Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3125 из 3883 ПерваяПервая ... 2125 2625 3025 3075 3115 3123 3124 3125 3126 3127 3135 3175 3225 3625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,481 по 62,500 из 77651
  1. Вверх #62481
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Обоснование ненависти к России:

В пятницу один человек пожаловался, мол, плохо, что украинский интернет так неразвит, что нет украинских хабры, лепры, даже демотивации нормальной нет. А их и не будет. Потому что зачем украинский аналог Хабры, когда есть русский? В свое время выбор антагонизма к России(в РЛ) дался мне довольно нелегко. Много родственников и друзей там. Но, повторюсь, мне дорога украинская культура, язык и общность. И я не хочу чтобы она растворилась в русской.
    Это и показывает, что выживет только один, чтобы кто не говорил.

По-настоящему украинский воцаряется там, где вырезаются остальные нации.
    Странное рассуждение..
    А английский интернет ему не мешает сделать украинский аналог Хабры?
    Неужели для того, чтобы развился украинский сегмент интернета, нужно уничтожить русский?

Человек просто оправдывает свое бездействие - национализм в действии..
    Никто ему не мешает создавать украинский интернет параллельно русскому..

2. Вверх #62482
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я всё же поясню.

Вы понимаете в чем дело - то что происходит сейчас на Украине или в Прибалтике отсюда, из России, кажется абсолютным ужасом, сюрреализмом. Я не знаю, может быть вы там совсем другие, может быть вы там привыкли, может быть я чего-то недопонимаю, НО...

Но подумайте сами - КАК???? Как может быть такое вообще, что человек родился, живет всю жизнь в своей стране, говорит на своём родном языке и....

И вдруг ему объявляют, что его язык не государственный, или что сам он негражданин.

Вы отвлекитесь, абстрагируйтесь. И спокойно подумайте. Представьте себя на месте этих людей.

Может ли такое вообще быть???!!! Это же преступление, как Вы не можете этого понять? - Этого нельзя терпеть ни день, ни минуту, потому что такого вообще не может быть...

Хотите честно? - Я вообще ничего не понимаю... Я не понимаю людей, которые это терпят, честно.

Поймите - я не провоцирую. Я честно не могу этого ни представить, ни понять... Честное слово, клянусь.
    А отсюда драка в воинской части на национальной почве кажеться сюрреализмом...может вы все таки вы не там исчите место что бы за русских переживать?

3. Вверх #62483
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Ні там істеричка кричала "укра-а-анский..возле памьятника нахимова, а вы на укра-а-анском...да ка-а-к вы можете"
    уявляю, що б з подібного роздули якби це відбувалось десь у Львові тільки замість української була б російська)))
    Да? Шо-то я не припоминаю, чтобы шо-нибудь раздули вот из ЭТОГО:

Святкування Покрови у Сумах

4. Вверх #62484
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Это где?
    Ты приезжай к нам в гости.
    У нас тут все на русском говорят.
    А ты.....
    Разговаривай хоть на суахили......
    Главное - веди себя достойно.
    Если ты вежливо и нормально обратишься к кому нибудь на украинском и тебя начнут бить - я первый встану на твою защиту.
    Да и любой нормальный одессит сделает это.
    А вот если ты начнёшь "выеживаться" - типа "дайте мені меню на українському. Інакше я не розумію" , или "спілкуйтеся зі мною лише українською мовою", или "я не розумію собачої мови "то.......
    Тут ты уж не серчай.....
    Я тебе лично пну
    Да в том то и дело, что были факты обратные - били за русский. В Киеве, на Майдане, экзаменовали некоторых на предмет знания украинскогои если не отвечали - избивали при молчании ментов.
    Дата событий - осень 91 года.

5. Вверх #62485
    User banned
    А отсюда драка в воинской части на национальной почве кажеться сюрреализмом...может вы все таки вы не там исчите место что бы за русских переживать?

Может быть. Да я вообще не ищу - я на украинские форумы попал случайно - наткнулся на форум, где обсуждали статью какого-то немца, что Россию поделит США и Китай. Я тогда обалдел от числа наших "доброжелателей" и высказываний в адрес России... Ну и втянулся.

-----

Да, если русским всё равно - значит Вы правы, а я нет. Но похоже некоторым не очень всё равно...

6. Вверх #62486
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Да в том то и дело, что были факты обратные - били за русский. В Киеве, на Майдане, экзаменовали некоторых на предмет знания украинскогои если не отвечали - избивали при молчании ментов.
    А чому 1918 не згадуєте...якщо згадувати то вже згадувати

7. Вверх #62487
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Да? Шо-то я не припоминаю, чтобы шо-нибудь раздули вот из ЭТОГО:

Святкування Покрови у Сумах
    От і потрібно було роздувати...чому "Зазори" мовчали?
    А взагалі я за те щоб мітинги ультправих українських та "русских" організацій проводили в полі з масовою бійкою, яку б показували по ТВ...все ж людям розвага, а то рестлери вже набридли))

8. Вверх #62488
    User banned
    А чому 1918 не згадуєте...якщо згадувати то вже згадувати
    Опять убого.
    Я вспоминаю то, чему была очевидцем.
    А о резне, устроенной в Киеве националистами писали другие.
    Булгаков, например. Недаром его так не любят укр. фашисты - даже музей- квартира была погромлена, дом изгажен похабными надписями, на Андреевском спуске.....

9. Вверх #62489
    Опять убого.
    Я вспоминаю то, чему была очевидцем.
    А о резне, устроенной в Киеве националистами писали другие.
    Булгаков, например. Недаром его так не любят укр. фашисты - даже музей- квартира была погромлена, дом изгажен похабными надписями, на Андреевском спуске.....
    Коли погромлена?

