Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3124 из 3883 ПерваяПервая ... 2124 2624 3024 3074 3114 3122 3123 3124 3125 3126 3134 3174 3224 3624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,461 по 62,480 из 77651
  1. Вверх #62461
    Постоялец форума Аватар для Si14
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Пожалуйста ссылочку на слова президента о том что , он подпишет при наличии 226 депутатов от ПР.
    Президент действительно давал предвыборное обещание сделать русский язык вторым государственным, но для этого необходимо внести изменения в конституцию, что предполагает наличие 300 голосов.
    Вот если в результате парламентских выборов ПР будет иметь эти 300 голосов , но не примет соответствующих изменений, только тогда, а не ранее можно будет говорить о том , что "обещать не значит жениться".
    Так я ж дал ссылочку и цитату из неё привёл. Или тебе в каком виде ссылочку дать?

2. Вверх #62462
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Не преувеличивай.. пару тройку залетных, конечно, встречались и мне...
    Но основная масса украинский язык знает.
    И их дети учат украинский язык.
    Ну хочешь, создай опростник - увидишь результаты..
    А быдло есть везде.. Но , по моим наблюдениям, это в основном не простые граждане, а "бригада.уа"... или провокаторы из "бригады.ру"...
    Этих я чморил и буду чморить.

Тут давали ссылку на ролик снятый в Крыму, у памятника Нахимову, где люди объясняют, что не знают и вряд ли знать будут украинский, так как им в этом нет никакой необходимости.

Это они по твоему быдло? Или залетные?

-----

Быдло - это те, кто не уважает права других. Разве не так? Быдло - это кто навязывает свою волю другим. Так что кто быдло, а кто нет разобраться очень легко.

Показать скрытый текст
    Насчет "бригад" и "чморить"

3. Вверх #62463
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    «кака разниця, який язик, шо український, шо руський — аби жіть було харашо» - гаваріт руськомовний!
    Тільки не розуміє він одного "не буде мови не буде країни".
    Снова здорово. США, Канада, Финляндия, Швейцария... это все не страны
    Якщо в нашій державі й треба говорити про захист і підтримку якоїсь мови, то це насамперед — української.
    \
    Вы говорите на украинском? Вам никто не запрещает? Не заставляет на русский переходить? Фильмы на украинском в кинотеатре смотрите, документы заполняете, детей как хотите называете? Чего ВАм еще нужно? Где вы видите необходимость в защите украинского языка?

Ну так половина из них русские по происхождению..
    Суржик, конечно, беда.. Но переучивать всех только на украинский язык
    Граждане Украины, конечно, обязаны знать оба языка, но язык общения, обучения, и так далее каждый должен выбирать сам.
    ДЛЯ ЧЕГО обязаны? Ну нафига людям знать язык, которым они не пользуются???? Только не надо опять про "родные корни" рассказывать, это уже нечто типа религии, кторую разделяют далеко не все.... БОльшинству на "корни" наплевать с высокой колокольни, а интересует только комфорт и рациональность.

А никто их спрашивать не будет.
    Обязаны.
    как и при Совке! жили, никого не трогали и учили оба языка... все 100% граждан Украины.
    Учить в школе и знать - это две большие разницы. Обязательный предмет в школе - это одно. А обязан знать язык - это другое. В школе, предположим, и английский все учат. Но почему то не все им после школы владеют.
    Не преувеличивай.. пару тройку залетных, конечно, встречались и мне...
    Но основная масса украинский язык знает.
    А вот большинство моих знакомых на нем двух слов связать не могут. Многие из них - коренные одесситы, а не "залетные"...

4. Вверх #62464
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    ДЛЯ ЧЕГО обязаны? Ну нафига людям знать язык, которым они не пользуются???? Только не надо опять про "родные корни" рассказывать, это уже нечто типа религии, кторую разделяют далеко не все.... БОльшинству на "корни" наплевать с высокой колокольни, а интересует только комфорт и рациональность.
    А если и "родные корни" говорили по-русски? То как, забыть корни?
    Но, судя по этому форуму, уж очень большому количеству граждан Украины придется забыть свои корни..(

5. Вверх #62465
    User banned Аватар для ALKA
    Про це і мова! Але спір тут не про це.
    Дело в том, что эти граждане не то, что знать они и слышать не хотят про украинский язык. И спор ведут таим образом, что все кто разговаривает на украинском языке второсортные существа.
    Нежелание для них, учить украинский язык понятно. Эмигранты в Америке тоже долго удивлялись почему американцы не знают русский. Так многие и живут в русскоязычных кварталах-трущобах.
    а ну ка откажись в школе учить украиский....людям приехавшим в зрелом возрасте для изучения нужен стимул....а откуда его взять если вокруг стимула то ноль...
    ну разве что сериалы...
    приехав в 92-м моя теща.была в шоке ! не понимаю санту-барбару...ниче,худо бедно привыкла

6. Вверх #62466
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Знаете чем это всё закончится? Не двуязычием, нет. Доведёте, дооскорбляете вы их... И не дадут вам вашего языка, не разрешат. Вот этого вы на самом деле добиваетесь.

