это понятно,но при таком подходе вообще весь форум теряет смысл.Давайте во всех темах будем требовать доказательств в виде документов.Это ведь далеко не всегда реально,правда?И мы не в суде,в конце -концов.
    More books - less fear

19. Вверх #1479
    Айболит форума
    это понятно,но при таком подходе вообще весь форум теряет смысл.Давайте во всех темах будем требовать доказательств в виде документов.Это ведь далеко не всегда реально,правда?И мы не в суде,в конце -концов.
    Просто вам же сразу сказали, что это, мягко говоря, преувеличение, а вы отстаиваете свое мнение. Тогда уже нужно аргументировать соответственно
    Мне кажется, и без каких-либо познаний в медицине цифра в 4 л (при общих 5) звучит недостоверно

20. Вверх #1480
    Просто вам же сразу сказали, что это, мягко говоря, преувеличение, а вы отстаиваете свое мнение. Тогда уже нужно аргументировать соответственно
    Мне кажется, и без каких-либо познаний в медицине цифра в 4 л (при общих 5) звучит недостоверно
    знаете,для меня это не первостепенно-поверят мне на форуме или нет.Тут вообще имеют манеру ставить под сомнение все отрицательные посты о работе БСМП.Так же,как в темах о милиции сотрудники правоохранительных органов ставят под соомнение отр. посты об их работе.Да какую тему не возьми.Может это и правильно.Вообще,мой первый пост о моем друге не был цель кого-то удивить или что-то докаазать.Речь была о том,что таки да,иногда надо не дожидаться скорую ,а делать самому то,что можешь сделать в данный момент.Тогда,в той ситуации медлить было нельзя.Может,это и было рискованно,дергать его,лежащего с кишками наружу и потом везти в машине,не предусмотренной для этого.Но тогда об этом никто не думал и ни у кого и в мыслях не было ждать скорую.И это правильно,иначе его уже не было бы в живых.
    More books - less fear

Ответить в теме
Страница 74 из 564 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права