10. Вверх #62490
    User banned
    В том же 91, после незалёжанности....

11. Вверх #62491
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Ну.....
    Если подобные события действительно имели место в Киеве......
    Давайте сделаем всё от нас зависящее, чтоб у нас в Одессе такого не было.
    Пусть и не "толерантными" способами мы этого добьёмся
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

12. Вверх #62492
    Новичок
    Вы говорите на украинском? Вам никто не запрещает? Не заставляет на русский переходить?
    Вы говорите на русском?Вам никто не запрещает?Не заставляют переходить на украинский?
    Где вы видите необходимость в защите украинского языка?
    Иностранцы приезжающие в Украину (в Одессу) на кинофестиваль , учат украинский, а субтитры на фестивали на русском....(ЕМНИП)
    Или просто выучите фразу "Доброго дня.Дайте будь ласка (название продукта)".Приедете в Симферополь, там пройдете на пл.Нахимова , зайдете в магазин и скажете ее (фразу).И увидите что вам ответят.Моего знакомого просто послали и сказали чтоб приходил когда научится говорить по-человечески.Нацизм во всей красе.
    ДЛЯ ЧЕГО обязаны? Ну нафига людям знать язык, которым они не пользуются???
    А нафига математику?Выучил деление,отнимание,умножение,суммирование и хватит.Все равно все остальное не применяется в повседневной жизни

Учить в школе и знать - это две большие разницы. Обязательный предмет в школе - это одно. А обязан знать язык - это другое. В школе, предположим, и английский все учат. Но почему то не все им после школы владеют.
    Угу, а потом работу нормальную найти не могут.

А вот большинство моих знакомых на нем двух слов связать не могут. Многие из них - коренные одесситы
    4 года все программы на телевидение на украинском, кино в кинотеатрах на украинском, оф. документы на украинском, а до сих пор не можете связать двух слов?Кажется я нашел причину вашей не любви к украинскому )
    так-так...но при соЮзи мне никто не говорил что мой русский папа оккупировал мою украинскую маму...поэтому мне почему то сейчас хочется застраховаться от идиотов.
    А что вам говорили?А то я СССР не застал и интересно как вам преподносили факт присоединения территории совр. Украины (кроме восточной части) к СССР?

13. Вверх #62493
    User banned
    Цитата Сообщение от Segittarius Посмотреть сообщение
    4 года все программы на телевидение на украинском, кино в кинотеатрах на украинском, оф. документы на украинском, а до сих пор не можете связать двух слов? Кажется я нашел причину вашей не любви к украинскому )
    Элементарно Ватсон))
    Возьмите и переведите, к примеру, на ЗУ все тв, документы и кинотеатры на польский..
    Будет население поголовно через 4 года знать польский?

14. Вверх #62494
    Новичок
    Фэй, вы мне еще не ответили от какой Руси мы (территория совр. Украины) откололась в 12 веке.
    Возьмите и переведите, к примеру, на ЗУ все тв, документы и кинотеатры на польский..
    Будет население поголовно через 4 года знать польский?
    Нет, но связывать слова в предложения точно научатся(если конечно не перестану смотреть тв,ходить в кино, и заполнять документы).ДА и сходства между русским и украинским больше чем между украинским и польским.

15. Вверх #62495
    User banned
    Фэй, вы мне еще не ответили от какой Руси мы (территория совр. Украины) откололась в 12 веке.

Нет, но связывать слова в предложения точно научатся(если конечно не перестану смотреть тв,ходить в кино, и заполнять документы).ДА и сходства между русским и украинским больше чем между украинским и польским.
    Как от какой?)) Просто от Руси.. Раздоры пошли между князьями, да и татары помогли.. Но это офф. в этой теме..
    Там можно поговорить...

Мне почему-то кажется ваш вариант в скобках насчет польского более вероятным..))
    И вы зря пытаетесь унизить русскоязычных граждан Украины, в большинстве своем они все прекрасно знают украинский..
    Но знать и постоянно использовать его в быту - это две большие разницы..

16. Вверх #62496
    Новичок
    И вы зря пытаетесь унизить русскоязычных граждан Украины, в большинстве своем они все прекрасно знают украинский..
    Я никого не пытаюсь унизить.Человек сам написал, что её друзья и двух слов не могут связать по украински.
    Но знать и постоянно использовать его в быту - это две большие разницы..
    Согласен.Я писал про "знать".В быту все пользуются тем языком, который им роднее.
    Там можно поговорить...
    Можно.Сейчас там отвечу вам.
    Мне почему-то кажется ваш вариант в скобках насчет польского более вероятным..))
    Ну с учетом не любви граждан с ЗУ к полякам этот вариант и правда самый правдоподобный.

17. Вверх #62497
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    А то я СССР не застал и интересно как вам преподносили факт присоединения территории совр. Украины (кроме восточной части) к СССР?
    Хех....
    У тебя указано, что тебе 17 лет.......
    Это каким образом ты СССР застал?
    Так в чём ты врёшь?
    А если ты врун - то......
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

18. Вверх #62498
    User banned
    Хех....
    Так в чём ты врёшь?
    интересно, будешь извиняться?
    я СССР не застал

19. Вверх #62499
    Новичок
    Хех....
    Так в чём ты врёшь?
    Чьорт, вы меня поймали....
    Перечитайте внимательно мое сообщение и отредактируйте своё

20. Вверх #62500
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Поймите - я не провоцирую.
    Угу, ты просто разжигаешь межнациональную рознь.
    Успокойся, резни здесь не будет.
    А то, что вам там преподносят по зомбоящику дели на 100 как минимум.

Закрытая тема
Страница 3125 из 3883 ПерваяПервая ... 2125 2625 3025 3075 3115 3123 3124 3125 3126 3127 3135 3175 3225 3625 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права