И ведь добьётесь...
    Это вы заранее оправдываетесь ))

7. Вверх #62467
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Это вы заранее оправдываетесь ))

Это намёк уважать людей и умерить наглость. Но я уже понял, что вас (националистов) намёками не возьмёшь - вы их не воспринимаете. Это просто логика - доведённый до отчаяния народ может перегнуть палку.

Так может не стоит доводить до этого дело? Может стоит начать уважать людей?

8. Вверх #62468
    Теперь начинаю верить в рассказы, что кому-то набили морду в Крыму за обращение на украинском. Раньше считал провокацией и вымыслом.

Да, тут надо иметь железные нервы...
    Ага верить..еще одобрять осталось..хотя в принципе думаю уже одобряешь.

9. Вверх #62469
    Это намёк уважать людей и умерить наглость. Но я уже понял, что вас (националистов) намёками не возьмёшь - вы их не воспринимаете. Это просто логика - доведённый до отчаяния народ может перегнуть палку.

Так может не стоит доводить до этого дело? Может стоит начать уважать людей?

Доведенный до отчаяния народ...это канечно сильно, но должен разочоровать, не все так страшно..как бы вам этого не хотелось.
    ПыСы: И хотелось узнать почему ты меня считаешь националистом...на примере моих постов например.
    Последний раз редактировалось Liubertas; 18.08.2010 в 18:12.

10. Вверх #62470
    User banned
    Ага верить..еще одобрять осталось..хотя в принципе думаю уже одобряешь.

Не надо думать за других - нет, не одобряю.

Хорошо наци устроились - сначала провоцируют людей, предъявляют претензии - это по русски нельзя, то нельзя. А как только получают похожее в ответ - сразу вспоминают о правах?

Что такое свои права - все понимают, еще бы подумать, что у других они тоже есть...

11. Вверх #62471
    User banned
    Доведенный до отчаяния народ...это канечно сильно, но должен разочоровать, не все так страшно..как бы вам этого не хотелось.
    ПыСы: И хотелось узнать почему ты меня считаешь националистом...на примере моих постов например.

На основании вот этих постов. В частности - этого. Ведь как может быть нестрашным совершенно очевидное и вопиющее нарушение прав человека???

Нет этого? - посмотрите сколько тут на это указывают, сколько возмущенных, на скольки страницах идет обсуждение. А Вы как будто этого не замечаете.

Это и есть национализм.

12. Вверх #62472
    На основании вот этих постов. В частности - этого. Ведь как может быть нестрашным совершенно очевидное и вопиющее нарушение прав человека???

Нет этого? - посмотрите сколько тут на это указывают, сколько возмущенных, на скольки страницах идет обсуждение. А Вы как будто этого не замечаете.

Это и есть национализм.
    На основание того поста что возмущен твоим улыбчивым постом про то что ты понимешь людей которые бьют людей услышав украинский...ты сделал вывод о поем национализме?
    А про русский так я вполне за региональный статус русского языка.

13. Вверх #62473
    Цитата Сообщение от Та Одесса Посмотреть сообщение
    Где он учился,этой мове?
    Наприклад я від батьків навчився...такий варіант не підходить?

14. Вверх #62474
    User banned

Это и есть национализм.
    Есть исследования по интегральному украинскому национализму.
    Дата - 2003-2008 год.
    Исследователи считают,что произошла угрожающая трансформация в формировании оценочных нравственных парадигм украинского общества, связанная с агрессивной националистической доктриной, поставленной во главу украинскими политиканами....

15. Вверх #62475
    User banned Аватар для BWolF
    Обоснование ненависти к России:
    Видишь, тебе в принципе, наплевать, на каком языке разговаривать и к какой культурной группе принадлежать. А мне нет. В свое время, Камерер, МФТИ - лучший технический вуз Центральной и Восточной Европы прислал мне шесть приглашений поступить к ним. Предлагали стипендию, упрощенное собеседование и т.п. Но я отказался и поступил в Киев. Мне трижды предлагали работу за рубежом - в США, Польше и Германии. Но я отказался, потому что мое место здесь, в моей стране и жить я хочу именно среди украинцев, а не среди кого иного. И еще одно. В пятницу один человек пожаловался, мол, плохо, что украинский интернет так неразвит, что нет украинских хабры, лепры, даже демотивации нормальной нет. А их и не будет. Потому что зачем украинский аналог Хабры, когда есть русский? В свое время выбор антагонизма к России(в РЛ) дался мне довольно нелегко. Много родственников и друзей там. Но, повторюсь, мне дорога украинская культура, язык и общность. И я не хочу чтобы она растворилась в русской.
    Это и показывает, что выживет только один, чтобы кто не говорил.

По-настоящему украинский воцаряется там, где вырезаются остальные нации.

16. Вверх #62476
    User banned
    На основание того поста что возмущен твоим улыбчивым постом про то что ты понимешь людей которые бьют людей услышав украинский...ты сделал вывод о поем национализме?
    А про русский так я вполне за региональный статус русского языка.

Я всё же поясню.

Вы понимаете в чем дело - то что происходит сейчас на Украине или в Прибалтике отсюда, из России, кажется абсолютным ужасом, сюрреализмом. Я не знаю, может быть вы там совсем другие, может быть вы там привыкли, может быть я чего-то недопонимаю, НО...

Но подумайте сами - КАК???? Как может быть такое вообще, что человек родился, живет всю жизнь в своей стране, говорит на своём родном языке и....

И вдруг ему объявляют, что его язык не государственный, или что сам он негражданин.

Вы отвлекитесь, абстрагируйтесь. И спокойно подумайте. Представьте себя на месте этих людей.

Может ли такое вообще быть???!!! Это же преступление, как Вы не можете этого понять? - Этого нельзя терпеть ни день, ни минуту, потому что такого вообще не может быть...

Хотите честно? - Я вообще ничего не понимаю... Я не понимаю людей, которые это терпят, честно.

Поймите - я не провоцирую. Я честно не могу этого ни представить, ни понять... Честное слово, клянусь.

17. Вверх #62477
    Тут давали ссылку на ролик снятый в Крыму, у памятника Нахимову, где люди объясняют, что не знают и вряд ли знать будут украинский, так как им в этом нет никакой необходимости.

Это они по твоему быдло? Или залетные?

-----

Быдло - это те, кто не уважает права других. Разве не так? Быдло - это кто навязывает свою волю другим. Так что кто быдло, а кто нет разобраться очень легко.

Показать скрытый текст
    Насчет "бригад" и "чморить"
    Ні там істеричка кричала "укра-а-анский..возле памьятника нахимова, а вы на укра-а-анском...да ка-а-к вы можете"
    уявляю, що б з подібного роздули якби це відбувалось десь у Львові тільки замість української була б російська)))

18. Вверх #62478
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Обоснование ненависти к России:

Это и показывает, что выживет только один, чтобы кто не говорил.

Только такими подлыми методами они и действуют.

О Физ-Техе и судьбе его филиала в Киеве я писала на форуме. Естественно, филиал похерили.
    Абитуриенты когда-то поступали в Киеве на специальность "биофизика", ехал в Физ-Тех. учился там 3 года, потом возвращались в Киев и заканчивали обучение в течение 2-х лет параллельно работая в ин-те физиологии Богомольца, защищались и получали диплом физтеховский.

Договорённости с Физ-Техом разорваны по приказу из Киева.....
    Последний раз редактировалось Cetus; 18.08.2010 в 18:42.

19. Вверх #62479
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Ви мразь

20. Вверх #62480
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    ты понимешь людей которые бьют людей услышав украинский...
    Это где?
    Ты приезжай к нам в гости.
    У нас тут все на русском говорят.
    А ты.....
    Разговаривай хоть на суахили......
    Главное - веди себя достойно.
    Если ты вежливо и нормально обратишься к кому нибудь на украинском и тебя начнут бить - я первый встану на твою защиту.
    Да и любой нормальный одессит сделает это.
    А вот если ты начнёшь "выеживаться" - типа "дайте мені меню на українському. Інакше я не розумію" , или "спілкуйтеся зі мною лише українською мовою", или "я не розумію собачої мови "то.......
    Тут ты уж не серчай.....
    Я тебе лично пну
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

Закрытая тема
Страница 3124 из 3883 ПерваяПервая ... 2124 2624 3024 3074 3114 3122 3123 3124 3125 3126 3134 3174 3224 3624 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права